Тема: Сковорода

Ответить в теме
Страница 25 из 113 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 2257
  1. Вверх #481
    Постоялец форума Аватар для pupa
    Тефлон не терплю...в виду своей канцерогенности.
    Подождите, подождите. Вы канцерогенны или тефлон?
    Чугунные сковородочки не используются в хороших ресторанах, ввиду того что отмыть их полностью нецелесообразно, а запахи старого масла или прдедыщей жарки в таких заведения неуместны.
    ДА и полезность столетнего сторазпережаренного масла тоже под сомнением.

2. Вверх #482
    Не покидает форум Аватар для просто прохожий
    Цитата Сообщение от pupa Посмотреть сообщение
    советы профессионалов:

И как выяснилось цена сковородок Moneta не такая уж заоблачная[/URL].
    Если я не ошибаюсь, то эти сковородки сделаны из штампованного алюминия, т.е. выдавлены прессом из алюминиевого листа. Собственно это и подтверждает их внешний вид, а также инфо с указанной ссылки. Но по богатому жизненному опыту я ЗНАЮ ТОЧНО, что сковородки изготовленные таким образом - не высокого класса, и их жизненный цикл недолог, по сравнению даже со сковородками из литого алюминия. Даже при очень аккуратном использовании, со временем дно такой сковороды теряет свою ровность и выгибается в ту или другую сторону. Ну а тем-более, если перегреть!

Так что, не так уж хороши сковородки, которые вы указали на фотке.
    О покрытии я молчу, ибо оно видимо из новых и опыта у меня пока нет

3. Вверх #483
    Чугунные сковородочки не используются в хороших ресторанах, ввиду того что отмыть их полностью нецелесообразно, а запахи старого масла или прдедыщей жарки в таких заведения неуместны.
    Пока писал предыдущий пост появилось еще одно сообщение, на которое просто невозможно не ответить:

- Чугунные сковороды, казаны и пр. ИСПОЛЬЗУЮТ в дорогих ресторанах! Очень активно в ресторанах с национальной кухней (пример: Василиса), с мясной кухней (Люстдорф), с восточной кухней (плов и прочее), с китайской кухней (там есть блюда которые подают на раскаленной порционной сковороде). Я не сильный знаток всех дорогих ресторанов, специалисты в этом я думаю намного больше примеров могут привести.

- Чугунную посуду там сильно-то (добела) не отмывают. А так, в меру, как и дома. И это правильно! При этом застарелым маслом не пахнет.

- На счет "столетнего сторазпережаренного масла" -- то тут скорее на совести рестораторов, а не посуды.

4. Вверх #484
    Старожил форума
    Подождите, подождите. Вы канцерогенны или тефлон?
    Привет! В дорогих ресторанах используют именно
    профессиональную чугунную посуду и более никакую.
    Фуфлон и иже с ними - это удел домашней кухни и ламеров.

5. Вверх #485
    Вы конечно как хотите, но инфу о сковородках я брал от Ники Белоцерковской. Вот здесь описание ее кухни.
    Люди они не бедные и вряд ли бы позволили бы себе фигачить на плохой посуде.
    Там у нее один миксер за 2 000 уе.
    Сколько видел работу высоколассных поваров - или нержавейка или тефлон.

Да и наши рестораны как бы не пример.
    Мне самому удобнее тефлон или нержавейка, потому как сильно руками мыть не люблю.
    Может когда нибудь созрею на чугун. Но не сейчас.

А насчет сковородок Монета надо попробровать - италия не китай

6. Вверх #486
    Стоимость кухонной утвари ни как не говорит о кулинарных способностях ее обладателя.

Ника Белоцерковская - об этом человеке я слышу первый раз, но у меня тоже сложилось мнение, что она "кухонно-посудный" фетишист".

Обратите внимание на посуду Staub -- она из чугуна, против которого вы выступаете. Кстати очень хорошая посуда! Одна из лучших в своем сегменте!

Да и наши рестораны как бы не пример.
    - я бы не бросался такими фразами. У нас много отличных ресторанов и рестораторов, тем более в Одессе.

P.S. И, пожалуйста, судите о вещах по собственным знаниям и опыту, по их эксплуатационным возможностям, а не по чьим-то словам и стране производителю

7. Вверх #487
    Цитата Сообщение от просто прохожий Посмотреть сообщение
    Ника Белоцерковская - об этом человеке я слышу первый раз, но у меня тоже сложилось мнение, что она "кухонно-посудный" фетишист".
    Это человек, которому по карману жить во франции и учится готовить у шэф повара одного из самых неплохих ресторанов мира.
    Поэтому и привел пример.
    Мне в данный момент использовать чугун было бы неудобно.
    Тефлон и нержавейка - да.
    Увидел совет человека, которому не пофигу на чем готовить, поэтому и сделал перепост с фотографией.
    Счатю это лучше чем всякие там БИОЛЫ с Тефалями, которых ровно на 2 года и хватает.
    По крайней мере надеюсь.
    Последний раз редактировалось pupa; 25.04.2010 в 20:44.

8. Вверх #488
    Страничку я переверну
    Это человек, которому по карману жить во франции и учится готовить у шэф повара одного из самых неплохих ресторанов мира.
    Поэтому и привел пример.
    Мне в данный момент использовать чугун было бы неудобно.
    Увидел совет человека, которому не пофигу на чем готовить, поэтому и сделал перепост с фотографией.
    Счатю это лучше чем всякие там БИОЛЫ с Тефалями, которых ровно на 2 года и хватает.
    По крайней мере надеюсь.
    Угу. А всем остальным, которым не по карману такие сковородочки, значит, пофигу, на чём готовить?

Если руки растут откуда надо и не отвлекаться от сгоревшей карамели, выдерживать температурный режим, то наши сковородки послужат верой и правдой долгое время.
    А при большом желании можно и итальянские на помойку отправить из-за неправильной эксплуатации.

9. Вверх #489
    Теория и практика немного разные вещи.
    В жизни все бывает и надо быть готовым ко всему.
    НУ не выкидывать же сковородку только потому что на ней подсолнечное масло сгорело. А если на Биоле сгорит, то придется.
    Вот и ищу подходящий вариант.

Нержавейка конечно рулит, но хочется антипригарное, чтобы поменьше масла.
    Да и моются антипригарные лучше и выглядят соответственно.

которым не по карману такие сковородочки, значит, пофигу, на чём готовить
    В том то и дело что не сильно они и дорогие.
    Поэтому и вынес на рассмотрение.
    Но чето никому не нравитсо

10. Вверх #490
    Страничку я переверну
    НУ не выкидывать же сковородку только потому что на ней подсолнечное масло сгорело. А если на Биоле сгорит, то придется.

Нравятся, нравятся. Не нравится цена .
    А биоловские, кстати тоже антипригарные

11. Вверх #491
    Старожил форума

Это как бутылка газировки в руках у пожарника на работе.

12. Вверх #492
    Постоялец форума Аватар для Regin@

Не правда Ваша, мне нравитсо очень-очень. Тефаля я выкинула много, теперь нахожусь в поисках своей идеальной сковородки. Сейчас у меня сковорода Бернер с титано-керамическим покрытием, цена на нее правда не очень гуманная.
    Очень хочу керамическую сковородочку NEOFLAM - вот такую http://www.highel.com/Company.html, жаль у нас пока такие не водятся
    Everything will be ok in the end. If its not ok, its not the end.

13. Вверх #493
    Частый гость Аватар для larchik-osh

По умолчанию Сковородка

Ребята! давайте жить дружно!
    По своему опыту могу сказать - чугунная классика - это стоящее дело! К слову, сегодня новые чугунки тоже довольно дорогие, зато вечные... А про уход за ними... разбаловались мы, лень пальчиками пошевелить, вот и хватаем тефали разные...
    Лично у меня была сковородка ленинградская с антопригарным покрытием, несколько фирмы тефаль, сейчас пользуюсь сковородкой фирмы rondell.И всех их хватает на один, максимум два года, дальше покрытие портится.И это при наличие и использовании парочки старых сковородок (одна чугунка бабулина, начала прошлого века, раритет, вторая советская, мамина...е еще парочка маленьких-стареньких, рука не поднимается выкинуть только из-за немодности.) А вот тефальки выбрасываю со свистом.
    Сейчас присмотрела чугунку для стейков - думаю, будет стоящая покупка. А покрытия хороши для быстрого разогрева, яишницы и для запекания, чтоб не пристало наверняка...
    Последний раз редактировалось larchik-osh; 28.04.2010 в 12:05.

14. Вверх #494
    Мы живем дружно, просто каждый отстаивает свою точку зрения

Хороший повар вкусно приготовить может в любой посуде. А плохому какую не дай, все равно только продукты переведет. А они нынче не дёшевы...

15. Вверх #495
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от larchik-osh Посмотреть сообщение
    Ребята! давайте жить дружно!
    По своему опыту могу сказать - чугунная классика - это стоящее дело! К слову, сегодня новые чугунки тоже довольно дорогие, зато вечные... А про уход за ними... разбаловались мы, лень пальчиками пошевелить, вот и хватаем тефали разные...
    Лично у меня была сковородка ленинградская с антопригарным покрытием, несколько фирмы тефаль, сейчас пользуюсь сковородкой фирмы rondell.И всех их хватает на один, максимум два года, дальше покрытие портится.И это при наличие и использовании парочки старых сковородок (одна чугунка бабулина, начала прошлого века, раритет, вторая советская, мамина...е еще парочка маленьких-стареньких, рука не поднимается выкинуть только из-за немодности.) А вот тефальки выбрасываю со свистом.
    Сейчас присмотрела чугунку для стейков - думаю, будет стоящая покупка. А покрытия хороши для быстрого разогрева, яишницы и для запекания, чтоб не пристало наверняка...
    А чем Вы моете свою сковородку? Ронделловские нельзя мыть агрессивными средствами вроде фейри, галы и проч. Вроде как нельзя использовать щелочные средства, но подробности не помню, а точную информацию искать нет времени.
    Из-за неподходящих моющих средств и слазит это покрытие. + Из-за использования на огне более 200-250 градусов.

16. Вверх #496
    Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    А чем Вы моете свою сковородку? Ронделловские нельзя мыть агрессивными средствами вроде фейри, галы и проч. Вроде как нельзя использовать щелочные средства, но подробности не помню, а точную информацию искать нет времени.
    Из-за неподходящих моющих средств и слазит это покрытие. + Из-за использования на огне более 200-250 градусов.
    Когда появилась перввя антоипригарная сковородка у меня , моющие еще не были так распространены. Все равно через какоето время покрытие начало тазрушаться, а центр выгнулся. В те времена, помнится, посуду мыли обычным хозяйственным мылом и горячей водой... А обычные сковородки после мтакого мытья, чтоб не пилипало, накалялись и протьтались щепоткой крупной соли. Так и сейчас со "старушками" поступаю... От "агрессивных средств вроде фейри, галы и проч." избавилась, и пусть не счтут модераторы за рекламу, перешла на средства от Полоскуна...

17. Вверх #497
    Страничку я переверну
    Когда появилась перввя антоипригарная сковородка у меня , моющие еще не были так распространены. Все равно через какоето время покрытие начало тазрушаться, а центр выгнулся. В те времена, помнится, посуду мыли обычным хозяйственным мылом и горячей водой... А обычные сковородки после мтакого мытья, чтоб не пилипало, накалялись и протьтались щепоткой крупной соли. Так и сейчас со "старушками" поступаю... От "агрессивных средств вроде фейри, галы и проч." избавилась, и пусть не счтут модераторы за рекламу, перешла на средства от Полоскуна...
    Да, так и моем чугунные. Горячей водой и хозяйственным мылом (дешевле, чем ср-ва полоскуна, и отмывает хорошо). А после наносим слой растительного масла.

18. Вверх #498
    User banned
    Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    А чем тогда их мыть? хочу ронделловскую антипригарную, но почитала ваше сообщение и задумалась. Я наоборот считала тот же Fairy и Gala "мягкими" средствами по сравнению с хоз. мылом и всякими скребучими порошками...

19. Вверх #499
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    А чем тогда их мыть? хочу ронделловскую антипригарную, но почитала ваше сообщение и задумалась. Я наоборот считала тот же Fairy и Gala "мягкими" средствами по сравнению с хоз. мылом и всякими скребучими порошками...
    А скребучими и ненадо! Горячая водичка, мыло или любое другое средство и мягкая губка.Этого достаточно!Главное, это делать сразу после приготовления и не хранить в сковородках (любых) продукты. Ронделловская мне лично больше понравилась, ей уже больше года, а дно ровное и покрытие в хорошем состоянии. Но и она не вечна, в отличие от чугунных!

20. Вверх #500
    User banned
    А скребучими и ненадо! Горячая водичка, мыло или любое другое средство и мягкая губка.Этого достаточно!Главное, это делать сразу после приготовления и не хранить в сковородках (любых) продукты. Ронделловская мне лично больше понравилась, ей уже больше года, а дно ровное и покрытие в хорошем состоянии. Но и она не вечна, в отличие от чугунных!
    Что скребучими - это понятно, а вот мыло ж тоже щелочное? я просто считала всегда средства типа Fairy более щадящими, чем мыло... Я чугунки не люблю, нержавейка больше по душе, но захотелось еще и антипригарной обзавестись.

Кстати, по поводу ронделловских сковород, где, кроме Фокстрота, их можно купить? Раньше были в инет-магазине "Пятке", но сейчас они их больше не закупают.

Ответить в теме
Страница 25 из 113 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права