Посадила сегодня инжирчик Муасон. Теперь буду прыгать возле него. Даже не верится, что у нас будет такое теплолюбивое чудо.
,
|
Посадила сегодня инжирчик Муасон. Теперь буду прыгать возле него. Даже не верится, что у нас будет такое теплолюбивое чудо.
,
Помогите,как можно определить,вымерз или нет инжир ....?
Весна пришла,а листьев ещё нет....
Последний раз редактировалось Рисовальщик; 12.04.2014 в 12:37.
Одесситы всех стран,объединяйтесь!
отломалась веточка 10см, поставил в воду, за 2 недели пустила некое подобие корешков(рыхлые, белые, концентрические отростки) 5-7мм.
Вопрос: подержать еще в воде или можно в грунт?
думаю лучше в грунт. поскольку по моим наблюдениям передерживание черенков инжира в воде вообще ни к чему хорошему не приводит
хотите веснушки? - загорайте через дуршлаг! ;)
У меня тоже выдержка в воде приводила к негативным результатам.
А в моем ауле счастье-спящий инжир проснулся,я в последнее время усиленно опрыскивала его Эпином и Цирконом.Сначала почки стали более заметны,а потом вообще позеленели,увеличились.А я думала профукала саженец из Крымского питомника...
У меня теперь их два:Далматский и Брунсвик.
На 7 км...
В кои-веки, и я увидел завязь на своем инжире!!!!!! ...правда на одном из двух, но многггггооооо!!!!(как. по мне)
как здесь и обещали на прошлогодних веточках, по 4-5 штучек.
Осенью посадила инжир. Сейчас, из трех прошлогодних веток, на двух проснулись почки и пошли побеги. На одном побеге в самом начале большой плод. Что делать удалить или оставить? И еще: побеги растут только из почек на прошлогодних ветках или могут пойти из земли отдельные?
плод сам отпадет если не хватит питания, побеги идут с почек, почки есть по всему кусту и на корневой шейке в т.ч.
Девочки, почему один лист на молодом растении стал коричневым?
Болячка? Чем обработать?
Вложение 8114324
Очень похоже на солнечный ожог. Это ж лист вырос в комнате, судя по его размеру? он ещё засохнуть и отпасть может, зато, следующие листики, которые начнут выходить в уличных условиях - будут в норме и солнышко будут любить. По моим наблюдениям, болячек - нету у инжира, только, если в комнатных условиях - тогда клещик может напасть, а так - даже, тля не поражает в уличной жизни
Дашка, в Вашем случае именно клещик и поработал. обработайте его "фитовермом"
хотите веснушки? - загорайте через дуршлаг! ;)
Не слышал про такие. Бывают самоплодные и опыляемые (в этом случае нужна оса бластофага, которая у нас не живет). У меня есть один такой (опыляемый)- привезли черенки из Греции на нем появляются плоды, растут до размера крупной вишни, желтеют, скукоживаются, становятся ватными и опадают (буду перепрививать).
Ваш может дать второй урожай в этом году.
А где вы его приобрели?
Последний раз редактировалось li-ven; 13.05.2014 в 22:16.
Социальные закладки