Тема: Бухгалтерские курсы, 1С

Закрытая тема
Страница 25 из 29 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 570
  1. Вверх #481
    Посетитель Аватар для Kopilka
    Цитата Сообщение от prosto_Maria Посмотреть сообщение
    Я тоже ищу бух.учет. Политех даёт 3 недели теории - а где после теории практика??? 1С - это не практика для бух. учета, это отдельная программа, которую бухгалтер может и не знать. Меня вот что смущает - как за 3 недели можно понять бух учёт???? Это развод.
    Если вы с этим вообще никогда не сталкивались, то конечно вам будет трудно в таком темпе "переваривать" инфо, тогда лучше в нархоз (У Алены Александровны уточните). Ну а если вы или работали или в учебе где-то как-то задевали бухучет и имеете представление об этом, если вам нужно расставить точки над і или что-то вспомнить, то велком.
    Хотя все зависит от человека, его впитываемости, умении понимать и т.д. То, что вам эти курсы пойдут на пользу, это однозначно!!!

2. Вверх #482
    Посетитель Аватар для Kopilka
    Если вы решили, что нужно пополнить знания в бухучете (получить ответы на многие вопросы и неясности), то недолго думая, записывайтесь в политех.
    Во-первых, Алена Александровна-это такой внимательный преподаватель, разжует что надо и сколько надо, это практик, что немаловажно (у меня есть институтские знания, поверьте практикующий бухгалтер воду лить не будет, наоборот, она нам сколько подводных камней рассказала, а в ВУЗе тупо все из книг и законодательства, а Алена Александровна-это такая трудяжка, она держит руку на пульсе всех законодательных изменений). Мало того, кроме лекций, она рассылает в ящики еще очень много полезного, что касается не только курса, но и бланки-формы, которые непосредственно пригодятся в работе, ссылки на законодательные обновления.
    Во-вторых, сама организация процесса обучения продумана, отшлифована-молодцы!
    Александру Васильевичу большая благодарность за советы (не методические, а свои наработки и опыт практикующего бухгалтера!), что немаловажно, спасибо за человеческое безпонтовое отношение и уважение к учащимся, а также всегда хорошее настроение.
    Я довольна и желаю успехов всем выпускникам и слушателям курса!
    Последний раз редактировалось Mulder_1; 04.04.2013 в 14:07.

3. Вверх #483
    Постоялец форума Аватар для верю в сказку)
    всем привет!может не по теме,но не знаю где писать)была я на пробном занятии в политехе-очень понравилось!Да,информации очень много и нужно поработать дома ещё хорошо,но зато доступно)Я записалась на апрельский набор на 18.00 и хочу найти с посёлка человечка чтоб вместе ездить и веселей и можно закрепить после курсов))))Если есть тут кто то с посёлка кто записался или думает это сделать,пишите мне в личку-будем вместе ездить)

4. Вверх #484
    Посетитель Аватар для Ёжик_из_тумана
    Цитата Сообщение от Споринапти Аня Посмотреть сообщение
    всем привет!может не по теме,но не знаю где писать)
    на форуме раздел есть про встречи и знакомства, лучше там написать
    кликайте сюда
    На вопрос "Во что вкладывать гривну", правильный ответ: "В наших солдат".

5. Вверх #485
    Новичок Аватар для Валерий Носов
    Моя подруга недавно начала ходить на курсы 1С от фирмы Софт Про. Очень уж удобное расположение -прям напротив Главпочтамта и пока довольна. Кого интересует почитать про них можно на их сайте.
    Сделать сайт легко, а потом?

6. Вверх #486
    Посетитель
    а есть где-то сайт или информация о курсах в политехе?

7. Вверх #487
    Посетитель
    Добрый день. Подскажите пожалуйста такой вопрос: я не бухгалтер и не планирую осваивать эту профессию, но мне нужны знания по 1с, как мне лучше получить эти знания без бухгалтерских курсов или бухгалтерские знания при работе с 1с в любом случае нужны? Не хочется забивать голову информацией которая потом мне не пригодится.

8. Вверх #488
    Живёт на форуме Аватар для senbernar
    Цитата Сообщение от Vara Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подскажите пожалуйста такой вопрос: я не бухгалтер и не планирую осваивать эту профессию, но мне нужны знания по 1с, как мне лучше получить эти знания без бухгалтерских курсов или бухгалтерские знания при работе с 1с в любом случае нужны? Не хочется забивать голову информацией которая потом мне не пригодится.
    Решение в любом случае принимать Вам. Однако позвольте поинтересоваться, зачем Вам необходимы знания 1С? Ведь это по сути бухгалтерская программа.
    Программой можно научиться пользоваться как и любой другой компьютерной программой, в этом нет никаких особенностей и сложностей. Но ведь курсы пользователей 1С нацелены именно на знакомство с азами бухгалтерского учета.
    Вы же не собираетесь делать проводки в 1С, правильно?
    Україна єдина, красива і сильна.
    В мирі і любові до своєї землі,
    Україна - це ми!

9. Вверх #489
    Посетитель
    Цитата Сообщение от senbernar Посмотреть сообщение
    Решение в любом случае принимать Вам. Однако позвольте поинтересоваться, зачем Вам необходимы знания 1С? Ведь это по сути бухгалтерская программа.
    Программой можно научиться пользоваться как и любой другой компьютерной программой, в этом нет никаких особенностей и сложностей. Но ведь курсы пользователей 1С нацелены именно на знакомство с азами бухгалтерского учета.
    Вы же не собираетесь делать проводки в 1С, правильно?
    Сейчас при приеме на работу менеджером требуют знания 1с , чтобы делать сверки, вести приходно-расходные накладные и прочую первичную документацию. Вот я и интересуюсь можно ли освоить 1с без углубленных знаний бухгалтерии.

10. Вверх #490
    Посетитель Аватар для Елена Сомова
    Сижу в своем офисе на Садовой 3 прямо напротив Главпочтампа и наблюдаю каждый день стайки девчонок, которые прилетают в соседний кабинет на курсы 1С. По моему довольно профессиональные и не оч дорогие курсы тут. А про цены и остальное прочитайте на их сайте. Кампания называется Софт Про.
    Я украинка - слава Украине!!!!!!!!

11. Вверх #491
    Посетитель Аватар для Ёжик_из_тумана
    Жизнь такая штука, что никогда не знаешь, какая информация в будущем может пригодиться, а какая - нет. Конфигурации 1С есть бухгалтерские, в которых нельзя работать без знаний бухгалтерии, а есть управленческие, где без знаний бухгалтерии в принципе можно обойтись. Вывод - знание основ бухучета повышает количество фирм, в которые можно будет устроиться на работу.
    На вопрос "Во что вкладывать гривну", правильный ответ: "В наших солдат".

12. Вверх #492
    Сейчас при приеме на работу менеджером требуют знания 1с , чтобы делать сверки, вести приходно-расходные накладные и прочую первичную документацию. Вот я и интересуюсь можно ли освоить 1с без углубленных знаний бухгалтерии.
    это в мелких фирмах и ЧПшники могут заставлять Вас что-то вводить в 1С. Только бухгалтер должен это делать.
    Вот дебиторку вести - это можно, отмечать оплаты и т.д. - но это уже может быть доработки для коммерческих отделов на базе 1С, к 1С-Бухгалтерии никакого отношения не имеет. Я себе представляю, если все менеджеры начнут вносить "первичную информацию" в базу... бедный главбух, как он потом будет сводить баланс

Если Вы умеете пользоваться компьютером, знаете офисные приложения, Интернет, почту... то 1С выучить (как пользователь) несложно. Это и без курсов можно - покупаете любую книгу или с Интернета скачиваете, и практикуетесь. Можно даже скачать и установить себе тестовую базу, чтобы попрактиковаться... но с пустой базой сложно, особенно не бухгалтеру. Вот, когда Вы устроитесь на работу, попросите компьютерщиков сделать тестовую базу, там будете тренироваться. (у меня на прошлой работе тестовая база автоматически формировалась ежедневно, так было очень удобно даже для бухгалтеров).
    Последний раз редактировалось senbernar; 12.04.2013 в 10:11.
    Україна - це ми!

13. Вверх #493
    Не покидает форум
    Я себе представляю, если все менеджеры начнут вносить "первичную информацию" в базу... бедный главбух, как он потом будет сводить баланс
    У нас же сейчас везде одни менеджеры, хотя многие работодатели сами мало себе представляют, что такое менеджмент и для них менеджер - это такой себе мастер на все руки, и первичку ведет и с дебиторами работает и логистикой занимается и "представитель "компании"". Одним менеджером можно закрыть все вакансии мелкого ЧП или ООО
    Если даже самостоятельно осваивать(по мурзилке) 1С, в каждой организации могут быть индивидуальные конфигурации, которые человеку без опыта работы могут показаться дебрями . Т.е. по сути важно знать принцип организации данных, а знание интерфейса вторично, сейчас же все продвинутые пользователи.

14. Вверх #494
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    У нас же сейчас везде одни менеджеры, хотя многие работодатели сами мало себе представляют, что такое менеджмент и для них менеджер - это такой себе мастер на все руки, и первичку ведет и с дебиторами работает и логистикой занимается и "представитель "компании"". Одним менеджером можно закрыть все вакансии мелкого ЧП или ООО
    Если даже самостоятельно осваивать(по мурзилке) 1С, в каждой организации могут быть индивидуальные конфигурации, которые человеку без опыта работы могут показаться дебрями . Т.е. по сути важно знать принцип организации данных, а знание интерфейса вторично, сейчас же все продвинутые пользователи.
    вот именно, если в компании своя разработка (структура базы данных), то никакие курсы не помогут, потому что на курсах в общих чертах по типовым базам готовят. Не факт, что те знания, которые дают на курсах, применимы в конкретной организации.

Обычно, даже бухгалтер когда приходит на работу, он "учится" у своего предшественника конкретным правилам и процедурам по работе с 1С, либо это закреплено в инструкциях пользователя. Хуже, когда человека сначала увольняют, а потом начинают искать замену, тогда новичку может быть сложно адаптироваться, приходится самому все разбирать... так сказать "разведка боем".

Отдельно хочу сказать о требованиях к соискателям. Многие работодатели пишут, что обязательно у кандидатов должны быть знания 1С - это размытое требование, особенно для небухгалтера. Просто так престижно, все так требуют... так же, как высшее образование для уборщицы - или знание английского языка в компании, не работающей с импортом/экспортом и без иностранных инвесторов.
    Так что, не нужно боятся 1С, достаточно ее изучить на уровне интерфейса, а принципы организации данных можно выучить непосредственно на рабочем месте во время испытательного срока (он для этого и дается).
    Но, как правильно сказал Ёжик_из_тумана, если пройти курсы 1С и получить какой-то там сертификат, это только увеличит шансы устройства на работу и будет конкурентным преимуществом среди соискателей
    Україна - це ми!

15. Вверх #495
    "делать сверки" - это называется сформировать отчет, это либо стандартный отчет "оборотно-сальдовая ведомость по счету" (если дебиторка, то как правило по 361 счету), либо какой-то универсальный отчет, разработанный специально для менеджеров. Нужно только знать куда зайти в панели инструментов, какой пункт меню выбрать, далее выбрать период отчета и нажать кнопочку "сформировать" - ВСЕ!
    Ваша задача, контролировать сроки и суммы задолженностей по выбранным контрагентам.
    Тоже самое скрывается под громкими словами "вести приходно-расходные накладные". Когда Вы сформируете отчет, то увидите ни что иное как таблицу с датами, документами и суммами. В одном столбике (дебет) будут суммы по документам "расходная накладная", во втором столбике (кредит) буду суммы по документам "платежное поручение входящее" или "приходный кассовый ордер".
    Ваша задача контролировать, чтобы суммы были разнесены бухгалтером правильно, по нужному контрагенту, и чтобы контрагент вовремя платил и полную сумму... в общем, все понимание процесса придет со временем.
    Україна - це ми!

16. Вверх #496
    Посетитель
    "делать сверки" - это называется сформировать отчет, это либо стандартный отчет "оборотно-сальдовая ведомость по счету" (если дебиторка, то как правило по 361 счету), либо какой-то универсальный отчет, разработанный специально для менеджеров. Нужно только знать куда зайти в панели инструментов, какой пункт меню выбрать, далее выбрать период отчета и нажать кнопочку "сформировать" - ВСЕ!
    Ваша задача, контролировать сроки и суммы задолженностей по выбранным контрагентам.
    Тоже самое скрывается под громкими словами "вести приходно-расходные накладные". Когда Вы сформируете отчет, то увидите ни что иное как таблицу с датами, документами и суммами. В одном столбике (дебет) будут суммы по документам "расходная накладная", во втором столбике (кредит) буду суммы по документам "платежное поручение входящее" или "приходный кассовый ордер".
    Ваша задача контролировать, чтобы суммы были разнесены бухгалтером правильно, по нужному контрагенту, и чтобы контрагент вовремя платил и полную сумму... в общем, все понимание процесса придет со временем.
    Спасибо всем за ответы.

17. Вверх #497
    Новичок
    Подскажите, пожалуйста, контакты курсов в Политехе. Заранее спасибо!

18. Вверх #498
    Новичок Аватар для Илья67
    Ну разумеется в Политтехе курсы 1С есть 100%! Легче всего просто подойти на Проспект Шевченко в рабочее время.
    Однако хочется отметить, что 1С имеет настолько обширное применение в сотнях отраслей бизнеса, что без подстройки кнфигурации под конкретные потребности (учитывая и серую бухгалтерию и тп) на сегдняшний день просто ни как! Посему и появились 1С экспедитор, 1С склад и тп. Знаю ребят, которые как раз помимо всего занимаются такими вопросами - ООО "Софт Про групп". Ну и там же есть сертифицированные Курсы 1С с корочками по окончанию.

19. Вверх #499
    Модератор Аватар для Mulder_1
    Цитата Сообщение от Илья67 Посмотреть сообщение
    Ну разумеется в Политтехе курсы 1С есть 100%! Легче всего просто подойти на Проспект Шевченко в рабочее время.
    Однако хочется отметить, что 1С имеет настолько обширное применение в сотнях отраслей бизнеса, что без подстройки кнфигурации под конкретные потребности (учитывая и серую бухгалтерию и тп) на сегдняшний день просто ни как! Посему и появились 1С экспедитор, 1С склад и тп. Знаю ребят, которые как раз помимо всего занимаются такими вопросами - ООО "Софт Про групп". Ну и там же есть сертифицированные Курсы 1С с корочками по окончанию.

Илья67 вы являетесь преподавателем ? или какое отношение (помимо обычных продаж коробок) вы имеете к 1С ?
    Не нужно вводить людей в заблуждение... не нужно делать вид, что вы "случайный посетитель" решивший оставить положительный отзыв... вы работник компании "Софт Про групп" (на сколько я понял)
    И коль уж вы пиарите свою организацию - хоть представьтесь (и желательно назовите должность, которую вы там занимаете)

Ваше сообщение - ересь ... не позорьтесь и не позорьте организацию, к которой вы относитесь...
    Последний раз редактировалось Mulder_1; 17.04.2013 в 12:55.
    Кратк. - сестр. тал. !

20. Вверх #500
    Новичок
    Ребята. ну что Вы такое советуете. не надо ничего знать, не стоит учиться(( 1с без бух.учета понять довольно сложно. можно научиться делать сверки запоминая, что именно нажать, но вот как раз для менеджера этого и недостаточно. сейчас такая сильная конкуренция на молодежном рынке труда и дополнительное понимание бух.учета - это большой плюс, повысите свою стоимость. практически все знания находят свое применение. я работаю в университете и точно знаю, что выпускникам - менеджерам сложнее всего найти работу, поэтому многие идут на курсы бух.учета, что я им и Вам рекомендую. это не помешает! но только обязательно и бух.учет и 1с. просто 1с - нецелесообразно. это не так дорого, а пользы будет много. Кроме того, хороший высокооплачиваемый менеджер знает и налогообложение. и как читать баланс, и где что-то нужно найти в 1с.!!!))) так что, дерзайте!!

Закрытая тема
Страница 25 из 29 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права