|
Оцикет имеет исключительно пятнистый окрас и никакого другого. Это раз.
Оцики - звери довольно редкие, питомники можно по пальцам пересчитать, и насколько мне известно - в Одессе таковых нет. Это два.
Определить возраст котенка "на глаз" довольно трудно, поэтому говорить про соответствие размерам тоже, мягко говоря, не компетентно. Это три.
И четыре. На сегодняшний день, пожалуй, не осталось ни единой породы, подтвердить принадлежность к которой можно, не имея документов о происхождении животного. Даже для аборигенных курильских бобтейлов необходимо иметь справку, что кот действительно выловлен на Курилах и вывезен оттуда. А все кошки, документов о происхождении не имеющие, однозначно относятся к "породе" домус любимус обыкновенус - т.е. кошка домашняя, беспородная. На кого бы они при этом ни были похожи.
Со всем моим уважением, лучше любить кота за то, что он умный, красивый, ласковый, за то, что он кот - а не сочинять ему породу.
В жизни все не так, как на самом деле (с) Ст.Е.Лец
Это солнечный окунь или по-простому царек.
Спасибо!)
а мне, местные рыбаки говорили, что это американский карась...мы таких ловили!
Солнечный окунь, или ушастый окунь. Размер до 20 см. Обитает в водоемах Северной Америки, а также в СНГ в нижнем течении рек, впадающих в Черное море.
Всегда Ваша - Википедия.![]()
Усомнюсь...
Если оно вам сильно надо и вы готовы обосновать, то я могу подъехать к ихтиологам и точно узнать.... Но оно мне не сильно надо... Вы мождете сами это сделать, обратившись на биофак ОНУ... на первом этаже есть кафедра ихтиологи... Завкаф очень хороший человек и сильно заинтенресованный в этом деле... если не ошибаюсь, Заморов фамилия... Вениамин... -- очень ханющий ихтиолог.![]()
UPD: Опа! Он уже декан... Ну и фих с ним, все равно ж ихтиолог... Могу помочь...
Последний раз редактировалось translator; 05.10.2011 в 01:22.
Честно - оно мне не сильно надо. Я не ихтиолог, поэтому обратилась к Википедии. На приём к декану по такому вопросу вряд ли я пойду, после 5 лет учёбы всех деканов буду бояться, наверное, всю жизнь.
Окунь или карась - главное, чтобы БЫЛ.
Доброго времени суток!
Хотим кота породы рэгдолл (окрас колор-поинт *сиамский*). http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%FD%E3%E4%EE%EB%EB http://www.evcilkediler.com/fotolar/1113907349ragdoll_15.jpg
Они тихие , спокойные,а ристократичные - настоящие пофигисты, совсем не агрессивные и не злые. У нас сын 8-ми лет и корелла, сами понимаете, нужно что-то полуплюшевое))) из всех ОЧЕНЬ понравились котики этой породы. Просто влюбились. Между британцем и рэгдоллом победили вторые)
Сегодня хотела у нас на форуме найти, может продает кто котяток рэгдоллов.
И не нашла. Совсем. стала искать по етмам и увидела такое чудо: http://cat.mau.ru/nev/ http://images.yandex.ua/yandsearch?text=%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0% B0%D1%8F%20%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0 %B0%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D1%8F&img_url=smslovestix.uc oz.ru%2F_ph%2F11%2F2%2F784317267.jpg&rpt=simage&p= 97
Подскажите, пожалуйста, это одна порода, но разные названия в разных регионах планеты или же это разные, но ближайшие родственники? Или может просто окрас один , а породы совсем разные?)
Чем отличаются?
Заранее спасибо огромнейшее за ликбез.
В Украине регдоллов вроде бы пока еще нет, хотя кто-то из наших девочек клубных в Киеве собирался завести пару.
Что касается Вашей ссылки, то она не корректна, поэтому догадаться, о каком втором "чуде" идет речь, невозможно.
Но одно могу сказать: регдолл - он и в Африке регдолл, порода называется только так и не иначе, в живую можно было увидеть на выставках FIFe в Одессе - привозили из Бухареста. Если найденная Вами порода называется иначе - значит, это другие животные, и общий с регдоллами у них окрас - колор-поинтовый (сиамский). В частности, такого окраса сибиряки выделены в отдельную породу - невские маскарадные (и что-то мне подсказывает, что ссылочка Ваша должна вести именно на неваков).
Те, кому посчастливилось тесно пообщаться с этими кошками, рассказывали о незабываемых впечатлениях: будто в руках держишь облако - огромное, нежное и теплоеТак что регдолл - это не только окрас, это в первую очередь характер. На то он и "тряпичная кукла", чтобы растекаться и балдеть на руках у человека
А вот неваков у нас много, найти не сложно, это наша, "родная" порода, они и доступнее, и ощутимо дешевле регдоллов, и характер у них - русский, сибиряческийС гонором, с огоньком. Если регдолл - это нежная и застенчивая пушистая игрушка, то сибиряк-невак - это котоличность, с которой хочется считаться
![]()
Чистейшее ИМХО: я бы предпочла невака. Но у каждого свои пристрастия и приоритеты. Так что ищите регдолла в Румынии или Польше, они там есть. Удачи!
Small Lynx, спасибо за подробный ответ.
Да, именно Невская Маскарадная имелась ввиду.
Теперь понятно, что это только окрас.
Признайтесь, которые из фоток - игрушечные лисички?
гуглила примерно как и написали,его не находила)))спасибо большое,очень помогли)))))
Да, это померанец. Причем очень профессионально и здорово постриженныйSel Ty, нужен щенок? Если да - айда в личку, дам наводку, где эту прелесть взять
![]()
А это щенок или взрослый?
Я даже не думала, что могут быть такие сябачки... Боже, скоко же он стоит... представить боюсь...
Социальные закладки