Тема: Амадины- советы, вопросы, ответы...

Ответить в теме
Страница 25 из 109 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 2172
  1. Вверх #481
    Постоялец форума Аватар для Юлия2
    У знакомых живет пара амадинов. Недавно самец начал выщипывать у самки перья на шее, и она сама там чухает. На образовавшейся лысине под кожей заметны мелкие белые шарики (так описали хозяева). Возможно у кого-то в этой теме была похожая ситуация?
    Я им посоветовала соскоб взять на клеща, больше ничего в голову не приходит. Подскажите, пожалуйста, кто у нас в городе хороший ветеринар по птицам.

2. Вверх #482
    Живёт на форуме Аватар для Domio
    Цитата Сообщение от Юлия2 Посмотреть сообщение
    У знакомых живет пара амадинов. Недавно самец начал выщипывать у самки перья на шее, и она сама там чухает. На образовавшейся лысине под кожей заметны мелкие белые шарики (так описали хозяева). Возможно у кого-то в этой теме была похожая ситуация?
    Я им посоветовала соскоб взять на клеща, больше ничего в голову не приходит. Подскажите, пожалуйста, кто у нас в городе хороший ветеринар по птицам.
    На форуме есть тема про орнитологов, там на первой стр есть 3 номера хороших врачей, попробойте их набрать
    раз шиншиллка,два шиншилка......7,8,9,10,11,12 сколько еще будет:)

3. Вверх #483
    Не покидает форум Аватар для Зелёная_Щучка
    Может это пеньки перьев, самка случайно не светлого окраса?*
    И швец, и жнец, и на дуде игрец.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

4. Вверх #484
    Довольно крупные горошинки и перья не растут, месяц прошел.

5. Вверх #485
    Не покидает форум Аватар для Зелёная_Щучка
    Довольно крупные горошинки и перья не растут, месяц прошел.
    Как вариант - самец общипывет их еще в зачатке, у меня такое было.. и на вид кажется, что не растут. А вообще, тут без фото проблемного места крупным планом тяжело гадать. +горошинки могут быть абсцессом.
    И швец, и жнец, и на дуде игрец.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

6. Вверх #486
    Спасибо, я записала номера орнитологов. Знаю что выщипывают самцы чтобы выстилать гнездо, иногда. Но вроде в домике не заметили перьев. В общем дам номера, пусть звонят.
    Хозяйка амадинов говорит, что шарики как бы перекатываются под кожей, когда касаешься.
    Вот вопрос, а если он действительно выщипывает просто так, что им положить в клетку, чтобы он щипал что-то другое?
    Последний раз редактировалось Юлия2; 13.12.2013 в 18:31.

7. Вверх #487
    Посетитель Аватар для Nina A
    Вот наш Клювастик,вылупился 12-13 числа.А вот с двумя яичками есть вопросы-вылупятся или нет надежды?Она их насиживает,правда.Самец всего понакидал,что их разглядеть трудно.
    14.30 Меня моя новая зебровая мармазетка амадинка,несмотря,что на то,она уже месяц без самца(по словам бывшего хозяина и мне ее предложила месяц назад)только что снесла яичко.Вижу,что как-то крутится и суетится возле гнезда,я и подошла посмотреть.Что мне делать с ним-оно же не оплодотворено?или он успел ей напоследок месяц назад, такое бывает?Пока ищу ей кавалера в масть ,она решила мне сделать сюрприз! Она у меня 10 дней,отдельно от других на карантине.
    17.00 проблему решила сама Глаша-съела полностью яйцо.Вот так!
    Изображения
    Последний раз редактировалось Nina A; 18.12.2013 в 16:09.

8. Вверх #488
    Большое сердце

Нина, яйцо не могло быть оплодотворённым. Максимум неделя после последней паровки.
    Уберите гнездо из клетки, сократите световой день и давайте только зерновой корм. Не тратьте силы птички на пустые кладки не истощайте её, дождитесь уже кавалера))))

На фото видно, что два оставшихся в гнезде яичка -неоплодотворённые болтуны.
    Здоровья малышу, пусть растёт пребольшой)))
    Последний раз редактировалось fominastar; 19.12.2013 в 22:53.

9. Вверх #489
    Спасибо за ответ.Я тоже догадывалась,что уже ничего не вылупится.Пишут,что можно на свет их посмотреть.На какой день кладки можно точно знать,что некоторые яички -неоплод? Я их в руки не брала,т.к. боялась,что родители бросят кладку.Значит мне два яичка нужно убрать?Кстати вчера Глаша снесла еще яичко,оно пока в гнезде.Мне его убрать вместе с гнездом?Гнездо открытое,она в нем спит.

10. Вверх #490
    Постоялец форума Аватар для сиамочка
    Да, гнездо с яйцом придется убрать.

11. Вверх #491
    Живёт на форуме Аватар для LADY Икс
    Мои красавчики поют, кушают, какают и заводят семьи.

Так как две пары в одну клетку не сели, то принято решение от белой пары избавиться.Можно с этой деревянной клеточкой, в которой эта БЕлая парочка сейчас и живет.Только добавилось еще гнездо из кокоса.

Каждый день должен быть солнечным и счастливым !!!

12. Вверх #492
    Вы продаете парочкой или можно у Вас взять самца?

13. Вверх #493
    Большое сердце

Нина, приблизительно на 5-6 день плотного насиживания можно посмотреть яички на просвет и увидеть в них красные сосуды и бьющееся сердечко зародыша --это живое яйцо. Неоплод будет на просвет ровного прозрачно-желтого цвета.
    Но лучше в гнездо не лазить, вы ведь всё равно уже ничего не измените))))

14. Вверх #494
    Хочу пристроить пару, так как пришлось их держать в разных клетках, а я на это не рассчитывала.

Этот самец спокойный, а вот Чернощекий очень буйный. Принято было решение избавиться именно от Белых(хотя они мне намного больше нравятся), так как Чернощекие снесли яйца и больше нравятся сыну и мужу, а я сейчас слегка наказана и не имею права голоса.

Заказала себе новогодний подарочек, живой конечно и муж ходит по квартире и вычеркивает излишки.

15. Вверх #495
    Не покидает форум Аватар для yanik
    Интересно, что за живой подарочек?

16. Вверх #496
    Ох-ох-ох. Кошмар какой-то ,все время что-то новенькое хочется. А квартира не резиновая все-таки.
    Да и я понимаю, что замахаюсь за всеми ухаживать. Хоть я все это и ОЧЕНЬ люблю.

Амадинов взяли,как одну клеточку, а получилось две.

Животное не уникальное, у меня 2 таких уже просто есть. Оформляю питомник, одноименный с моим питомником СКИННИ.
    Пока не говорю, так как забронировала , жду пока подрастет оно.
    Больно оно масенькое и рисковое для содержания. Заберу на старый НОвый год. По квартире пускать нельзя будет без присмотра, муж боится ,что раздавит.
    Он в январе в рейс уйдет, я манюню заберу и к его возвращению должна подрастить и выдрессировать для жизни с моей семьей.

Помню, что кто-то писал про разделенную клетку. Хочу обсудить эту тему.

1. Клетка для попугаев Messi Р243 хром. Интер-зоо Размеры59х36х47см). Цена 330 грн

2.Inter-zoo P246 MESSI II клетка для птиц в хроме. Размер : 78 x 47.5 x 60 см . Цена 625 грн.

Но эти достаточно большие. НА Староконном видела чуть проще, но там глубокий цельный поддон. А как клетку чистить???
    Последний раз редактировалось LADY Икс; 20.12.2013 в 21:51.

17. Вверх #497
    Не покидает форум Аватар для yanik
    Я когда чищу клетки,я отстёгиваю поддон и быстро ставлю на пол вместе с птичками или с шушами. Шуши в основном гуляют, но иногда бывает что и с ним убираю.Только на пол, не на ковёр, а то птички успеют отметится.

18. Вверх #498
    ПРи чем здесь Шушики ? Мелкая птица это совершенно другая тема. Когда я поднимаю верх , они начинают метаться и убрать я не могу. Как по мне, то нужно толькл выдвижное дно либо сетка на дне, чтобы птички не разлетелись.

У меня есть пара крупных попугаев, так когда я поднимаю их клетку, они продолжают сидеть на жердочке, а мелкие птицы летают по всей клетке и не получается.

19. Вверх #499
    LADY Икс у меня точно такая клетка как на первом фото, пользуюсь ней уже 3 года, отлично приспособилась к ней, ставлю клетку на пол и поддон забираю мою его, еще в этой клетке очень удобная решетка на полу, птички не собирают всякую ерунду с пола! я клеткой очень довольна, и по верх этой клетки можно еще одну поставить

20. Вверх #500
    в мистер доге за 180гр ее брала, потом цена поднялась до 200гр знаю потому что с подругой покупала для ее птиц!

Ответить в теме
Страница 25 из 109 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права