Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 25 из 1219 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 125 525 1025 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #481
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Le Miracle Посмотреть сообщение
    Румыния не требует в данном случае транзитной визы?
    С недавних пор вроде не требует.
    Но я бы еще раз уточнил в румынском консульстве на всякий случай, ато от них можно чего угодно ждать.

3. Вверх #482
    Новичок
    Ребята,спасибо за ответы!буду уточнять в посольствах-консульствах (Румыния,Венгрия) на счет транзита.....
    Хотя ,согласно этой ссылке http://kiev.mae.ro/index.php?lang=ua&id=69803 оф.сайт посольства румынии транзитная виза не нужна...Осталось узнать про Венгерский транзит..но звонить все равно обоим буду)
    Последний раз редактировалось бессарабец; 28.11.2008 в 11:22.

4. Вверх #483
    Новичок
    Венгрия
    "транзитная виза («В»): дает право на одно-, двух- или многократный проезд транзитом, срок транзита в каждом случае не может превышать 5 суток (при наличии действительной шенгенской визы для граждан Украины, Сербии и Черногории транзитная виза не нужна);"

http://www.mfa.gov.hu/kulkepviselet/UA/ru/konzuliinformaciok/vizum_tipusok.htm

Осталось только обзвонить ...)

5. Вверх #484
    Посетитель Аватар для blousik
    Цитата Сообщение от бессарабец Посмотреть сообщение
    Венгрия
    "транзитная виза («В»): дает право на одно-, двух- или многократный проезд транзитом, срок транзита в каждом случае не может превышать 5 суток (при наличии действительной шенгенской визы для граждан Украины, Сербии и Черногории транзитная виза не нужна);"

http://www.mfa.gov.hu/kulkepviselet/UA/ru/konzuliinformaciok/vizum_tipusok.htm

Осталось только обзвонить ...)
    Если у вас Австрийский шенген, а Венгрия с 01.01.2008 тоже в Шенгенской зоне, соответственно транзит не нужен.

6. Вверх #485
    Новичок
    Собираемся весной на машине поехать в Австрию через Румынию и Венгрию. Какую визу скорее дадут Австрийскую или Венгерскую? Посоветуйте что-нибудь.

7. Вверх #486
    Частый гость Аватар для Le Miracle
    Цитата Сообщение от бессарабец Посмотреть сообщение
    Ребята,спасибо за ответы!буду уточнять в посольствах-консульствах (Румыния,Венгрия) на счет транзита.....
    Хотя ,согласно этой ссылке http://kiev.mae.ro/index.php?lang=ua&id=69803 оф.сайт посольства румынии транзитная виза не нужна...Осталось узнать про Венгерский транзит..но звонить все равно обоим буду)
    да, я уже нашла эту информацию. Советую Вам распечатать данное положение на румынском языке, чтобы было чем аргументировать свой проезд без визы на границе в случае чего (а случае бывают разные )
    чего думать? прыгать надо!

8. Вверх #487
    КАТЮША
    транзит румынии железобетонно безвизовый на основании нахождения в паспорте конечной въездной визы.
    "Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.

9. Вверх #488
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Евросоюз отменит плату за шенгенские визы для украинцев

Вчера Европейская комиссия обнародовала коммюнике о Восточном партнерстве с рядом стран, в частности с Украиной. Как пишет Коммерсантъ-Украина, документ предусматривает, что в ближайшее время будет отменена плата за шенгенские визы для украинских граждан.
    Президент Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу и комиссар ЕС по внешней политике Бенита Ферреро-Вальднер на пресс-конференции смогли лишь описать основные параметры нового формата сотрудничества.
    Восточное партнерство не гарантирует странам-участницам вступления в ЕС, но предоставляет им возможность интегрироваться в его экономическое и гуманитарное пространство, а главным итогом такой интеграции должно стать подписание договоров об ассоциации и создании зоны свободной торговли между ЕС и странами-участницами ВП. Как известно, Украина и ЕС уже ведут соответствующие переговоры, и, по прогнозам источников издания в Брюсселе, они могут завершиться в 2010 году.
    Как пишет издание, Еврокомиссия декларировала, что страны ВП, подписавшие соглашение об облегчении визового режима, получат право на "изменение этих соглашений... путем введения в них нормы об отмене визового сбора для всех граждан". Подсчеты ЕК показывают, что введение бесплатных виз для всех стран ВП приведет к совокупным потерям стран–членов ЕС в размере 75 млн евро в год, что не является для них критической суммой.
    Однако источники Ъ-Украина в Еврокомиссии утверждают, что визовый раздел вызвал ожесточенные споры среди стран–членов ЕС. "В предыдущей версии документа была другая формулировка. Еврокомиссия предлагала зафиксировать, что переход к бесплатным визам произойдет в краткосрочной перспективе (до одного-двух лет. ред.) к безвизовому режиму – в среднесрочной (до трех-пяти лет - ред.). Но Германия, Франция и ряд средиземноморских стран выступили против этого", рассказал собеседник Ъ-Украина, заверив, что в случае Украины нынешняя формулировка позволяет рассчитывать на скорую отмену визовых сборов.
    Еще одним спорным моментом стал "российский вопрос". В исходном проекте коммюнике содержалась фраза о том, что Восточное партнерство "является дополнением к взаимоотношениям Евросоюза с Россией". На введении этого пункта настаивала Германия, считающая, что таким образом Брюссель должен дать позитивный сигнал России. Ее поддержали несколько стран Старой Европы.
    Однако ряд государств, преимущественно восточноевропейских, заявил, что этот пункт является оскорбительным для членов ВП, и добился его изъятия из финального текста коммюнике. Также был изъят лоббируемый немцами пункт о необходимости передачи трубопроводов на территории стран–членов ВП "под совместное управление или в собственность стран-поставщиков, транзитеров и потребителей".
    Газета отмечает, что интересы Украины в энергетической сфере оказались учтены не полностью. По информации издания, еще несколько дней назад в проекте коммюнике содержался абзац, в котором говорилось о важности нефтепровода Одесса-Броды-Гданьск и поддержке его строительства. В итоговом документе этот текст отсутствует. Выяснить, какая страна–член ЕС добилась его исключения, вчера не удалось.
    Восточное партнерство - новый формат сотрудничества Евросоюза с шестью постсоветскими государствами: Украиной, Молдовой, Грузией, Азербайджаном, Арменией и Беларусью. Его создание было предложено в мае Польшей и Швецией.
    Напомним, как заявил вчера председатель представительства Еврокомиссии в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра, несовершенство украинского законодательства делает невозможным выделение европейскими структурами финансовой помощи на проведение институционных реформ.

10. Вверх #489
    Модератор
    НАТОвский Легионер

на фоне стоимости пары поездок в Киев/посольство за визой, отмена платы за визу погоды не сделает.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.12.2008 в 10:51.
    Why is the rum gone?!

11. Вверх #490
    КАТЮША
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    на фоне стоимости пары поездок в Киев/посольство за визой, отмена платы за визу погоды не сделает.
    + все нотариалки и заверения.
    Капусту рубят хорошую дяди и тети с синими бланками на даннном деле и в данное время.
    "Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.

12. Вверх #491
    Модератор
    НАТОвский Легионер

кстати, еще к посту Cherry - до тех пор, пока у Украины открыты границы с бывшим совком о безвизивом режиме с ЕС можно и не задумываться.
    Why is the rum gone?!

13. Вверх #492
    кстати, еще к посту Cherry - до тех пор, пока у Украины открыты границы с бывшим совком о безвизивом режиме с ЕС можно и не задумываться.
    ОФФ: а Вы считаете что Украина сильно отличается от стран "бывшего совка"?

14. Вверх #493
    Модератор
    НАТОвский Легионер

ОФФ: а Вы считаете что Украина сильно отличается от стран "бывшего совка"?
    проблема не в том что не отличается, а в том что не хочет и не стримится отличиться. в начале 90х после развала совка мы не сильно отличались от прибалтийский стран. Польша, Чехия, Словакия, Румыния, Болгария - тоже не далеко вперед тогда ушли (а в чем-то и отставали). Где сейчас перечисленные страны, и где мы?
    Why is the rum gone?!

15. Вверх #494
    проблема не в том что не отличается, а в том что не хочет и не стримится отличиться. в начале 90х после развала совка мы не сильно отличались от прибалтийский стран. Польша, Чехия, Словакия, Румыния, Болгария - тоже не далеко вперед тогда ушли (а в чем-то и отставали). Где сейчас перечисленные страны, и где мы?
    не хочется дальше оффтопить в этой теме, но не могу удержать и не спросить: и где сейчас Румыния?

16. Вверх #495
    Модератор
    НАТОвский Легионер

не хочется дальше оффтопить в этой теме, но не могу удержать и не спросить: и где сейчас Румыния?
    в ЕС. и проблема обсуждаемая в этой ветке (визы в Европу) для румын уже не проблема...
    Why is the rum gone?!

17. Вверх #496
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    Тоже не могу удержаться от оффа....
    А вы были в Румынии, сразу после того как у них открыли границы????? годах этак в 90 ых???Особенно, на юге Румынии... Если были бы, то вопросов, где сейчас Румыния, не возникало бы... Мы говорим об их тенденции развития с того времени..а, не о сегоднящних их проблемах...

18. Вверх #497
    Цитата Сообщение от Геля Посмотреть сообщение
    Тоже не могу удержаться от оффа....
    А вы были в Румынии, сразу после того как у них открыли границы????? годах этак в 90 ых???Особенно, на юге Румынии... Если были бы, то вопросов, где сейчас Румыния, не возникало бы... Мы говорим об их тенденции развития с того времени..а, не о сегоднящних их проблемах...
    я была в Чехии, Польше и Венгрии и не могу сказать что там сильно сладко живется людям, и умолчу о том, что благодаря безвизовому въезду для граждан Румынии, всё ЕС стонет от нахлынувшей рабочей силы из Румынии, которые не найдя работу остаются жить на улице...
    ЗЫ: Хорошо там, где нас нет...

19. Вверх #498
    Модератор
    НАТОвский Легионер

я была в Чехии, Польше и Венгрии и не могу сказать что там сильно сладко живется людям, и умолчу о том, что благодаря безвизовому въезду для граждан Румынии, всё ЕС стонет от нахлынувшей рабочей силы из Румынии, которые не найдя работу остаются жить на улице...
    вот не надо про Чехию очень хорошо тут живется я бы только сказал не сладко, а немного горьковато (привкус пива)
    Why is the rum gone?!

20. Вверх #499
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    Раз, вы так настаиваете..то еще пооффтопим Когда Румыния открыла свои границы,мы с отцом поехали туда практически сразу, поскольку у нас там живут родственники по бабушкиной линии...Юг Румынии - это была нищая сторона..Я не зря употребила слово нищая..ибо там действительно была нищета...Полная...И теперь проследим тенденцию развития Румынии с тех времен...и тенденцию развития стран бывш. СССР. Сравнение развития не в нашу пользу будет....Именно это я и имела в виду..а не то,что вы были в Чехии, Венгрии, Румынии сейчас...Сейчас у их дейстительно полно проблем..Но ведь речь не об этом..речь о том, какими темпами Румыния дошла до нынешнего состояния...Кстати, последний раз я была в Бухаресте, буквально, в октябре..Так вот, что я вам могу сказать..Врач, со стажем работы 7 лет( а принципе еще начинающий) - получает офиц. зарплату экв. 1000 евро...Ну и где сейчас Румыния??? а насчет тех, кто не найдя работу, остатется жить на улице, это вы имели в виду цыган, я надеюсь???? Потому, как иная версия, просто фантастична...

И еще..насчет стонов ЕС. Вы действительно считаете, что ЕС (будем называть его собирательным словом) даже не подозрвало,что после открытия границ хлынет рабочая сила????? Подозревало, знало, готовилось..значит,таким образом ЕС преследовало свои интересы....а уж какие - это уже другой разговор
    Последний раз редактировалось Геля; 09.12.2008 в 18:29.

21. Вверх #500
    Цитата Сообщение от Геля Посмотреть сообщение
    а насчет тех, кто не найдя работу, остатется жить на улице, это вы имели в виду цыган, я надеюсь???? Потому, как иная версия, просто фантастична...
    нет, не про цыган,в том то и дело..просто об этом практически не говорят и мало где пишут...

Бухарест...в Киеве, Одессе и Днепропетровске люди тоже неплохо зарабатывают...и хочется сравнивать не просто зарплаты, а и обязательные расходы в каждой стране (как квартплата к примеру) а также растраты на "каждодневные дела" - стоимость продуктов, бензина, парковки, проезда, и т.д. и только так и никак иначе можно сравнивать уровень жизни в том или ином городе/стране...

давайте вернемся к туризму (все-таки это какой-то показатель уровня жизни страны) и вспомним,что когда-то из Одессы чартеров не было вообще, только из Киева, потом пару лет брали чартер только на Новый год в Шарм и раз в неделю летом в Турцию (и фрахтователи чартера очень рисковали тогда и думали до последнего стоит ли им брать чартер или нет)...и что мы имеем сейчас? в летнем расписании - три раза в неделю вылет в Анаталию, зимняя регулярка на Шарм (даже не раз в неделю,а больше) и даже еженедельные вылеты в Хургаду...я не считаю, что это признак "неразвития" страны...пусть не такими темпами как нам бы хотелось, но развитие есть...

и если уж вернуться к словам efilatov: "проблема не в том что не отличается, а в том что не хочет и не стримится отличиться (имелось ввиду от стран бывшего СССР). ",то уровень жизни и темпы развития России значительно выше чем в Украине...так обязательно ли надо отличаться от стран бывшего СССР? откуда такое желание после одного союза (СССР) сразу попасть в другой (ЕС)? почему нельзя быть самостоятельным государством?

efilatov, в Чехии абсолютно всем хорошо живется? Мне вот в Украине живется отлично! и большей части моих знакомых тоже...

И еще раз повторюсь - Хорошо там, где нас нет... или как пел Высоцкий "А на нейтральной полосе - цветы необычайной красоты!"

Ответить в теме
Страница 25 из 1219 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 125 525 1025 ... ПоследняяПоследняя