|
вчера ходили в ЖЭК,хотели прописать новорожденного,отказали, послав в паспортный стол на Свердлова,а еще пособие на ребеночка идем оформлять в соц службу там сказали ,что на ребенка не прописанного ,оформляют пособие Это правда???
Как пробиться в паспортный стол,там очередь и прием до 13 ч,посоветуйте,есть лазейки?Готова заплатить лишь бы вочереди НЕ стоять сутками
Приходишь за пол часа до начала приема, заходишь к паспортисту, говоришь,что тебе надо и что отблагодаришь.она сразу приметдоки.
Не знаю, где еще писать, но мы потеряли при переезде св-во о рождении дочки. Регистрация в Киевском районе, но в Киевском РАГС нас отправили на Среднефонтанскую 30Б, типа, они уже не восстанавливают. На Среднефонтанской же, отправили обратно в Киевский! Может, кто подскажет, куда, все-таки, обратиться достоверно?
Вот что пишут на сайте http://www.rs-odessa.org.ua/dracs/zapis/index3.php?from=1&matter=4
Шановні громадяни!
У разі необхідності отримати повторне свідоцтво про державну реєстрацію актів цивільного стану або витягу з Державного реєстру актів цивільного стану громадян по місту Одесі, Вам необхідно звернутися до сектору зберігання та використання книг державної реєстрації актів цивільного стану відділу державної реєстрації актів цивільного стану реєстраційної служби Головного управління юстиції в Одеській області за адресою: м. Одеса, вул. Армійська, 13.
Спасибо,уже ходили,оказалось не так страшно...
А если регистрируешь ребёнка спустя месяц, какой штраф?
Здравствуйте!Сегодня дочь зарегистрировала ребёнка.Отца нет.По идее должен быть прочерк.А в свидетельстве левая фамилия,имя и отчество отца... дочка сказала,что нужно было что-то от фонаря вписать(там сказали так).Сразу перезвонила и спросила,девушка ответила,что сейчас прочерк не ставят и проблем в собесе у нас не будет,т.к. дочь будет мать-одиночка.Так ли это?Кто сталкивался?
"время не лечит, время учит"
Стаття 135. Запис про батьків дитини, якщо батьківство,
материнство не встановлене
1. При народженні дитини у матері, яка не перебуває у шлюбі,
у випадках, коли немає спільної заяви батьків, заяви батька або
рішення суду, запис про батька дитини у Книзі реєстрації народжень
провадиться за прізвищем та громадянством матері, а ім'я та по
батькові батька дитини записуються за її вказівкою. { Абзац перший
частини першої статті 135 із змінами, внесеними згідно із Законом
N 2398-VI ( 2398-17 ) від 01.07.2010 }
Какие могут быть проблемы, если это четко предусмотрено семейным кодексом. И фамилия должна быть не левая, а как у Вашей дочери. А в загсе маме должны были дать дополнительную бумажку, называется вытяг, для собеса на оформление пособия как одинокой маме
Так. Господа и дамыСобираюсь провернуть аферу под названием "как зарегистрировать ребёнка, не давая взяток и не разъезжая по городу"
У меня вот дочь родилась. Надо её регистрировать. Сейчас напишу условия "задачки" по пунктам, надеюсь, что будет понятно что я имею в виду))
Задача №1
1. Жена прописана в Приморском районе (или Центральный уже, не важно, в центре города).
2. Я прописан в Суворовском районе.
3. Рожали в Суворовском районе.
4. Регистрировать по месту жительства хотим - в Суворовском районе.
Вопрос: могу ли я в ЗАГСе на Десантном бульваре зарегистрировать ребёнка? Если нет, то на какие правовые документы могут там ссылаться, чтоб меня "отфутболить", или на какие документы и нормативные акты должен ссылаться я, чтоб меня никуда не отправляли?
Задача №2.
1. Справка из роддома.
2. Справка из детск. поликлиники о том, что состоим на учёте.
3. Мой паспорт (паспорт мужа. Фамилия у нас с женой одинаковая).
Вопрос: надо ли что-то ещё? Необходимо ли какие-то взносы производить? Ибо информация на форуме различная. Кто-то платил, кто-то нет. Недавно с загранпаспортами выяснилось, что далеко не за всё надо и можно платить, может и здесь есть подводные камни? На какие нормативные акты можно опираться, чтоб оплачивать только то, что необходимо? Не хочу напрягать с этими бюрократическими проблемами жену. У неё теперь задача №1 - следить за ребёнком.
Последний раз редактировалось MrLuckySax; 01.02.2014 в 09:15.
...сказал он, и ушел оспаривать собственное мнение.
это так, прочерк не ставят. Обычно мамы говорят имя и отчество настоящее отца, а фамилию пишут ее. То есть, если дочка Иванова, а муж Петров Петр Васильевич, то в свидетельстве пишут Иванов Петр Васильевич. На самом деле нет такого Иванова П.В. или же он появится, если вдруг они решать официально оформить союз))) и муж возьмет фамилию жены)
2 мес назад регистрировала ребенка, поехала на Среднефонтанскую, так как наш по району ЗАГс на Льва Толстого закрыт. Никто там ничего не вымогал. Само свидетельство стоит 30 гривен без закатки в пластик. Они так и говорят вы можете взять просто свидетельство без обложки, без закатки в пластик. Если хотите - обложка стоит столько-то, закатка - столько-то.....
задача №2.в ЗАГС не нужна справка из поликлиники, ее нужно отдать участковому педиатру.
В Украине регистрация ребенка БЕСПЛАТНАЯ, т.е. даром совсем!!! подробнее тут: https://forumodua.com/showthread.php?t=74474&p=30700820&viewfull=1#post30700820
Последний раз редактировалось Provizorchek; 04.02.2014 в 20:29.
-----
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.
Добрый день, подскажите сайт ЗАГСа на среднефонтанской, для онлайн записи, для регистрации ребенка или не надо регистрироваться не где а просто идти и сидеть в очереди? и какая там вообще очередь? Спасибо.
На днях делала св-во о рождении в Ильичевском РАГСе.
Подала док-ы:
-Паспорта (свой и супруга). Мы на одной фамилии.
-Справка из роддома
Инспектор сказала обязательно оплатить их доп. услуги на сумму 77грн. Я отказалась. Она немного позлилась, но выдала свидетельство и вЫтяг совершенно бесплатно
Социальные закладки