|
Не мужики, так нельзя, необходимо посоветоваться с теми кто всё знает, например с Коминтерном или Индейцем. У них только вся правда!![]()
7 мая завершится конкурс на лучший проект памятника Калнышевскому.
p.s. умер Калнышевский в возрасте 112 лет.7 мая будут подведены итоги конкурса на лучший проект памятника атаману Запорожской Сечи Петру Калнышевскому. Об этом сообщило сегодня муниципальное управление информации.
Работы принимаются до 5 мая. Документацию для участия в конкурсе получили 7 творческих групп.
Призовой фонд – 100 тыс. грн.
Планируется, что скульптурная композиция будет установлена на углу проспектов Шевченко и Гагарина – возле областной госадминистрации.
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Ни грамма не умеляя достоинство и светлую память генерал-лейтенанта русской армии кавалера высшей награды Российской империи ордена Андрея Первозванного Кошевого Атамана Запорожской сечи Петра Ивановича Калнышевского , считаю что как для нашего региона правильнее было бы построить памятник Сидору Белому первому Кошевому Атаману Черноморского казачьего войска погибшего смертью храбрых в битве с турецким флотом под Кимбургской косой.
Сегодня почему –то украинские историки с постоянным упрямством замалчивают славные боевые Подвиги Черноморского Казачьего войска.
Могу еще добавить из первых 1000 жителей Одессы (до 1795 Хаджибея) 600 человек были Черноморские казаки.
Зато теперь у нас есть достойный кошевой, главный черноморский казак - Э.И. Гурвиц. И памятник можно поставить. Нерукотворный.
Главные критерии любого Украинского казака это Православная вера и знание украинского языка думаю Гурвиц не попадает ни под один.![]()
Наводимо лише два документи про перебування кошового отамана П. Калнишевського на території м. Одеси (виділення в їхніх текстах наше). В опублікованих історичних працях є посилання й на інші документи, а також на інші подіях в яких брав участь П. Калнишевський під Хаджибеєм (Одесою).
Документи про бій 12-13 липня запорозьких козаків під проводом отамана Петра Калнишевського під Хаджибеївською фортецею (суч. Приморський бульвар м. Одеси ) ....
Далі: http://gaidamaky.pp.net.ua/publ/2-1-0-30
Социальные закладки