Добрый день
заявления игнорируют, в лучшем случае идет отписка
|
Добрый день
заявления игнорируют, в лучшем случае идет отписка
Хтю вызвать свидетелей в апелляционный суд, а веть могут и отказать...!! думаю обосновать тем что районный суд в своем решением руководствовался явно ложными данными, но тем не мнение взял их ко вниманию и теперь я вынужден доказывать это с помощью свидетелей, ну както так, а вы как считаете..??
Попробуй ещё объяснить какие именно данные они могут сообщить суду и обосновать что именно эти сведения крайне важны для принятия взвешенного и аргументированного решения.
Ещё как-то нужно обосновать то, почему ты не смог пригласить их на рассмотрение в первой инстанции(может быть кто-то из них был в отъезде, болел и т.п.)
Юрий Олегович Каникаев
Для этого будет целесообразно заявить именно письменное ходатайство, в котором Вы будуте просить вызвать свитеделей, указывая их имена, адреса, а также сведения, которые они могут сообщить суду. Вам правильно написали, что Вы должны обосновывать, почему эти свидетели не были допрошены в суде первой инстанции.
Здравствуйте! Хотел найти закон "про борьбу с коррупцией" ,но на сайте Закон.рада пишется,что он втратив чиннiсть. Что делать? Спасибо!
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=3206-17
Посмотрите этот закон
Здравствуйте а вы консультируете по делам оформления инвалидности!какую группу должна получить и почему предлагают иную!
Я уже на теме общение юристов писала об этом.Но так и не уточнили что может предпринять арендодатель .У меня договор на аренду помещения до конца 2011 года,(нежилой фонд)а тут арендодатель говорит что с сентября увеличивает плату,у меня в договоре написана сумма гораздо меньше реально оплачиваемой.Я отказываюсь платить больше на что мне говорят-выметайтесь.Найти сейчас не реально да и сезон начинается я лето продержалась в расчёте на сезон(осенний).Деньги передавались из рук в руки в магазине и никто нигде не расписывался.Как мне поступить в этой ситуации и чего опасатся.Спасибо.
Ситуация может развиваться по разному. Например у Вас в договоре указана сумма арендной платы в 500 грн. Поэтому вы и должны оплачивать 500 грн. (я не вдаюсь в подробности о Ваших договоренностях). Официально , я так понимаю, даже 500 грн не проходили????? Арендодатель может обратится в суд за взысканием этих сумм. Другой вопрос о выселении. Предположим Вы в один прекрасный момент придете в Ваш магазин, а там навешены новые замки. Можете вселится через суд (это долго), можете сбить замки и пользоваться помещением дальше. Необходимо изучить Ваш Договор о возможности досрочного расторжения по инициативе арендодателя. Если у него есть такая возможность, тогда Вы сделать ничего не сможете, если он будет соблюдать все условия о досрочном расторжении договора.
Ув Адвокат! В посте 473 я задавала вопрос по поводу наследства и там упоминалось о том. что нотариус советовала ждать 3 года.Скажите пожалуйста 3 года это есть срок давности?. т.е до 3 х лет могут близкие родственники все- таки подать на наследство. мотивиря вескими причинами? Может к нотариусу надо идти по истечении этих 3х лет?
Здравствуйте!
Вы уже сейчас можете обратиться к нотариусу за получением письменного ответа о возможности (а скорее невозможности) выдаче Вам свидетельства на право на наследство. 3 года никоим образом не могут быть ограничением для получения наследства наследниками более ранней очереди. Они могут обратится к нотариусу и спустя 10 лет, предварительно восстановив срок для принятия наследства.
3. За позовом спадкоємця, який пропустив строк для прийняття
спадщини з поважної причини, суд може визначити йому додатковий
строк, достатній для подання ним заяви про прийняття спадщини.
Поэтому Вам необходимо устанавливать факт родственных отношений, а потом получать наследство у нотариуса как наследник 4-й очереди.
С ув.Адвокат
Большое спасибо за исчерпывающий ответ
Я замужем у меня есть ребенок 2года о том что у меня эпилепсия я узнала 7 лет назад по началу врач врач сам уговаривал оформить инвалидность но я по своей глупости стеснению этого не сделала а сейчас когда я поняла что это нужно врач начал избегать и говорить что это долгий процесс у вас ребенок и вообще зачем вам это надо вас муж обеспечивает!Я читала что с таким заболеванием дают 2группу а он говорит мол 3группа и радуйтесь!!!я не работаю денег у меня на таблетки нет а они мне нужны ежедневно если не учитывать мужа который все покупает то за что мне покупать таблетки?в этом случаи наверно государство должно помогать?посоветуйте что-то
Добрый день! Помогите обезопасить себя от несправедливого лишения родительских прав.
Я замужем 2 года, сыну тоже 2 года. Прописаны в квартире мужа с его родителями и братом.
Муж мне изменяет, не работает, в воспитании ребенка участия не принимает. Однако у него дядя работает судьей в нашем районе. И муж говорит, что при разводе найдут свидетелей и "сделают" меня алкоголичкой или наркоманкой и лишат родительских прав на ребенка.
Насколько это реально сделать?
Как можно обезопасить себя, что предпринять. Возможно какие-то письма, справки, как-то зафиксировать угрозы?
Здравствуйте!
Если возбуждено уголовное дело, тогда водителя будут допрашивать в качестве (возможно) подозреваемого, обвиняемого и т.д. В такой ситуации можно давать показания с учетом уже обдуманной ситуации, то есть у водителя уже отсутствует состояния так называемого аффекта и он дает показания спокойно. Кроме этого, сидящих в машине будут допрашивать как свидетелей. Но это если было возбуждено уголовное дело. Возможно сейчас идет доследственная проверка, по результатам которой будет приниматься решение о возбуждении уголовного дела или отказе в возбуждении уголовного дела. Весь вопрос в телесных повреждениях кого либо в результате ДТП. Если телесные повреждения относятся к категории легких - тогда отсутствует состав преступления (то есть нет оснований для возбуждения уголовного дела), если телесные повреждения средней тяжести или тяжкие - возбуждается уголовное дело по ст.286 УК Украины.
И еще такой момент: если это все таки пока доследственная проверка дополнительно опросить водителя работники ГАИ вряд ли захотят (ну зачем им портить так хорошо сложенную им картинку). Но любое действие (с Вшей точки зрения неправомерное) можно попытаться обжаловать в прокуратуре.
В любом случае необходимо более детально знать Вашу ситуацию, чтобы давать дельные советы.
С ув.Адвокат
Здравствуйте!
Очень сложно папе доказать то, что мама является недобросовестным родителем (если априори мама нормальная и нигде замечена не была - в плохом смысле этого слова). Такие доказательства могут быть разве что сфальсифицированы. Но от этого никто не застрахован.
Как обезопасить (если Вы желаете заранее себя оградить от фальсификации)? Например: собираете справки о том, что на "Д" учете у нарколога и психиатра не состоите и не состояли. Характеристика на себя и ребенка по месту жительства и (если ребенок ходит в сад) в детском саду. Одним из доказательств может послужить Ваше обращение в милицию о том, что муж в состоянии алкогольного опьянения Вам угрожает физической расправой. В милиции, конечно, не помогут, но письменное обращение и ответ на него будет служить для Вас хорошей опорой в будущем.
Будут еще вопросы, обращайтесь.
С ув.Адвокат
Добрый день. Подскажите пожалуйста, вы консультируете по вопросам, связанным с ДТП?
Социальные закладки