|
Увы в моей жизни приоритеты другие. Если Вам интересно и это будет не просто балталогия, то я готов еще немного напрячь свой мозг и подумать над тем как и почем кормить животных. Опять же, тут нужны уже более менее конкретные цифры. Сушкой ли кормить будете или готовить будете. Могу помочь с расчетами постройки вольеров.
Приветствуем участников естественного отбора!
Этот, пардон, "зоосрач", очень напоминает о старом анекдоте:
- Дорогая, ты бы хотела быть мужчиной?
- Да, дорогой, а ты?
Почему-то именно мужчины в сАмом расцвете сил и ума выступают боязливыми настолько, что готовы "дать идею" убивать всех, кто им страшен.
Да ведь вы должны быть в состоянии уже семью свою содержать и защищать, а не ныть на флруме: "Ой, я боюсь собак, убейте их, убейте!".
И дело принципа именно в том, чтобы доказать необходимость поголовного убийства всех.
Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов
так больше ведь проблем то нет...одни вы ,зоолюбы и собаки,остались.нет не наркомании и преступности.гуляй ночью сколько влезет..только берегись собак.так предложения какие?реальные?
Я уже когда писал об этом. Напишу еще раз. Меня собаки абсолютно не пугают. Но я не могу быть постоянно со своими близкими и родными, о которых я забочусь. А для них стая бродячих собак может представлять опасность реальную. Жизни и здоровью. И не надо приписывать всем желание их убить - организуйте отсутствие бездомных собак на улицах и я буду спокоен.
так вы здесь для чего?я так поняла что изначально тема основана для выражения мнений(ваше понятно)и внесению предложений-.какие должны ваших близких избавить от опасности покушения на них собак.и почему волонтеры должны заниматься етим,не пойму?напишите костусеву,запишитесь на прием к губернатору,наконец позвоните организаторам программы!волонтеры -ето волонтеры а не устроители программы
"Усыпление", "безвозвратный отлов"... Давайте называть вещи своими именами. Убийство. Лишение жизни.
"Как в Англии" - 7 дней на то, чтобы решился вопрос жизни и смерти? Ну, не английский у меня менталитет.
Вот надо бы посчитать, что выгоднее: строить еще один приют или создать Фонд стерилизации. Добровольцы взносят деньги и выплачивают премии малообеспеченным владельцам животных за каждую стерилизованную суку или кошку.
я даже знаю что ето.усыпляются больные старые и агрессивные особи.потеряшки находят хозяев ,волонтеры и другие соц службы находят хозяев другим.но как быть стеми хозяевами которые через месяц выкинут за ненадобностью,которые выгуляют своего кобеля с дворовое дамой а та нарожает?или домашняя дама нагуляет,хозяева дадут ей родить а щенков на стройку?вы что не понимаете что ето замкнутый круг?даже если задаться целью и поубивать всех под чистую-то через пару дней другие придут!их везут с сел или они сами идут-и все ето с легкой руки человека.
и опять напомню:что была будка и что?она ездила каждый день с 4 до 5 утра и отлавливала собак.так почему их не становилось меннше?!мне очень интересно ето узнать.и заметьте не раз в неделю а каждый день..и я ето не вычитала и не с чих то слов а я выросла в ето время и видела.
На форуме выше приводили параметры успеха ОСВ: одномоментная стерилизация сук в количестве большем 70 % от их общего числа. Все прекрасно понимают что это нереально. Тем не менее программа продолжается - деньги пилятся с успехом. Будет еще один аналогичный приют или описанный фонд - ситуация не изменится.
Займусь конкретикой
Благоево, 52/33.6/8, 2 комн., хозпостройки, гараж, погреб, вода, газ рядом, 25 соток, своя, 6500 у.е. - Электричка
Благоево, дома от 10000 у.е. Развитая инфраструктура. Есть дет. сад, школа, почта, магазины, медицина. Водопровод, свет, газ, асфальт. Электричка, автобус, такси
Благоево, 100 кв.м, 4 комн., летняя кухня, под капремонт, каменный, под черепицей, 60 соток, сад, бетонированный двор, ворота, газ, вода, цистерна, подвал, 6000 у.е
(источник информации - газета Маклер)
Это по участкам с домами и нормальной возможностью туда добраться электричкой, далее транспорт для доставки еды и животных, микроавтобус будет в самый раз, не большой расход топлива, хорошая вместимость.
Продам ГАЗ 32213, 1999 г, пассажир, на газу. Цена 24000 грн.
Ford Transit, 1989 г/в, 2.0 л, бензин, 5 АКПП, 8 мест, 3500 у.е. (торг).
(источник информации - газета Маклер)
камень ракушняк выйдет где то рубля думаю по 4 за камень, там в округе есть карьеры, я в гугле уже посмотрел из космоса, цемент 45грн мешок, песок не помню, шифер 50 грн лист, сетка рабица порядка 130грн за 10метров при высоте 2 метра.
Последний раз редактировалось Klop[HigH]; 11.04.2011 в 17:57.
блин и не лень же!вы здесь выражаете свое мнение по поводу программы или как?поверьте что зоолюбы уже работают в етом направлении.какие ваши предложения как правильно поступать что б всем было хорошо?
Деньги "пилились" и будут "пилиться" на всём - иначе мы окажемся страной без власти, все, кто лишится возможности "пилить" деньги любым способом, разбегутся.
Одномоментная стер. 70% - как быстро срабатывает? Т.е., как быстро достигается эффект? Тут же? За год?
Реально ли "известИ" собак лет, например, за 10?
В Нем.приют очередь постоянная, т.е. не хватает мощностей. Значит, достаточно сознательных граждан, которые везут животных на бесплатную стерилизацию. Думаю, могли бы привозить раза в 3 больше, если бы принимали.
Обязать ветеринаров В СЧЕТ НАЛОГА в местный бюджет стерилизовать определенное кол-во животных по недорогой цене - ?
Тогда стер-я кошки будет стоить не 350-400 грн., а 100.
Добровольцы платят ветеринару эти 100 + бабульке еще 150. Неужто не выстроится очередь из бабулек, да если помочь с привозом - отвозом?
А еще лучше - и доп.приют, и Фонд стерилизации.
Благоево: всё хорошо, но будет ли народ, желающий взять собаку, ехать так далеко?
Раб.сила там есть, но не сочтут ли местные люди непрестижным работать не на свиноферме, а в собачьем приюте?
Но, во всяком случае, нормальная идея.
Но я уже Фонд не "раскручу" ("Укатали Сивку крутые горки"). Помогать могу (шуршать премиальными деньгами перед бабульками и т.п.).
А что наши депутаты и кандидаты?
Последний раз редактировалось Лейпциг; 11.04.2011 в 18:07.
Искать компромисс между бездумным прикормом и холобудами во дворе и снижением поголовья БЖ в городе. Выше я его уже озвучил - создание альтернативы Немецкому приюту на средства фонда зоолюбов, деньги получаются вполне вменяемые. Выше опять же предлагали спонсирование малообеспеченных семей которые взяли на содержание животных, само собой под неусыпным надзором координаторов, что бы это не превратилось в "бизнес" для малообеспеченных слоев населения. Думаю на данном форуме есть люди работающие с точками общественного питания и сетевыми магазинами, которые могут помогать "фонду".
В теме по стрельбе на таирово, Я уже приводил расчеты относительно кормления животных кашами с мясообрезью. Сушка это конечно проще, но насколько я помню выходит дороже, хотя опять же можно выходить на прямую на поставщиков, да и мясообрезь в области должна быть дешевле, так же как и крупы от производителей, а не от торговых марок.
Последний раз редактировалось Klop[HigH]; 11.04.2011 в 18:07.
Ну у нас на дворе 21й век, интернет в том районе должен быть, прием заявок онлайн, выставка содержантов, донейшен. Ну все зависит от того сколько будут платить в "приюте" и\или на свиноферме. А зачем народу ездить, забирайте из ненецкого приюта животных после передержки, зачем их в город выпускать?
Последний раз редактировалось Klop[HigH]; 11.04.2011 в 18:22.
Джулиан, не нужно так бурно реагировать только потому, что мы не сходимся во мнениях об ОСВЯ уважаю вашу деятельность, как и всех, кто реально помогает животным и людям, помогающим животным. Просто я вижу мир несколько по-другому, и считаю, что помощь должна быть разумной.
Во-первых, я обращалась скорее ко всем зоозащитникам, в контексте разговора, возникшем в данной теме.
А во вторых, я никого не упрекала, а лишь подметила тот факт, что многие не только отдельные личности, но целые зоозащитные организации используют в пропаганде своей деятельности не позитивные стороны владения животными, а всевозможные материалы с их страданиями. Порой это доходит даже до абсурда. И я считаю, что это нелогично - какую лояльность и любовь можно построить на крови и жестокости? Я не понимаю, как люди с такой заявленной высочайшей духовностью могут вообще прикасаться к таким вещам. Мне кажется, это сродни тому, как в средние века люд собирался поглазеть на казни.
Что касается лично моего вклада, может и он невелик, но имеется. А соревноваться в благотворительности как-то совсем уж аморально.
Социальные закладки