Тема: с 10 января сотрудники ГАИ могут забирать водительские удостоверения

Ответить в теме
Страница 25 из 56 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 1115
  1. Вверх #481
    Живёт на форуме Аватар для EugeneX9
    Цитата Сообщение от Reanimator72 Посмотреть сообщение
    ну не скажи ...прекрасно помню то время когда они сидели под каждым кустом...так проехать же нельзя было нигде...был такой же полный произвол...машину ни на секунду нигде оставить нельзя было - женский батальон скручивал номера, какие очереди были в горгаи..а нарушали все равно..не думаю что меньше аварий было...просто сейчас реально больше машин и начинающих водителей...
    Сами себе противоречите, с одной стороны говорите, что всех штрафовали, а с другой, что нарушали также. Эти 10-20грв очень чувствительны были для половины водителей, когда средняя зарплата была 100-200$.
    Аварий было реально меньше, начинающих водителей всегда было много.
    Такого, чтобы в пробке посреди дороги кинуть машину, включив аварийку даже близко небыло. Проезд на красный можно было увидеть раз в месяц не чаще. Пить за рулем тоже боялись, поймать 2 пьяных за ночь, это была самая счастливая ночь ГАИшника.
    Раньше беспредельничали некоторые на дорогих машинах, рассчитываясь за это. Сегодня беспредельничают все, включая замученные копейки и газели.
    Вы помните частую фразу "На дорогах полный беспредел" три года назад? Я не помню.

2. Вверх #482
    User banned
    пить за рулем к сожалению никогда не боялись...конечно сейчас это приобрело ужасающие масштабы...я говорю о 7-8 годах назад...так вы предлагаете чтобы на каждом углу стоял гаец?у нас в стране всегда перегибы то много то мало...

3. Вверх #483
    Цитата Сообщение от Reanimator72 Посмотреть сообщение
    пить за рулем к сожалению никогда не боялись...конечно сейчас это приобрело ужасающие масштабы...я говорю о 7-8 годах назад...так вы предлагаете чтобы на каждом углу стоял гаец?у нас в стране всегда перегибы то много то мало...
    3 года назад ведь никто не говорил, что на дорогах творится полный беспредел, а если бы говорили, то ГАИ бы не убрали. Все что нужно было тогда сделать это снизить их количество на 10% и посмотреть на результат через 3 года.
    А вообще в цивилизованных странах эта проблема давно решена. Практически на все нарушения стоят автоматические камеры видеонаблюдения. На проезд сплошной, на красный свет, на парковку в запрещенном месте, на скорость и.т.д. Стоят они копейки. Окупились бы в наших условиях в течении месяца, а количество ГАИшников можно было бы сократить еще вдвое. Все что нужно сделать, это принять закон что эти материалы являются доказательствами в суде. Суд тоже мог бы работать в автоматическом режиме. Ответчика нет, получай штраф и дело с концом. Даже штрафы поднимать не пришлось бы. Неотвратимость наказания очень дисциплинирует.
    Проблема только в полном отсутствии способности власти эффективно работать.

4. Вверх #484
    User banned
    Полностью согласен.Только четкие доказательства и неотвратимость наказания, не сумма штрафа, а именно неотвратимость...+1

5. Вверх #485
    Не покидает форум Аватар для Vyacheslav.
    что может быть четче, если тебе на почту приходит квитанция на оплату и фотка твоего авто, несущегося на красный на 100 км\ч

6. Вверх #486
    Живёт на форуме Аватар для murpa
    Цитата Сообщение от Vyacheslav. Посмотреть сообщение
    что может быть четче, если тебе на почту приходит квитанция на оплату и фотка твоего авто, несущегося на красный на 100 км\ч
    Думаю, у нас все-равно найдутся товарищи, которые докажут, что это фотомонтаж...
    Хотя я тоже за тотальный видеоконтроль. Желательно, с трансляцией на форум.

7. Вверх #487
    Живет на форуме

Цитата Сообщение от murpa Посмотреть сообщение
    Хотя я тоже за тотальный видеоконтроль. Желательно, с трансляцией на форум.
    Угу, думаю, наша страна тогда обогатилась бы не на шутку в течение полугода. Даже если бы штрафы были по 17 грн.

8. Вверх #488
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Цитата Сообщение от EugeneX9 Посмотреть сообщение
    …автоматические камеры видеонаблюдения. На проезд сплошной, на красный свет, на парковку в запрещенном месте, на скорость и.т.д. Стоят они копейки. Окупились бы в наших условиях в течении месяца…
    Когда-то в далёком 2004-м выступал один из руководителей ГАИ (в Киеве) и заявил, что каждая такая камера стоит… $ 1000 (!). А исходя из того, что к ним докупаются плазменные панели (это не сарказм), а штрафы у нас соизмеримы с затратами на их взыскание, то окупаться они будут очень долго. Прогнившая насквозь система не поддаётся лечению. Всё что можно, так отдать и камеры, и штрафы в частные руки. Тогда воровать не будут — смысла нет у самого себя же красть.

9. Вверх #489
    Комиссар Аватар для Сантьяга
    Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение
    Когда-то в далёком 2004-м выступал один из руководителей ГАИ (в Киеве) и заявил, что каждая такая камера стоит… $ 1000 (!). А исходя из того, что к ним докупаются плазменные панели (это не сарказм), а штрафы у нас соизмеримы с затратами на их взыскание, то окупаться они будут очень долго. Прогнившая насквозь система не поддаётся лечению. Всё что можно, так отдать и камеры, и штрафы в частные руки. Тогда воровать не будут — смысла нет у самого себя же красть.
    Может в далеком 2004 году и стоила такая камера 1000 уё, то сейчас, цены на камеры и панели намного испортили китайцы. И даже исходя из стоимости в тысячу долларов - она все равно окупится в первые месяцы, нарушений у нас несчесть. Другой вопрос -
    что решающим за всех нас, не нужен этот порядок, иначе все бы у нас было. Ну сами подумайте, камеры-то беспристрастные, им корочкой не помашешь, и честь они тебе с извинениями не отдадут. И фиксируют всех подряд. И будут ловить на красный под 100 км\ч крутых чинуш, и будут к ним штрафы приходить, и будут они платить?? Да тех же гаишников ловить камеры на кажом углу будут - это ж сразу выговор и увольнение.
    А вот отдавать в частные руки я бы не стал - парковки в нашем городе золотой пример такого "частного" подхода. Когда за год сдается прибыль в размере нескольких тысяч гривень с улицы, на которой берут по 5 гривень в час.

10. Вверх #490
    Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение
    Можно и без плазменных панелей, а можно и с ними, тогда цена будет 2000$. Это дешевле чем месяц обеспечения одного экипажа ГАИ. Ведь это и ремонт машин и бензин и форма и пайки разные и зарплаты. А патрульная машина точно стоит больше чем 5 камер. А эффективность у одного экипажа, как у половины камеры.
    Понятно чего генерал артачится, ведь с этого ни копейки не получит, а с каждого экипажа капает копейка, только за прием на работу ГАИшники кидают от 3000$ взятки.

11. Вверх #491
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Права продавали всегда. Даже 15 лет назад, .
    Ну не знаю. Моим правам в этом году 20 исполняется и когда я их получал, даже не слышал о том, что есть возможность купить.

12. Вверх #492
    Живёт на форуме Аватар для Fankoni
    Можно и без плазменных панелей, а можно и с ними, тогда цена будет 2000$. Это дешевле чем месяц обеспечения одного экипажа ГАИ. Ведь это и ремонт машин и бензин и форма и пайки разные и зарплаты. А патрульная машина точно стоит больше чем 5 камер. А эффективность у одного экипажа, как у половины камеры.
    Понятно чего генерал артачится, ведь с этого ни копейки не получит, а с каждого экипажа капает копейка, только за прием на работу ГАИшники кидают от 3000$ взятки.
    С камерами такая же история.......это ты для себя считаешь 2000$, а там ведь тендеры, откаты, переоткаты, вот и вылазит эта камера уже в 3000$.......и так на всем.......
    Характер скверный, женат.

13. Вверх #493
    Цитата Сообщение от Fankoni Посмотреть сообщение
    С камерами такая же история.......это ты для себя считаешь 2000$, а там ведь тендеры, откаты, переоткаты, вот и вылазит эта камера уже в 3000$.......и так на всем.......
    Да хоть 10000$, в первый месяц штрафов будет больше. Главное чтобы у нее хватило быстродействия успевать регистрировать. И не забываем, что от этого зависят жизни людей.

14. Вверх #494
    Цитата Сообщение от Demagog Посмотреть сообщение
    Ну не знаю. Моим правам в этом году 20 исполняется и когда я их получал, даже не слышал о том, что есть возможность купить.
    Я сдавал 14 лет назад и сдал честно, хотя уже тогда бытовало мнение, что без взятки сдать невозможно. Недавно сдавал мой товарищ, сдал честно, потом рассказывает его инструктор: "Подхожу к ГАИшникам которые принимали экзамен и один другому говорит: "Прикинь сегодня один честно сдал""

15. Вверх #495
    Заклинатель крыс

весной жена сдавала на права. Старалась все занятия посещать. Все сдала без денег (взяток) и с первого раза.

16. Вверх #496
    Не покидает форум Аватар для Vyacheslav.
    у меня мама пару лет назад решила ерундой пострадать....ночами учила правила... и таки сдала.. без денег.. эх, машину так и не купила..

17. Вверх #497
    Не покидает форум Аватар для Langust
    Щас вообще стало бытовать мнение, что только идиоты ходят и учат, а нормальные пацаны типа сразу купят и не парят мозги.......
    неоднократно сам слышал...и сам когда ходил и учил на меня смотрели. как на инопланетянина....

18. Вверх #498
    Заклинатель крыс

Цитата Сообщение от Langust Посмотреть сообщение
    Щас вообще стало бытовать мнение, что только идиоты ходят и учат, а нормальные пацаны типа сразу купят и не парят мозги.......
    неоднократно сам слышал...и сам когда ходил и учил на меня смотрели. как на инопланетянина....
    меня папик учил ездить с детства, в автошколу вольным слушателем ходил в 16-17 лет. Правда так сложились обстоятельства, что права получил уже в 25

19. Вверх #499
    Теперь забирать права уже законно
    http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=8844
    А вот прямо противоположное мнение
    http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=8818
    Плюс наш мессия что-то придумал
    http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=8803
    Последний раз редактировалось EugeneX9; 21.01.2008 в 16:46.

20. Вверх #500
    Комиссар Аватар для Сантьяга
    Теперь забирать права уже законно
    http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=8844
    А вот прямо противоположное мнение
    http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=8818
    Плюс наш мессия что-то придумал
    http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=8803
    Чего только не придумают, лишь бы оправдать беззаконие.
    А не проще было бы для начала законы изменить, а потом гаишников толкать на превышение власти? Ведь имеют же большинство - вот и примите изменения. Не, надо сначала дров наломать...
    "- Заводи-поехали!
    -Та поехали - потом заведем!" (с)

Ответить в теме
Страница 25 из 56 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права