Тема: Госакт

Ответить в теме
Страница 25 из 125 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 2498
  1. Вверх #481
    Новичок
    Братчик, спасибо большое за информацию

2. Вверх #482
    Посетитель Аватар для lilo
    Братчик, подскажите мне тоже, пожалуйста )
    https://forumodua.com/showpost.php?p=5364732&postcount=475
    Любить - это находить в счастье другого свое собственное счастье

3. Вверх #483
    местечковый историк Аватар для Братчик
    Цитата Сообщение от lilo Посмотреть сообщение
    Братчик, подскажите мне тоже, пожалуйста )
    https://forumodua.com/showpost.php?p=5364732&postcount=475
    Допустим у человека есть госакт на 10 соток и он хочет продать 5 соток .
    То ему сначала нужно провести раздел участка , изготовить 2 новых госакта по 5 соток , а потом уже не посредственно продавать .
    Уже как участок 5 соток с госактом .
    А так Вам не один сейчас нотариус не отрежет.

4. Вверх #484
    Спасибо большое. Но в изготовлении 2-х госактов никаких законодательных препятствий нет??? Это реальная процедура?

5. Вверх #485
    Цитата Сообщение от lilo Посмотреть сообщение
    Спасибо большое. Но в изготовлении 2-х госактов никаких законодательных препятствий нет??? Это реальная процедура?
    Да !!!

Хозяин обращается в землеустроительную фирму , те подготавливают техпапку на раздел участка на 2 части ( геодезия , кадастровый план) .
    Потом утверждается раздел в местном держкомземе , местный сельский совет присваивает юридический адрес ( допустим был 55 , а теперь будет 55 и 55а) , потом в ДЗК ( базе данных) им присваивают два разных кадастровых номера , потом получает 2 бланка , регистрирует их в местном ДЗК .
    И продает.

6. Вверх #486
    Братчик, и снова большое вам спасибо ! Будем искать, как говорится
    Последний раз редактировалось lilo; 25.05.2009 в 10:45.

7. Вверх #487
    Посетитель Аватар для кориандр
    Скажите пожалуйста,есть вариант дом постройки 2003,без госакта на землю,стот ли и не делаете ли Вы госакты?

8. Вверх #488
    Живёт на форуме
    Задам "сложный"вопрос!Как сделать раздел одного госакта на два госакта!Я имею ввиду можно ли это произвести законным путём!Не давая взяток?Взятка-уголовно наказуемое действие как для дающего, так и для получающего.А посему не охота рисковать и кормить взяточников!Кто подскажет законный путь в этом деле.ОТ и ДО.И какие меры можно применить при умышленном затягивании решения этого вопроса чиновниками от землересурсов?Суммы которые называю за всю эту процедуру уж очень наглые - 5000 у.е.Оборзели совсем!А вот как это сделать законным путём, подскажите все кому пришлось пройти через это!

9. Вверх #489
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    Задам "сложный"вопрос!Как сделать раздел одного госакта на два госакта!Я - 5000 у.е.Оборзели совсем!А вот как это сделать законным путём, подскажите все кому пришлось пройти через это!
    Это город Одесса ???
    И кто просит денег - сотрудники зема или посредник Игорь Иванович ????

10. Вверх #490
    Живёт на форуме
    Конечно же наш любимый город Одесса!Конечно же посредник!И ещё пугает, типа "ходить будете 2 года, если денег не дадите".А нам надо месяца за 4 бы это сделать,реально ли официально, в установленном законом порядке?А то начинаются рассказы про отсутствие бланков,печатей,карточек каких-то, "кадастр просит" и прочая фигня.

11. Вверх #491
    Конечно же наш любимый город Одесса!Конечно же посредник!
    Ну тут расклад прост 2000 у.е. уйдет по назначению , остальное посреднику на хлеб с маслом , помимо оговоренных комиссионных.

И ещё пугает, типа "ходить будете 2 года, если денег не дадите".
    Понимаете , каждый зарабатывает как может .

А нам надо месяца за 4 бы это сделать,реально ли официально, в установленном законом порядке?.
    Если в установленном законом порядке , то Вас просто раздавит бюрократическая машина .
    Это реально , если только 2 года ходить самостоятельно по кабинетам и с каждым ругаться до потери сознания .

12. Вверх #492
    Цитата Сообщение от кориандр Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста,есть вариант дом постройки 2003,без госакта на землю,стот ли и не делаете ли Вы госакты?
    1.Он введеный в эксплуатацию и на зарегистрировано ли право собственности ??? ( Вообще не банальная ли садовая книжка ??? )
    2.Вариант интересный ???

Если интересный вариант , то почему бы и нет .
    Госакт сделаете , но денег он будет стоить ( Высновок предвидеться подписывать в области )
    Госакты делаем Коминтерновский , Беляевский район , но смотря какие доки есть на землю.

13. Вверх #493
    Живёт на форуме
    А за что 2000 у.е., это какое у них официальное назначение, да и тарифы судя по всему космические?А хлеб с маслом я люблю сама!Неужели нет определённых сроков исполнения работ?Или только приговор имеет срок исполнения?В чём прикол и где слабое место в этой тягомотине?Вот пришлось мне брать справку на Коммитетской 10-А, так посредник сказал 300-500 у.е., а я пошла сама и взяла даром и всего-то через неделю получила,правда мне там намекали "в течении месяца". на что я ответила, что совершенно не спешу.Жадная я на взятки очень!и натура у меня стервозная!

14. Вверх #494
    User banned
    OlgaK, у 2000 уе не может быть официального назначения, это взятка, только напрямую.

Там, в принципе, вообще страх потеряли с суммами, давно пора парочку человек посадить.

15. Вверх #495
    Посетитель Аватар для Maiori
    Вот еще хочется уточнить при покупке участка с домом в кооперативе какие должны быть документы?

1. Хозяин
    2.Его жена ( муж) если в браке , его(ее) согласие продать
    3.Госакт
    4.Кадастровый план участка
    5.Акт установления границ участка.
    6.Оценка
    7.Рецензия на оценку .
    8. Справка Держкомзема об отсуствии обмежень , сервитутов и прочие.

Больше ничего не надо? и все эти документы потом должны остатся у покупателя?

16. Вверх #496
    Цитата Сообщение от Maiori Посмотреть сообщение

Больше ничего не надо? и все эти документы потом должны остатся у покупателя?
    Нет , у Вас остается госакт , договора отчуждения на дом и землю , техпаспорт, кадастровый план и акт установления границ.
    Все остальное забирает нотариус .
    Потом это все идете регистрирует на протяжение 14 дней в РБТИ и Держкомземе свои права собственности.

17. Вверх #497
    Цитата Сообщение от Братчик Посмотреть сообщение
    Нет, у Вас остается госакт , договора отчуждения на дом и землю , техпаспорт, кадастровый план и акт установления границ.
    Все остальное забирает нотариус
    Я пожалуй изначально неправильно поставила вопрос. Я имела ввиду садовые кооперативы, мне всё время казалось, что если строить дом в садовом кооперативе то техпаспорт на него никак не получишь и никак не зарегистрируешь в БТИ (по тому что целевое назначение замли не под постройку дома), поэтому при продаже дом не надо делать отчуждение дома.
    Или я глубоко ошибалась?

18. Вверх #498
    Я пожалуй изначально неправильно поставила вопрос. Я имела ввиду садовые кооперативы, мне всё время казалось, что если строить дом в садовом кооперативе то техпаспорт на него никак не получишь и никак не зарегистрируешь в БТИ (по тому что целевое назначение замли не под постройку дома), поэтому при продаже дом не надо делать отчуждение дома.
    Или я глубоко ошибалась?
    Это Вы путаете с рыбацкими кооперативами ( куренями) , там действительно техпаспорт паспорт не получить.
    А в Садовых коопах , обычное дело ввод в эксплуатацию садового домика и регистрации права собствености на него.
    Как через решение сельского совета , так и через суд.

19. Вверх #499
    Спасибо Большое, Братчик, прояснили.
    А если дом не введен в эксплуатацию и права на собственность дома не зарегистрированны, значит при продаже не надо делать акт отчуждения на дом, а только на землю и после продаже техпаспорта на руках не остается . А как это может грозить покупателю? Какие проблемы могут возникнуть при покупке такого дома?

20. Вверх #500
    Спасибо Большое, Братчик, прояснили.
    А если дом не введен в эксплуатацию и права на собственность дома не зарегистрированны, значит при продаже не надо делать акт отчуждения на дом, а только на землю и после продаже техпаспорта на руках не остается . А как это может грозить покупателю? Какие проблемы могут возникнуть при покупке такого дома?
    Законно Вы такой дом не купите ....
    Даже если купите через справку про отсутствии строений , то Вам это грозит судом при признании права собственности на дом .

Ответить в теме
Страница 25 из 125 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права