Сообщение от
zverek
Вот что рассказал бывший студент ветфака одесского сельхозинститута:
"Будучи еще студентом на кафедре ,,,,,,,,,,,,,,я наблюдал страшную картину когда двое студентов старших курсов притащили собаку,собака кстати обычная дворняжка, собака нужна для ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,(грустно). Но поскольку вы понимаете,что гуманный способ усыпления требует специальных препаратов которых не было или не захотели тратить нашли очень простой способ которым как я понимаю пользовались не раз.Сначала собаку пытались усыпить более простым и дешевым способом который я опишу нижу но не получалось иглы были короткие не получилось.
Тогда в бедное животное воткнули две иглы одну в область шеи другую в область крестца от игл шел провод с вилкой наверно ненужно обяснять куда воткнули вилку что дальше было.(кстати ток пускали несколько раз) Предстаьте себе впечатления первокурсника(.
Другой метод я наблюдал уже будучи студентом постарше и не раз.
20 мл нашатырного спирта в правую половину легких,20мл в левую причем когда вы вводите в вторую животное еще живое ,что чувствтвует оно при этом не буду обьяснять самому до сих пор не очень приятно.
Дитилин без наркоза посравнению с этим можно только мечтать.
Еще одна тема но не сегодня.
Когда студентам дают( не знаю ка сейчас) принести материал на препарирование хорошо если достанется конечность свиньи или коровы дорого но достать можно,а если выпадет принести кошку или собаку так это для студентов первокурсников которые понятия не имеют где это взять,а именно как? Вот и думайте((("
Речь идет о нашем ветеринарном факультете в сельхозуниверситете, год примерно 2002. Недавно знакомый рассказал, что его приятельница - студентка ветфака говорила ему, что у них есть такое задание - добыть животное для препарирования.
Социальные закладки