|
Ну что? Я опять с голубем.
У нее по ходу сломана лапка.
Подобрана вчера,спокойная,не кусается,крыльями не бьет.
Ночь пережила,активная.Кушает,воду пьет.
![]()
💞Макс і Леруся
Поздравляю!По возможности запишите его песню - пусть будет в наличии (чтобы потом не ленился и пел!!!! )
Я девченку купила - она начала активно строить гнездо и я решила попробовать получить потомство
А про линьку 5 месяцев - даже не удивляюсь - Мир перевернулсяКонец октября а у нас жара плюс 19 градусов -
ИМХО - надо отдельную темку создать про канареекОчень хочется пообщаться с людьми - любителями канареек ( и профи конечно же : к сожалению в Одессе их единицы) И фотки посмотреть ! И птицу послушать ( а то, только российские сайты
)
Последний раз редактировалось Al-Be; 24.10.2009 в 00:30.
Спасибо!
А у нас в Украине есть виртуальный Клуб канароводов, я Вам ссылку в личку брошу
Там форум, есть что почитать, кого спросить. Я там тоже спрашивала за своего кенара
А мы взяли у родственников попугая кореллу )))) У нас теперь "джунгли" )))))
а любители-ценители-держатели бойцовых кур и петухов тут имеются?
Может кто-то подскажет - сегодня на лоджию залетела птица - маленькая темно-серая почти черная - хвост и брюшко под хвостом красно-розовое, похожа на канарейку (размером) но клюв более тонкий, вся изящнее, в руки далась легко, а вот когда посадили в клетку - из нее улизнула, дело было в ванной, больше в руки не дается, как поймать - не знаю, уж больно она хрупкая. И что самое интересное - за несколько часов не издала ни одного звука. Может кто-то знает что это за птица и как ее теперь переселить из ванной? Ванна самим может понадобиться.
Снегири не бывают темно-серыми почти черными и они такие круглые крепенькие а эта птичка очень изящная.
Ну может это и кенар, есть подобные расцветки:
Или вот почитайте о расцветке вьюрка, вроде подходит:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%8C%D1%8E%D1%80%D0%BE%D0%BA
Последний раз редактировалось Бегущая по волнам; 27.10.2009 в 20:32. Причина: добавила инфу
Кенарь у меня когда-то был - у них совсем другие клювы - более мощные, а у этой тонкий черный, и расцветка практически без пятен - ближе к черной, только грудка чуть светлее - темно-серая. И как ее теперь поймать чтобы не пришибить?
Птичку определили с помощью российских орнитологов - чернушка-горихвостка, у нас она зимует, а появилась последние 5-8 лет. В неволе не живет, посему сегодня торжественно выпустили на волю.
Просто воробей.А жалко стало...Вырвала с зубов своего кота.Один глаз успел выкусить,вытек,второй нормальный.Думала всё равно умрёт,может не стоило отнимать у кота,но живой вот уже сутки,но всё же наверное умрёт.Для птицы потеря крови очень страшна,даже капельки...Мой кот ловит птиц пачками,а тут я накинулась на него и забрала воробья,незнаю что на меня нашло...
[URL=http://www.radikal.ru]
Пытается порхать по клетке,водичку пил...
Всё равно не верю(с)
Добермания)
Если умрет,то это судьба...
Если выживет,то либо до весны оставьте у себя в клеточке,либо выпустите.
У меня на данный момент подобранный голубь уже 2 недели живет...
что-то с крылом,летать не хочет... что с ним делать я тоже не знаю,т.к засрала весь ковер на балконе,в коробке сидеть не хочет,ходит с видом жарптицы по балкону...
💞Макс і Леруся
Вторая сторона воробья.Без глаза...
У меня тоже голубь жил подстреленный,хотела его торжественно выпустить,но это без меня сделал муж...Говорит:"Полетел сразу..."Надеюсь...
Добермания)
Да уже обработала...Утром гляну живой ли.Глюкозки дала хлебнуть,потом чайчик...
Добермания)
Социальные закладки