|
Такое настроение пропадает...
Можно я пну вашу собачку?
У меня прошивка: 2.04, может ли она быть причиной низкой скорости с медиа портала?
[QUOTE=fastorius;15752030]Роутер: DIR-300
Прошивка: ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-300/Firmware/dir300_v1.05_a319.bin
Эта прошивка и была или менял ?
[QUOTE=Dimonchik;15752484] До того как DIR300 перестал открывать часть сайтов была другая! но тоже 1.05... в процессе ковыряния установил последнюю...
Но прошивки от 2.0 на ftp.dlink.ru только для DIR-300_NRU, не знаю можно ли на него устанавливать 1.05...
Только что (в час пик, какбэ) проверил скорость закачки с медиа портала по воздуху на лептоп около 2 мегабайт/сек... на стационарной машине 4-5.... а утром она выдавала 8
У меня была такая хронология:
1.настроил в ручную соединение
2.проверил - все сайты работают, но с медиа не качает...
3.дописал DNSы - результат тот же...
4.дописал строку с 255.255.255.0 - начало качать...
Может и будет качать исключив п.3, но страшно пробовать...пока не могу нарадоваться, что все открывает, а медиа так се... как бонус...
Последний раз редактировалось Atilla_s; 28.10.2010 в 22:22.
С роутером легко, нажал кнопку и сбросил. А вот что делать с виндой. Я бывало по 4-5 раз переустанавливал пока вылавливал глюки.
На будущее конечно запомни, что попробовал, не получилось вернул все обратно. Запоминать последовательность и т.к. Но это конечно не научно, это метод тыка.
ГЕРМАНИЯ ➜ € 47.70 ➜ СЕРВЕР ➜ 1С
С матричным FTP вроде разобрались, а с DMS'ми что делать? Вчера у знакомого настраивал ДИР-300: mail.ru открывает, а googl.com - нет. Через что приписывать маршрутизацию на ДНС-сервера (213.13.0.1 и 213.130.4.1)? Через внутренний интерфейс или через внешний? На скрине вверху - через внутренний. Но так у меня не заработалоИ у fastorius авторизация через PPTP, а у меня через PPoE...
ХЗ, сегодня попробую прошить новой прошивкой...
Не надо прописывать маршруты на DNS.
Выше я давал ответ что делать.
ДОброго времени суток.
Встала достаточно банальная задача - необходимо раздать инет от Матрицы (VPN-соединение) по Wi-Fi.
C VEGA проблем не было, т.к. там протокол PPPoE и роутер сам поднимает соединение.
С Матрицой возникли проблемы. Подключение к инету происходит путем подключения к VPN(ярлык на раб. столе, вводим логин/пароль) Роутер у нас ASUS DSL-G31. Позвонили несколько раз в тех. поддержку, 1-й чел сказал, что необходим роутер, который может сам поднимать VPN-соединение, 2-й чел сказал, что можно ограничится второй сетевой картой.
Я склоняюсь больше к версии 1-го человека, но возникает вопрос - как определить может ли роутер сам поднимать VPN-соединение? Как называется этой свойство? VPN (VPN pass through) или VPN-туннели (VPN Endpoint) ?
Подскажите пожалуйста, как можно с найменьшими денежными затратами решить данную проблему.
Спасибо.
1. Даю аппликацию без маршрутов к DNS, текущую настройку менять не стал, ибо если работает - не чини!
2. Где я взял циферки "10.129.1.0" не помню, смотрел в роутах, есть подобное но не то... какой-то добрый человек на форуме подсказал как их родить...
3. Настройки Wi-Fi, менял только то, что закрасил...и WPA2 поставил.
![]()
У вас ADSL модем (маршрутизатор).
К матрице вы подключены путем витой пары или телефонной линии?
Если витой пары, то этот модем не подойдет.
Сейчас, скорее всего, вы использует его как свичь.![]()
Подключены путём телефонной линии.
Сейчас поднимаем соединение с компа, вводим логин/пароль и подключаемся. В Матрице сказали, что чтобы раздать инет через Wi-Fi нужен модем, который умеет сам поднимать VPN-соединение. Как называется свойство модема самому поднимать VPN-соединение и можно ли это сделать ASUS G-31 ?
кто-то пользовался настройками, которые есть на сайте вега?
http://www.vegatele.com/files/PDF/dir_300.pdf
Социальные закладки