Тема: Центр занятости

Ответить в теме
Страница 25 из 217 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 125 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 4331
  1. Вверх #481
    Не покидает форум Аватар для SAV
    Цитата Сообщение от Lady-Lynx Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, стоит ли идти в ЦЗ ?
    Помогают ли найти работу ?
    И что с курсами ? Если идти, то после них сразу трудоустраивают, или как ?
    а кто вы по профессии?
    Мне сказали, если у меня есть высшее образование, то курсы не нужны. Там курсы кассиров, продавцов, какие-то рабочие профессии, администраторов гостиниц. Если у вас уже есть какое-то образование экономическое, то могут предложить курсы бухгалтеров. Меня не радовала перспектива работать кассиром, поэтому на курсы не шла )))))))

2. Вверх #482
    Живёт на форуме Аватар для Леди Скорпио
    Для бухгалтера, достаточно иметь среднее образование, чтобы пойти на курсы........обучение 5 раз в неделю, каждый день. С конца ноября, начнутся курсы маникюра, но они по-мему 5 мес. дляться.........Если в течении полугода, в ЦЗ не смогут трудоустроить, будут предлагать обучение на переквалификацию.
    "У вас НИКОГДА не будет ВТОРОГО шанса создать ПЕРВОЕ впечатление о себе"

3. Вверх #483
    Леди-Рысь Аватар для Lady-Lynx
    Цитата Сообщение от SAV Посмотреть сообщение
    а кто вы по профессии?
    Мне сказали, если у меня есть высшее образование, то курсы не нужны. Там курсы кассиров, продавцов, какие-то рабочие профессии, администраторов гостиниц. Если у вас уже есть какое-то образование экономическое, то могут предложить курсы бухгалтеров. Меня не радовала перспектива работать кассиром, поэтому на курсы не шла )))))))
    Менеджер организаций.
    Может что-то подберу из представленного списка курсов =)
    I'm not a gift, I'm a surprise, but not for you ジ

4. Вверх #484
    Менеджер организаций.
    Может что-то подберу из представленного списка курсов =)
    а, так с вашей специальностью может и работу какую-то смогут предложить

5. Вверх #485
    Новичок
    Мне довелось обратиться в службу занятости - так жизнь сложилась... Подходящих вакансий не было, мне предложили пройти переобучение в их учебном центре. Я осталась очень довольна что меня направили учиться. Сегодня я имею новую профессию. После окончания учебы меня центр занятости трудоустроил и сегодня я РАБОТАЮ. А какое там общежитие !!! СУПЕР !!! Я не житель Одессы и жила в общежитии, в котором созданы все условия. Даже лучше чем дома Всем, кто помог мне огромное спасибо. Спасибо что предложили, переубедили в том, что учиться никогда не поздно, спасибо что научили, спасибо за то что я работаю...

6. Вверх #486
    Посетитель
    На вопрос: стоит ли идти в ЦЗ? Скажу, что попробуйте. Вдруг повезёт. Я стояла на учёте в ЦЗ около 10 месяцев. Но в итоге работу нашла сама. Так как давали направления, где им на самом деле не нужен уже работник или когда звонишь на фирму и говоришь что я по объявлению из ЦЗ. А мне на другом конца провода отвечали, что у нас нет вакансий, и этот человек требовался очень давно, где-то год назад. Зато в ЦЗ вакансия до сих пор висит как открытая.
    Насчёт курсов, то мне их тоже предлагали. Но там необходимо ходить пять раз в неделю. И с условием, если Вы закончите курсы и вдруг Вам находят работу даже и с самой минимальной зарплатой, то Вы будете ОБЯЗАНЫ там работать. А зарплата бывает разной. В противном случае, могут изымать с Вас деньги за это же обучение.

7. Вверх #487
    Постоялец форума
    Были мы с сыном в центре занятости, молодых специалистов там не берут на учет, нам корректно намекнули ищите сами работу. все вакансии есть в базе данных. Если ни чего для вас нет, то мы тоже не можем помочь, и таких как мой сын, молодых спецов, много. Или надо настаивать?. подскажите как вести себя что бы найти работу по специальности через центр занятости.Они же отчитываются что выпускников вузов и коледжей трудоустраивают... или это все дутые цифры.

8. Вверх #488
    Цитата Сообщение от Elprishepa Посмотреть сообщение
    Были мы с сыном в центре занятости, молодых специалистов там не берут на учет, нам корректно намекнули ищите сами работу. все вакансии есть в базе данных. Если ни чего для вас нет, то мы тоже не можем помочь, и таких как мой сын, молодых спецов, много. Или надо настаивать?. подскажите как вести себя что бы найти работу по специальности через центр занятости.Они же отчитываются что выпускников вузов и коледжей трудоустраивают... или это все дутые цифры.
    я не молодой специалист, но мне там работу тоже не нашли. Я вставала на учет из-за пособия, а работу нашла сама по объявлению. Они ведь не создают сами рабочие места, а предлагают, то, что дают им работодатели. А молодых специалистов сейчас мало кто хочет брать

9. Вверх #489
    Постоялец форума
    Да, но есть госпредприятия и различные компании которые предоставляют данные о наличии свободных мест. Тогда как они рапортуют что трудоустроили молодых спец. У меня сын выучился на сисадмина, и очень трудно найти рабогту на старте. я думаю, что центр занятости помогает найти работу. быстрее реагирует и т.д. А официанты, дворники и грузчики и так я думаю смогут найти работу. Спрашивается зачем мы учим своих детей если они не могут работать по специальности...

10. Вверх #490
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Да, но есть госпредприятия и различные компании которые предоставляют данные о наличии свободных мест. Тогда как они рапортуют что трудоустроили молодых спец. У меня сын выучился на сисадмина, и очень трудно найти рабогту на старте. я думаю, что центр занятости помогает найти работу. быстрее реагирует и т.д. А официанты, дворники и грузчики и так я думаю смогут найти работу. Спрашивается зачем мы учим своих детей если они не могут работать по специальности...
    ответ напрашивается сам собой: не нужно такое количество людей с высшим образованием! Нужны люди рабочих профессий, а устроить всех бухгалтерами, юристами и менеджерами просто нереально. Отсяда и конкуренция на рынке труда: я не пойду работать бухгалтером за 2200, а после меня приходит далеко не молодой специалист и соглашается даже на 2000.И образование не соответствует полученным знаниям, и работодатель имеет из чего выбирать и не хочет брать молодых (а также женщин незамужних, или с детьми, или разведенных, или курящих или или...).ЦЗ ничего нормального Вашему сыну не найдет, не обольщайтесь. А все те цифры,что показывают для отчетности не более чем фикция.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

11. Вверх #491
    Живёт на форуме Аватар для Леди Скорпио
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    ответ напрашивается сам собой: не нужно такое количество людей с высшим образованием! Нужны люди рабочих профессий, а устроить всех бухгалтерами, юристами и менеджерами просто нереально. Отсяда и конкуренция на рынке труда: я не пойду работать бухгалтером за 2200, а после меня приходит далеко не молодой специалист и соглашается даже на 2000.И образование не соответствует полученным знаниям, и работодатель имеет из чего выбирать и не хочет брать молодых (а также женщин незамужних, или с детьми, или разведенных, или курящих или или...).ЦЗ ничего нормального Вашему сыну не найдет, не обольщайтесь. А все те цифры,что показывают для отчетности не более чем фикция.
    ППКС!!!!
    "У вас НИКОГДА не будет ВТОРОГО шанса создать ПЕРВОЕ впечатление о себе"

12. Вверх #492
    Цитата Сообщение от Victoriana_1 Посмотреть сообщение
    На вопрос: стоит ли идти в ЦЗ? Скажу, что попробуйте. Вдруг повезёт. Я стояла на учёте в ЦЗ около 10 месяцев. Но в итоге работу нашла сама. Так как давали направления, где им на самом деле не нужен уже работник или когда звонишь на фирму и говоришь что я по объявлению из ЦЗ. А мне на другом конца провода отвечали, что у нас нет вакансий, и этот человек требовался очень давно, где-то год назад. Зато в ЦЗ вакансия до сих пор висит как открытая.
    Насчёт курсов, то мне их тоже предлагали. Но там необходимо ходить пять раз в неделю. И с условием, если Вы закончите курсы и вдруг Вам находят работу даже и с самой минимальной зарплатой, то Вы будете ОБЯЗАНЫ там работать. А зарплата бывает разной. В противном случае, могут изымать с Вас деньги за это же обучение.
    И всё же, побывав там, убедилась, что лучше самой искать, т.к. там работу найти не могут.
    Да и курсы их не радуют =)

13. Вверх #493
    Посетитель
    И всё же, побывав там, убедилась, что лучше самой искать, т.к. там работу найти не могут.
    Да и курсы их не радуют =)
    а всегда нужно расчитывать на себя, а не на кого-то, что кто-то раз и найдёт тебе работу. А ты только будешь сидеть и ждать звонка.

14. Вверх #494
    Скажем так, не рассчитывала, что вот они позвонят, и работа у меня "в кармане".
    Дали направление, и - на собеседование.
    Только вот вакансии заняты, а они об этом, якобы, не знают.
    А относительно курсов, ситуация сложная =)

15. Вверх #495
    Постоялец форума Аватар для SaraZ
    Девочки, если уволилась по собственному (после декретного отпуска), то через сколько времени можно в ЦЗ идти, в начале темки прочитала, что через 63 месяца, может за год что-то изменилось.
    Ну почему крашеная? Это мой натуральный цвет волос!

16. Вверх #496
    Лучше позвоните по тел. 705-50-20 (55), и уточните =)

17. Вверх #497
    Цитата Сообщение от Victoriana_1 Посмотреть сообщение
    а всегда нужно расчитывать на себя, а не на кого-то, что кто-то раз и найдёт тебе работу. А ты только будешь сидеть и ждать звонка.
    вообще, если человек, стоит в центре занятости, это не означает, что он рассчитывает только на него. По-моему, самостоятельные поиски работы и ожидание вакансий от центра не исключают друг друга. Есть такие случаи, когда люди находят работу именно через ЦЗ

18. Вверх #498
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Знаете сколько раз меня отправляли на вакансии, которым я не соответствовала? И пофиг мои объяснения! "Вы сходите, Вам отметку сделают, что не подходите!"А то, что мне реально нужна работа и я проезжаю свои отдолженные деньги никого не волнует!Как объяснить, что если требуется бухгалтер с опытом работы в бюджетной организации, то я, проработав в рознице никак не подхожу?!
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

19. Вверх #499
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Знаете сколько раз меня отправляли на вакансии, которым я не соответствовала? И пофиг мои объяснения! "Вы сходите, Вам отметку сделают, что не подходите!"А то, что мне реально нужна работа и я проезжаю свои отдолженные деньги никого не волнует!Как объяснить, что если требуется бухгалтер с опытом работы в бюджетной организации, то я, проработав в рознице никак не подхожу?!
    наверное вам такой специалист попался гнусный. Меня ни разу не отправляли никуда. Хотя, может я просто мало стояла или из-за того, что я по образованию гидрометеоролог, и они мне просто ничего не могли предложить

20. Вверх #500
    Постоялец форума Аватар для Любимая Жена!
    Че-т я не понимаю, как это вам так сказали и что-то там намекнули!
    Молодых специалистов очень как берут и предоставляют им квоту! - т.е. есть рабочие места, специально т.ск. отложены для молодых специалистов. Или вам такое не говорили?! Для этого молодой спец-т должен встать на учет в том году, как выпустился из уч.заведения. И ни на чем настаивать не надо...
    Кроме этого, там будут давать пособие - вам это тоже не нужно?!
    Не слышала, чтобы предоставляли инфу про свободные места - по желанию.
    Согласна с Викторианой 1, что нужно самому искать в любом случае работу, никто у нас не обязан устраивать кого-то и ЦЗ только помогает, как может, а решать соискателю.
    А ваш сын сам смотрит инет-базу ЦЗ вобще?.. Если он не ищет сам, то за него никто не найдет - ни вы, ни ЦЗ...
    *°•*•♥•*•°*🌼 🌻 🌺 🌹 🌸 🌷 💐

Ответить в теме
Страница 25 из 217 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 125 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права