Тема: Почему УПА в послевоенный период уничтожала (мирных жителей) врачей, учителей ?

Закрытая тема
Страница 25 из 106 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 2116
  1. Вверх #481
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от STK Посмотреть сообщение
    Мені більш подобається офіційна історична література, яка базується на документах і археологічних знахідках. Чи перепис населення в Російській імперії 1897-року - теж псевдоісторична література, а Демоскоп - офіційний сайт російського філіалу ОУН?
    СТК, добрый вечер. Я всё больше прихожу к выводу, что ты на неудобные вопосы стараешься не отвечать. На тебя стало это непохоже.

2. Вверх #482
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от Fudo Посмотреть сообщение
    Бред. В "одесском вестнике" начала 20-го века я видел перепись национальностей города - болгары, евреи, русские, армяне... много разных национальностей. так вот, украинцы были в графе "и другие нации", так их было немного. Но дело не в этом. дело в том, что вне зависимости от этого, в Одессе вообще не говорили по-украински. Родной язык - тот, что ты слышишь с детства, на котором мыслишь. Для одесситов - это русский. Всегда. С момент основания города.
    Ну да, історичні документи - це маячня, а те, що ти десь бачив, чи сам вигадав - це історичний факт.
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

3. Вверх #483
    Канібал Аватар для STK
    Ну, украинские историки впереди планеты всей. Я в официальных изданиях чего только не читал... И, что мы самые древние, и что японский язык и санскрит из украинского вышли, и что казаки обучали японских самураев и многое другое, такое же глупое и бредовое. А уж "словарь украинской мифологии" с украинскими амазонками, волхвами и древним украинским городом Троей превзошел всех! Творение, рекомендованное для студентов ВУЗов...
    Можна посилання на таку офіційну історичну літературу?

4. Вверх #484
    Канібал Аватар для STK
    Надо утверждать, что в нашем городе русский язык был с самого начала. Потому что именно так и обстояло дело. Причем не просто "с самого начала". А вообще, украинского тут просто не было.
    Одеса 1897 рік, населення 403815 чол. Рідні мови:
    Великорусский - 198233
    Малорусский - 37925
    Польский - 17395
    Немецкий - 10248
    Еврейский - 124511
    Як бачиш, в половини міста рідною мовою була не російська, а інші мови, серед яких і українська.
    http://demoscope.ru/weekly/ssp/rus_lan_97.php?reg=78
    П.С. Це офіційний документ (до речі, спеціально для тебе російське джерело), а не газета, якути десь бачив.
    Последний раз редактировалось STK; 10.05.2008 в 21:36.

5. Вверх #485
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Но даже в этом случае, бывшие белогвардейцы служившие в СС реабилитации не получат.
    Не спешите. Рабочая группа Госдумы по реабилитации уже работает.
    В данном случае установка памятников - это инициатива частных лиц
    Не думал, что в России для установки памятника или строительства мемориала частное лицо не должно получить разрешения органов власти и согласовать проект в сорока инстанциях. Неужели по инициативе частных лиц там можно поставить памятник кому угодно, например, другу Молотова Риббентропу или Адольфу Шикльгруберу. У Адольфа в России достаточно много поклонников.

6. Вверх #486
    User banned
    Одеса 1987 рік, населення 403815 чол.
    .
    Это откуда?
    Ложь, ложь, еще раз ложь.

7. Вверх #487
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    я верю человеку, который это рассказал.
    Этому можно позавидовать. И понять. Я тоже знаю нескольких людей, которым можно при определенных условиях верить. Но не в условиях тоталитарной системы, целенаправленно работающей на дискредитацию неугодных течений и не гнушающихся никакими методами.

8. Вверх #488
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Это откуда?
    Ложь, ложь, еще раз ложь.
    Ша, уши заложило. Какие великоросы при КПСС?
    Это ачипятка. Следует читать "год 1897".

9. Вверх #489
    User banned
    Цитата Сообщение от ASCII Посмотреть сообщение
    Поучи отца детей делать.
    На очепятки и знаки препинания не обращаю внимания, в цифрах не понимаю и не прощаю.

10. Вверх #490
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Фу блин ,успокоил. А я то думаю, куда остальной народ подевали?

11. Вверх #491
    User banned
    Этому можно позавидовать. И понять. Я тоже знаю нескольких людей, которым можно при определенных условиях верить. Но не в условиях тоталитарной системы, целенаправленно работающей на дискредитацию неугодных течений и не гнушающихся никакими методами.
    Что значит можно верить, при определенных условиях?
    Маячня.

12. Вверх #492
    Постоялец форума
    Куда подевали... мысленно вырезали уже, как деды их желали... а тут, на тебе...

Газета "Одесский Вестник" использовала официальную статистику и перепись населения того года. Это вполне официальные данные, будет время, пороюсь и найду.

13. Вверх #493
    Одеса 1ХХ7 рік, населення 403815 чол. Рідні мови:
    Великорусский - 198233
    Малорусский - 37925
    Польский - 17395
    Немецкий - 10248
    Еврейский - 124511
    Як бачиш, в половини міста рідною мовою була не російська, а інші мови, серед яких і українська.
    Ось тут, пане Ви не маєте рації. Мушу зауважити, що ваші аргументи хибні. Це не толерантно проводити мур між одеситами того часу, по один бік якого затулити російськомовних, а по i нший - украйномовних вкупі з усіма iншими.
    Взагалі Одеса ніколи не знала таких кордонів, що ділили б її синів по мовній ознаці.
    Якщо вже робити спробу якось оцінити цю ситуацию, я б означив так.
    Перша мовна група - це російськомовні, кількість яких складала 49% міського загалу.
    Друга група - це євреї (ідішомовні) та німці, які чудово розумілися. Разом їх було 33%.
    Третя група - украйномовні та поляки, яких разом було біля 14 %.
    Болгар я не додаю до цієї групи, бо їм було легше порозумітися з російськомовними тому що царат на той час вже біля 300 років будував (і збудував) iмперську мову на базі церковнослав'янської, яка в свою чергу є відгалуженням давньоболгарської.

Iнші мовні групи на той час були незначними і не мали значного впливу на мовний колорит міста.

14. Вверх #494
    Что значит можно верить, при определенных условиях?
    Маячня.
    ..ечня. Для того, чтобы человеку не верить, не обязательно подозревать его во лжи. Есть другие причины и основания не доверять информации, которую распространяет кристально честный источник.

15. Вверх #495
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    А почему этого "Учебника по медицине для студентов и врачей" с вышеупомянутой фотографией до сих пор нет в интернете? Я по крайней мере не нашла...
    Фэй, этого учебника нет по той причине, что в 1928 году, когда он вышел, слово "интернет" было не так популярно, как сейчас .
    А если серьёзно - Я когда-то нашел информацию на сайте газеты Речь Посполита. Не без труда - проблемы с польским. Есть у меня сохраненная копия фотографии из уголовного дела 1924 года, на которой сняты те же несчастные дети, только ракурс другой. Там и намёка нет на колючую проволоку. Могу поискать и выложить. Но если Вы хотите продолжать верить, что это на самом деле "веночки УПА", дайте знать, и я не буду утруждать себя поиском и выкладыванием фотографии.
    Известен еще один случай, когда одной из украинских газет была опубликована фотография украинского парня, заколотого штыками вояками армии крайовой. Через некоторое время эта же фоография появилась в польской печати, но уже с противоположным комментарием.
    Вообще доверять фотосвидетельствам такого рода сложно, но случай с двумя фотографиями одной и той же дикой сцены, одной с "проволокой", снятой якобы в 1943 году, а другой - без таковой, опубликованной в 1928 году наводит на однозначный вывод о фальсификации.

16. Вверх #496
    Канібал Аватар для STK
    Куда подевали... мысленно вырезали уже, как деды их желали... а тут, на тебе...
    Своїх дідів головорізами назвай, якщо сильно хочеться словами кидатись.
    Газета "Одесский Вестник" использовала официальную статистику и перепись населения того года. Это вполне официальные данные, будет время, пороюсь и найду.
    От і пошукай. На початку 20-го століття був тільки один перепис - 1926-го року і за його даними з 417690 жителів Одеси
    162789 були росіянами за національністю,
    153243 - євреями,
    73453 - українцями,
    10021 - поляками,
    5522 - німцями,
    1843 - вірменами,
    1377 - греками,
    1186 - болгарами,
    1048 - молдаванами
    http://demoscope.ru/weekly/ssp/sng_nac_26.php?reg=2119
    Так що не треба писати, що українців в Одесі майже не було
    В "одесском вестнике" начала 20-го века я видел перепись национальностей города - болгары, евреи, русские, армяне... много разных национальностей. так вот, украинцы были в графе "и другие нации", так их было немного.
    І давай вже якісь підтвердження своїм словам, бо ще не побачив жодного факту, тільки твої вигадки.

17. Вверх #497
    Поучи отца детей делать.
    Это типа такой искромётный одесский юмор? Тогда ха.
    Не хами, не на партсобрании.
    И не тупи, там ссылка есть.
    (Ссылка, это такой синенький подчёркнутый текст. Когда на него мышку наводишь и левым пальчиком кнопочку тыцаешь, можно много нового узнать и потом не выглядишь глупым).

18. Вверх #498
    Канібал Аватар для STK
    Ось тут, пане Ви не маєте рації. Мушу зауважити, що ваші аргументи хибні. Це не толерантно проводити мур між одеситами того часу, по один бік якого затулити російськомовних, а по i нший - украйномовних вкупі з усіма iншими.
    Взагалі Одеса ніколи не знала таких кордонів, що ділили б її синів по мовній ознаці.
    Якщо вже робити спробу якось оцінити цю ситуацию, я б означив так.
    Перша мовна група - це російськомовні, кількість яких складала 49% міського загалу.
    Друга група - це євреї (ідішомовні) та німці, які чудово розумілися. Разом їх було 33%.
    Третя група - украйномовні та поляки, яких разом було біля 14 %.
    Болгар я не додаю до цієї групи, бо їм було легше порозумітися з російськомовними тому що царат на той час вже біля 300 років будував (і збудував) iмперську мову на базі церковнослав'янської, яка в свою чергу є відгалуженням давньоболгарської.

Iнші мовні групи на той час були незначними і не мали значного впливу на мовний колорит міста.
    Це я проводжу мур? Тут деякі доводять, що української (як і самих українців) в Одесі не було і бути не могло, а рідною мовою для одеситів може бути тільки російська.
    Бред. В "одесском вестнике" начала 20-го века я видел перепись национальностей города - болгары, евреи, русские, армяне... много разных национальностей. так вот, украинцы были в графе "и другие нации", так их было немного. Но дело не в этом. дело в том, что вне зависимости от этого, в Одессе вообще не говорили по-украински. Родной язык - тот, что ты слышишь с детства, на котором мыслишь. Для одесситов - это русский. Всегда. С момент основания города.
    Надо утверждать, что в нашем городе русский язык был с самого начала. Потому что именно так и обстояло дело. Причем не просто "с самого начала". А вообще, украинского тут просто не было.

19. Вверх #499
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Своїх дідів головорізами назвай, якщо сильно хочеться словами кидатись.

От і пошукай. На початку 20-го століття був тільки один перепис - 1926-го року і за його даними з 417690 жителів Одеси
    162789 були росіянами за національністю,
    153243 - євреями,
    73453 - українцями,
    10021 - поляками,
    5522 - німцями,
    1843 - вірменами,
    1377 - греками,
    1186 - болгарами,
    1048 - молдаванами
    http://demoscope.ru/weekly/ssp/sng_nac_26.php?reg=2119
    Так що не треба писати, що українців в Одесі майже не було

І давай вже якісь підтвердження своїм словам, бо ще не побачив жодного факту, тільки твої вигадки.
    Перепись 1926 года и после - полная туфта. Насильственная украинизация большевиков в украинцы записывала всех, кого только успевала ))). Выдавались паспорта, где приписывалась национальность "украинец" тем, кто таковыми не являлся.

20. Вверх #500
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    Перепись 1926 года и после - полная туфта. Насильственная украинизация большевиков в украинцы записывала всех, кого только успевала ))). Выдавались паспорта, где приписывалась национальность "украинец" тем, кто таковыми не являлся.
    В Російській імперії теж насильно заставляли вважати рідною українську мову (за тогочасною термінологією - малоросійське наріччя)? Бо в українських губерніях Російської імперії чомусь україномовних три чверті, в той час, як російськомовних тільки 10%. Навіть на півдні і сході сучасної України більшість складали україномовні, а не російськомовні.
    Да і українізацію більшовикі цікаво проводили, в результаті неї збільшилась кількість російськомовних, а не навпаки (за переписом 1989-го вже третина населення України вважала рідною російську, а не 10% в Наддніпрянській і меньше 1% в Західній Україні, як на початку століття).
    Последний раз редактировалось STK; 10.05.2008 в 23:10.

Закрытая тема
Страница 25 из 106 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права