Тема: Крестины

Ответить в теме
Страница 25 из 171 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 125 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 3414
  1. Вверх #481
    Постоялец форума Аватар для Кальнева
    Забили...
    По поводу грехов родительских...
    Ребёнок в ответе за грехи родителей.. Если конечно же родитель не покаялся... Спросите у людей приближенных к церкви....
    По поводу няньки или крёстной.... В первую очередь за духовное развитие ребенка в ответе его родители, а крёстные в ответе перед Богом. Поэтому Ваша вина будет когда прийдёт Божий суд....И это Ваш грех, а не Крёстных Родителей (это только их ответственность).
    Крёстый это человек которому могу доверить своё дитя бес сомнения это вторая мама. Если Вы не приближенны к церкви а Крёстную выбираете приближенную в оправдание что так нада она будет вести ребёнка к богу, то это не правильно... Начните с себя.... Вы в ответе за духовное развитие своего чада...
    Я никого не крестила... Но очень хочу, и скоро мне предстоит такое событие, жду его с нетерпением.. и да буду одаривать подарками забирать из сада и сидеть с малышом столько сколько нада... Буду второй мамой...

2. Вверх #482
    Посетитель Аватар для anglichanka
    Мы крестили дочку на 40 день. В церковь меня пустили, но не пустили в само помещение где проводилось крещение. Я стояла на лестнице, а потом пригласили войти и прочитали молитву и причастили. Еще были наставления. Вручили мне ребенка и потом все коллективно поехали праздновать.
    В воспитании- классика, в голове -джаз, а в поведении- рок-н -ролл.

3. Вверх #483
    Живёт на форуме Аватар для AssA
    Малую крестила в год и четыре, на Преображенской. Присутствовала при обряде, как мама и как фотограф. Про молитву для матери честно, прочитала, только здесь..

4. Вверх #484
    Новичок Аватар для Volkova
    Девушка, посмотрите хотя бы в словаре, что означает крестные родители...

5. Вверх #485
    Посетитель Аватар для KitteN
    Малыша крестила в 1,5 месяца, в храме на Преображенской. Я присутствовала при крещении, (батюшка уточнил, чистая ли я) и так как малыша крестили утром, то и в этот же день его причастили и прочитали надо мной молитву.

6. Вверх #486
    Новичок Аватар для MORKAT
    Цитата Сообщение от Kukusia Посмотреть сообщение
    в каждой церкви по - разному! мы крестили на 9й фонтана, так меня даже не спросили , сколько дней со дня рождения прошло! перед тем как войти - я сама не сколько раз спрашивала можно ли мне уже заходить! запустили сразу- молитву прочитали после крещения!
    То же самое. Да и еще, когда малая начала рыдать, мне разрешили взять ее на руки, и половину обряда я продержала ее на руках.

7. Вверх #487
    Мы крестили малого на тринадцатый день, поэтому мне в любом случае нельзя было присутствовать....потом, после сорока дней пришли с ним на службу, причастили его, а когда служба закончилась, батюшка прочитал надо мной молитву и после занес малого в алтарь...Крестили в Иверском у отца Алексея...

8. Вверх #488
    На метле
    мне тоже сказали, что нельзя матери приходить на крещение. Потом мне сказали, что можно было. Не поймешь, как кто хочет, так и говорит. Ну и естественно молитвы надо мной никто не читал
    Ольга Вілкова

9. Вверх #489
    Цитата Сообщение от Volkova Посмотреть сообщение
    Девушка, посмотрите хотя бы в словаре, что означает крестные родители...
    Девушка почитайте литературу, а лучше спросите у своего духовного отца, если таковой имеется, в чём я очень сомневаюсь
    Простите за грубость

10. Вверх #490
    очень зря Вы сомневаетесь.....и немешало бы Вам спросить у него...
    хамите, девушка

11. Вверх #491
    Девушка, только ради Вас печатаю из книги "Православная семья" Игумен Георгий(Шеструн)(доктор педагогических наук, профессор, наместник Заволжского мужского монастыря в честь Честного и Животворящего Креста Господня)

Крещеный-это исцеленный человек. Его природа исцеляется, духовное начало преобретает савободу, и задача родителей и самого ребенка, когда он в ум войдет, - сохранять эту иерархическую, восстановленную природу, чтобы всегда на первом месте было духовное начало.

- в чем сила крещения?

- Согласно православному учению человек рождается с печатью первородного греха. Как же, говорят, ребенок может быть грешен? Это же ангельское существо? Святы отцы говорят: мы должны кресть ребенка, не потому что он грешен, а потому что он смертен. А смертность человека- это уже есть следствие первородного греха. Крещение дает человеку бессмертие, вечное бытие. Это рождение человека для вечной жизни. то есть крещение восстанавливае органическую иерархичность в человеке, делает его существом духовным, выводит духовное начало из-под власти плотского. У некрещеного человека плотское начало побеждает духовное, он склонен ко греху от природы своей. И преодолеть эту склонность своими силами он не можетю А крещеный- это исцеленный человек. его природа исцеляется, духовное начало обретает свободу, и задача родителей и самого ребенка, когда он войдет в разум,- сохранять эту иерархическую, восстановленную природу, чтобы на первом месте всегда было духовное начало. Природа хранится при помощи благодати Божией, то есть своими силами человек сделать этого не может, а крещение дает восстановление природы, закладывает благодатные основы жизни. важно сохранить полученную при крещении благодать воспитанием, умножить ее.
    Этому помогает церковная жизнь. Ребеночка следует чаще причащать, поить святой водичкой, носить в храм, осенять крестным знаменем, читать молитвы в его присутствии. Надо сделать так, чтобы чистое, святое, Божественное было для ребенка родным и близким с колыбели. А самое главное-мдолжно быть благочестие родителе, их стремление постоянно жить церковной жизнью.

-Как выбрать крестных для ребенка? Наличие крестных- это простая формальность или они тоже выполняют свою роль в воспитании ребенка?

- Крестный-это человек, который дает за ребенка обеты, обещания и клятвы, потому что малыш сам сказать их пока не может. То есть, согласившись быть крестным, человек берет на себя ответственность за судьбу доверенного ему ребенка. А раз берет ответственность, значит, он должен приложить усилия, чтобы ребенок, когда он придет в силу разума, сам исповедал себя христианином. Следовательно, крестный должен быть православным, верующим, благочестивым человеком, умеющим жить по законам церковным. Он будет помогать своим подопечным крестникам тоже жить по этим законам, будет молиться за них. То есть, это не формальный акт- быть крестным. И родители должны осознанно выбирать крестоного, чтобы он был способен оказать молитвенную, духовную помощь в возрастании ребенка.

Надеюсь, это достаточно развернутая и полезная информация?И опять же, спасибо нашей крестной за такую чудесную книгу!!!

12. Вверх #492
    Посетитель Аватар для vov_kseniya
    Можно маме присутствовать после 40 дня, мы крестили в Ильинском монастыре на Пушкинской. Перед крещением прочитали молитву матери и почти все крещение держала малого на руках чтобы он не плакал, ему было 1,5 месяца. Интересно в каком храме вам сказали что нельзя? и как зовут священника?
    Я и сама крестила деток и их мамы присутствовали всегда на крещении и я была на крещении у знакомых и там мамы тоже присутствовали.

13. Вверх #493
    Спасибо за цитаты... Полностью с ними согласна...

Читать можно одно и то же, но понимать по разному....

И всё же грех на том ребёнке чьи родители грешны...
    Это Вы отрицаете????
    Выбрав достойных родителей для ребёнка (истинно верующих) и самим не быть таковым, чтоб никого не обидеть - это ведь не правильно....

Простите если Вас обидела....
    Сколько людей столько мнений....

14. Вверх #494
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Кальнева Посмотреть сообщение
    И всё же грех на том ребёнке чьи родители грешны...
    Это Вы отрицаете????
    Я раньше тоже так думала,но эти утверждения исходят к Ветхому Завету и,относятся более к иудейскому вероучению,чем к Православию.(кстати,можете зайти на любой иудейский сайт - там это и подтвердится).
    А вот ответ – Архиепископа Иоанна Белгородского:
    Суждение о том, что последующие поколения (называются цифры четыре или семь) будут расплачиваться за грехи отцов, имеет ветхозаветные корни, и в Евангелии мы не найдем никаких указаний на это.
    http://www.k-istine.ru/base_faith/faith_ioann.htm
    (если не тяжело-прочитайте всю статью)

И,вообще,нечего ругаться,девочки.
    Сейчас Великий Пост на дворе,и так полно искушений.

15. Вверх #495
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Все верно: после 40 дней и после разрешительной молитвы - можно присутствовать.

16. Вверх #496
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от KitteN Посмотреть сообщение
    Малыша крестила в 1,5 месяца, в храме на Преображенской. Я присутствовала при крещении, (батюшка уточнил, чистая ли я) и так как малыша крестили утром, то и в этот же день его причастили и прочитали надо мной молитву.
    в этом же храме и я крестила своего ребенка когда ему был год,под конец крещения я его сама держала на руках т.к. он уже возмущалсяи сразу же там и прочитали очистительную молитву,через неделю сказали обязательно приехать причастить ребенка.похоже в каждой церкви все происходит по-разному.
    Россия должна быть разрушена (с)

17. Вверх #497
    А мы не ругаемся....
    А высказываемся.....
    Но Ваше мнение Тома мне очень интересно.
    Я не могу себя назвать послушной христианкой... Я не пощусь, в церковь хожу редко. Но в Бага верю. Но что моя вера... Ничто... Как мне сказал один хороший человек.... Посади сад поливай его,ухаживай, а плода всё равно нет. Так и верующий не ходящий в церковь.
    Наверно,Тома, мнение зависит от батюшки, от церкви, от общества с которым связан человек, кто как преподносит веру. И все же я не переубедилась по отношению грехов родительских.... Хотя книги читаю... Евангелие читала, и опять каждый видит в этом своё... Меня это гложит реально... Все время, нет не все время, но очень часто об этом думаю (по отношению к своему дитя, а не к своим родителям).

18. Вверх #498
    Мы ведем диалог, а не ругаемся

Кальнева, Вы видимо не правильно истрактовали мое высказывание по поводу того, что я написала, что для ребенка делаю, а для себя бы не делала....так вот разъясню...Для себя не делала бы так часто, как это делаю сейчас...И если бы я не была верующей, то выбрала бы действительно простую подругу, которая бы отводила и приводила бы моего ребенка в садик-школу

19. Вверх #499
    Не только в церкви все происходит по разному, а у священников все происходит по-разному...

20. Вверх #500
    Частый гость Аватар для Амарна
    Цитата Сообщение от Кальнева Посмотреть сообщение
    И все же я не переубедилась по отношению грехов родительских.... Хотя книги читаю... Евангелие читала, и опять каждый видит в этом своё... Меня это гложит реально... Все время, нет не все время, но очень часто об этом думаю (по отношению к своему дитя, а не к своим родителям).
    Кальнева,из тех книг, что читала я, сделала вывод такой...
    Да, раньше дети отвечали за грехи родителей.

Сейчас многие родители успевают "ответить" за свои грехи самостоятельно. Время более сжато,ускоряются процессы.

Ребёнок может, условно сказать, отвечать за грехи родителей, если на Землю он придёт с той же программой, что и у родителей.
    Спершу Вона дарує нам життя, а потім надає життю сенс.

Ответить в теме
Страница 25 из 171 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 125 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права