moryana , в целом согласна. По поводу бизнеса, чего тут сравнивать? Оно работает, да и психотерапия работает на бизнес, открывая школы для менеджеров и т.д, и т.п.
Сама психотерапия - бизнес тоже.
|
moryana , в целом согласна. По поводу бизнеса, чего тут сравнивать? Оно работает, да и психотерапия работает на бизнес, открывая школы для менеджеров и т.д, и т.п.
Сама психотерапия - бизнес тоже.
Я желаю всем счастья!
Не почувствовала в словах Ковбоя насилия и грубости. А если он поднимает какие-то болезненные для кого-то вопросы, то надо ему сказать за это спасибо. Лучше на форуме найти у себя больные места и над ними поработать, это потом поможет в жизни.
По поводу связи с бизнесом, где-то видела слоган: "Мы любим требовательных клиентов". Хороший слоган
Только не помню точно, то ли "требовательных", то ли "вредных", что-то вроде того.
Я желаю всем счастья!
moryana отвечу Вам по пунктам:
1. Оружием владею очень хорошо. И "пушкой" и "ядерной бомбой"
2. Я "козак" вольный - "Мне бог судья", а Гештальтист типа обладает технологиейТо есть по идее должен обладать способностью уметь урегулировать. А получается что не умеет или не хочет. Но скорее первое.
3. От гештальтистов хотел демонстрации их способностей. С этой целью создал эту тему на форуме.
4. Как я понял (я новичок) тут на форуме можно создать любую тему. И если ее нет, то не проблема чтобы она возникла. Но меня "психоаналитика" не интересует. Меня заинтересовала гештальт терапия. Потому что очень здорово все на бумаге выглядело.
Скорее, на бизнес работает не психотерапия (сама сейчас работаю в торговой компании, сочетать довольно сложно, психотерапия направлена на более глубокие эмоциональные слои, которые в бизнесе не особо и востребованы, только поведенческий уровень), больше подходит когнитивно-бихевиоральное направление.
Бизнесу важна прибыль, а в психотерапии это не цель, а скорее инструмент.
Клиент- это термин из бизнеса. Психотерапевты работают ради денег, чтобы зарабатывать, так же как и другие частные предприниматели.
Кроме торговых фирм есть ещё много других. И я с Вами не спорю. У меня есть своё мнение и свои наблюдения. И в том, что я знаю я совершенно уверена.![]()
Я желаю всем счастья!
Не понятно - какой технологией? Или чего технологией? Что урегулировать? Каких именно способностей?
Такое впечатление, что к фокуснику пришли и хотите демонстрации
Гештальт-терапия не только на бумаге здорово выглядитА то Вы как-то хотели за одну встречу прям всю суть гештальт подхода на себе испытать?
![]()
Клиент (от лат. cliens, множ. clientes) — в Древнем Риме свободный гражданин, отдавшийся под покровительство патрона и находящийся от него в зависимости. Не сочтите за грубость, просто для прояснения термина.
Не спорю, есть терапевты, работающие ради денег и только ради денег. Как и в любой отрасли, есть люди/компании работающие сугубо ради наращивания прибыли, есть те, кто работает в удовольствие. И процесс и результат, соответственно, разные.
Есть конторы, использующие разработки психологии в корыстных целях, это факт. Ваше мнение не оспариваю, просто высказываю собственное.
В любом уставе любого коммерческого предприятия написано, что его целью является получение прибыли. Это абсолютно нормально и в этом нет ничего зазорного.
Работать ради денег, можно честно, качественно и давать "с походом", чуть чуть больше сверх оплаченного.
А по поводу Древнего Рима не спорю. Но мы находимся в современной Украине. И слова имеют смысл принятый тут.
Вы уж тоже не обижайтесь, но я не верю тем кто говорит, что работает не ради денег. Заявить об этом не все могут. Но мы отклонились от темы...
Я желаю всем счастья!
Абсолютно не обижаюсь. Я не говорила, что деньги не важны и работа чисто на альтруизме должна быть построена. Просто для меня деньги не основополагающий фактор в работе, всё зависит в соотношении цена/качество(это я про бизнес).
А вот в психотерапии вопрос денег стоит не только ради их наличия в нужном размере, а как инструмент взаимоотношений с клиентом.
Ну в нашей современной Украине очень многие вещи названы не своими именами и многие термины применяются совсем в отличии от их сути.
Вот бытует же мнение, что раз клиент пришёл к терапевту, сел на стульчик/креслице, заплатил денюжку - и теперь терапевт должен сделать так, чтоб у клиента в один миг жизнь наладилась. Когда терапевт этого не делает, а говорит клиенту, "Давай, мол, голубчик, работай над собой, я помогу" - клиент злится "Как это, мол, я за свои деньги ещё и что-то делать должен? Лучше пойду за водкой Васе/Мане нажалуюсь - и то не так напряжно будет".
Я вполне проконсультировать могу и за бесплатно, зависит от ситуации и человека. И здесь для меня срабатывает не потребность заработать, а возможность помочь - вот в этом и удовольствие.
Вообще-то я опять говорила о простой ситуации, а ты её снова свела к связке "клиент-психолог"... Для чего тебе раз за разом возвращаться к этому?
Буду благодарна, если кто-то из психологов сможет ответить на мой изначальный вопрос об общении и контроле...
Встречное? Встречное, Лала?
Т.е. ты понимаешь, что ситуация о том, что на человека давят, и он, исчерпав свои ресурсы конструктивного и цивилизованного общения, начинает задумываться о том, чтобы показать свои "коготки". А вот ответ на это на него усиливают встречное давление...
Прикольно!!!
Ой, сплошная романтика на кладбище!
Буду вреднойВредной быть хорошо
![]()
Мы - это кто?
Скажите, Ковбой (Ковбой, Дикий Запад, угроза-предостережение, кладбище... - ну и выбор темы у Вас. Это о чём на самом деле? Вот искренне интересно...),
... т.е. Вы поняли, что мне надоело давление и контроль вместо того, чтобы оставаясь человеками, решить ситуацию полюбовно.
Т.е. учитывая интересы каждого, найти ситуацию, в которой оба участника выиграют, помогая друг другу.
Это же лучше, чем выбраться одному, утопив другого, правда?
И вот я попробовала показать, что тоже могу играть на поле своего собеседника.
Вот Вы ни на что не среагировали, а исключительно на это. Причём навязали мне такое общение "даже одобряете", "допускают насилие".
И вообще я говорила не о Вас. У меня есть кому мне голову морочить. Причём так, что Вас тут и близко не стояло.
Но, поскольку Вы откликнулись, я допускаю, что у Вас сходная ситуация с моим собеседником.
Вполне можете её со мной разобрать. Вот лично мне будет интересно. И всё равно Вы интересны как человек и собеседник.
2-4. Т.е. Вы признались в провокации![]()
Koska о какой провокации вообще идет речь? Я Вас не понимаю
Как Вы предлагаете с Вами "разобрать"?
О, прикольно разворачиваются события. Предложение конечно не мне адресовано, но я скажу по этому поводу.
Вот интересно, а почему Вас должен приглашать терапевт и зачем Вы привязали свой выбор только к тем, кто здесь на форуме общается. Заходите на сайт, выбирайте гештальт-терапевта, договаривайтесь о встрече и т.д. ведь там выбор больше. Вы полагаете всем будет интересно узнать подробности Вашей с терапевтом встречи? Мне нет. И даже если эта встреча состоится, после этого ну уж точно НЕЛЬЗЯ будет говорить о проф пригодности гештальт терапевтов Одессы. Да и вообще, чтобы обсуждать то, что получится, было бы неплохо всем поприсутствовать на Вашей с терапевтом встрече. Такое впечатление, что Вы себя провозгласили судьей и супер экспертом в области гештальт терапии. Мания величия прям какая то.
В жизни нет ничего,чего стоило бы бояться,есть только то,что нужно понять.©
Я имела в виду давление встречных сил. Это может быть выражено в человеческих отношениях, а может быть глобально по жизни.
Когда воюешь, нападаешь, защищаешься, то тебе добывать то, за что ты борешься становится всё сложнее. Усиливается встречное сопротивление.
Я очень вспыльчивый человек, Про коготки вопросов нет, это всё знакомо. Но закон жизни таков, что как ты с миром, так и он с тобой. Ты ему коготки, а он тебе лобовой удар.![]()
Я желаю всем счастья!
А клиент злится почему?
Потому что ему не объяснили в чём заключается психотерапия.
А чья это задача?
Про деньги я не отрицаю, что они инструмент, но они же и цель.
Должно быть всё честно.
Клиент пришёл получить услугу за свои грОши.
Он не знает нюансов.
Договор (устный или письменный, не важно) - это инициатива психотерапевта и его задача. В том числе пункт в договоре, который обычно идёт сразу после преамбулы - ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА.
А так же и порядок оплаты, условия поставки услуг)))))
Всё точно так же как и в любом другом договоре, касающемся других видов услуг.
Если бы мне сказали:
""Давай, мол, голубчик, работай над собой, я помогу" ", я бы тоже разозлилась.
Мне в этом тексте не понятно, почему я голубчик, а не получатель услуг, почему мне должны помогать, ведь я плачу специалисту за его работу, а не за помощь.
Если человек приходит к врачу и получает курс лечения, ему объясняют, что результат будет не сразу, а надо попить таблетки, пособлюдать диету и рекомендации врача.
В эьтом заключается роль больного в его лечении и никто не сопротивляется.
А почему?
Потому что это привычно и само собой разумеется.
Поэтому, я совершенно уверена, что если правильно донести механику взаимоотношений психотерапевта и клиента, а ещё лучше записать это на бумаге, то проблем не будет.![]()
Я желаю всем счастья!
А, ясно. Готова бы согласитьсяТолько где тогда второй человек? Как-то он исключается в отношениях, получается...
Ну вот смотри: А агрессирует, а Б конструктивно и цивилизованно старается общаться. Общается, общается, общается...
А по твоим словам, для А будет отдача от этих отношенийгде ж работа этого закона?
![]()
А была терапия?
И вот мне интересно![]()
Приходит человек к специалисту с вопросом... экзистенциальным. Или межличностным. Или ещё чем-то. Некоторое время общаются, общаются, и потихоньку (помимо основного) начинают раскручиваться ситуации, которые не относятся к запросу клиента. Специалист работает, у клиента повышается качество жизни, услуги оказываются, а вот плата за них - нет, поскольку договор был о поставке совсем других услуг.
Кстати, а акт выполненных работ как согласовывается?![]()
Не очень поняла вопрос.
Если А агрессирует, то это его проблемы. Он получит отдачу не обязательно от Б. Даже скорее всего не от него. Он привлечёт кого-то или что-то и получит себе то, что притянул.
А Б если не агрессирует, но только на самом деле, а не просто делает вид, сдерживается, то он если отдаёт хорошее и доброе отношение, будет иметь то же в жизни, но не обязательно именно от А. Это выразится в том, что у него будет чаще что-то получаться, часто будут попадаться люди, которые тоже ему будут давать добро и радость.
Если в процессе меняется запрос, то нужно, я думаю, вернуться к предмету договора и внести туда изменения. Либо заключить новый.
Договор может быть и устный, как правило так и делается.
Акт подписывается двумя сторонами. О том, что услуги предоствалены и стороны не имеют претензий друг к другу. Если он нужен, конечно.
Договор нужен не формально. Я не думаю, что после успешной сессии кто-то будет думать про акт. Хотя это было бы правильно, наверное.
Я желаю всем счастья!
Социальные закладки