|
gerbera7071, спасибо. Так и сделаю.
Мои детки - мое СЧАСТЬЕ!
Как скажете по размеру гошка, не велик? Да, еще вспомнила, что решила пересаживать потому, что каждое утро возле горшка на полу находила трупики различного размера червей( сперва даже не понимала,что это такое), а при пересадке тех самых двух жирных. Сперва химикатами обрабатывала, р-ром марганца и ничего не помогало, ну и решила убрать полностью старую землю, промыла корни. Может она в шоке эти два года? Очень хочется чтобы росла. У меня ведь все очень хорошо растет и цветет, кроме этой ховеи. Помогите! Очень прошу, пожалуйста.
Последний раз редактировалось __liliana__; 29.04.2009 в 19:39.
ОК!накрыла!да и еще может я большие отростки отрезала?а надо маленькие!я просто как с верхушки розу облупила так и все в воду и запихнула!думаю типа сразу большая будет??????????????????????????????
Подскажите как ухаживать за азалией? Подарили , вся в цвету,но незнаю как её поливать,какой уход нужен?
Мария22, здравствуйте! Готова Вас назвать другом по несчастию.
Купила цветущую красавицу, не зная какой уход ей нужен.
http://dachnikam.ru/rastdom/komnat/azalija.php
http://iplants.ru/azalia.htm
Вот ссылочки но они такие скупые, что никакой информации не хватает!
По личному опыту, у меня она стоит на притененном западном окне, в прохладе (приблизительно 14-18 градусов), замечательно себя чувствует при обильно политом грунте, когда начала "грустить" и сбрасывать цветки очень сильно подкинула ей льда попить и поставила в защищенное от прямых лучей место, и еще одно - не любит когда её крутят-вертят, угол падения солнца должен быть неизменный.
А так - красавица!!!!
Я свою тоже поливаю кисленькой водичкой (в воду добавляю немного лимон.сока). А еще азалия очень любит прохладу, почаще опрыскивать.
Я часто поливаю вою азалию, она сейчас в цветении, а в цветении опрыскивать её нельзя, но кисленькой водой через раз.
Я когда опрыскиваю, цветы прикрываю. А кисленькой водичкой поливаю каждый раз. Моя азалия пока не жалуется.
Социальные закладки