|
Тут еще кто то писал про проблемы с корневищной каллой. Когда листы быстро отмирают. У меня та же проблема была. Как тут советовали, начала интенсивно удобрять, но положительные результаты не происходили. Я ее раскопала, и такой ужас!!!! корней почти нет (хотя летом пересаживала, куча корней было!!!) корневища повреждены какими то белыми жучками и штучками похожими на сороконожек!!!! В общем кошмар полный!!! Я посадила ее в новую землю, и через два дня полила и побрызгала Конфидором, надеюсь поможет.....
Коллекционер кислиц, ахименесов, зефирантесов и цикламенов
Сделала для себя открытиеОдин кустик каллы может цвести 2 раза подряд, с перерывом 1месяц. И был-бы куст большучий, а то 3 пера, но труженник
![]()
tmar1, а не подскажете, какой диаметр горшочка у Вас, а то я никак не пойму, в какие пересаживать свои, что бы им комфортно было?
tmar1, спасибо, просто мои тоже не в больших горшках и не цветут, подумала, что нужно пересадить в более комфортные условия, но, если у Вас в транспортировочном такая красота, то пока не буду свои трогать.
Подскажите, пожалуйста, а нужно ли срезать отцвевший цветочек, потому что он уже у меня завял, а ствол из которого он появился очень крепкий и видно что его отрезать не нужно. Как правильно сделать?
Девочки, прошу совета.
У меня калла самая обычная белая. Про "цветет" я даже не мечтаю, я её из-за листьев завела. Но! Вот он (лист) вырос и как-бы переломился. Толи потому-что сочный, толи так ему захотелось. Естественно я их состригаю и стоит у меня такое чудо - 3 палки. выбросить и не заморачиваться?
Значит, ему не хватает света, раз вытягивается до переломов! Землю когда меняли, пересаживали? А хотите выбросить- лучше подарите на форуме, многие с удовольствием заморочатся с этим замечательным цветком!
Девули, может кто деткой поделится? Давно хотела такое чудо завести, но все не попадалось...
Социальные закладки