Зачем, кстати, ставить и на нижнюю, и на верхнюю обязательно?
Я 2й раз если буду таки ставить, то на нижнюю только хочу...
|
Зачем, кстати, ставить и на нижнюю, и на верхнюю обязательно?
Я 2й раз если буду таки ставить, то на нижнюю только хочу...
In me omnis spes mihi est.
Как я понимаю, то на одну челюсть ставят только тогда, если другая идеальна (если есть возможность создания нормального прикуса после ношения брекетов только на одной челюсти, что бывает крайне редко).
В любом случае нужно ставить и верх, и низ, т.к. во время лечения теряются контакты между зубами и ортодонт не только выравнивает зубы, но и восстанавливает правильные контакты (т. е. подгоняет положение зубов на верхней и нижней челюстях друг под друга).
Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, хорошего ортодонта для ребенка 14 лет.
С позиции клиента, конечно, лечение проводилось ради ровного зубного ряда. То, что у меня не совсем правильный прикус, я узнала именно от ортодонта. От этого не страдала и не страдаю - нижняя челюсть придвинута чуууть ближе к верхней, чем должно быть в идеале. Людей с правильным прикусом на сегодняшний день вообще мизер, увы.
То, что касается симметрии, то зубной ряд верхней челюсти абсолютно симметричен центру лица. Зубной ряд нижней челюсти, да, чуть уходит влево, но здесь я снова не страдаю - мне разница в 1,5 мм не принципиальна))
Повторюсь: зубы изначально проблемные были, рот был похож на пасть молодой акулы, т.е. постоянные вышли 2м рядом - красота неописуемая; о необходимости, именно необходимости ставить брекеты я слышала еще лет с 7; в итоге, сделали мне по максимуму, а рецедив - выдался вперед один из средних резцов - в анфас никакой разницы. Доктор, это смертельно?)))
От этого еще никто не умер...
Немогу понять, причем симметрия? Необходимость фиксации обеих челюстей связана с "подгонкой" зубов одной челюсти под другую (на самом деле, все намного сложнее) Судя по Вашему описанию, думаю, можно работать только с нижней челюстью, и шинировать в конце лечения. Но, опять! Все зависит от клинической ситуации!!!
Как я поняла, JustAnna под "подгоняет положение зубов на верхней и нижней челюстях друг под друга" имеет в виду именно процесс достижения симметрии зубных рядов, ради чего есть необходимость ставить сразу на обе челюсти. Т.е. либо так, либо никак.
А я не хочу на 2, прошла это уже, вот Вы как раз и успокоили![]()
А насколько часто нужно с брекетами показываться к врачу?
ищу жертву=) Обещаю будет весело...
Кто-то ставил на Троицкой 11а в клинике Овасак? у них вроде цены самые низкие, но вот интересно как насчет врачей и качества?
Пишу для тех кому обещала поделиться впечатлениями. Сегодня одела на нижнюю челюсть металлические брекеты, на верхней стоит металлокерамика. Внешне металлокерамика внеконкуренции металлу. Я совсем не жалею, что выложилась на верх метеллокерамику. Металл некрасиво смотрится на зубах, точно как Пушкаревой сияют железки)) И еще, как-то здесь писали, что керамика намного больше маталла - ничего подобного, практически разницы нет.
Нет. Симметричность , совпадение центральных линий, это только одно маааленькое из всего большОго, что необходимо достигнуть. Смыкание зубов рассматривается в 3-х плоскостях, в 3D
Зависит от используемой системы. С обычным аппаратом - 1 раз в 3 - 5 недель, с самолигирующими брекетами - 1 раз в 5 - 8 недель... Все зависит от этапа лечения.
Наверное, таки не металлокерамика, а керамика?![]()
Да меня, собственно, ничего не смутило. Просто нет таких брекетов. Есть коронки металлокерамические (на металлический каркас/колпачек нанесена керамика), а брекеты есть или металлические, или керамические. Есть керамические брекеты с металлическим пазом (для уменьшения трения), есть самолигирующие керамические брекеты с металлическим самолигирующим замком.... Вобщем, так....
Социальные закладки