Тема: Жестокое обращение с животными

Ответить в теме
Страница 25 из 256 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 125 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 5115
  1. Вверх #481
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    Цитата Сообщение от zverek Посмотреть сообщение
    Вот что рассказал бывший студент ветфака одесского сельхозинститута:

"Будучи еще студентом на кафедре ,,,,,,,,,,,,,,я наблюдал страшную картину когда двое студентов старших курсов притащили собаку,собака кстати обычная дворняжка, собака нужна для ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,(грустно). Но поскольку вы понимаете,что гуманный способ усыпления требует специальных препаратов которых не было или не захотели тратить нашли очень простой способ которым как я понимаю пользовались не раз.Сначала собаку пытались усыпить более простым и дешевым способом который я опишу нижу но не получалось иглы были короткие не получилось.
    Тогда в бедное животное воткнули две иглы одну в область шеи другую в область крестца от игл шел провод с вилкой наверно ненужно обяснять куда воткнули вилку что дальше было.(кстати ток пускали несколько раз) Предстаьте себе впечатления первокурсника(.
    Другой метод я наблюдал уже будучи студентом постарше и не раз.
    20 мл нашатырного спирта в правую половину легких,20мл в левую причем когда вы вводите в вторую животное еще живое ,что чувствтвует оно при этом не буду обьяснять самому до сих пор не очень приятно.
    Дитилин без наркоза посравнению с этим можно только мечтать.
    Еще одна тема но не сегодня.
    Когда студентам дают( не знаю ка сейчас) принести материал на препарирование хорошо если достанется конечность свиньи или коровы дорого но достать можно,а если выпадет принести кошку или собаку так это для студентов первокурсников которые понятия не имеют где это взять,а именно как? Вот и думайте((("

Речь идет о нашем ветеринарном факультете в сельхозуниверситете, год примерно 2002. Недавно знакомый рассказал, что его приятельница - студентка ветфака говорила ему, что у них есть такое задание - добыть животное для препарирования.
    Варварство какое-то......Дикие люди, дикая страна..никакого гумманизма по отношению к друг другу...и по отношению к живому...

2. Вверх #482
    Постоялец форума Аватар для кирюшенька
    Цитата Сообщение от Геля Посмотреть сообщение
    Варварство какое-то......Дикие люди, дикая страна..никакого гумманизма по отношению к друг другу...и по отношению к живому...
    это всё зависит от человека, я например покупала на базаре препараты, там голову и т.д. Но когда работала на кафедре, один дебил , извините, привёл своюдомашнюю собаку, типа чёрного терьера которая прожила у него 6 или 7 лет, и убил, а потом бегал с органами и прикалвался, его тогда чуть не убили все студенты и представляете ему дали диплом, вот это шок...

3. Вверх #483
    User banned
    Цитата Сообщение от кирюшенька Посмотреть сообщение
    это всё зависит от человека, я например покупала на базаре препараты, там голову и т.д. Но когда работала на кафедре, один дебил , извините, привёл своюдомашнюю собаку, типа чёрного терьера которая прожила у него 6 или 7 лет, и убил, а потом бегал с органами и прикалвался, его тогда чуть не убили все студенты и представляете ему дали диплом, вот это шок...
    Ой, ему повезло, что я там не училась! голову бы скоту оторвала!!!! Лучше бы свою сестричку или маму на вскрытие привел! Урод! А я от таких уже всего чего угодно ожидаю... он и человека убить сможет. Их изолировать нужно, а не дипломы давать!!! ИМХО

4. Вверх #484
    Частый гость Аватар для Necto
    Я понимаю, что в связи с спецификой специальности, у ветеринаров (как и у человеческих врачей) вырабатываются некий скептицизм, хладнокровие и т.д. Это необходимо для нормальной работы.Но очень жаль, что часть ветеринаров, в том числе и будущих, не проходят проверку на адекватность у психолога.
    11

5. Вверх #485
    User banned
    Цитата Сообщение от Necto Посмотреть сообщение
    Я понимаю, что в связи с спецификой специальности, у ветеринаров (как и у человеческих врачей) вырабатываются некий скептицизм, хладнокровие и т.д. Это необходимо для нормальной работы.Но очень жаль, что часть ветеринаров, в том числе и будущих, не проходят проверку на адекватность у психолога.
    всё должно быть в меру! Со стажем, как и к ветеринарам, так и к человеческим врачам, приходит превышающая допустимые нормы безразличность. (не ко всем конечно)

6. Вверх #486
    Не покидает форум Аватар для zverek
    Вообще-то пора "очнуться" студентам ветфакультетов и не терпеть подобные отношение к животным, а протестовать.

7. Вверх #487
    Цитата Сообщение от Necto Посмотреть сообщение
    не правда, я вот например очень злюсь до сих пор если клиенты вовремя не приходят на процедуры. Вот например недавно была собаччка с парвовирозом, состояние было тяжелое но стабильное, они должны были прийти в девять утра, нет их и нет, я нервах скурила до пол седьмого вечера 1,5 пачки сигарет, а они пришли в пол седьмого и сказали что видетели им воняло, они не могли прикоснуться к собаке вот так вот)) но слава богу с собачечкой всё ок))

8. Вверх #488
    User banned
    Вообще-то пора "очнуться" студентам ветфакультетов и не терпеть подобные отношение к животным, а протестовать.
    не хочу оффтопить, но о протестах у меня вообще другое мнение! У нас такой трусливый народ, что НИКТО ни за что и ни закого не будет подставлять себя! последний раз убедилась в этом вчера.

9. Вверх #489
    Да, суденты боятся "вылететь" из института, поэтому терпят, но опросы показывают, что против жестокости на ветфакультетах примерно 70% учащихся. Сейчас уже проще протестовать.
    P.S. А что было вчера?

10. Вверх #490
    Да, суденты боятся "вылететь" из института, поэтому терпят, но опросы показывают, что против жестокости на ветфакультетах примерно 70% учащихся. Сейчас уже проще протестовать.
    P.S. А что было вчера?
    что да то да, я вчера была в институте, аж слёзы на глаза навернулись, лошади там жуть, когда я работала ,толстенькие были красивые, их хоть выводили , а щас смотреть без слёз жалко,. хотела ж забрать нет надо ужас(((

11. Вверх #491
    User banned
    что да то да, я вчера была в институте, аж слёзы на глаза навернулись, лошади там жуть, когда я работала ,толстенькие были красивые, их хоть выводили , а щас смотреть без слёз жалко,. хотела ж забрать нет надо ужас(((
    Кирьшенька, а чего лошади истощали? Так давайте что-то делать? Вот мы с Вами хотели того ублюдка подловить, который котов расстрелял, но никто нас не поддержал.. Вот вам и протесты. Обидно до слез!

наш народ заслуживает такой тяжелой жизни
    Ибо они не боряться за свои права. ИМХО.

12. Вверх #492
    Цитата Сообщение от маркизочка Посмотреть сообщение
    Кирьшенька, а чего лошади истощали? Так давайте что-то делать? Вот мы с Вами хотели того ублюдка подловить, который котов расстрелял, но никто нас не поддержал.. Вот вам и протесты. Обидно до слез!

наш народ заслуживает такой тяжелой жизни
    Ибо они не боряться за свои права. ИМХО.
    в институте нет денег на корма(, я предложила помощь они вроде согласились, я раньше когда там работала 5 лет с ними занималась, они были у меня толстенькие и красивые, потом мне запретили к ним подходить

13. Вверх #493
    User banned
    в институте нет денег на корма(, я предложила помощь они вроде согласились, я раньше когда там работала 5 лет с ними занималась, они были у меня толстенькие и красивые, потом мне запретили к ним подходить
    С какой это радости???? мне это напоминает, соседей, которым я кормила двух больших собак, а они не выдержали с сказали : - НУ КОГДА ЖЕ ЭТО ПРЕКРАТИТСЯ!!!.

14. Вверх #494
    Частый гость Аватар для Necto
    не правда, я вот например очень злюсь до сих пор если клиенты вовремя не приходят на процедуры. Вот например недавно была собаччка с парвовирозом, состояние было тяжелое но стабильное, они должны были прийти в девять утра, нет их и нет, я нервах скурила до пол седьмого вечера 1,5 пачки сигарет, а они пришли в пол седьмого и сказали что видетели им воняло, они не могли прикоснуться к собаке вот так
    Я говорю о том, что ветеринар должен быть в какой-то степени хладнокровным. К примеру: при проведении операции сбитому машиной животному у него не должны труситься руки и литься слезы жалости. Он должен абстрогироваться от своих чувств.Плохо только тогда, когда хладнокровие переходит в жестокость. Радует, что у нас в городе хладнокровных и хороших ветеринаров больше, нежели жестоких.
    11

15. Вверх #495
    Цитата Сообщение от маркизочка Посмотреть сообщение
    С какой это радости???? мне это напоминает, соседей, которым я кормила двух больших собак, а они не выдержали с сказали : - НУ КОГДА ЖЕ ЭТО ПРЕКРАТИТСЯ!!!.
    потому что в инситуте начали говорить что если бы не я то лоади бы загнулись, и с шефом мы не договорились

16. Вверх #496
    Надо туда ТВ вызывать.

17. Вверх #497
    Надо туда ТВ вызывать.
    ага , тв и потом со мной никто здороватья в институте не будет, я лучше закажу полтонны овса и сена, так будет эффективнее

18. Вверх #498
    А мы не скажем, кто дал информацию

19. Вверх #499
    А мы не скажем, кто дал информацию
    ага а они не догадаються

20. Вверх #500
    User banned
    ага , тв и потом со мной никто здороватья в институте не будет, я лучше закажу полтонны овса и сена, так будет эффективнее
    да, кирюшенька, лучше просто помочь.... вот я тоже молчу на все выходки соседей, дабы не траванули СОНЬКУ. А так бы уже разобралась!
    Но если что, я всегда за! Помогу во всем, что в моих силах.

Ответить в теме
Страница 25 из 256 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 125 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права