Тема: Пернатые-Орнитолог-Ответы на вопросы *

Ответить в теме
Страница 25 из 70 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 1388
  1. Вверх #1
    Постоялец форума

Exclamation Пернатые-Орнитолог-Ответы на вопросы *

Орнитологи Одесса:
    1. Врач-орнитолог: Кузнецова Оксана Сергеевна, Сегедская 9, тел. 098 626-55-95. Терапия, лабораторные исследования.
    2. Реабилитолог: Казаков Геннадий, тел. 067 392-34-80. Выкорм птенцов, прием птиц на лечение по предварительному назначению врача.
    Последний раз редактировалось Megiona; 17.10.2020 в 13:04.

2. Вверх #481
    Живёт на форуме Аватар для Королева Марго
    Цитата Сообщение от Стеценко Инна Посмотреть сообщение
    Даже не знаю, как он улететь сможет - уже член семьи!
    Они ими быстро становятся. Особенно если кормить приходится очень часто, ну в смысле заботится. Чем больше вкладываешь, тем оно роднее.

Что он у Вас кушает?

И как назвали?
    Последний раз редактировалось Королева Марго; 27.06.2015 в 10:37.
    Я тебя отвоюю у всех времен у всех ночей У всех золотых знамен у всех мечей

3. Вверх #482
    Посетитель Аватар для zyabryk
    Ребята, сегодня нашли голубя, т.к. ехали в Красный Лис с бездомной кошечкой решили и его взять. Взлететь он не может, там что-то с левой лапой, т.к. он на нее заваливается. Но, по словам двух врачей Кристины Николаевны и Сергея Витальевича, перелома ни лапы, ни крыла, ни каких-либо видимых повреждений у него нет и рентген делать не имеет смысла. Возможно что-то с ЦНС или паразитоз какой-то. Что с ним делать они не знают. Сейчас он у меня дома в клетке сидит, но что-то не очень кушает. Я на работе сейчас, не могу за ним понаблюдать. Подскажите, пожалуйста, хорошего орнитолога. Завтра во второй половине дня в Айболите Серов принимает, думали, к нему обратиться. Он хорош, как орнитолог?

4. Вверх #483
    Попробуйте к Серову. Но можно и в Зоопарк к Александрову. Я давала его номер выше.

По поводу не очень кушает - может просто боится. Что Вы ему предложили?
    Можно пшеницу, просо (именно просо, не пшено), рапс, даже гречку. Если не захочет, то от сырых подсолнечных семечек точно не откажется - это деликатес, как шоколадные конфеты. Но одними семечками кормить постоянно нельзя. Правда сейчас можно и ими, главное чтобы он поел.

И Вы меня конечно извините, но даже два врача не обладают ренгеновским зрением и не могут сказать наверняка есть ли перелом без рентгена.

У нас птиц почти никто не лечит. И хорошо когда врачи в ветеринарных клиниках сразу об этом честно говорят.
    Еще по еде:
    Не давайте рис, хлеб ражной нельзя. И обычный белый тоже не стоит. Но сейчас лишь бы поел.

Водичку поставьте очищенную. Я своим даю вообще кипяченую.

Если что, то можно и нужно кормить принудительно.

Но это уже в крайних случаях.

Вообще ест или нет судят по помёту. Если почти вода, то голодный.

А еще можно почитать здесь
    Последний раз редактировалось Королева Марго; 29.06.2015 в 00:27.

5. Вверх #484
    Посетитель Аватар для Стеценко Инна
    Цитата Сообщение от Королева Марго Посмотреть сообщение
    Они ими быстро становятся. Особенно если кормить приходится очень часто, ну в смысле заботится. Чем больше вкладываешь, тем оно роднее.

Что он у Вас кушает?

И как назвали?
    Назвали Птиц.
    Кушает мешанку и шелковицу. Шелковицу очень любит.
    Начал пробовать взлетать, получается.
    Мух,(вроде как его основная еда), пока кушать не хочет. ...шелковица вкуснее!
    Пробовали выгуливать его на улицу, сам не хочет передвигаться, гуляет только так:
    https://vk.com/ornithology?z=video209381378_172663482%2F6b0faade89c0ae2deb

А как у Вас на этом сайте получается загружать видео и фото???
    Я пробовала, но у меня только ссылку загружает!?
    Последний раз редактировалось Стеценко Инна; 29.06.2015 в 13:07.

6. Вверх #485
    ОЙ! Не надо его на улицу. Вы же его не учите сейчас насекомых ловить. Он считает, что еда (мешанка) появляется из воздуха без усилий. Поэтому на природе если случайно упорхнет, то будет сидеть и ждать когда еда появится, пока не ослабеет. Он не знает, что кошек нужно боятся. Ничего не знает.

А там и до гибели недалеко.

По по поводу загрузки - откройте расширенный режим, там есть "иконки".

7. Вверх #486
    Дак вот и пробовали его научить, что еда появляется не "из неоткуда".
    Что то ему такие уроки не нравятся. И он совсем не хочет никуда летать.

А по загрузкам: так вот в расширенном режиме кликаю на окошко с фото или видео, а высвечивается окно "вставьте ссылку", вот это и удивляет?!

8. Вверх #487
    Живёт на форуме Аватар для jylieta
    ОЙ! Не надо его на улицу. Вы же его не учите сейчас насекомых ловить. Он считает, что еда (мешанка) появляется из воздуха без усилий. Поэтому на природе если случайно упорхнет, то будет сидеть и ждать когда еда появится, пока не ослабеет. Он не знает, что кошек нужно боятся. Ничего не знает.

А там и до гибели недалеко.

По по поводу загрузки - откройте расширенный режим, там есть "иконки".
    Да,наш Мася (синица) когда мы его пускаем летать по дачному домику,где много мух,сам особого интереса к насекомым не проявляет-заходит в клетку и ест тамашний корм,а вот словленых нами мух ест с превеликим удовольствиемВот что значит вырос в неволе без усилий и напряга,зато мух мы всей семьей научились ловить не хуже птичек
    Ты одет не полностью,если на тебе нет улыбки!!!

9. Вверх #488
    Цитата Сообщение от jylieta Посмотреть сообщение
    Да,наш Мася (синица) когда мы его пускаем летать по дачному домику,где много мух,сам особого интереса к насекомым не проявляет-заходит в клетку и ест тамашний корм,а вот словленых нами мух ест с превеликим удовольствиемВот что значит вырос в неволе без усилий и напряга,зато мух мы всей семьей научились ловить не хуже птичек
    А мы пытаемся научить нашего охотиться на мух. Вроде даже небезуспешно, уже начал хоть внимание на них обращать и съел парочку нами пойманных. А то когда первую мушку дали, он её выплюнул, а на живых даже внимания не обращал.

10. Вверх #489
    Попробуйте к Серову. Но можно и в Зоопарк к Александрову. Я давала его номер выше.

По поводу не очень кушает - может просто боится. Что Вы ему предложили?
    Можно пшеницу, просо (именно просо, не пшено), рапс, даже гречку. Если не захочет, то от сырых подсолнечных семечек точно не откажется - это деликатес, как шоколадные конфеты. Но одними семечками кормить постоянно нельзя. Правда сейчас можно и ими, главное чтобы он поел.

И Вы меня конечно извините, но даже два врача не обладают ренгеновским зрением и не могут сказать наверняка есть ли перелом без рентгена.

У нас птиц почти никто не лечит. И хорошо когда врачи в ветеринарных клиниках сразу об этом честно говорят.
    Еще по еде:
    Не давайте рис, хлеб ражной нельзя. И обычный белый тоже не стоит. Но сейчас лишь бы поел.

Водичку поставьте очищенную. Я своим даю вообще кипяченую.

Если что, то можно и нужно кормить принудительно.

Но это уже в крайних случаях.

Вообще ест или нет судят по помёту. Если почти вода, то голодный.

А еще можно почитать здесь
    Спасибо! В первый же день мы ему купили корм голубиный и ядра семечек, хлеб ему давала, но при мне он не ел. Когда я вечером пришла домой, перечитала форумы, решила кормить его насильно. Страшно было, но ничего, справилась Потом вычитала про антибиотики, т.к. сказали, что это не перелом, решила вечером и утром дать ему доксициклин (к Серову мы были записаны аж на 5 вечера, переживала, чтобы не поздно было ). Ну и что касается диагноза, Серов тоже сказал, что перелома у него нет, у него нарушена иннервация, возможно, дала о себе знать какая-то застаревшая травма или инфекция. В общем, нам назначили юнидокс (аналог доксициклина, только чище), витаминки Катозал и минеральную добавку в воду. Гарантии, что он когда-то полетит, нет. Но Серов рассказывал, что тоже как-то подобрал голубя с такой же проблемой, выхаживал его 4 месяца и он все-таки полетел . Надеюсь, что наш тоже не подведет Радует то, что ест он сам . Я ему еще массаж лапок делаю и результат уже есть. Если три дня назад они висели безжизненно, то теперь правая лапка уже обхватывает мой палец, слабенько конечно, но все же , и отдергивает он ее прям с силой, когда ему что-то не нравится С левой дела обстоят похуже, но она уже начинает дрожать, когда ее разминаешь. Вот как-то так. Пожелайте нам удачи

11. Вверх #490
    Как я за Вас рада!

А что за корм голубиный? Versele-Laga бельгийский или какой-то еще?

Как назвали своего лапусика?

Удачи и здоровья.

12. Вверх #491

Удачи и успехов в ухаживании!!!

13. Вверх #492
    Как я за Вас рада!

А что за корм голубиный? Versele-Laga бельгийский или какой-то еще?

Как назвали своего лапусика?

Удачи и здоровья.
    Да, корм Versele-Laga. Яшей зовем его

14. Вверх #493
    Типичный одессит!

15. Вверх #494
    Не покидает форум Аватар для naomi.n
    Всем привет. Друзья разгребали аварийный балкон и нашли такое вот чудо. Ещё не летает. Чего с ним делать?
    Изображения

16. Вверх #495
    Это стриж!
    Чуть выше Королева Марго давала ссылку на всё про них.

17. Вверх #496
    Живёт на форуме Аватар для jylieta
    Позволю себе не согласитьсяЭто далеко не стриж!!!Эта пташечка гораздо крупнее стрижа,муж вот предположил что это кобчик
    Ты одет не полностью,если на тебе нет улыбки!!!

18. Вверх #497
    Не покидает форум Аватар для naomi.n
    да вроде им тоже сказали, что это стриж, то ли серый, то ли чёрный, но точно стриж.

19. Вверх #498
    Мне тоже кажется, что стриж. Я сегодня кажется заболела и пропускаю животрепещущие птичьи вопросы.

Если он жил на балконе, то я бы все-таки его там оставила. Если он маленький, то как-то же он дожил до такого возраста - родители кормили. И кошки там вряд ли будут. Можно подкармливать и наблюдать прилетят ли родители.

Но я не по насекомоядным. Ничего советовать не буду.

Знаю, что если стриж вылетает из гнезда, то родители его больше не кормят. И это единственные птицы, которых можно выпустить после того как они побыли дома на реабилитации. Ну и выпускать нужно в месте обитания других стрижей. Чтобы они хотябы видели, что им нужно делать.
    Последний раз редактировалось Королева Марго; 05.07.2015 в 01:03.

20. Вверх #499
    Цитата Сообщение от jylieta Посмотреть сообщение
    Позволю себе не согласитьсяЭто далеко не стриж!!!Эта пташечка гораздо крупнее стрижа,муж вот предположил что это кобчик
    Да, такие летают над трассой здоровья, атакуют и заклевывают голубей и мелких птиц в воздухе...

Часто их вижу
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
    Ф.Энгельс. Диалектика природы.

21. Вверх #500
    Посмотрели с мужем повнимательнее - птичка взрослая. Не птенец. Наверное промок и поэтому не летает.

Хотя стрижи, если это конечно он. Не могут взлететь с земли. Его нужно вынести на полянку, осмотрется вокруг чтобы не было опасности и попробовать легко подбросить вверх. Лучше чуть присеть, чтобы если он не может летать он не грохнулся с высоты человеческого роста.

Это я читала в книге "О людях и птицах" Ольги Кувыкиной. Там стрижам посвящена целая глава.

Ответить в теме
Страница 25 из 70 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права