Мы сегодня с узи - детки 2600 и 2700.
Ждем-с понедельника.
|
Мы сегодня с узи - детки 2600 и 2700.
Ждем-с понедельника.
красилсончик, подскажите, у вас есть опыт. Мне предлагают оформить спд сейчас. я не против, но что с выплатами на деток потом? Как лучше сделать - оформить все бумаги на детей, а потом спд, или вообще с спд подождать пока?
ой, я про спд вообще не в курсе. лично я - обычный наёмный официально оформленный работник.
мыв хотели оформлять спд, муж узнал что в еси оформлять то детских денег не получает предприниматель!
А если муж СПД, не влияет на выплаты?
Добрый день !! Я понимаю, что есть тема от мамы к маме, но там никто не откликается, подруга должна родить в сентябре двойняшек, а коляску найти не могут, может кто-то из здесь присутствующих имеет желание продать свою? Спасибо. Всем удачи!
Девочки, что-то на меня страх напал.
Родить-то полдела, а вот потом самое интересное начнется, а что и как именно - смутно представляю.
Как день приблизительно строится?
Проснулись, помыли попы, поменяли памперсы, поели, спать?
Пока дети спят - мама моет, стирет, убирает, готовит?
Гуляния, купания. Что еще в обязательном порядке?
Время на себя/работу (2 часа в день) реально выкроить в первый месяц?
Потом действителньо начинается самое интересное.
Если ты можешь жить без сна, то можешь и работать.
Не дрейфь - детки сами тебе подскажут режим.
Первые 2 месяца - ты сама врядли сможешь регулярно ухаживать ещё и за хозяйством... Поэтому помощником обязательно обзаведись - мне муж помогал, мама и свекровь по очереди... Потом я со всеми разругалась (от усталости и невыспанности я очень нервенная барышняа потом всё наладилось.
В обязательном порядке - кормёжка и гигена малышей и их пупков. При этом - не обязательно купать каждый день - мы через день купали. Первые месяцы гуляли в основном на балконе.
Главное - помнить, что всё будет хорошо, если вы будете стараться высыпаться. Без этого вас надолго не хватит.![]()
Спасибо.
Мне детки уже снятся - скорей бы уже.
Вопрос о выписке - мы живем в 2 кварталах от РД. Как лучше добираться домой - везти детенышей в коляске (боюсь, это будет слишком большой стресс для их организмов, смена микроклимата и т.д.) или лучше все же попросить мужа забрать на машине а автокресел нет)?
мы заберали на машине, хотя вообще в квартале от роддома...автокресла купили в Чикко
мне кажется лучше в машине поехать, а то такая погода сейчас непонятная, да и автокресла ещё рано помойму покупать!
А у нас дела плохи!
вроде вылечилипростуду, так сегодня температура подняласьу Ярика 38,8, вонила доктору он на даче, незнаю что думать, опасаюсь худшего!
зато Маркуша сидит ну совсем хорошо и ползает хорошо и жадничает, всё забирает у Ярика!
красилсончик , DG, Дикочка,
у вас тоже так, кто то жадина, а кто то нет?
температуру мне врач сказала сбивать свечами ефералган 150. Но ни в коем случае не детским панадолом - эт на всякий случай
У меня у Сони бронхит - так от лекарств пошла алергия...
У меня вроде не жадность, а просто Жорику в основоном всё равно, чем играть... а Соне важно обложиться игрушками, предварительно забрав их у Жорика
А мои не сидят... мы только должны начать массаж делать - надеюсь после него будет чуть лучше.
А из роддома мы забирали в ковертах. В автокресле малявочкам мне кажется будет не очень комфортно - им важно быть в чём-то, что им плаценту напоминало - мягкое, уютное и тёплое...![]()
мы эфералган пьем так! температура у нас снизилась но началась срачка, причем такая что "мама не горюй", да ещё и у обоих, и у Марка в придачу ещё рвота....... сейчас придет доктор и будем что то думать!
только бы в инфекцоинку не загреметь![]()
Социальные закладки