Мы туристическую без проблем заказали по 250 енотов с носа.
|
Мы туристическую без проблем заказали по 250 енотов с носа.
Есть знакомые в Польше, но думаю, что не согласяться. Так как не интересуються данной областью, хотелось бы помочь.
доброе утро
всем спасибо за советы, тема помогла понять и разобраться.
осталось только несколько моментов, на форуме пишут что за месяц до поездки подавать доки, но на сайте посольства информация гласит "Документи необхідні для отримання візи необхідно подавати в термін не швидше ніж за 3 місяці перед запланованою подорожжю." Я планирую с друзьями 2 ноября выезжать на машине в Польшу. То есть уже можно подавать доки?
И остался вопрос по гостинице. Лучше через hostelworld? я если честно буду в Польше транзитом. конечный пункт Италия. Как лучше быть? получить визу и отменить бронь? пограничники потом могут позвонить в отель? и будет мне атата?
Если едешь в Италию с польской визой - то в польше должен быть забронирован отель на весь срок пребывания в шенгене.
Вот сижу читаю и думаю: это же сколько проблем что бы в Польшу то приехать? И на ум приходит: посижу ка я дома))
xl_xl, что нада ещё чтоб поменять укр водительское на польское евро образца?
есть pesel, potwierdzenie zameldowania cudzoziemca na pobyt czasowy до 2013(ещё больше 6мес),рабочая виза до апреля 13
и сколько ето занимает времени?
польское нада для езды по укр на своей польской машине, ато по одессе ещё куда ни шло а в николаеве уже трепут нервы)))
я гражданин и резидент укр на консульский учет ещё не становился далёко ехать с перемышля
т.е., пересечь границу Вам удалось, теперь ищете возможность отгавкаться от ментов?
в принципе, менять укр. док на польский имеет смысл, если планируете там жить.
срок ожидания prawa jazdy - до 30 дней (обычно 10-14).
вписываем в google "wymiana prawa jazdy" и ищем.
возможные минусы:
1. в случае утери для восстановления надо будет ехать в Польшу.
2. в Украине пока отсутствуют начисляемые punkty karne, а вот в Польше нужно кататься осторожнее. Лимит на год - 20-24 punkty.
http://www.avtozpolshi.com.ua/
З 01 червня 2012 року вступив у дію новий Митний кодекс:
Фізична особа:
- Згідно ст.95 нового МК дозволяється ввезення транспортного засобу резидентом (громадянином України) строком на 5 діб (транзит)
або
- Згідно ст. 380 МК Громадяни-резиденти, які перебувають на тимчасовому консульському обліку в консульській установі України за кордоном, мають право тимчасово ввозити на митну територію України під письмове зобов'язання про зворотне вивезення один транспортний засіб особистого користування на строк, що не перевищує 60 днів протягом одного календарного року (який може бути як безперервним, так і з перервами) без сплати митних платежів, які відповідно до закону підлягають сплаті при імпорті таких товарів.
http://forum.vashmagazin.ua/viewtopic.php?p=10983
щоб веззти авто на іноземній реєстрації і їздтити по Україні без розмитнення є 4 варіанти
1.приписують вас у Польщі(чи деінде) оформляють вас як співвлісника авто і ви кожних 10 днів забовязані проїхати Український кордом(Польський через 30 днів)
2,стаєте в Польщі( чи іншій країні) на консульський облік і їздите 60 днів в рік по ненці Україні(згідно закону )хоча хто має КО просто раз в 60 днів пересікають кордон і вертаються кажуть проблем з цим нема
3.вас оформляють на Польську фірму на роботу(чи то співвласником) і пресікаєте кордон раз в 60 днів
4,ПОляк перевозить авто через кордон ,вертається назад а ви їздите з чистою совістю не пересікаєте кордонів ніяких ,правда є маленький нюанс коли вас зупинять ДАІ прийдеться попрощатись з авто )
Последний раз редактировалось Sofie; 09.08.2012 в 11:41.
я это все знаю, у меня и 1й и 3й и скоро будет 2й вариант,права чтоб разговор был короче, т.е. чтоб вобще не вступать в диалог дал польские права+довод помолчал и поехал дальше)... а щас дай документы тт фирмы, а подожи щас позвоним на таможню и т д...
Ну здесь есть много нюансов:консульство можеть праверить,а их нет на счету!А можеть бить ищо хуже:на самой границе инагда требують справку (как на каво пападьош)и праверяють.Такшто лучше не шутить так !
Здравствуйте, сейчас в Варшаве мне делают приглашение в Польшу сроком на 1 год, но я не планирую находится в Польше целый год, а хотелось бы получить многократную визу, чтобы съездить в Польшу 2-3 раза, сроком на 1-2 недели каждый раз.. Или даже Шенген. В Варшаве объяснили, что это возможно, но решение остается за консулом в Одессе.. Скажите, пожалуйста, насколько это вообще реально? Я думала, что все просто - я иду с оригиналом приглашения в консульство, и в течение 5 дней мне ставят визу..., а почитала тему , и поняла, что все совсем не просто: какая-то он-лайн очередь на подачу документов на визу сроком полтора месяца, дополнительные справки и т.д... Теперь я уже думаю, что мне вообще ничего не откроют.. Какова вероятность получить хоть какую-то визу? В Варшаве сказали, что получить однократную визу на 2-3 недели по такому приглашению будет без проблем, однако, я уже сомневаюсь.. Я даже не знаю, что делать и куда бежать) Паспорт "чистый", справок с места работы или из банка нет; жить буду в квартире у своего парня .. Просветите, плиз )))
Доброго дня. Интересует получение КП ребёнку для продолжения обучения. Готов воспользоваться платными советами. [email protected]
Социальные закладки