|
Да вижу, вижу. Вам- фиолетово. ))
Ммм... Я уверена , что вы, Lady-Bird, безусловно заметили, что я вошла в тему постом к Морозу.И уверена что вы заметили что разговор мой был исключительно с ним.
Вам же я ответила уже после того , как ваша фиолетовость активно проявилась возле Рады и с коментариями о третьем лице .)) И ответила для того, чтобы пояснить что мое "мы" не имеет с вашим "мы" ничего общего![]()
Все взаимосвязано. Всё. Но вы не заморачивайтесьЛично я во всех постах говорила только о внешней составляющей, потому что духовность - стопиццотый раз повторю - с внешностью не связана.
И как ни крути, лучше быть красивым духовным человеком, чем некрасивым духовным человеком ! [B]Если вы - не об этом, то можно на мои посты " об этом" не реагировать, я не в обиде![]()
... вы все равно не поймете что "с лица воды не пить". Ни в молодости , ни тем более в старости.
IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT
Мороз, Это клин - клиновая терапия? Я прошла вслед за вами туда еще днем, и промониторила до 98-й страницы. Затем занялась домашними делами.
Нет. Не страшно, Мороз. Дико. тупо. закономерно. чтд. ребят жаль.
Лучше говорить о сексе , или страхе старости , чем о политике. ибо о нашей "родине" можно как о покойнике- или хорошо , или никак.
Мне вот странно было смотреть фильм "Jesus Christ Superstar",просто слушаю - слушается,как смотрю что-то не так...
только со временем поняла -мне неприятно,неестественно то,что нет пожилых людей в кадре,ну такой у меня бзик![]()
Последний раз редактировалось a33; 01.10.2011 в 20:43.
По вечерам я смотрю фильмы,очень люблю производства Великобритании,даже их сериалы.Нравится их быт,нравятся их старики,с причесочками дамы,в шляпках,чем то занимаются ,увлекаются и у них не принято жить с детьми.А вчера ,прямо как в продолжение наших дискуссий ,была серия о доме престарелых.Понятно,что выглядит этот дом,как у нас отель и старики там -это не наши старики.Так вот спрашивают одного постояльца:Вы счастливы?Он:"Скорее всего я не несчастен,если нет изжоги после обеда,это уже счастье.И знаете,в старости ты превращаешься в невидимку.Если в молодости ты можешь выглядеть красивым,умным,страшным,высоким,глупым,блондином,б рюнетом.То в старости ты превращаешься в невидимку,ты просто старик в потертом пиджачке..."
Ну и молодой герой,посидевши там, изрек:Не хочу стареть,и разве это так важно дожить до 89 лет?Важно тому,кто дожил до 88 лет ему ответили
Вообщем и там те же проблемы,хотя пациентам старикам за 80 и они выглядят,очень даже неплохо,быт у них,очень приличен и есть развлечения,но...у них нет главного...
------------------
Почему так после 40 несется время?В детстве оно тянулось,все хотелось быть взрослой,потом оно шло,а после 40 просто понеслось с бешеной скоростью
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
Мир беспределен,а время летит,просто несется,а мне столько хочется успеть,научится,не знаю правда зачем ,но хочу. Думаю,профессор физики не будет сидеть в этой теме,но ...У меня есть друг профессор физики,нашего политеха,я уже писала,что друзья у меня возрастом за 70 лет,у него есть цель,вернее есть наука,которая безгранична,думаю,что он умрет на ногах.Но старость и его тяготит,просто ему некогда
Может и у этих стариков Англии есть цели,просто старость и для них бремя.
Последний раз редактировалось Sandeli; 02.10.2011 в 10:37.
полагаю будет полезным по теме
Гармоническим человеком Эраст Петрович стал себя считать с того момента, когда достиг первой ступеньки мудрости. Произошло это не поздно и не рано, а в самый раз — в возрасте, когда уже пора делать выводы, но еще можно изменить планы.
Самый существенный вывод, извлеченный из прожитых лет, сводился к предельно короткой максиме, которая стоила всех философских учений вместе взятых: стареть — это хорошо. «Стареть» означает «созревать», то есть становиться не хуже, а лучше — сильнее, мудрее, завершенней. Если же человек, старясь, ощущает не приобретение, а потерю, значит, его корабль сбился с курса.
Продолжая морскую метафору, можно сказать, что рифы пятидесятилетия, где мужчины так часто терпят крушение, Фандорин миновал на полных парусах, с развевающимся штандартом. Правда, чуть не взбунтовалась команда, но обошлось.
Попытка мятежа произошла как раз в день полувекового юбилея, что, конечно, не было случайностью. В сочетании цифр есть безусловная магия; не чувствуют ее лишь люди, начисто лишенные воображения.
Отметив день рождения прогулкой в скафандре по морскому дну (в ту пору Эраст Петрович страстно увлекался водолазанием), он вечером сидел на веранде, смотрел на фланирующую по эспланаде публику, потягивал ромовый пунш, мысленно повторяя «Мне пятьдесят, мне пятьдесят» — будто пытался распробовать непривычный напиток. Вдруг взгляд остановился на дряхлом старичке в белой панаме; высохшую, трясущуюся мумию катил слуга-мулат в кресле на колесиках. Взляд мафусаила был мутен, с подбородка свисала нитка слюны.
«Надеюсь, я не доживу до такого возраста», подумал Фандорин — и внезапно понял, что испугался. А еще больше испугался того, что мысль о старости его испугала.
Настроение было испорчено. Он ушел к себе в номер — перебирать нефритовые четки и рисовать на бумаге иероглиф «старость». Когда листок покрылся изображениями символа «старость» во всевозможных стилях, проблема разрешилась, концепция выработалась. Мятеж на корабле был подавлен. Эраст Петрович поднялся до первой ступени мудрости.
Жизнь не может быть спуском, только подъемом — до самого последнего мига. Это раз.
В часто цитируемой пушкинской строфе «Летят за днями дни, и каждый день уносит частицу бытия» содержится смысловая ошибка. Наверное, поэт пребывал в хандре, или же это просто описка. Стихотворение следует читать: «Летят за днями дни, и каждый день приносит частицу бытия». Если человек живет правильно, течение времени делает его не беднее, а богаче. Это два.
Старение должно быть выгодной торговой операцией, натуральным обменом физической и умственной крепости на духовную, внешней красоты — на внутреннюю. Это три.
Все зависит от сорта твоего вина. Если оно дешевое, от возраста скиснет. Если благородное, станет только лучше. Отсюда вывод: чем человек делается старше, тем качественнее он обязан становиться. Это четыре.
Ну и пятое. Физической и умственной крепостью Эраст Петрович поступаться тоже был не намерен. Для этой цели он разработал специальную программу.
В каждый следующий год жизни нужно осваивать новый рубеж. Даже два рубежа: спортивно-физический и интеллектуальный. Тогда стариться будет не страшно, а интересно.
Б.Акунин.
"Весь мир театр"
Ха! Вчера по тнт я тоже кино смотрела в тему. Правда очень поздно, трогательная история. Пожилая женщина живёт в клинике, с ней вместе муж после двух инфарктов, она страдает старческим слабоумием и никого не узнаёт. Он читает ей вслух историю их знакомства и она иногда вспоминает и узнаёт его. И в эти моменты очень боится, что он может к ней однажды не придти... мдаа... вот и цель, разве у нас главная цель другая?
Для меня не смотря на всю мою насыщенную жизнь, главная цель - это видеть Его. Единственное, что меня действительно беспокоит, так это пережить своего мужа.
Я желаю всем счастья!
Моя мама тоже так говорила,но пережила мужа на 10 лет и перед смертью,я уже писала,не могла поверить,что умирает.Так же мои престарелые подружки,тоже уже вдовы,но смотрю,хоть у них была семейная гармония ,живут и радуются.Наверно мне повезло,что я общаюсь с такими людьми:им интересно со мной,а мне с ними.
Одна из них,так привыкла быть одна в квартире,что ее тяготят даже гости родственники.Ей всегда есть чем заняться
-------------------------------------------------------------
Хотя для меня это тоже страшно,как подумаю об этом,становится жутко.У мужа тоже ,чувствую,такие же мысли.Когда пару дней назад поехала на обследование,он мне уже через 15 минут трезвонил по телефону,что показало обследование.
Умереть в один день,хочу так.
Страх. Он все сжимает.Мы боимся чего-то не успеть, доказываем окружающим свою нужность, придумываем искусственные цели и различные способы заслужить внимание и любовь. А еще обязательно должны угнаться за современным бешеным темпом жизни. Быть на уровне. Все время в напряжении.
Беспокойные мысли - застресованное тело - сжатое время. Замкнутый круг. И выход из него очевиден.
Born to be Alive
Ты же понимаешь, тут уже как получится.
Люди боятся неизвестности - это нормально. Смерть - это неизвестность. А старость - приближает эту неизвестность.
Больше всего жалко атеистов. Я помню как мне неприятно было думать, что я стану червячками а потом травкой на кладбище ))))))).
Всё же человек - это не тело, поэтому чего за этим телом так страдать, оно же временно с нами и все об этом в курсе. Это не значит, что им нужно принебрегать, не в коем случае, но срок годности (во многом) определяем ему мы, а не оно нам.
Я желаю всем счастья!
Я тебе по моему рассказывала,как моя мать вернулась из небытия и говорила,не хочу быть растением и название говорила грузинское(я тебе рассказывала,как я ее вытащила,она и говорила,что ты меня дернула от них,как овощ).Она была атеисткой,после этого она прожила месяц и умерла в своей вере.Только вот не была все равно готова умереть,хотела жить
Ну, так понятно, переход - это травматичный процесс. Рождение тоже, кстати.
Я Тибетскую книгу мёртвых читала правда давно, лет 5 назад. Так там подробно описано как надо готовиться к переходу, чтобы душа не паниковала при этом. И там же пишется, что паника во время смерти очень мешает человеку нормально себя ощущать после перехода. Прям захотелось ещё раз перечитать.
Я к своему стыду не помню этих подробностей, о которых пишешь. Она была атеисткой, а что потом? В какой вере умерла?
Я желаю всем счастья!
Не успела дописать мысль...Наверно правильно,что на западе говорят диагноз,человек успевает подготовить душу.Я не смогла сказать матери,а врачи не говорят,поэтому не знаю,может лучше было бы сказать,пережить вместе этот ужас,а нак мне пришлось погрузить ее в сон и просто плакать молча в трубку.Не знаю...
Вера у нас в стране однаВсевышний же один,это нас много,разных
п.с вопроса веры он-лайн лучше не касаться,ты же знаешь к чему иногда это приводит![]()
Последний раз редактировалось Sandeli; 02.10.2011 в 13:02.
Я вам расскажу на ночь одну историю. Муж не знаю кто, жена медик. Ну так вот, ревностный был православный. До тех пор, пока не обнаружился, у него, рак простаты.
Умирая, он в Бога не верил.
Социальные закладки