Тема: Хорватия и Черногория - путешествие на автомобиле

Ответить в теме
Страница 25 из 39 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 767
  1. Вверх #481
    Новичок Аватар для LinxOdessa
    Наши друзья на машине едут, но мы хотим туром - поезд до чопа, потом автобус. Прогамма супер! Друзья ездили в прошлом году - в восторге! 09,06 - но группа не набирается еще 6 человек надо, может хотите? Могу в личку программу скинуть.
    А если группа не наберется и нам придётся самим ехать - не подскажете сколько стоит в Хорватии аренда авто, и что с правами - надо получать какие-то дополнительно?
    Спасибо

2. Вверх #482
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    Цитата Сообщение от LinxOdessa Посмотреть сообщение
    Наши друзья на машине едут, но мы хотим туром - поезд до чопа, потом автобус. Прогамма супер! Друзья ездили в прошлом году - в восторге! 09,06 - но группа не набирается еще 6 человек надо, может хотите? Могу в личку программу скинуть.
    А если группа не наберется и нам придётся самим ехать - не подскажете сколько стоит в Хорватии аренда авто, и что с правами - надо получать какие-то дополнительно?
    Спасибо
    укр.права подходят, ничего дополнительно не нужно

стоимость аренды авто зависит от класса авто, количества дней (чем больше дней, тем меньше может быть тариф за 1 день), в разных городах будете брать и отдавать авто или в одном, от вида страховки (риски, франшиза и т.д.), будет ли управлять автомобилем 1 человек или больше и т.д.
    примерно 35-55 евро в сутки. Плюс бензин.

можно посмотреть здесь, чтобы сориентироваться в ценах: http://www.rentalcars.com, http://www.hertz.com, http://www.sixt.com, https://www.avis.com, http://www.budget.com
    это международные компании и цены у них выше, чем в небольших местных агентствах по прокату авто. Так что при желании на месте можно найти дешевле

3. Вверх #483
    Фотогений

Спасибо
    Скиньте в личку мне подробности тура!!!
    В прошлом году были в Хорватии в августе,в р-не Риеки,прокат Сузуки Свифт стоил 70 евро в сутки с полной страховкой,на 4 дня,правда высокий сезон и контор по прокату было мало в нашем р-не!!!Права у меня были обычные,проблем не было...
    Не гоняй быстрее, чем летает твой ангел хранитель!

4. Вверх #484
    Фотогений

Спасибо
    Еще вопрос.А как Вы собрались в Хорватию???Если через Венгрию,то нужен Шенген,причем двухкратный!!!

5. Вверх #485
    Спасибо всем за ответы, я просто слышала, что ещё грин карту надо оформлять если на авто.
    Мы едем через агенство - через Будапешт, и с экскурсией в Венецию - поэтому нам сказали, что будут оформлять "мультивизу" (не знаю что это )
    Друзья едут на авто - и тем же путём - они сами себе оформляют через Венгерское посольство мультишенген (чтоб была возможность въезжать - выезжать)
    Последний раз редактировалось LinxOdessa; 22.05.2012 в 23:20.

6. Вверх #486
    Фотогений

Спасибо всем за ответы, я просто слышала, что ещё грин карту надо оформлять если на авто.
    Мы едем через агенство - через Будапешт, и с экскурсией в ВЕнецию - поэтому нам сказали, что будут оформлять "мультивизу" (не знаю что это )
    Друзья едут на авто - и тем же путём - они сами себе оформляют через Венгерское посольство мультишенгет (чтоб была возможность въезжать - выезжать)
    Вам должны открыть трехкратную визу,т.к. Хорватия еще не является членом Евросоюза...И путь следования Венгрия - Хорватия - Венеция и обратно...

7. Вверх #487
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Мы едем через агенство - через Будапешт, и с экскурсией в ВЕнецию - поэтому нам сказали, что будут оформлять "мультивизу" (не знаю что это )
    Друзья едут на авто - и тем же путём - они сами себе оформляют через Венгерское посольство мультишенгет (чтоб была возможность въезжать - выезжать)
    можно об этом поподробнее, сами хотим попасть на машине и в (Пулу)Хорватию и в Венецию в конце июня
    или дайте контакты друзей, спасибо заранее

8. Вверх #488
    Они в первый раз так далеко на машинке собираются ехать. Хотят из Одессы в Будапешт за один день, на утро уже в Хорватию (Опатию) Вернёмся - отпишусь

9. Вверх #489
    Живёт на форуме Аватар для Andreas
    Они в первый раз так далеко на машинке собираются ехать. Хотят из Одессы в Будапешт за один день, на утро уже в Хорватию (Опатию) Вернёмся - отпишусь
    До Будапешта доехать за 1 день нереально. Разве что выехать в 5 утра, потому как весь путь займет 16 часов, это если превышать абсолютно везде. И водитель должен быть не один в таком случае.

10. Вверх #490
    Частый гость Аватар для жл
    Цитата Сообщение от Andreas Посмотреть сообщение
    До Будапешта доехать за 1 день нереально. Разве что выехать в 5 утра, потому как весь путь займет 16 часов, это если превышать абсолютно везде. И водитель должен быть не один в таком случае.
    Тем более, что самый тяжелый участок до границы, а на границе можно на пересменку попасть или на очередь. Лучше переночевать на Украине.

11. Вверх #491
    Цитата Сообщение от жл Посмотреть сообщение
    Тем более, что самый тяжелый участок до границы, а на границе можно на пересменку попасть или на очередь. Лучше переночевать на Украине.
    Нет, как раз по возможности лучше переночевать уже за границей, тогда встаешь спокойно утречком и уже едешь к месту назначения, тем более с утра много таких кто пытается именно утром границу перейти.
    Я обозначил что нереально в основном из-за того что едут так первый раз, просто не понимая что это такое.

Я же, уже зная как ехать, максимум решился бы до Ньиредьхазы с выездом из Одессы в часов 7-8, не позже.

12. Вверх #492
    Частый гость Аватар для paratrooper
    Выехал я сегодня из Будвы в 4.30. В 20.00 добрался до Крайовы, и в течении часа мы искали хоть одну свободную кроватку. Побывали в 8 отелях и только в одном нам предложили нумерок за 1000 евро. Плюнули и проехали до Слатине. Сплю)))
    Nikon D300s.
    Nikkor 18-200 mm.
    Nikon Speedlight SB-700.

13. Вверх #493
    Фотогений

Цитата Сообщение от paratrooper Посмотреть сообщение
    Выехал я сегодня из Будвы в 4.30. В 20.00 добрался до Крайовы, и в течении часа мы искали хоть одну свободную кроватку. Побывали в 8 отелях и только в одном нам предложили нумерок за 1000 евро. Плюнули и проехали до Слатине. Сплю)))
    Странно...вроде еще не сезон...

14. Вверх #494
    Частый гость Аватар для paratrooper
    Да сами в шоке!
    Ну ладно, теперь о важном. В Румынии: от Iazu до Slobozia Nouă ремонт дороги - затруднено движение. Между Drobeta Turnu-Severin и Filiași в одном из населенных пунктов, вроде в Strehaia серьезный ремонт - движение на нескольких участках по одной полосе (регулируется светофором). По сравнению с прошлым годом, дороги в Сербии и Черногории (кроме морского побережья) стали хуже - много латок и небольших выбоин. На скорость не влияет, на комфорт влияет)))) Продолжается широкомасштабный ремонт приблизительно от Неготина до Заечара. В целом все отлично. Путешествуйте!
    Nikon D300s.
    Nikkor 18-200 mm.
    Nikon Speedlight SB-700.

15. Вверх #495
    Цитата Сообщение от Victory_ Посмотреть сообщение
    укр.права подходят, ничего дополнительно не нужно

стоимость аренды авто зависит от класса авто, количества дней (чем больше дней, тем меньше может быть тариф за 1 день), в разных городах будете брать и отдавать авто или в одном, от вида страховки (риски, франшиза и т.д.), будет ли управлять автомобилем 1 человек или больше и т.д.
    примерно 35-55 евро в сутки. Плюс бензин.

можно посмотреть здесь, чтобы сориентироваться в ценах: http://www.rentalcars.com, http://www.hertz.com, http://www.sixt.com, https://www.avis.com, http://www.budget.com
    это международные компании и цены у них выше, чем в небольших местных агентствах по прокату авто. Так что при желании на месте можно найти дешевле
    это ваш личный опыт или слышали, что так?
    потому что, в инете призывают букировать заранее автомобили, а не на месте, обещая существенную экономию
    или это рекламные уловки?

16. Вверх #496
    Фотогений

Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    потому что, в инете призывают букировать заранее автомобили, а не на месте, обещая существенную экономию
    Как правило и показывает личный опыт...на месте всегда дешевле...но в высокий сезон и в "больших" скоплениях туристов может быть и нехватка авто...но в моей практике такого небыло...всегда подискивал себе автомобиль...

17. Вверх #497
    Цитата Сообщение от tsar1965 Посмотреть сообщение
    Как правило и показывает личный опыт...на месте всегда дешевле...но в высокий сезон и в "больших" скоплениях туристов может быть и нехватка авто...но в моей практике такого небыло...всегда подискивал себе автомобиль...
    в том плане что даже если не было напрокат, то всегда находил рядом припаркованный? )))))))

18. Вверх #498
    Фотогений

Цитата Сообщение от Andreas Посмотреть сообщение
    в том плане что даже если не было напрокат, то всегда находил рядом припаркованный? )))))))
    Конечно...мы по другому не умеем!!!

19. Вверх #499
    а к примеру, в аэропорту Сплита и в последнюю неделю июня?
    а да! автомобиль с автоматической трансмиссией,проблема, что я отвыкла от механики давно и бесповоротно

20. Вверх #500
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    личный опыт,
    (и не только в Хорватии)

+1

сталкивались в сезон с тем, что в каких-то агентствах не было свободных авто, а в каких-то - был ограниченный выбор...

Ответить в теме
Страница 25 из 39 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права