Братчик, спасибо большое за информацию
|
Братчик, спасибо большое за информацию
Братчик, подскажите мне тоже, пожалуйста )
https://forumodua.com/showpost.php?p=5364732&postcount=475
Любить - это находить в счастье другого свое собственное счастье
Допустим у человека есть госакт на 10 соток и он хочет продать 5 соток .
То ему сначала нужно провести раздел участка , изготовить 2 новых госакта по 5 соток , а потом уже не посредственно продавать .
Уже как участок 5 соток с госактом .
А так Вам не один сейчас нотариус не отрежет.
Спасибо большое. Но в изготовлении 2-х госактов никаких законодательных препятствий нет??? Это реальная процедура?
Да !!!
Хозяин обращается в землеустроительную фирму , те подготавливают техпапку на раздел участка на 2 части ( геодезия , кадастровый план) .
Потом утверждается раздел в местном держкомземе , местный сельский совет присваивает юридический адрес ( допустим был 55 , а теперь будет 55 и 55а) , потом в ДЗК ( базе данных) им присваивают два разных кадастровых номера , потом получает 2 бланка , регистрирует их в местном ДЗК .
И продает.
Братчик, и снова большое вам спасибо! Будем искать, как говорится
![]()
Последний раз редактировалось lilo; 25.05.2009 в 10:45.
Скажите пожалуйста,есть вариант дом постройки 2003,без госакта на землю,стот ли и не делаете ли Вы госакты?![]()
Задам "сложный"вопрос!Как сделать раздел одного госакта на два госакта!Я имею ввиду можно ли это произвести законным путём!Не давая взяток?Взятка-уголовно наказуемое действие как для дающего, так и для получающего.А посему не охота рисковать и кормить взяточников!Кто подскажет законный путь в этом деле.ОТ и ДО.И какие меры можно применить при умышленном затягивании решения этого вопроса чиновниками от землересурсов?Суммы которые называю за всю эту процедуру уж очень наглые - 5000 у.е.Оборзели совсем!А вот как это сделать законным путём, подскажите все кому пришлось пройти через это!
Конечно же наш любимый город Одесса!Конечно же посредник!И ещё пугает, типа "ходить будете 2 года, если денег не дадите".А нам надо месяца за 4 бы это сделать,реально ли официально, в установленном законом порядке?А то начинаются рассказы про отсутствие бланков,печатей,карточек каких-то, "кадастр просит" и прочая фигня.
Ну тут расклад прост 2000 у.е. уйдет по назначению , остальное посреднику на хлеб с маслом , помимо оговоренных комиссионных.
Понимаете , каждый зарабатывает как может .
Если в установленном законом порядке , то Вас просто раздавит бюрократическая машина .
Это реально , если только 2 года ходить самостоятельно по кабинетам и с каждым ругаться до потери сознания .
1.Он введеный в эксплуатацию и на зарегистрировано ли право собственности ??? ( Вообще не банальная ли садовая книжка ??? )
2.Вариант интересный ???
Если интересный вариант , то почему бы и нет .
Госакт сделаете , но денег он будет стоить ( Высновок предвидеться подписывать в области )
Госакты делаем Коминтерновский , Беляевский район , но смотря какие доки есть на землю.
А за что 2000 у.е., это какое у них официальное назначение, да и тарифы судя по всему космические?А хлеб с маслом я люблю сама!Неужели нет определённых сроков исполнения работ?Или только приговор имеет срок исполнения?В чём прикол и где слабое место в этой тягомотине?Вот пришлось мне брать справку на Коммитетской 10-А, так посредник сказал 300-500 у.е., а я пошла сама и взяла даром и всего-то через неделю получила,правда мне там намекали "в течении месяца". на что я ответила, что совершенно не спешу.Жадная я на взятки очень!и натура у меня стервозная!
OlgaK, у 2000 уе не может быть официального назначения, это взятка, только напрямую.
Там, в принципе, вообще страх потеряли с суммами, давно пора парочку человек посадить.
Вот еще хочется уточнить при покупке участка с домом в кооперативе какие должны быть документы?
1. Хозяин
2.Его жена ( муж) если в браке , его(ее) согласие продать
3.Госакт
4.Кадастровый план участка
5.Акт установления границ участка.
6.Оценка
7.Рецензия на оценку .
8. Справка Держкомзема об отсуствии обмежень , сервитутов и прочие.
Больше ничего не надо? и все эти документы потом должны остатся у покупателя?
Я пожалуй изначально неправильно поставила вопрос. Я имела ввиду садовые кооперативы, мне всё время казалось, что если строить дом в садовом кооперативе то техпаспорт на него никак не получишь и никак не зарегистрируешь в БТИ (по тому что целевое назначение замли не под постройку дома), поэтому при продаже дом не надо делать отчуждение дома.
Или я глубоко ошибалась?
Спасибо Большое, Братчик, прояснили.
А если дом не введен в эксплуатацию и права на собственность дома не зарегистрированны, значит при продаже не надо делать акт отчуждения на дом, а только на землю и после продаже техпаспорта на руках не остается. А как это может грозить покупателю? Какие проблемы могут возникнуть при покупке такого дома?
Социальные закладки