Тема: Бехеровка своими руками, просто и вкусно.

Ответить в теме
Страница 25 из 38 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 759
  1. Вверх #481
    Новичок
    с самопалом подвели... поставил хреновуху на водке со спиртом.
    и бехеровку))) наверное литра 3 в месяц ставить буду)))

2. Вверх #482
    Постоялец форума Аватар для tankistyi1
    Так , чё-то я пропустил, а где рецепт хреновухи?
    Народ, конец света отменяется - ПИВО привезли!

3. Вверх #483
    Частый гость

По умолчанию Хреновуха? Извольте!

Мне недавно перепало в подарок полтора литра хорошего домашнего самогона. Думал, что бы с ним такого сделать интересного, чтоб чистоганом не пить, решил сделать хреновуху. Получилось весьма. Вчера снял пробу, сегодня буду процеживать-разливать.
    на 2-литровую банку (с закручивающейся крышкой, чтоб удобно) мне понадобилось:
    1. 1,5 л. самогона (водка тоже сойдет
    2. 4 корешка хрена средних размеров (можно было и 3, по оригинальному рецепту 1 корешок на пол-литры)
    3. небольшой бурячок (для цвета)
    4. 2-3 столовые ложки меда (говорят, чтоб градус не терялся, да и напиток мягче был)
    5. пару столовых ложек лимонного сока
    6. специи - я добавил пару горошин перца, штуки 3-4 гвоздики, даже зачем-то лаврушку и 2 маленьких зубчика чеснока, разрезанных пополам)

Хрен и буряк просто нарезал соломкой, смешал все ингредиенты и закрыл в банке. Ровно неделю оно постояло в темном месте (ежедневно взбалтывая).

Говорят, что рецепты могут варьироваться - можно делать без буряка, без лимона или без меда, кому как нравится.

4. Вверх #484
    Новичок
    Цитата Сообщение от tankistyi1 Посмотреть сообщение
    Так , чё-то я пропустил, а где рецепт хреновухи?
    Цитата Сообщение от _Headache_ Посмотреть сообщение
    19.04.2009 16:31 #109
    _Headache_
    Вообще-то я ASCII, просто за чужим компом, поэтому пользуюсь временно чужим ником.
    Два своих рецепта хреновухи я выкладывал на сайте самогонщиков и ректификаторов. Там меня знают под ником Игорь.
    Это здесь. http://homedistiller.ru/forum/index.php?topic=484.0

Цитирую оттуда.

Свежий очищенный корень хрена, нарезанный тонкими кружочками - 150 гр
    Цедра 1-го лимона
    Ванилин (не ванильный сахар, а именно ванилин) - один 2-х граммовый пакетик
    Гвоздика (почки) - 10 шт
    Мёд - 50 грамм (если нет весов - примерно 4 чайных ложки).
    Имбирь, молотая корица и молотый мускатный орех - по 1/2 чайной ложки.

Всю эту фигню сыплем в 3-литровую банку и заливаем разбавленным спиртом или самогоном. Можно и водкой попробовать, но у меня её давно нет.
    Закрываем и 5 дней настаиваем, не забывая 1-2-3 раза в день потрусить. Через пять дней процеживаем через ситечко, хрен и остальное канализируем, настой - обратно в бутыль. Доливаем доверху самогоном или разбавленным спиртом, снова закрываем и на 3-4 дня на отдых. Можно пить сразу, но если дать постоять, муть осядет и вид будет покрасивее. Да и вкус тоже. .
    вот по этому рецепту ASCII-Игоря и делал, народ даволен. спасибо
    Последний раз редактировалось Gladky; 08.12.2011 в 15:14. Причина: забыл поблагодарить хозяина рецепта

5. Вверх #485
    Постоялец форума Аватар для tankistyi1
    А вот спасибочки. Принял на вооружение
    Народ, конец света отменяется - ПИВО привезли!

6. Вверх #486
    Частый гость
    Искал я недавно рецепт медовухи, но не "дрожжи, бродим, 7 оборотов на выходе", а "сладко, но крепко". Нашел. Поставил. Уже даже попробовал. Ничего так.
    А понадобится всего-ничего - 0,7 водки, 400 грамм меда, сок лимона (я добавил сок 2 лимонов, но или лимоны были кислые, или сока много), веточку мяты. Все в литровую бутылку и в темное место. Мед в водке растворяется очень неохотно, но если дня 3-4 подержать в бутылке в темном месте, раза 2 в день встряхивая - получается довольно вкусная амброзия градусов 25-30.

7. Вверх #487
    Частый гость Аватар для Regel
    Как раз то что вы написали это "бормотуха водки с медом", ну или "водка под медом" И никакого отношения к старинным русскому напитку медовуха (ставленный мед) не имеет отношение.
    бисер кончился.

8. Вверх #488
    Посетитель Аватар для Виктория LOCKET
    сделала Бехеровку, но вроде много гвоздики.. хотя кинула 10 звёздочек..
    ещё Адвокаат , но вышел густоват ( хотя всё по рецепту..можно ли его чем-то разбавить????
    и Бейлис ..но он пока настаивается)))

9. Вверх #489
    Новичок

По умолчанию Кардамон

2-3 коробочки кардамона (фирмы Эко) - это 0,4г, а не 1г, как пишут во всех рецептах бехеровки. 1г кардамона - это 7 коробочек. Поскольку разница между указанным в рецепте и тем, что имеется в действительности, в 2,5 раза, прошу указать, на что нужно ориентироваться - вес 1г или количество коробочек (поскольку вместо 2-3-х для 1,5л получается, что нужно 7 коробочек).
    Короче, кто сколько ложит и в чем измеряет? Я взвешивал на весах с разрешением 0,1г.

10. Вверх #490
    Посетитель Аватар для Marisha06
    Подскажите, пожалуйста, как правильно настоять самогон на клюкве. Сколько градусов в самогоне д.быть ? Сахар нужен? С опасением относимся к напиткам с сахаром - боимся головной боли.

11. Вверх #491
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    Цитата Сообщение от Marisha06 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, как правильно настоять самогон на клюкве. Сколько градусов в самогоне д.быть ? Сахар нужен? С опасением относимся к напиткам с сахаром - боимся головной боли.
    головная боль не от сахара, а от альдегидов.
    гардусов 50 желательно
    На его фюзеляже пиковый туз
    Турбины ревут люфтваффе блюз

12. Вверх #492
    Посетитель Аватар для Marisha06
    Цитата Сообщение от ASCII Посмотреть сообщение
    На правильной колонне не остается ни запаха сивухи, ни даже запаха водки - гадкого запаха ацетальдегида.
    ASCII, С наступающим! Очень нужен рецепт клюковки на самогоне. Хочется успеть к Н. году. Спасибо!

13. Вверх #493
    ASCII, С наступающим! Очень нужен рецепт клюковки на самогоне. Хочется успеть к Н. году. Спасибо!
    забейте в поиск форум самогонщиков и будет вам счастье

14. Вверх #494
    ... Хочется успеть к Н. году..
    sorry !
    Только что заметил вопрос. и к НГ уже не успеть.

Вообще-то я никогда не делал клюковку на самогоне. На спирте получается отлично, а самогон - боюсь - перебьет весь смак.

С клюковкой все просто - никакие пропорции не нужны. В любом случае получается вкусно.
    Размял ягоды и залил, настоялось - слил через сеточку. Попробовал - добавил сахарку. Или не добавил. Через неделю пектин выпадает в виде белых хлопьев, которыестоят по всему объему туманом.
    Фильтровать очень сложно, лучше запастись терпением, дать этим хлопьям осесть и слить осветлившуюся часть напитка через трубочку в другую бутылку.

15. Вверх #495
    Новичок
    ASCII скажите, в первом посте о Бехеровке есть фраза, что для настойки необходима крепкость смеси спирт-вода 50%. Я сделал 50% по таблице http://www.homedistiller.ru/forum/index.php?topic=42.0, 1000 c-957 в, а дальше все по тексту, правильно или необходимо другое соотношение. Если да - то как исправить уже 2 дня настаивается на 50% смеси? SSSSSorry!
    Последний раз редактировалось Aksikus; 16.01.2012 в 13:21.

16. Вверх #496
    Цитата Сообщение от Aksikus Посмотреть сообщение
    ASCII скажите, в первом посте о Бехеровке есть фраза, что для настойки необходима крепкость смеси спирт-вода 50%. Я сделал 50% по таблице http://www.homedistiller.ru/forum/index.php?topic=42.0, 1000 c-957 в, а дальше все по тексту, правильно или необходимо другое соотношение. Если да - то как исправить уже 2 дня настаивается на 50% смеси? SSSSSorry!
    пусть настаиваеться усе будет ок

17. Вверх #497
    Новичок Аватар для tidy4ek
    Делал бехеровку и положил кардамона как написано в рецепте 1 грамм у меня вышло 8-9 коробочек ,его вкус перебил почти все запахи ( в следующий раз буду кидать 2-3 коробочки ! а так рецептик просто замечательный

18. Вверх #498
    Новичок Аватар для Леся $
    Всем привет!!!!Я новичок ,подскажите пожалуйста как сделать из совдеповской скороварки аппарат для перегонки настоя в волшебные напитки типа джина,самбуки и.т.д?

19. Вверх #499
    Новичок
    Nedo; Спасибо!

20. Вверх #500
    Новичок
    А по рецепту Бейлиса - вопрос: три пакетика ванилина (порошка), сколько в граммах?

Ответить в теме
Страница 25 из 38 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права