Результаты опроса: В каком подходе Вы работаете?

Голосовавшие
215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Телесно-ориентированная психотерапия

31 14.42%
  • Символдрама

32 14.88%
  • Психоанализ

50 23.26%
  • Позитивная психотерапия

28 13.02%
  • Гештальт-терапия

63 29.30%
  • НЛП

17 7.91%
  • Семейные расстановки

15 6.98%
  • Клиент-центрированная психотерапия

15 6.98%
  • Экзистенциальная психотерапия

27 12.56%
  • Системная семейная психотерапия

19 8.84%
  • Арт-терапия

41 19.07%
  • Юнгианский анализ

21 9.77%
  • Трансперсональная психотерапия

13 6.05%
  • Соционика

3 1.40%
  • Другое

50 23.26%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Профессиональное общение психологов и психотерапевтов

Ответить в теме
Страница 25 из 90 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 1795
  1. Вверх #481
    Новичок
    Коллеги и учасники форума!
    Рада пригласить вас присоеденится к Долгосрочной коучинг группе "Жизнь и бизнесс", первой в Одессе в рамках гештальт подхода.
    Вчера состоялась первая встреча - получается живо и продуктивно Следующая встреча - в среду, 16 ноября!
    Более подробно - по ссылке на Facebookhttp://www.facebook.com/event.php?eid=123639004406073 или в личку.
    Буду рада общению

2. Вверх #482
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от Tanya Hurska Посмотреть сообщение
    Коллеги и учасники форума!
    Привет, Танюша! Рада тебя здесь видеть и видеть густеющий сонм гештальстов на страницах форума))
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

3. Вверх #483
    Новичок
    Привет И я рада

4. Вверх #484
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Уважаемые коллеги!
    Прошу о помощи!
    Крайне нужна это статья: Винникотт.Д. "Искажение Эго в терминах истинного и ложного Я"
    Она была напечатана в Московском журнале психологии в 2006 году №1, и даже есть на Дельфии, но только ВИП доступ.
    Возможно у кого-то она есть, буду благодарна за любую помощь в поиске статьи.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

5. Вверх #485
    User banned
    Смешное новое кино на тему "психологии" называется "Без истерик". Красивое, лёгкое.

6. Вверх #486
    Постоялец форума
    Коллеги!Кто слышал о специализированном детском интернате в Болградском районе и за какие "заслуги" туда детей направляют?Я с детьми не работаю,а ситуацию надо срочно прояснить!Заранее всем спасибо!

7. Вверх #487
    Цитата Сообщение от Новый взгляд Посмотреть сообщение
    Коллеги!Кто слышал о специализированном детском интернате в Болградском районе и за какие "заслуги" туда детей направляют?Я с детьми не работаю,а ситуацию надо срочно прояснить!Заранее всем спасибо!
    Это для каких детей интернат?
    Звучит как строго режима. А так не слыхала, поищу информацию.
    А в связи с чем срочность?

8. Вверх #488
    Постоялец форума Аватар для Елена Премудрая
    Как я знаю в Болградском районе есть только один интернат - для детей с проблемами слуха. И довольно хороший говорят!
    А о каком Вы слышали?

9. Вверх #489
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Уважаемые форумчане. Может вопрос и не в эту тему..
    Ребенку 14 лет. Резко началось отрицания всего и вся. На все вопросы отвечает - мне все равно, меня интересует только друзья, школу прогуливаем и все равно кем буду, мне надоел ваш контроль (родителей) и все в таком духе. Компания друзей не поменялась, но что-то происходит явно..
    Помогите, может почитать соответствующую литературу (киньте названия книг или статей) или уже надо идти к врачу и к какому. Боюсь не допустить большего. Страшно подумать к чему может все привести...

10. Вверх #490
    Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    Ребенку 14 лет. Резко началось отрицания всего и вся. На все вопросы отвечает - мне все равно, меня интересует только друзья, школу прогуливаем и все равно кем буду, мне надоел ваш контроль (родителей) и все в таком духе. Компания друзей не поменялась, но что-то происходит явно..
    Помогите, может почитать соответствующую литературу (киньте названия книг или статей) или уже надо идти к врачу и к какому. Боюсь не допустить большего. Страшно подумать к чему может все привести...
    У ребенка подростковый кризис, а за поддержкой скорее родителям нужно обращаться, чтоб понимать ребенка лучше и со своими чувствами справляться. Хотя, и ребенку сейчас не легко.
    К врчу вам не надо, он ведь не болен, здесь психолога или психотерапевта будет достаточно.
    Вы пишете что-то явно происходит, что происходит по-вашему?
    Последний раз редактировалось K@rin; 23.12.2011 в 10:09.

11. Вверх #491
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    У ребенка подростковый кризис, а за поддержкой скорее родителям нужно обращаться, чтоб понимать ребенка лучше и со своими чувствами справляться. Хотя, и ребенку сейчас не легко.
    К врчу вам не надо, он ведь не болен, здесь психолога или психотерапевта будет достаточно.
    Вы пишете что-то явно происходит, что происходит по-вашему?
    Я понимаю про подростковый кризис и согласна, что и родителям нужна помощь, вот и пытаюсь ее найти....
    Врача я имела ввиду кто нужен психолог или психотерапевт. Я не различаю эти понятия.
    Происходит по моему какая-то ломка в психике, вот и пугает в какую сторону. Ей нужна сейчас полная бесконтрольность во всем..

12. Вверх #492
    Я понимаю про подростковый кризис и согласна, что и родителям нужна помощь, вот и пытаюсь ее найти....
    Врача я имела ввиду кто нужен психолог или психотерапевт. Я не различаю эти понятия.
    Происходит по моему какая-то ломка в психике, вот и пугает в какую сторону. Ей нужна сейчас полная бесконтрольность во всем..
    Собственно говоря, никто не нужен.
    К врачу идут, когда болен.
    А болен, когда организм не справляется сам.
    Если семья справляется со своими психологическими проблемами сама - никто не нужен.
    А что бы справиться самостоятельно нужно:
    1) обладать соответсвующими знаниями (изучать ту же психологию и педагогику).
    2) работать над собой и здровьем семьи.Это такой же труд, как зарабатывание денег, и для счастливой жизни не менее значим.

P.s.
    Полной бесконтрольности не бывает.
    Если ребёнка не контролируете вы, будет контролировать кто-то другой: авторитетная подруга(друг), секта...
    Нужна не бесконтрольность, а умное и осторожное послабление контроля, ровно на столько,
    что бы его не потерять, и подросток не натворил глупостей, ломающих его жизнь.
    Последний раз редактировалось lexar; 23.12.2011 в 11:39.

13. Вверх #493
    Не покидает форум Аватар для moryana
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Собственно говоря, никто не нужен.
    К врачу идут, когда болен.
    А болен, когда организм не справляется сам.
    Если семья справляется со своими психологическими проблемами сама - никто не нужен.
    А что бы справиться самостоятельно нужно:
    1) обладать соответсвующими знаниями (изучать ту же психологию и педагогику).
    2) работать над собой и здровьем семьи.Это такой же труд, как зарабатывание денег, и для счастливой жизни не менее значим.

P.s.
    Полной бесконтрольности не бывает.
    Если ребёнка не контролируете вы, будет контролировать кто-то другой: авторитетная подруга(друг), секта...
    Что-то много противоречий в Ваших словах, Лексар...
    Человек просит помощи, как это никто не нужен? Да и советы очень туманные, мне лично ничегошеньки не понятно. Как-то безысходности много, особенно в версии о контроле, где контролировать подростка могут либо родители, либо авторитеты. А как же сам подросток? Его мнение не в счёт? Не от этого ли подростки бунтуют? В самый ответственный и сложный момент выбора себя, ответа на вопрос "кто я?", пробах самостоятельности, жизнь меняется кардинально, подросток в ужасе, родители в панике - и Ваше мнение, что никто не нужен.

Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Нужна не бесконтрольность, а умное и осторожное послабление контроля, ровно на столько,
    что бы его не потерять, и подросток не натворил глупостей, ломающих его жизнь.
    Скорее наоборот - чтоб "благодаря" родителям подросток себе жизнь не поломал. Это более распространённый вариант, к сожалению.
    Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.

14. Вверх #494
    Татьяна, у вашей семьи сейчас сложный период. Вам - осознать, что ребёнок взрослеет, начинается период экспериментов, поиск себя, метод проб и ошибок. В своём развитии вступает в фазу монады, знакомится с миром самостоятельно, ищет свою дорогу. Это любопытное и пугающее время одновременно. Проходить это сложно, но и увлекательно, много энергии внутренней тратится (да и внешней тоже). Плюс гормональный бум. Поэтому важна Ваша поддержка. Кстати, почему написали "ребёнку", а не указали какого пола? Очень отстранённое высказывание.
    Понятно, что и Вам сложно отпускать ребёнка в самостоятельное плавание. Не доверяете ему? Или себе? Зачем тревожиться, что с ним/ней обязательно ужасы какие приключатся? Может случиться не только что-то плохое, но и что-то счастливое, так зачем нагнетать обстановку? В чём ценность этой тревоги Вашей?

15. Вверх #495
    Цитата Сообщение от moryana Посмотреть сообщение
    Как-то безысходности много, особенно в версии о контроле, где контролировать подростка могут либо родители, либо авторитеты. А как же сам подросток? Его мнение не в счёт?
    Собственно говоря, мы все под контролем.
    Есть границы в которых мы можем принимать решения, но и только.
    Я, например, мог бы на кого-нибудь наорать, но понимаю последствия такого поведения.
    И это мой контроль.
    При чём тут безысходность?
    Так устроена жизнь, что бомжа, что Папы Римского.
    То что человек находится на верху иерархии не освобождает его от контроля.
    Самым свободным человеком в мире был Робизнон Крузо, пока у него не появился Пятница.
    Но что-то он не сильно радовался своей свободе.

И опять таки же, где в моём высказывании утверждение, что мы не должны учитывать интересы подростка?
    Ещё как должны!
    Особенно если он заинтересовался наркотиками...
    Когда учитвываешь интересы, нужно понимать, что 90% из них неосознаные.

И так есть контроль.
    И есть распределение этого контроля между лицами и ситуациями.
    И если родители хотят избежать таких неприятностей, как наркомания, попадания в криминальные истории, залёты на сексальной почве,
    они вынуждены контролировать ситуацию.
    Если они выпустят контроль - он перераспределится между другими участниками социального театра.
    То есть, результат может быть отличным, если ребёнок попадёт под влияние хорошего человека и катастрофическим, если под влияние плохого.
    Хотите играть с судьбой в "русскую рулетку" - играйте.
    Лично я за то, что у взрослы в голове немножко больше рассудительности и опыта, чем у подростков, и потому контроль родителей над детьми это не только
    их (обарите внимание!) юридическая обязанность, но и разумная стратегия поведения.

16. Вверх #496
    У вас девочка, мне поначалу показалось, после первого поста вашего, что мальчик.
    Да, психика переструктурируется в этом возрасте, и родители очень часто оказываются беспомощными и напуганными, что мешает им изменить стиль общения с ребенком, который уже и ребенком себя не считает.
    Разница между психологом и психотерапевтом в образовании, чтоб работать как психотерапевт необходимо дополнительное образование, а так же в том, что психотерапевты могут работать с более глубокими уровнями личности, и соответственно с более глубоким конфликтами, которые не осознаются.

17. Вверх #497
    Лексар, весь Ваш текст сквозит безысходностью, для меня - так точно. Такое впечатление, что свободы выбора нет ни у кого, а жизнь на контроле строится. Печально это. А если, не дай бог, дети/подростки начнут проявлять экспрессию или спонтанность - это сразу подозрение в чужом влиянии или наркоте? Неужели, если не контроль - то мир рухнет и с близкими обязательно чего-то произойдёт нехорошее? Взрослый опыт - это кормёж ребёнка собственными интроектам, было б хорошо, чтоб полезными (ну, например, правила поведения в обществе) и не перекормить стараниями "причинить добро".

Вот как подросток сможет определиться в собственной жизни, если родители из благих побуждений всячески стараются перекрыть кислород разными ужасами и усилением контроля, да плюс интроектами "кормить" из разряда собственных страхов или сомнений? Так человек никада не повзрослеет

Это не камень в Ваш огород, Лексар, не подозревайте

18. Вверх #498
    Цитата Сообщение от moryana Посмотреть сообщение
    Лексар, весь Ваш текст сквозит безысходностью, для меня - так точно. Такое впечатление, что свободы выбора нет ни у кого, а жизнь на контроле строится. Печально это. А если, не дай бог, дети/подростки начнут проявлять экспрессию или спонтанность - это сразу подозрение в чужом влиянии или наркоте? Неужели, если не контроль - то мир рухнет и с близкими обязательно чего-то произойдёт нехорошее? Взрослый опыт - это кормёж ребёнка собственными интроектам, было б хорошо, чтоб полезными (ну, например, правила поведения в обществе) и не перекормить стараниями "причинить добро".

Вот как подросток сможет определиться в собственной жизни, если родители из благих побуждений всячески стараются перекрыть кислород разными ужасами и усилением контроля, да плюс интроектами "кормить" из разряда собственных страхов или сомнений? Так человек никада не повзрослеет

Это не камень в Ваш огород, Лексар, не подозревайте
    Да ничего я не подозреваю.
    Просто фильтры восприятия. У нас с вами под контролем подразумеваются разные понятия.
    Для вас контроль что-то страшное, для меня обычное, я в нём плаваю, как рыба в воде.
    Использую сам и вижу как используют другие.
    Просто нужно читать не пропуская.
    Цитирую сам себя:
    Есть границы в которых мы можем принимать решения, но и только.
    Это, собственно говоря, и есть свобода выбора.
    Вы не можете выйти голой на улицу. Ваше воспитание этот момент отсекло, а общество создало стереотип и ваше появление голой вызывает контроль со стороны любого прохожего.

Ваша цитата:
    перекрыть кислород разными ужасами и усилением контроля,
    Где я говорил о ужасах и усилении контроля?

Собственно говоря, в этом и заключается вся проблема воспитания, что под контролем подразумевается запугивание, наказание, ограничение самовыражения.

Лично для меня контроль - это поддержание доверительных отношений и отслеживание внешних связей и ситуации,
    создание нормальных правил общежития, что бы никто ни у кого по головам не ходил,
    поощрение творческой активности и самостоятельности.

В общем, сперва мы придумываем словам собственный контекст, потом начинаем с ним же спорить.
    Не конструктивно.

19. Вверх #499
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    Тема НЕ О ВАС, и ваших проблемах.
    Мороз, я не утверждал, что тема о бо мне. И со своими проблемами мне жить комфортно, не стоит их трогать.
    Если у вас есть конструктивные замечания по сути диалога, подключайтесь, поговорим.
    Я сожалею, что вызываю в вашей душе раздражение, но перекраивать себя по этому поводу не собираюсь.
    И так, что лично вы думаете о контроле взрослых над подростками: необходимости, методах, результатах?

20. Вверх #500
    Мороз, такое впечателение, что ситуация "терапевты толкались на кушетке пока не было клиентов"(ваша цитата, возможно не точная, из нашей переписки в теме "Детская психология", такое впечателение, что вы продолжаете толкаться, прихватывая на кушетку, поочереди, всех кто проходит мимо ( Atexe, K@rin, ShtefanK, Leksar), причем не особо напрягаясь в подборе индивидульного подхода, все одно и то же, примерно, говорите.

Ответить в теме
Страница 25 из 90 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права