|
Зачем вообще вся эта канитель про справжність?!
Весь мир объединяется, а мы балансируем на очень скользких болезненных темах (та же Великая Отечественная - живой пример). И никого сравнительно недавнее Косово не останавливает...
Мне, наверное, самобытно вилять хвостом уже поздно... надо вешатся за хвост на карнизе))) или в заповедник небывалых тварей)))))))) Ибо я котосОбак... собАкокот... в общем, разделить украинцев и русских в моём мировоззрении и "справжності рис" нереально.
Всё начинается с любви.
А где была поэзия?...Расийская культура пришла в Окраинскає село вместя с крепастничествам? - Это?
Стереотипы разрушают не возведением этих же стереотипов в ранг совершенства))))
От того что вы поменяете ярлык с одной ценой на ярлык с другой ценой - это не значит, что вы против системы ярлыков, а вас просто цена не устраивала)))
но вы не меняете экономику, вы просто обьявляете ее неправильной) - вспоминается как в гражданку чуь ли не каждый город - область, район)) печатала свои деньги - вы повторяете то же самое )
Еще раз повторю - культуру придумали не для того что б унижать ею не культурных))) как только вы это поймете вам станет легче))
Понимаете, дружба - это желание обоюдное))
П.С. да,страсть к коллекционированию видна невооруженнным глазом))
Последний раз редактировалось L'autre; 24.11.2009 в 13:17.
Вы из каких будете? На работе или нацизмом пришиблены? Или Вы не остальные?А я ж забыла остальные это, наверное, украинские националисты.
Неполенюсь (я на работе). Ваше сообщение (про них):
Вдолбить… Вы, наверное, не на работе. А кто кого пришиб? По-моему Вы их своим смешанным пониманием. Они не виноваты (товарищи)!
Националист это патриот своей национальности. Вы никогда не замечали в себе патриотизм к своему национальному? Или Вы используете специфические определения националиста? Коммунизм понятно, что такое и коммунист (это слово при союзе поднялось в мышлении людей до обобщения), социализм тоже понятно, а вот социалист – это Мороз (не дед), а если социалист еще и прогрессивный - Витренко. Нация и нацизм – к Гитлеру отнесем (гад испортил хорошее слово).
Наверное, нужно отказаться во все мире от определения человека по его национальности и исчезнет национализм. Тогда хоть человека все равно определят за его любовь к определенному языку и любви еще к чему-то определенному другим словом, но зато исчезнут националисты!!!
Обидно ж когда кто-то (они) вышиванки надевает на себя и не стесняется своего национализма… Еще нацистов в диаспорах много ( в америке особенно – все зло, наверное, оттуда, это ж надо там так хитро придумать… англичане они новым словом назвались и всем националистам не обидно быть американцами, а украинцем быть обидно, если ты русский… все смешалось как тогда когда русскими стали все, но размешалась когда русские с Руси себя украинцами назвали… Может переименовать эту землю опять раз названия играют такую огромную важность для масс? Например, назвать словом с общим и для русских и для украинцев корнем, благо таких много… Східна Європа – а россияне с севера пусть потом на нас злятся в своем национализме вместе с Западной Европой… мы ж европейцами станем, а они националистами).
П.С.
Всё начинается с любви.
Мне кажется, что счастье зависит больше не от Ющенко… Даже имея Януковича…Даже имея работу и деньги… Куража не хватает в жизни? – на майдан, в конце концов «блажен кто верует». А Вы верите в счастье в 2010-2015 годах?
Почему маской? Я, например, не очень навязываю (чуть-чуть). А у Вас есть что предложить другое?
А ущерб другим национальностям должен обязательно быть? Нет, я такой национализм не хочу, мне нравятся другие национализмы (без ущерба)Потому я как и Вы против Ющенка.
П.С. Напишите библию о культуре и она не уничтожится. Многим же менее культурным (без такой библии) культуру нужно развивать…
То, что враждебность присутствует (у некоторых на форуме) спорить не будем? Скрытая есть тоже (в отвращении сознались открыто всего три человека… Я, К7 и К8). В общем, скажу так, я писала про собачку и кошечку только в отношении их симв.сходства с двумя людьми, отстаивающими каждый свой национализм.
Как общую характерную черту я бы так жестко не определяла, поправлю себя к предположениям о тенденциях к определенным характерным национальным чертам. Например, американцы воспитываются специфически (американская культура воспитания), например, с европейцами что влияет на характерные черты…
Если немцу для рабочей концентрации нужно одиночество, отдельный кабинет. Американцам нужен цех с высокими потолками и желательно без перегородок, ибо в отдельном кабинете им мешает высокий уровень тревожности и т.п. Сейчас культурная среда общая для всех украинцев… Отлична мова… Постепенно все украинцы будут характерно обособляться… Культура будет общая…
Вышиванки – это просто одежда, жовто-блакытный флаг – просто флаг, укр.мова – этого будет много… Как с этим смириться? Может ее эту мову зауважать? Мне например не слишком некомфортно говорить по русски… (я всего лишь уважаю русский язык)… А со временем, когда укр.мовы станет много, то можно рус.яз вторым госом сделать… И английский заодно… когда переводчики станут не нужны (хотя чтоб Россия не обижалась английский назло американцам вводить не будем).
Названия действительно имеют значения:"как вы яхту назовете, так она и поплывет"(с)
Зачем Вам какое-то особенное название для любви к своему национальному? Эта любовь совершенно естесственна для КАЖДОГО человека.. Как любовь к матери.. И не требует специального термина..
Националистом человек становится, когда пытается доказать превосходство своей национальности над другими.. А поскольку это не встречает сочувствия у других национальностей, он постоянно чувствут себя обиженным
Нация-это народ страны, в составе которого много национальностей.. Националисты требуют для себя в этой нации привелигированного положения.. И этим вносят раскол в страну.. Деструктивное явление-национализм..
Вы любите свое национальное-отлично.. Русские любят свое-и хорошо..
Но Вам мало любить свое национальное.. Вам нужно чувствовать, что Ваша национальность древнее русских, выше в моральном плане и тд А поскольку русские говорят, что это не так, что все национальности хороши по своему, -обижаетесь
И легко ведетесь на "исторические" изыскания псевдоученых-националистов..
Я сначала сделала утверждение…, а уж потом засомневалась, были ли на Руси россияне во время Руси? Тогда получается что если они тут пустили корни после севера, то они русские… Я ж в Вашу пользу старалась, отстаивала интерес русского национализма… (можете быть спокойны я украинская националистка в полный рост)
Тягнибок считает иначе. Он уже разделил. Теперь только осталось определить права и обязанности
Тягнибок:
То, что выделенное - откровенное вранье. Как раз Тягнибок говорил совершенно иначе - в органы власти только титульных.До речі, словосполучення "титульна нація" не треба боятися. Дуже часто мене мої опоненти в тому звинувачують, що як це він посмів таке сказати, а насправді цей термін ввели французькі політологи, соціологи, французькі філософи ще в середині 19-го століття. І він означає тільки одне - нація, яка дала ім’я державі. Відповідно, є титульна сторінка, на якій написано зміст цієї книжки. Можна вживати "національна більшість", немає ніякого значення.
"Свобода" виступає не тільки за закон про українців і представників національних меншин, ми виступаємо за те, щоб був закон про пропорційне представництво в органах влади і українців, і представників національних меншин, щоб вони так само мали право представляти своїх людей і на місцевому рівні, і у Верховній Раді.
При абсолютній повазі до представників інших національних меншин українців як своїх, рідніших я люблю більше… Ми хочемо забезпечувати права для нас, для українців. Ми не хочемо ущемляти інших", - наголосив О.Тягнибок
Но, как определять титульных - ответов нет. Скорей всего простым и недешевым способом введения графы "национальность" в паспорт. Гражданства ему мало.
Последний раз редактировалось Olivi@; 25.11.2009 в 11:44.
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Я гражданин Украины, не страдающий синдромом любви к Тягныбоку и его последователям. Достаточно?
ВижуНеполенюсь (я на работе).
Смысл не уловил. Не затруднит повторить понятным языком? Русским либо украинским, как Вам удобней.Вдолбить… Вы, наверное, не на работе. А кто кого пришиб? По-моему Вы их своим смешанным пониманием. Они не виноваты (товарищи)!
Это как?Националист это патриот своей национальности.
Не зная, что это такое, не замечал.Вы никогда не замечали в себе патриотизм к своему национальному?
Претензии, соответственно, к немуНация и нацизм – к Гитлеру отнесем (гад испортил хорошее слово).
Ничем не могу помочь. Попробуйте обсудить это с Тягныбоком. Он в курсе, полагаю.Наверное, нужно отказаться во все мире от определения человека по его национальности и исчезнет национализм. Тогда хоть человека все равно определят за его любовь к определенному языку и любви еще к чему-то определенному другим словом, но зато исчезнут националисты!!!
Обсудите этот вопрос с указанными людьми.Обидно ж когда кто-то (они) вышиванки надевает на себя и не стесняется своего национализма…
Вполне возможно, что Ваши мысли небанальны и содержат много интересного, в том числе для дискуссии.
Не имея личных претензий, прошу Вас изъясняться доступным языком, так как в Вашем цитируемом посте смысл попросту недоступен ввиду хаотичности семантических конструкций (з огляду на повний безлад семантичних утворень).
Последний раз редактировалось Sklif; 25.11.2009 в 11:20.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Социальные закладки