Lesnichiy2004, а Ви не думали, що українська мова буде набагато краще розвиватися, якщо ії перестати нав'язувати? Іншими словами українізація - вірний шлях до філії й фобії.
|
Lesnichiy2004, а Ви не думали, що українська мова буде набагато краще розвиватися, якщо ії перестати нав'язувати? Іншими словами українізація - вірний шлях до філії й фобії.
Вопрос не ко мне, но интересен и мне.
Я говорю со всеми детьми без исключения только на украинском языке.
Это мой гражданский долг перед ними.
Родному языку (если он не украинский) они научатся от родителей и с помощью тех государств, которые заботятся о культурных потребностях своих диаспор в Украине.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
А вы хотите, чтобы я сюсюкал, сыпал смайликами и рассыпался в комплиментах?
А также вспоминал свои впечатления от Паустовского, Каверина, Бунина и говорил, что вот это, мол, сила, а тут какая-то "укрмова", или как тут некоторые пошло каламбурят "дермова"?
Я никому не леплю ярлычки без достаточных на то оснований.
Вы спрашиваете, я отвечаю.
Нравятся кому-то мои ответы или нет, это другой вопрос.
Но вы обязаны знать, что кроме вашего мнения существуют и другие.
Не так ли - "демократы"?
В том числе по поводу языкового вопроса вообще и в Украине в частности с учетом ее непростой истории.
Нет, конечно.
Не напрягайтесь так.
Вызов - это задача, которая ставится перед сообществом или личностью. Как правило имеет локальный или глобальный характер.
Таким вызовом (глобальным), например, является проблема энергосбережения и энергопотребления.
Решение этой проблемы уменьшит зависимость определенного сообщества от другого, что улучшит взаимоотношения между ними и избавит их от взаимного шантажа.
Локальным вызовом на местном уровне может быть проблема загрязненности пляжей.
Частный случай вызова личности может быть требование к ней при приеме на работу обладать какой либо квалификационной характеристикой.
Если она им не обладает, то с вызовом она не справилась, что и является примером дезадаптации.
Чтобы каждый гражданин Украины обладал минимально необходимым набором знаний, которые позволяют ему взаимодействовать (адаптироваться) к набору любых местных условий, вне зависимости от того, где он находит свое применение, госорганы обязаны обеспечить доступ к этому набору знаний. В том числе гарантировать доступ к госязыку, что и является в свою очередь, защитой базовых прав личности.
Эй, товарищ Lesnichiy2004 ! Ау!!!
Ну то будемо спілкуватись українською чи це для Вас проблема?
Вы что - моих сообщений, написанных по-украински, не поняли? Трудности перевода или как?))
И это пройдет.
start:
call init_console ; initialize console
push logo_l
push offset logo
call write_console
call GetCommandLineA
mov edi,eax ; address of name
stc
sbb ecx,ecx
xor al,al ; search byte
push edi ; save for later