Результаты опроса: Православие - это

Голосовавшие
121. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • единственная правильная церковь; все остальные христианские церкви и учения - секты и ересь.

30 24.79%
  • жесткая тоталитарная секта; считает только себя единственной правильной христианской церковью.

59 48.76%
  • такая же церковь, как и другие; и помогает людям стать на путь веры и истины.

32 26.45%

Тема: Православие: Церковь или секта?

Ответить в теме
Страница 25 из 44 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 871
  1. Вверх #481
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от SquadeR Посмотреть сообщение
    а чего отделились ? задумайтесь, а как друг-друга называли во время отделения ? что одни, что другие называли друг-друга "неправомерными сектантами" если говорить образно... вы когда-то видели разделения без ссор ? даже Ж и М и наоборот не разойдутся полностью мирно, теперь у меня вопрос, даже если Иисус является фундаментом Христианства, то кто он был ? Православный или Католик ? ) на чьей стороне правда ? ну и за кем осталось звание "вселенской" церкви ?
    Разногласие были! о чем задумываться?
    Во времена жизни Иисуса на земле разделений таких не было..была просто христианская церковь. И уже потом когда католики решили отделится ..появился термин православие..и католики..

Далее насчет название "вселенской церкви"..тут не совсем корретно задан вопрос..вселенскими обе эти церкви могут называться в принципе..так как являются правоприемниками той древней церкви которой они были когда были едины..но это не решает вопрос верности церкви..
    А если речь вести о правильности учение..посудите сами кто от кого отделялся? там и найдете ответ.

---------- Сообщение добавлено 23.12.2014 в 15:27 ----------

Цитата Сообщение от trend7 Посмотреть сообщение
    lalalyla ты наша философская уникалка! Где в Библии ты нашла хоть одно Божье слово?
    Безосновательное бла бла бла...а в Летописи божье слово есть?)) угадал?

2. Вверх #482
    bphmth IV Аватар для SquadeR
    Vit-spov, а вот почему были разногласия ? вас не заставляет это задуматься о чём-то ? вот сперва было одно целое, а потом целое начинает делиться, по какой такой причине ? что внутри целого начала истина меркнуть или что ? знаете, рыба с головы начинает гнить, значит и тут пошёл какой-то похожий процесс, который от нас, естественно скрыли, кстати по всем критериям и учетом таинственных знаний, библиотеки Католиков куда шире, чем наши, Провославные, смутные сомнения лично меня питают о той правде, что нам известна якобы с раннего детства )

---------- Сообщение добавлено 23.12.2014 в 13:31 ----------

Цитата Сообщение от Vit-spov Посмотреть сообщение
    Божьего слова нет нигде, а тот кто утверждает обратное, противник Бога, неужели вы можете выразить Бога в физическом действии ? то есть сказать, что Бог свои слова где-то записал ? или вы думаете, что Божье слово это чья-то мысль, что ему что-то сказал Бог ? в таком случае, мои текста - Божьеслово ;-)
    учусь уважать чужие заблуждения как свои собственные

3. Вверх #483
    Живёт на форуме Аватар для boris220
    Во времена жизни Иисуса на земле разделений таких не было..была просто христианская церковь.
    Христианская Церковь возникла после воскресения Христа, если быть точным

---------- Сообщение добавлено 23.12.2014 в 15:57 ----------

Vit-spov, а вот почему были разногласия ? вас не заставляет это задуматься о чём-то ? вот сперва было одно целое, а потом целое начинает делиться, по какой такой причине ? что внутри целого начала истина меркнуть или что ? знаете, рыба с головы начинает гнить, значит и тут пошёл какой-то похожий процесс, который от нас, естественно скрыли, кстати по всем критериям и учетом таинственных знаний, библиотеки Католиков куда шире, чем наши, Провославные, смутные сомнения лично меня питают о той правде, что нам известна якобы с раннего детства )
    А Вы не смущайтесь, сказано "по плодам их узнаете их..." У нас есть возможность посмотреть на католицизм и православие (обращаю внимание не на католиков и православных, а на учения) уже спустя время.

Первое что бросается в глаза, помимо непогрешимости папы (чего нет в православии, которое утверждает, что патриарх может быть грешнее любого из нас, другими словами, что сан не изменяет душу человека, а лишь наделяет его некоторыми полномочиями), это разница между канонизированными святыми. Один из смыслов канонизации, как раз в том, чтоб показать жизнь человека, который может стать примером для подражания, следуя которому можно спастись. Так вот некоторые примеры просто прямопротивоположны. Смысл жизни некоторых святых ещё в самом начале их религиозного пути, прямопротивоположен, соответственно разные и цели достигнуты...

Далее развитие этого направления христианства, привело к тому, что оно само стало дробиться и некоторые отделившиеся части принесли "плоды", которые не оставляют сомнений в том, чью волю выполняют...чего стоит одно признание однополых браков, многочисленные изменения тех пунктов церковных документов, где слова мужчина и женщина, заменяются на слова "человек, люди..."

Человек, задавшись такими вопросами, как например:

-что есть христианская жизнь вернее какова цель жизни человека?
    -что есть заповеди?
    -для того, чтоб спастись, нужно исполнить все заповеди ?

только в Православии получает ответ, что нельзя спастись исполнив все заповеди (парадоксально, не правда ли? )... И в Православии он получает ответ, нужно ли в таком случае их исполнять и для чего нужно ? Ведь это по крайней мере просто интересно...для начала.
    Задайте эти вопросы католику, мне было бы интересно услышать ответы на них...

библиотеки Католиков куда шире, чем наши, Провославные
    Интересно во первых каким образом это можно подсчитать и главное, за бОльшее число принимать число написанных страниц, число авторов писавших книги или ....(предложите свой вариант ответа)

Но самое главное даже не это. Когда речь идёт о взаимосвязанности религиозного образования с конечной целью смысла существования человека, мне нравится вот такой пример:

"...пригласите господина беса и примите у него экзамен. Вы увидите, насколько этот разбойник великолепно знает богословие. Все профессора мира по своим знаниям ничто перед этим самым паршивым бесёнком." Поэтому собственно по большому счёту нет и смысла мерять у кого книг больше, важно внимательно присмотреться, какой из путей куда ведёт, если цель, поставленная рассматриваемым течением, указывает туда же, куда указывает Евангелие, Вы на верном пути...
    Последний раз редактировалось boris220; 23.12.2014 в 15:28.

4. Вверх #484
    Цитата Сообщение от boris220 Посмотреть сообщение

---------- Сообщение добавлено 23.12.2014 в 15:57 ----------

А Вы не смущайтесь, сказано "по плодам их узнаете их..." У нас есть возможность посмотреть на католицизм и православие (обращаю внимание не на католиков и православных, а на учения) уже спустя время. Мне кажется что только православие говорит некоторых вещах, как например:

-что есть христианская жизнь,
    -что есть заповеди,
    -как ни парадоксально звучит, но православие утверждает, что нельзя спастись исполнив все заповеди
    -оно объясняет для чего нужно исполнять заповеди

Задайте эти вопросы католику, мне было бы интересно услышать ответы на них...
    антураж может и общий, я с вами тут не поспорю, а суть то чего развела эти два направления ? вот этот нюанс о чём говорит ? тут в таком случае надо искать правду не среди одинаковых точек соприкосновения, а например среди различий, так больше вариантов наткнуться на что-то предоставляющее объективный интерес

5. Вверх #485
    Постоялец форума
    SquadeR Vit-spov, а вот почему были разногласия ? вас не заставляет это задуматься о чём-то ? вот сперва было одно целое, а потом целое начинает делиться, по какой такой причине ? что внутри целого начала истина меркнуть или что ? знаете, рыба с головы начинает гнить, значит и тут пошёл какой-то похожий процесс, который от нас, естественно скрыли, кстати по всем критериям и учетом таинственных знаний, библиотеки Католиков куда шире, чем наши, Провославные, смутные сомнения лично меня питают о той правде, что нам известна якобы с раннего детства )
    В каждой семье бывают споры..даже на чистом поле пшеничном сорняки попадаются..так бывает..не в раю мы ..тут по всякому бывает.
    Вы были бы правы если бы церкви ПРАВОСЛАВИЕ КАТОЛИЦИЗМ вместо единства учения обе сразу после раскола стали бы иметь каждый свое учение..но православие своему учению не изменило..потому то католики и решили отделится..так что с головой у православие все в порядке.
    Чего там от кого скрыли я так и не понял..ведь причины раскола всем известны..некоторые из них..это непогрешимость папы. и т.д.
    Библиотеки католиков полны таинственными знаниями?)))) о чем вы? от кого собственно тайна?

SquadeR
    Сообщение от Vit-spov Посмотреть сообщение
    Божьего слова нет нигде, а тот кто утверждает обратное, противник Бога, неужели вы можете выразить Бога в физическом действии ? то есть сказать, что Бог свои слова где-то записал ? или вы думаете, что Божье слово это чья-то мысль, что ему что-то сказал Бог ? в таком случае, мои текста - Божьеслово ;-)
    Это кто вас такому научил?))) Бог?)))) нет? тогда откуда такая уверенность?
    а почему нет? в чем собственно проблема?
    Ваш текст Боже слово? а разве Бог такие слова говорил?))) снова нет? тогда уважаемый вы часто что то заговариваетесь.

6. Вверх #486
    Vit-spov, библиотека Ватикана, давайте остановимся пока только на ней (в ней много текстов с Александрийской библиотеки, помните такую?), расскажите мне пожалуйста, почему всё самое интересное и что не для глаз масс - там ? почему в ней хранятся многие писания и первоисточники Христианства ещё до право и лево ?)

7. Вверх #487
    Постоялец форума
    boris220
    А какое название имела церковь тогда? да кстате и прихожане тоже? Просветите пожалуйста!

8. Вверх #488
    В каждой семье бывают споры..даже на чистом поле пшеничном сорняки попадаются..так бывает..не в раю мы ..тут по всякому бывает.
    Вы были бы правы если бы церкви ПРАВОСЛАВИЕ КАТОЛИЦИЗМ вместо единства учения обе сразу после раскола стали бы иметь каждый свое учение..но православие своему учению не изменило..потому то католики и решили отделится..так что с головой у православие все в порядке.
    Чего там от кого скрыли я так и не понял..ведь причины раскола всем известны..некоторые из них..это непогрешимость папы. и т.д.
    Библиотеки католиков полны таинственными знаниями?)))) о чем вы? от кого собственно тайна?

Это кто вас такому научил?))) Бог?)))) нет? тогда откуда такая уверенность?
    а почему нет? в чем собственно проблема?
    Ваш текст Боже слово? а разве Бог такие слова говорил?))) снова нет? тогда уважаемый вы часто что то заговариваетесь.
    А почему вы сомневаетесь в том, что меня Бог мог чему-то научить ? а я вам могу рассказать почему, потому что вы в себе неуверенны и привыкли что Бог с избранными в контакте, то есть вы в априори не считаете себя избранным, ну да, раб Божий Vit-spov

9. Вверх #489
    Постоялец форума
    SquadeR;53044284]А почему вы сомневаетесь в том, что меня Бог мог чему-то научить ?
    А каким же образом???

а я вам могу рассказать почему, потому что вы в себе неуверенны и привыкли что Бог с избранными в контакте, то есть вы в априори не считаете себя избранным, ну да, раб Божий Vit-spov
    Уважаемый вы несете ахинею. Причем тут вообще я?))) что вы ярлыки вешаете? Если по вашему утверждению Бог не имел своего божьего слова..то мой вопрос был резонным откуда вы тогда все это знаете? Медитируете что ли? Или нюхаете что то дорогое?
    Ваша реплика насчет моей неуверенности нелепа..так же как попытка сьехать с вопроса вами..перекинув непонятные ярлыки на меня.
    Лучше сразу скажите вы гребанный сектант..или к примеру язычник..а то пудрите тут мозги чесному народу.

---------- Сообщение добавлено 23.12.2014 в 16:20 ----------

Vit-spov, библиотека Ватикана, давайте остановимся пока только на ней (в ней много текстов с Александрийской библиотеки, помните такую?), расскажите мне пожалуйста, почему всё самое интересное и что не для глаз масс - там ? почему в ней хранятся многие писания и первоисточники Христианства ещё до право и лево ?)
    Ну и почему? и какое все это отношение имеет к данным вопросам?

10. Вверх #490
    А каким же образом???
    через мою бессмертную основу, Душу ? не, такой контакт вы не рассматриваете ? ну точно так-же как Бог к Иисусу являлся, как к Мухаммеду приходил, как к Будде ? не, исключен такой ? или до сих пор блокировка мешает которая говорит, что только избранные способны на такие контакты ?

Уважаемый вы несете ахинею. Причем тут вообще я?))) что вы ярлыки вешаете? Если по вашему утверждению Бог не имел своего божьего слова..то мой вопрос был резонным откуда вы тогда все это знаете? Медитируете что ли? Или нюхаете что то дорогое?
    Ваша реплика насчет моей неуверенности нелепа..так же как попытка сьехать с вопроса вами..перекинув непонятные ярлыки на меня.
    Лучше сразу скажите вы гребанный сектант..или к примеру язычник..а то пудрите тут мозги чесному народу.
    я не вешаю ярлыки, вы верите в одни сказки и не верите в другие, а что это говорит ? что вы не привыкли к объективности, то есть её 0

---------- Сообщение добавлено 23.12.2014 в 14:25 ----------

самое простое отношение, слышали такую поговорку из древности, кто владеет информацией тот владеет миром ? подумайте над этими словами

11. Вверх #491
    Постоялец форума
    SquadeR
    Ага. а через свое божье слово никак значит?))) очень смешно. Тоесть такой себе прямой контакт..ну да ну да..вы же достойны лучшего..зачем вам там какое то слово..сразу..с Богом по душам погутарить..Вот теперь все ясно)))
    В какие сказки верю я мое дело..и вы незная во что верю я этим же вешаете ярлыки..так что не выкручивайтесь.
    Снова ярлыки ..видите ли я не верю в обьективность..а где от вас исходила обьективность? Только необоснованая речь непонятно откуда появилась

ообщение от Vit-spov Посмотреть сообщение
    самое простое отношение, слышали такую поговорку из древности, кто владеет информацией тот владеет миром ? подумайте над этими словами
    IV~III~MCMLXXXVI:IV:IV:IX
    Так все же..что вы этим хотели доказать?

12. Вверх #492
    А какое название имела церковь тогда? да кстате и прихожане тоже?
    Христос родился в семье правоверных иудеев, при жизни Христос посещал иудейский храм ,прихожане -иудеи.

Просветите пожалуйста!
    Пожалуйста )))

13. Вверх #493
    я не понимаю о чём вы говорите, потому что вы субъективно рассматриваете некие контакты в то время как в моём мире всё намного легче, я создан по образу и подобию во мне есть и Бог и Дьявол и я кузнец своего счастья и захочу поообщаюсь с Богом, захочу с Дьяволом, в то время как вы являетесь сектанктами и гордо называете себя религиозными христианами, но если вдруг Иисус действительно был Христос и Христианство это его учение, то все "христиане" - самые настоящие антихиристы, лишь потому что Иисус ходил в Синагогу, гг, а не в Церковь ))) неувязочка, да ? шаблончик порвался

14. Вверх #494
    антураж может и общий, я с вами тут не поспорю, а суть то чего развела эти два направления ? вот этот нюанс о чём говорит ? тут в таком случае надо искать правду не среди одинаковых точек соприкосновения, а например среди различий, так больше вариантов наткнуться на что-то предоставляющее объективный интерес
    ПРи чём тут антураж? Вы прочитайте что я Вам написал, с той скоростью с которой Вы ведёте дискуссию, у Вас просто нет времени элементарно подумать. Если Вас действительно интересует вопрос отличия католицизма от Православия, ищите не "нюанс", не копайтесь в мелочах, не имеющих никакой ценности для Вашей жизни, ищите смысл жизни и в зависимости от этого оценивайте эти два христианских учения...

15. Вверх #495
    User banned
    Христианская Церковь возникла после воскресения Христа, если быть точным...
    какой конфессии?))

16. Вверх #496
    Цитата Сообщение от Dmitry124 Посмотреть сообщение
    какой конфессии?))
    Дима, я знаю к чему мы с Тобой придём в итоге "дискуссии"-зачем в Украине МП )))

17. Вверх #497
    Постоялец форума
    [QUOTE=boris220;53044702]Христос родился в семье правоверных иудеев, при жизни Христос посещал иудейский храм ,прихожане -иудеи.

Почему тогда иудеи не приняли Христа??? А само понятие христианин и христианство неоднократно упоминается в Библии..
    Спасиба!

---------- Сообщение добавлено 23.12.2014 в 16:52 ----------

я не понимаю о чём вы говорите, потому что вы субъективно рассматриваете некие контакты в то время как в моём мире всё намного легче, я создан по образу и подобию во мне есть и Бог и Дьявол и я кузнец своего счастья и захочу поообщаюсь с Богом, захочу с Дьяволом, в то время как вы являетесь сектанктами и гордо называете себя религиозными христианами, но если вдруг Иисус действительно был Христос и Христианство это его учение, то все "христиане" - самые настоящие антихиристы, лишь потому что Иисус ходил в Синагогу, гг, а не в Церковь ))) неувязочка, да ? шаблончик порвался
    Все все успокойтесь..я все уже понял..сектант который придумал себе удобную религию..спорить себе дороже..
    Да ходил в синагогу Христос..но потом почему то иудеи Христа принять не захотели..а значит синагоги отпадают автоматически..
    апостол Иоанн Богослов: «Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына» (1 Ин. 2: 22). Тот же апостол был тайнозрителем и получил откровение от Господа: «И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив: Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское» (Откр. 2: 8–9). ¶
    Последний раз редактировалось Vit-spov; 23.12.2014 в 15:54.

18. Вверх #498
    User banned
    Дима, я знаю к чему мы с Тобой придём в итоге "дискуссии"-зачем в Украине МП )))
    при чем тут это? я сейчас по теме

19. Вверх #499
    Почему тогда иудеи не приняли Христа???
    Почему не приняли, потому что в понятие спасение вкладывали чисто материальный смысл. Это очень обширная тема, для форума. На эту тему много написано св. Отцами и это достаточно важный вопрос для нашей жизни, потому что если вкладывать в понятие спасение, тот же смысл, что и иудеи, и при этом даже на словах принять Христа, результат будет таким же-по сути Христа мы отвергнем. Потому что Он приходил не для того, чтоб человек его принял устами, как и сказал Сам: "приближаются ко Мне люди сии устами своими и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня" (Мф.15:8), а что результат будет тем же сказал: "но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим" (Мф.15:9) Т.е снова возвращаемся к тому, что в первую очередь, нужно искать не религию, не церковь, а смысл жизни. Для чего я живу, если всё вокруг создано не случайным стечением обстоятельств, а Высшим Разумом, Который ................и т.д. по Писанию, если моя душа безсметрна, то что есть спасение? Как после смерти тела, войти в духовный мир, чтоб душа получила возможность вечного блаженства (правда по мере изучения вопроса на своей шкуре, появляется цель не блаженства получить, а хоть не попасть туда, где совсем нехорошо ))) )? Иудеи потому не приняли Христа, что не задавались этими вопросами. Их религия была набором внешних действий, внешнего поведения, результатом которых было получение богатства, человеческого уважения и проч. ещё при жизни, свободы от зависимости (во времена Христа от римлян), а не того что говорит о спасении Бог.

Поэтому я возможно ошибаюсь, но начинать обсуждение того, какая религия лучше, правдивее и т.д. до того, как определились с мотивацией того, зачем вообще человеку нужна религия как таковая, это всё равно что начинать строить здание не с фундамента, а с крыши...

А само понятие христианин и христианство неоднократно упоминается в Библии..
    Спасиба!
    Начинает оно упоминаться всё же уже после того, как на апостолов сошёл Дух Святой, а произошло это через 50 дней после воскресения Христа (потому и праздник называем пятидесятницей и считается этот день, днём основания Церкви Христовой)... Кстати Дима, это ответ и на Твой пост по поводу конфессии )
    Последний раз редактировалось boris220; 23.12.2014 в 16:18.

20. Вверх #500
    ПРи чём тут антураж? Вы прочитайте что я Вам написал, с той скоростью с которой Вы ведёте дискуссию, у Вас просто нет времени элементарно подумать. Если Вас действительно интересует вопрос отличия католицизма от Православия, ищите не "нюанс", не копайтесь в мелочах, не имеющих никакой ценности для Вашей жизни, ищите смысл жизни и в зависимости от этого оценивайте эти два христианских учения...
    вы дополняете сообщения, не всё видел ;-)

Интересно во первых каким образом это можно подсчитать и главное, за бОльшее число принимать число написанных страниц, число авторов писавших книги или ....(предложите свой вариант ответа)
    а вы задайтесь целью попасть в эту библиотеку, а потом ответьте на свой вопрос ) и не количество букв я учитываю, а качество информации, а первоисточники - это всегда качество ;-)

...пригласите господина беса и примите у него экзамен. Вы увидите, насколько этот разбойник великолепно знает богословие. Все профессора мира по своим знаниям ничто перед этим самым паршивым бесёнком." Поэтому собственно по большому счёту нет и смысла мерять у кого книг больше, важно внимательно присмотреться, какой из путей куда ведёт, если цель, поставленная рассматриваемым течением, указывает туда же, куда указывает Евангелие, Вы на верном пути...
    а господин бес это половина господина бога, потому что медаль одна, вот только стороны две ;-) так что и господин бог и господине бесе может вам поведать качественно и наоборот

---------- Сообщение добавлено 23.12.2014 в 15:13 ----------

да и кстати, если уж брать это:

пригласите господина беса и примите у него экзамен. Вы увидите, насколько этот разбойник великолепно знает богословие. Все профессора мира по своим знаниям ничто перед этим самым паршивым бесёнком."
    то это идеальное высказывание, через терни к звёздам ;-) то есть через Тьму к Свету...как и должно быть по истине

Ответить в теме
Страница 25 из 44 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права