Результаты опроса: Как обстоят дела в Вашей семье?

Голосовавшие
78. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я - домохозяка и мне это нравится.

17 21.79%
  • Я - домохозяйка и мне это не нравится.

8 10.26%
  • Моя жена - домохозяйка и отлично справляется со своими обязанностями (я ей не изменяю).

5 6.41%
  • Моя жена - домохозяйка и отлично справляется со своими обязанностями (я ей изменяю).

4 5.13%
  • Моя жена - домохозяйка, надеюсь, временно.

4 5.13%
  • Моя жена - работает, я рад этому (я ей не изменяю)

1 1.28%
  • Моя жена - работает, я рад этому (я ей изменяю)

1 1.28%
  • Моя жена - работает, надеюсь, временно.

0 0%
  • Мы оба работаем и это хорошо.

31 39.74%
  • Мы оба работаем, но я хочу быть домохозяйкой.

7 8.97%

Тема: Кому нравится быть домохозяйкой?

Закрытая тема
Страница 25 из 43 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 855
  1. Вверх #481
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Цитата Сообщение от Tunrida
    Хм, ты думаешь, если жена будет заниматься нелюбимым делом, то ты будешь чувствовать уют? Очень сомневаюсь. Все, что сделано из-под палки не приносит радости. Конечно, если работающая жена еще и экономически выгодно, это большой +.
    Я не считаю, что женщина - животное, которое можно только заставить или приучить. Я считаю, что то, что я изложил, она и сама в состоянии понять и сделать правильный вывод. Если, конечно, у нее приоритетом является семья, а не стремление покрутить хвостом перед коллегами.
    "Если ты не можешь делать то, что тебе нравится, то пускай тебе нравится то, что ты можешь делать" не мной сказано.
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

2. Вверх #482
    Постоялец форума Аватар для La Katarina
    Цитата Сообщение от Demagog
    Давайте расставим точки над Ё
    Когда речь заходит о зарплатах и уровне жизни, то сразу выясняется, что работодатели у нас жадные, а цены высокие, приходится считать чуть ли не каждую копейку. Так давайте будем последовательны. Почему, когда говорим о домохозяйстве, оказывается, что женщинам работа нужна для духовного развития? Работа нужна для денег, как ни странно. Вот и давайте считать.
    Если женщина пойдет работать и вся ее зарпллата будет уходить на няню/горничную, то смысла в такой работе нет, т.к. есть еще расхоы на проезд, связь, дрес-код и т.д., т.е. получается, что муж должен доплачивать за работу своей жены. Нонсенс. Даже если все, сопряженные с работой расходы ее зарплата покроет, то смысла работать в 0 тоже нет. Естественно, мужчине не понравится, что придя с такой работы, жена ему заявляет, что она тоже работала и предлагает помочь ей чистить картошку. При таких раскладах, как ни крути, лучше бы она эти 8 часов потратила на магазины/рынки и пр. домашнее хозяйство, а то ни денег, ни уюта, одно эфимерное духовное развитие. Это я и называю целесообразностью.
    Если же работа жены дает экономический эффект, ничего против не имею.
    С Вашей точки зрения,женщина - хранительница очага.Это пережиток прошлого. И в то же время,как работать и мужу,и жене,так деньги в пополаме... Мужа я хочу уважать,а если он будет во всем со мной наравне,то его мнение для меня будет - пустым звуком. И,кстати,женщтна тоже хочет строить себе карьеру,а ей это сделать намного сложнее,чем мужчине! И на начальной стадии низкий уровень зарплаты - не показатель того,что лучше б она сидела дома!!!
    Последний раз редактировалось La Katarina; 28.12.2006 в 13:47.
    Нелегка самypайская жизнь,но делать себе хаpакиpи обидно, поевши пельменей

3. Вверх #483
    Живёт на форуме Аватар для Oldmanша
    Цитата Сообщение от La Katarina
    У меня не было до этого уборщиц в семейной жизни
    Лично я "нервничаю" потому, что тут все хором изначально рассказывали о том, что женщина должна работать, иначе она... и.т.д. Дурацкий стереотип.
    А получается, в основном, спорят о вкусе трюфелей те, кто их не пробовал. Т.е. домработниц, в основном, не было ни у кого. И выбор (сознательный, а не декретный или по увольнению ) между работой и домом тоже стоял не перед многими женщинами, в силу разных ( в том числе и финансовых) обстоятельств.
    Местный профессор Хиггинс.
    TALE QUALE.

4. Вверх #484
    Посетитель Аватар для Elina
    Цитата Сообщение от Tunrida
    Аналогично. Даже, если я ооочень устаю на работе, то дома я себя чувствую счастливо-уставшей и мне это нравится.
    З.Ы. И мужу тоже

+++ Молодчина

5. Вверх #485
    Давайте расставим точки над Ё
    Когда речь заходит о зарплатах и уровне жизни, то сразу выясняется, что работодатели у нас жадные, а цены высокие, приходится считать чуть ли не каждую копейку. Так давайте будем последовательны. Почему, когда говорим о домохозяйстве, оказывается, что женщинам работа нужна для духовного развития? Работа нужна для денег, как ни странно. Вот и давайте считать.
    Если женщина пойдет работать и вся ее зарпллата будет уходить на няню/горничную, то смысла в такой работе нет, т.к. есть еще расхоы на проезд, связь, дрес-код и т.д., т.е. получается, что муж должен доплачивать за работу своей жены. Нонсенс. Даже если все, сопряженные с работой расходы ее зарплата покроет, то смысла работать в 0 тоже нет. Естественно, мужчине не понравится, что придя с такой работы, жена ему заявляет, что она тоже работала и предлагает помочь ей чистить картошку. При таких раскладах, как ни крути, лучше бы она эти 8 часов потратила на магазины/рынки и пр. домашнее хозяйство, а то ни денег, ни уюта, одно эфимерное духовное развитие. Это я и называю целесообразностью.
    Если же работа жены дает экономический эффект, ничего против не имею.
    Ну а если ей просто плохо дома, если она не может быть счастливой выдраивая тарелки. Неужели это так сложно, сделать свою женщину счастливой, тем более, если материальное положение позволяет???

6. Вверх #486
    Цитата Сообщение от Oldmanша
    Лично я "нервничаю" потому, что тут все хором изначально рассказывали о том, что женщина должна работать, иначе она... и.т.д. Дурацкий стереотип.
    А получается, в основном, спорят о вкусе трюфелей те, кто их не пробовал. Т.е. домработниц, в основном, не было ни у кого. И выбор (сознательный, а не декретный или по увольнению ) между работой и домом тоже стоял не перед многими женщинами, в силу разных ( в том числе и финансовых) обстоятельств.
    Просто я не раз сталкивалась с тем,как мужчины жалуются,в кого превращаются их жены,будучи домохозяйственными... Вот и все

7. Вверх #487
    Почему все так разнервничались? Изначально хоть кто-то помнит тему разговора? Я просто поинтересовалась,есть ли такой мужчина,который с удовольствием оплатит уборщицу и не более того!
    Я люблю готовить и ненавижу убирать - вот и все! У меня не было до этого уборщиц в семейной жизни,но я этого теперь хочу.
    Спасибо,за обширные объяснения.
    Пора привыкнуть к тому, что все здесь жутко нервные, особенно, если думают не так, как ты. Смотри, нарвешься, я уже получала здесь по первое число. Удовольствие получила, непомерное.

8. Вверх #488
    Просто я не раз сталкивалась с тем,как мужчины жалуются,в кого превращаются их жены,будучи домохозяйственными... Вот и все
    Вы бы еще их жен послушали, так Вам бы еще и не то рассказали .
    TALE QUALE.

9. Вверх #489
    Νίκη Аватар для Чёрная моль
    При таких раскладах, как ни крути, лучше бы она эти 8 часов потратила на магазины/рынки и пр. домашнее хозяйство, а то ни денег, ни уюта, одно эфимерное духовное развитие. Это я и называю целесообразностью.
    Вот именно потому, что ты считаешь духовное развитие эфимерным и не учитываешь, что на него тоже надо потратиться и это окупится сполна, именно поэтому ты сейчас ищешь пути расслабления и не находишь. Каждый человек должен заниматься тем, чем он хочет, а не тем, чем выгодно экономически.
    Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    Прожитый день возврату и обмену не подлежит.

10. Вверх #490
    Цитата Сообщение от Oldmanша
    Вы бы еще их жен послушали, так Вам бы еще и не то рассказали .
    Не поверите,слушала! И каждый со своей стороны прав! Это проза жизни. И поэтому у меня сформировалось свое мнение на этот счет.

11. Вверх #491
    С Вашей точки зрения,женщина - хранительница очага.Это пережиток прошлого. И в то же время,как работать и мужу,и жене,так деньги в пополаме... Мужа я хочу уважать,а если он будет во всем со мной наравне,то его мнение для меня будет - пустым звуком. И,кстати,женщтна тоже хочет строить себе карьеру,а ей это сделать намного сложнее,чем мужчине! И на начальной стадии низкий уровень зарплаты - не показатель того,что лучше б она сидела дома!!!
    Это не пережиток прошлого. Я привел обоснование того, что это реалии настоящего. Мы не говорим о том, кто что хочет, мы говорим о том, кто что может. Может на сегодняшний день, а не в туманной перспективе.
    А твое понятие об уважении я вообще не понимаю. Был период, когда моя жена зарабатывала больше меня. Меня это задевало, но она ко мне относилась ни чуть не хуже, чем сейчас, когда является фактически домохозяйкой.

12. Вверх #492
    La Katarina, Чего только не расскажет мужчина, чтобы развести даму на "пожалей меня, мне так плохо, меня никто не понимает и нет родной души" .
    Проходили, знаем. Тоже не вчера родилась
    TALE QUALE.

13. Вверх #493
    Цитата Сообщение от Elina
    Ну а если ей просто плохо дома, если она не может быть счастливой выдраивая тарелки. Неужели это так сложно, сделать свою женщину счастливой, тем более, если материальное положение позволяет???
    Перечти еще раз. Там и о сложностях, и о материальном положении все написано.

14. Вверх #494
    Тут причина не в домохозяйстве, а в самих женах

15. Вверх #495
    Это не пережиток прошлого. Я привел обоснование того, что это реалии настоящего. Мы не говорим о том, кто что хочет, мы говорим о том, кто что может. Может на сегодняшний день, а не в туманной перспективе.
    А твое понятие об уважении я вообще не понимаю. Был период, когда моя жена зарабатывала больше меня. Меня это задевало, но она ко мне относилась ни чуть не хуже, чем сейчас, когда является фактически домохозяйкой.
    Я очень рада,что у тебя такие отношения в семье. Не всегда такое можно встретить. Я не настолько скотина,как тебе показалось - были свои сложности в семейной жизни и я не убегала от них. Я говорю свои нынешние умозаключения и не более того.
    Кстати,очень часто нервничающий мужчина (зарабатывающий меньше) сам провоцирует скандалы.
    Все ситуации разные и зависят от характеров людей... У меня такой характер,муж должен быть во всем лучше меня,иначе я наглею.

16. Вверх #496
    Цитата Сообщение от Черная моль
    Вот именно потому, что ты считаешь духовное развитие эфимерным и не учитываешь, что на него тоже надо потратиться и это окупится сполна, именно поэтому ты сейчас ищешь пути расслабления и не находишь. Каждый человек должен заниматься тем, чем он хочет, а не тем, чем выгодно экономически.
    Я не считаю, что духовное развитие привязано к работе. Ну а расслабиться? Да, пожалуй, уволюсь с работы и буду заниматься тем, чем хочу, а не тем, что выгодно экономически. А там хоть трава не расти. Думаю, моя семья оценит мое духовное развитие.

17. Вверх #497
    [QUOTE=Oldmanша]La Katarina, Чего только не расскажет мужчина, чтобы развести даму на "пожалей меня, мне так плохо, меня никто не понимает и нет родной души" .
    Разве речь шла о "развести кого-то"? У меня очень много друзей мужского пола,а со мной они никаких целей не преследуют.

18. Вверх #498
    Тут причина не в домохозяйстве, а в самих женах
    Именно так они все и говорили

19. Вверх #499
    Я очень рада,что у тебя такие отношения в семье. Не всегда такое можно встретить. Я не настолько скотина,как тебе показалось - были свои сложности в семейной жизни и я не убегала от них. Я говорю свои нынешние умозаключения и не более того.
    Кстати,очень часто нервничающий мужчина (зарабатывающий меньше) сам провоцирует скандалы.
    Все ситуации разные и зависят от характеров людей... У меня такой характер,муж должен быть во всем лучше меня,иначе я наглею.
    Я тебе оценок не давал. А в остальном, думаю, ты не правильно формулируешь. Как я тебя понял, муж д.б. в целом лучше, а не во всем. Вряд ли то, что лучше готовишь или вышиваешь крестиком станет причиной неуважения к мужу. Так? То же и с зарплатой. Это только один из факторов, тем более временный.

20. Вверх #500
    Νίκη Аватар для Чёрная моль
    Я не считаю, что духовное развитие привязано к работе. Ну а расслабиться? Да, пожалуй, уволюсь с работы и буду заниматься тем, чем хочу, а не тем, что выгодно экономически. А там хоть трава не расти. Думаю, моя семья оценит мое духовное развитие.
    Очень зря не считаешь.

А утрировать не стоит, тебе и твоей семье от этого точно легче не станет.
    И духовное развитие играет не последнюю роль в том, чтоб твоя экономически выгодная работа тебе нравилась и абсолютно не напрягала
    А сейчас наверное твоя семья очень ценит то, что ты как замотанный лось даже заснуть не можешь. Или твоя семья ценит только деньги и духовное тепло отца семейства ей не нужно?
    Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    Прожитый день возврату и обмену не подлежит.

Закрытая тема
Страница 25 из 43 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права