с самопалом подвели... поставил хреновуху на водке со спиртом.
и бехеровку))) наверное литра 3 в месяц ставить буду)))
|
с самопалом подвели... поставил хреновуху на водке со спиртом.
и бехеровку))) наверное литра 3 в месяц ставить буду)))
Так , чё-то я пропустил, а где рецепт хреновухи?
Народ, конец света отменяется - ПИВО привезли!
Мне недавно перепало в подарок полтора литра хорошего домашнего самогона. Думал, что бы с ним такого сделать интересного, чтоб чистоганом не пить, решил сделать хреновуху. Получилось весьма. Вчера снял пробу, сегодня буду процеживать-разливать.
на 2-литровую банку (с закручивающейся крышкой, чтоб удобно) мне понадобилось:
1. 1,5 л. самогона (водка тоже сойдет
2. 4 корешка хрена средних размеров (можно было и 3, по оригинальному рецепту 1 корешок на пол-литры)
3. небольшой бурячок (для цвета)
4. 2-3 столовые ложки меда (говорят, чтоб градус не терялся, да и напиток мягче был)
5. пару столовых ложек лимонного сока
6. специи - я добавил пару горошин перца, штуки 3-4 гвоздики, даже зачем-то лаврушку и 2 маленьких зубчика чеснока, разрезанных пополам)
Хрен и буряк просто нарезал соломкой, смешал все ингредиенты и закрыл в банке. Ровно неделю оно постояло в темном месте (ежедневно взбалтывая).
Говорят, что рецепты могут варьироваться - можно делать без буряка, без лимона или без меда, кому как нравится.
А вот спасибочки. Принял на вооружение
Народ, конец света отменяется - ПИВО привезли!
Искал я недавно рецепт медовухи, но не "дрожжи, бродим, 7 оборотов на выходе", а "сладко, но крепко". Нашел. Поставил. Уже даже попробовал. Ничего так.
А понадобится всего-ничего - 0,7 водки, 400 грамм меда, сок лимона (я добавил сок 2 лимонов, но или лимоны были кислые, или сока много), веточку мяты. Все в литровую бутылку и в темное место. Мед в водке растворяется очень неохотно, но если дня 3-4 подержать в бутылке в темном месте, раза 2 в день встряхивая - получается довольно вкусная амброзия градусов 25-30.
Как раз то что вы написали это "бормотуха водки с медом", ну или "водка под медом"И никакого отношения к старинным русскому напитку медовуха (ставленный мед) не имеет отношение.
бисер кончился.
сделала Бехеровку, но вроде много гвоздики.. хотя кинула 10 звёздочек..
ещё Адвокаат , но вышел густоват ( хотя всё по рецепту..можно ли его чем-то разбавить????
и Бейлис ..но он пока настаивается)))
2-3 коробочки кардамона (фирмы Эко) - это 0,4г, а не 1г, как пишут во всех рецептах бехеровки. 1г кардамона - это 7 коробочек. Поскольку разница между указанным в рецепте и тем, что имеется в действительности, в 2,5 раза, прошу указать, на что нужно ориентироваться - вес 1г или количество коробочек (поскольку вместо 2-3-х для 1,5л получается, что нужно 7 коробочек).
Короче, кто сколько ложит и в чем измеряет? Я взвешивал на весах с разрешением 0,1г.
Подскажите, пожалуйста, как правильно настоять самогон на клюкве. Сколько градусов в самогоне д.быть ? Сахар нужен? С опасением относимся к напиткам с сахаром - боимся головной боли.
sorry !
Только что заметил вопрос. и к НГ уже не успеть.
Вообще-то я никогда не делал клюковку на самогоне. На спирте получается отлично, а самогон - боюсь - перебьет весь смак.
С клюковкой все просто - никакие пропорции не нужны. В любом случае получается вкусно.
Размял ягоды и залил, настоялось - слил через сеточку. Попробовал - добавил сахарку. Или не добавил. Через неделю пектин выпадает в виде белых хлопьев, которыестоят по всему объему туманом.
Фильтровать очень сложно, лучше запастись терпением, дать этим хлопьям осесть и слить осветлившуюся часть напитка через трубочку в другую бутылку.
ASCII скажите, в первом посте о Бехеровке есть фраза, что для настойки необходима крепкость смеси спирт-вода 50%. Я сделал 50% по таблице http://www.homedistiller.ru/forum/index.php?topic=42.0, 1000 c-957 в, а дальше все по тексту, правильно или необходимо другое соотношение. Если да - то как исправить уже 2 дня настаивается на 50% смеси? SSSSSorry!![]()
Последний раз редактировалось Aksikus; 16.01.2012 в 13:21.
Делал бехеровку и положил кардамона как написано в рецепте 1 грамм у меня вышло 8-9 коробочек ,его вкус перебил почти все запахи ( в следующий раз буду кидать 2-3 коробочки ! а так рецептик просто замечательный
Всем привет!!!!Я новичок ,подскажите пожалуйста как сделать из совдеповской скороварки аппарат для перегонки настоя в волшебные напитки типа джина,самбуки и.т.д?
Nedo; Спасибо!
А по рецепту Бейлиса - вопрос: три пакетика ванилина (порошка), сколько в граммах?
Социальные закладки