|
дело совершенно не в этом. при капитализме в с-х и в производстве продуктов сейчас все подчинено лишь одному - получению прибыли.
я собираю сейчас материалы на эту тему, но не о том где сколько чего намодицировали, а о тех вариантах, которые существуют или существовали , как Худенко в Казахстане в 60-е.
ей богу мне легче расказать об этом вживую .
но факт, что существую и воспроизводятся технологии, теоретическое обоснование дал тот же Вернадский и Вавилов, где не используются гербециды, миниральные удобрения, различные отравы и т.д., в том числе не используется постоянная тяжелая вспанка грунта, а используются биотехнологии , в том числе и генная инженерия
так вот, один из основных моментов - это универсальные знания тех кто работает или работал в этих "колхозах". там "колхозник2 одновременно и руководитель (управляет совет звеньевых с последующей ротацией) и агроном и механизатор и ученный. достаточно что задачу которую они решали с 60-х научится выращивать не урожаи, а грунты, т.е. чернозем. они с ней справились. а для того чтобы эту работу потянуть, "колхозник" становится ученым.
приведу только то что рентабельность в одном из немногих сохранившихся после экспериментов 60-х хозяйств на Урале достигает до 300-400%, а урожайность зерновых - до 40 ц. с га. никаких пестицидов, никаких минудобркний, глубокая вспашка раз в в несколько лет ...
это то о чем пишет Маркс - коммунизм как таковой не есть цель человеческого развития, коммунизм есть просто необходимый этап в развитии общества. действительная цель - это гумманизм, т.е. разрешение противоречия между человеком и природой.
ссылки на все это давать не буду. все равно никто не читает
Ггг, ну ти й порівняв - Вернадського і "ідеї Буша" - смішно...
Але загалом ти майже зрозумів ))
Я дійсно був би не проти щоб Україна стала в один ряд з передовими країнами світу, як то США , Росія, Велика Британія (список можна продовжувати...). Хоча все таки мені більше подобається модель, як ви її назвали, "шведського соціалізму".
А агресивний американський імперіалізм мене турбує лише з тої позиції, що нинішня Україна не здатна вести самостійну міжнародну політику і стає васалом США.
Якби я був американцем, то мене б ця агресивність США не хвилювала, можливо би я навіть нею пишався (хоча не впевнений).
я то понял, а вот ты не понял
Теория Вернадского выходит за пределы современного промышленного частнокапиталистическог производства. вот в чем суть, а ты со своим самоедским шведским социализмом нет
ты так и не понял, что в мире где существует разделение труда кто то будет холуем , а кто то хозяином.
я не думаю что США захочет поменятся с Украиной
и это глубокая абстракция, а значит ложь , что Украина способна стать передовой капиталистической страной.
Коломойский скупил уже ряд феросплавных заводов в том числе и в США, и стал в этой отрасли одним из монополистов в мире. у него в этой отрасли поверь, передовые технологии иначе он не выдержит конкуренции.
но он не потому что плохой или хороший не может заботится о развитии Украины в целом, а потому что это логика бизнеса (капитала) который может существовать , а не прозябать, только как монопольный, а значит международный капитал.
то же самое Ахметов, который кроме мет комбинатов в Польше и Чехии ((ктати интересный ченджь с Метал Стилз по поводу Криворож Стали ...) прикупает самый большой в Пакистане
ни Ахметову ни Коломоскому некогда заниматься развитием Украины по Вернадскому или Вавилову или Мещерякову, или Худенко. если он оступится и допустит альтруизм , его сожрут конкуренты.
и у нас нету как говорят китайцы: тысяча лет подьма, тысяча лет, стабильности , тысячу лет упадка. сейчас снова тысяча лет подьема.
нету национальных границ. это иллюзия. есть совокупный капитал, который имеет свою логику, свои законы, и ему подчиняются все государства. даже США. современный кризис тому пример. есть только оазисы процветания и бандустаны. и в украине достаточно много оазисов процветания, но не для всех.
я в курсі ))
чудово це розумію.... але цього не змінити... тож треба намагатися не бути холуєм))
я також не думаю )) і розумію що з нашим керівництвом цього не буде, я лише сказав що був би не проти...
а я такого і не казав....
тут погоджуюсь.... я здається ніде нічого протилежного не казав...
і це правда.... на жаль (особливо щодо національних кордонів)
я б навіть сказав "далеко не для всіх" ))
Шкода, але ти також не почув багато з того що я хотів сказати - ти висмикнув деякі речення з контексту....
Тут что, все вопросы такие идиотские?
Я буду воевать за Украину (т.е. оказывать медпомощь украинским солдатам).
Поэтому я заинтересован в том, чтобы украинская профессиональная армия получила методическую и технологическую помощь НАТО, а также приняла соответствующую военную доктрину.
Тогда шансов на выживание у наших ребят будет больше.
А миф о том, что НАТО нацелен против нашего северного соседа раздувается в целях политических и бизнесовых.
Ну и еще росийская политэлита охотно спекулирует на эту тему, раздувая ура-патриотизм в своих гражданах на образе врага при этом с удовольствием продавая оружие и нефть-газ.
Старо как мир.
Последний раз редактировалось Седьмой; 05.02.2008 в 13:45.
....![]()
зачем было резать на металолом первомайскую дивизию ?? чтобы е...получать технологическую помощь??? что за ахинея и лицимерие если ты такой ярый сторонник нашей независимости
и вообще ты хоть имеешь представление во что обошлась эта техническая помощь по конверсии и уничтожении оружия в Украине
ты хоть имеешь представление о переработке боевых головок, даже не ядерных, а "простых"
снарядов, боеголовки которых состояли из редких сплавов металов и куда ушли эти милиарды???
или напомнить сказку о мужике и медведе
что же касается НАТО - действительно миф, при чем здесь северный сосед
НАТО - это совершенно внутрений инструмент политики буржуа и функция НАТО не в международной агрессии, а внутрении полицейские функции для защиты совокупного капитала от революции и национализации от пролетариата . и буржуа северного соседа при необходимости используют НАТО в своих интересах, когда припечет.
но кто это наши мальчики , это ты о миротворцах, которые на языке ООН называются полицаями ??? и какие функции могут выполнять полицаи на окупированной територии в Косово например?? миротворческие???
полицаи они и в Африке полицаи.
Социальные закладки