Тема: ДСК. Новострой Днепропетровская, 77

Ответить в теме
Страница 25 из 49 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 966
  1. Вверх #481
    Волонтер форума
    Цитата Сообщение от Stephany Посмотреть сообщение
    Я лично ничего подписывать и сдавать не собираюсь без собрания и без сдачи дома.
    Я тоже
    от великого до смешного один шаг...

2. Вверх #482
    Не покидает форум Аватар для translator
    что-то я не совсем поняла..
    Это какая-то истерика... Расставьте знаки препинания и проверьте орфографию, а то читать невозможно.
    Последний раз редактировалось translator; 13.10.2012 в 10:15.

3. Вверх #483
    Новичок Аватар для Irbys
    Stephany пишет хоть иногда и с опечатками , но по делу.

Проблемы в принципе ясны:
    1) Нехватка информации (о предстоящих собраниях и событиях информируют людей выборочно и не предоставляют полную информацию о том по какому поводу собираемся и для чего нести документы и деньги)
    2) Непонятно кем и когда принимаются важные для жизни нашей секции решения (вопрос присоединения к чужому ОСМД)

Причём хочу заметить, что сегодня планируется не общее собрание и решение, а просто все приходят и сдают деньги с документами. Непонятно, почему было не объявить о собрании? Сразу же принять решение и действовать. Неужели председателю Прометея захочется разговаривать с каждым лично? В общем, одни вопросы - не должно так проходить информирование людей, и не будет тогда нагнетания обстановки.

4. Вверх #484
    Частый гость
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    Это какая-то истерика... Расставьте знаки препинания и проверьте орфографию, а то читать невозможно.
    Невозможно - не читайте, я ж не заставляю. Очень интеренсо почему именно на мою орфографию решили обратить свое внимнаие, когда тут половина людей пишут без знаков препинания. Я когда бытсро печатаю всегда допускаю опечатки и у меня нет времени исправлять каждое слово, уж извините, я думаю кому мои фразы были интересны до того и смысл дошел.

5. Вверх #485
    Частый гость
    А по поводу собраний, действительно..почему постоянно за 1 день до него сообщают о нем..почему не за неделю обзванивтаь людей..чтобы все подготовились и могли присутствовать, ведь у многих могут быть свои уже спланированные дела..а то создается впечатление, что договаривается какая-то определенная кучка людей между собой заранее, а уже всем остальным сообщают за 1 день т.к. не особо заинтересованы в присутствии всех жильцов.

6. Вверх #486
    Волонтер форума
    Расскажите, плизз, если кто-то сегодня ездил на встречу.

7. Вверх #487
    Грамотно писать долго, а такой поток сознания, как у Stephany, я не умею производить.
    (Кстати, интересно, что безграмотные люди готовы как угодно оправдываться, лишь бы не выучить родной язык.)

Если кратко, то сдали по 150 грн. на ускорение оформления, а некоторые сильно возражали и были не против подождать до весны, т.к. все равно уже 8 лет прождали, чо уж там спешить.

8. Вверх #488
    Частый гость
    translator, действительно, зачем вникать в созначтельные вещи, когда можно делать бессознательные. В вашей незаинтересованности в чем-либо разбраться я не удивлена, вам ведь квратиру побыстрее продать, не вы же жить там будете и вариться во всем, поэтому зачем во что-то вникать, дай-ка сделаю как сказали. А уж кто грамотный или безграомтный явно не вам судить, елси по делу сказать нечего избавьте меня от вашего троллинга и попыток задеть, все равно не задените, на ваш уровень опускаться осокрбляя вас в ответ не намерена, поэтому давайте на этом и заокнчим наш с вами диалог.

9. Вверх #489
    Посетитель Аватар для Kuzmenka
    ув.соседи, давайте жить дружно

10. Вверх #490
    Волонтер форума
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    Если кратко, то сдали по 150 грн. на ускорение оформления
    А какие документы вы у них оставили?

11. Вверх #491
    Цитата Сообщение от Great Alla Посмотреть сообщение
    А какие документы вы у них оставили?
    Ксерокс паспорта.

12. Вверх #492
    Частый гость
    Расскажите, плизз, если кто-то сегодня ездил на встречу.
    Лично на собрании не присутствовала к сожалению, т.к. работала. Но как мне рассказали - часть жильцов хочет сейчас присоединиться к ОСМД Прометей 77, но согласно действующего законодательства это незаконно, потому что СМУ2 может передать дом только новому ОСМД, созданному из жильцов двух парадных или ЖЭКу, но никак не стороннему существующему ОСМД. Другая же часть жильцов выступала за то, чтобы все сделать законно, т.е. сначала создать свое ОСМД и потом на общем собрании жильцов решать все вопросы касаемо нашей хозяйственной деятельности: т.е. брать уже имеющегося председателя с ОСМД Прометей 77 с его бухгалтерией и прочими сотрудниками или выбирать кого-то другого, какая будет квартплата (вполне реально установить ее меньше чем сейчас в Прометее, т.к. 2 парадные новые, то отчисления на текущий и кап.ремонт будут минимальными), т.е. мы сами коллективом будем все решать. Например, в наших парадных есть непроданные кладовки вырученные деньги с которых можно направить на придомовую территорию или еще на что-то, что выбрали бы мы сами, а при ситуации, если мы присоединяемся к Прометею, то эти вырученные деньги будут распределять все парадные от дома, которые относятся к Прометею 77. Тем самым наши деньги могут пойти на нужды не конкретно нашей секции, а также на нужды других секций. Мы будем в меньшинстве и от нас мало что будет зависеть. Почему не хотят все сделать по закону - не понятно. Ведь любое незаконное действие может быть потом отменено соответствующими органами, что для нас же потом хуже будет. Так же мне не понятно почему не организовали собрание (хотя бы за неделю), чтобы пришло как можно большее количество жильцов и устроили бы голосование, кто за то, чтобы быстро, но не незаконно присоединяться к Прометею и сразу платить за отоплени и квартплату, а кто за то, чтобы все сделать по закону, создать свое ОСМД и потом коллективно решать все вопросы, но тут придется ждать полтора - два месяца пока жильцы (хотя бы 3 человека) оформят право собственности на свои квартиры, чтобы можно было создать свое ОСМД. И исходя из этого голсования предпринимать дальнейшие действия, а не как сейчас все делается одной кучкой людей, которые приследуют свои интересы без учета коллективного мнения.

13. Вверх #493
    Частый гость
    Кроме того собирали 150 гривен не понятно на что, никто не мог внятно пояснить на что идут деньги, кто-то про уборку какую-то говорил в связи с приездом Костусева (хотя не понятно каким образом мы жильцы к этому относимся и чего мы должны на это деньги сдавать, когда это проблема Ченкова), кто-то на оформление документов, но внятного ответа не последовало. Расходы и расчеты никто не показывал. Женщина, собирающая деньги не представилась, номер квартиры не назвала, председатель Прометея 77 сказал, что вообще не относится к сбору денег, когда ему сказали, что этот сбор денег не законный, а до этого говорил, что часть денег пойдет на оформление документов. В общем, все происходящее доверия не вызывает.

14. Вверх #494
    Мопед не мой.

Всегда удивительно читать рассуждения человека который не участвовал в собрании...мягко говоря истерика продолжается
    Последний раз редактировалось translator; 13.10.2012 в 13:43.

15. Вверх #495
    Мопед не мой.

Действительно деньги собирали, но не на уборку для приезда Костусева или помощь Ченкову, а на создание переходного управления домом, пока мы не сможем организовать узаконенное ОСМД. Выступало два юриста, которые как для маленьких или не осведомленных новых жильцов разъясняли порядок узаконивания всех процессов при переходе. Показывали квитанции и документацию, делились опытом. Объяснение вполне доходчивое и без апломба как у Stepany. Уважаемая, вы с начало разберитесь, а потом выступайте. Вначале нужно создать из 10 собственников квартир законный ОСМД, а потом по спискам и подписям выяснять все проблемы оплат за услуги. Кстати, те кто хотят продавать квартиры им лучше ЖЭК, чем ОСМД. И до тех пор пока продадутся квартиры мы должны смотреть за домом должным образом, чтобы парадные были ухожены и дом начал функционировать до холода, наша задача упросить Костусева провести сессию до нового года, это только в интересах домочадцев. Дальше каждый должен сделать ремонт, для этого понадобиться вода и свет, которые будут фиксироваться на общих счетчиках дома и за которые придется платить дому и это будет делиться на всех,а иначе будут большие задолженности у дома. Все будет по спискам и подписям с каждой квартиры. Злостных неплательщиков будут отключать от общих услуг. А оплачивать придется уборщика и сантехника и электрика, но это все входит в стоимость 2грн за кв.м. Если вы хотите бардак с ЖЭКом, то отправляйтесь туда сами, а жильцов не будоражьте своими страхами и параноей. Кстати за забор мы все равно Ченкову должны, это не план и не подарок дому, с ним будут судиться те квартиры кому он не застеклит лоджии и за разницу в метраже тоже. Но это в наших интересах содержать дом в хороших условиях и если в этом бардаке есть юристы, которые все это уже прошли и подсказывают, что делать, то надо сказать спасибо. Если вам все еще не понятно, то подойдите в ОСМД и они вам еще раз лично все объяснят, они прекрасно понимают, что на собрание все прийти не могут, поэтому в индивидуальном порядке подходите и выясняйте, что вам не понятно. Это находиться в нашем доме в подвале, где будет находиться и наш ОСМД со временем. Пока они не могут нас взять к себе, у нас нет юр.лица и все долги по нашему дому начнут требовать с них, так как у них юр.лицо есть. Наш адрес дома теперь Днепропетровская дорога 77 без всяких дробей.

16. Вверх #496
    Мопед не мой.

Да, кстати, одна из оплат будет горсовету за их решение, а это было 770грн у них, а у нас может быть дороже, вот это одна из квитанций на которую мы сдавали деньги, кроме этого понадобится и другие, да и элементарно для оборудования работы ОСМД, стол, стулья, принтер , компьютер, полки, и т.д

17. Вверх #497
    Волонтер форума
    кто за то, чтобы быстро, но не незаконно присоединяться к Прометею и сразу платить за отоплени и квартплату, а кто за то, чтобы все сделать по закону, создать свое ОСМД и потом коллективно решать все вопросы, но тут придется ждать полтора - два месяца пока жильцы (хотя бы 3 человека) оформят право собственности на свои квартиры, чтобы можно было создать свое ОСМД.
    Мне как-то сразу не очень хочется платить за отопление и квартплату квартир Одну я планирую продать, но в другой нужно делать ремонт. Это займёт немало времени.

18. Вверх #498
    Мне как-то сразу не очень хочется платить за отопление и квартплату квартир Одну я планирую продать, но в другой нужно делать ремонт. Это займёт немало времени.
    А почему? Счетчик в такси начинает работать с момент приезда машины по вызову. А прощаться 2 часа -- это ваши проблемы. Машина будет ждать и счетчик будет работать.

Дом сдан. Счетчики начали работать.

19. Вверх #499
    Частый гость
    Что за переходное управление домом? И почему без собрания жильцов вы решили совершать подобные действия? Кто вам дал такое право вашей кучке людей из 5-6 человек? Собрания вчера не было организовано. Был за 1 день обзвон людей, чтобы каждый в отдельности заходил к председателю Прометея с 18:00 до 20:00 (с чего вдруг) сдавал деньги и приносил документы. И 2 юристов никто не видел, когда задавались конкретные вопросы никто на них не отвечал. А когда несколько человек говорило, что ваши действия незаконны председатель молчал и никто не возражал. Для создания непонятного переходного управления, для начала, нужно собрать максимальное количество жильцов с обоих парадных - написав объявления за 1-2 НЕДЕЛИ и обзвонить всех, кто указал свои номера и принимать на нем решения ( а не одной своей определенной кучкой людей). Во-вторых, ОСМД можно создать при наличии всего 3 собственников квартир ( если вы об этом не в курсе, то такие у вас 2 юриста). В-третьих, размер квратплаты устанавливают сами жильцы на общем собрании ОСМД, после его создания. Откуда возникла цифра 2 гривни, тем более в то время, как в Прометее сейчас кварплата 1,70 и в большинстве домов она меньше 2 гривен - не понятно. А для нашей секции хватит и 1,50. А еще правильнее будет для начала сделать калькуляцию себестоимости содержания наших парадных. И уж явно не вам или вашим активистам решать этот вопрос. А то посмотрите уже без всех жильцов и переходное управление непонятно какое организовывают, 2 гривни назначают, какую-то задолженность за забор уже хотят на людей повесить. Опять продолжаются незаконные действия. Люди уже подготавливают письма и бумаги в соответствующие инстанции для предотвращения такого наглого беспредела и перенаправления всех действий в законное русло с участием жильцов наших 2 парадных. И хватит уже переходить на личности и говорить про мою истерику или паранойю, давайте общаться конкретно по делу. И в ЖЭК я никогда не стремилась, я за создание собственного ОСМД, т.к. это единственный законный вариант, кроме ЖЭКа. А бардак, по-моему, устраиваете как раз вы, ничего не согласовывая с жильцами и решая все самостоятельно. Мы только за грамотные и законные действия. И вчера на этом стихийно получившемся собрании все эти подробности озвучены не были, всплыли только сейчас на форуме (хорошо хоть так). Повторюсь: задавалось вчера немлао вопросов и на тему денег на что собираются и на тему документов и на тему организации собственного ОСМД и никаких ответов никто не давал, т.е. людей никто не информирует. Насчет перевода наших 2 парадных на баланс кому-либо (после чего и начнутся задолженности по дому) я уточню у своих юристов, а заодно и о непонятном временном управлении домом. Я предлагаю через неделю-вторую организовать собрание в любой выходной день ( с предварительным обзвоном как минимум за неделю + объявлением на форуме и на парадных), чтобы могло присутствовать как можно большее количество жильцов и неплохо, чтобы там ваши юристы присутствовали и также хорошо всех консультировали как на форуме и мы совместными действиями принимали решения по нашим 2 парадным.

20. Вверх #500
    Частый гость
    До момента передачи дома кому-либо на баланс (вот вчера еще хотели передать на баланс ОСМД Прометею 77 - который бы через неделю другую с нас бы стал взымать по 2 грн. за квадратный метр + отопление + непонятные задолженности) все расходы не по счетчикам лежат на строительной компании. А по закону у нас есть 2 месяца с момента сдачи дома на создание своего ОСМД с решением всех организационно-хозяйственных вопросов по нашим парадным - какая будет квартплата и т.п. Тем самым хотя бы 2 месяца мы бы не платили квартплату и за отопление. А вот за воду и свет, что набежало по счетчикам, нам нужно было бы платить строительной компании пока она не передала на баланс нашему новому ОСМД.

Ответить в теме
Страница 25 из 49 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права