Народ, посоветуйте пожалуйста, предлагают поставить профиль Пимопен, фурнитура протекс - кто что слышал об этом? Ничего не могу найти по поводу профиля. хелп!!!!!
|
Народ, посоветуйте пожалуйста, предлагают поставить профиль Пимопен, фурнитура протекс - кто что слышал об этом? Ничего не могу найти по поводу профиля. хелп!!!!!
Последний раз редактировалось crupie; 10.12.2007 в 13:04.
Не обижайтесь, ради Бога, господин Crupie, но это бред полу-специалиста. Откуда Вы это взяли? Кто научил Вас этому идиотизму? Может заказчики Вам и верят. Но мне-то не впаривайте эту фигню. Еще скажите, "что за эн.сб стеклом цветы не растут и люди умирают". А как же быть с гарантией производителя на i-стекло, с тем что в Европе уже 20 лет ставят эн.сб стекла?
Вы путаете рекомендации производителя по выработке палеты с i-стеклом и эксплуатационными свойствами эн.сб стеклопакетов. Может для Вас это и не аргумент, но у меня дома окна с эн.сб стеклпакетами стоят с 2000 года, когда 90% фирм в Украине еще и понятия не имели об этом. Прошло уже те 7 лет, о которых Вы говорили. И все ок.
А если Вам интересно, я могу Вам подкинуть еще пару "ноу-хау небылиц" о "вреде" эн.сб стекла - будете и их рассказывать.
Мечты сбываются.
Сразу видно, что Вы "большой специалист" в теплофизике. Коэффициент теплопроводности двухкамерного стеклопакета 2,4 Вт\м. кв. К., энергосберегающего с К-стеклом 1,6 Вт\м. кв. К, с i-стеклом 1,3 Вт\м. кв. К. Как показыват эти коэффициенты в два раза - "это не почти одинковые". И еще замечание: Вы говорите "однокамерному с энергосберегающими стеклами" - может Вы не в курсе но эн.сб стекло только одно в стеклопакете, второе обычное флоат.
А еще лучше - возьмите лазерный градусник и промеррьте температуру поверхности разных стеклопакетов в примерно равных условиях. Я думаю результаты такого эксперимента Вас удивят.
Последний раз редактировалось Scarlett; 10.12.2007 в 19:41.
Мечты сбываются.
Дополню
4М-16-4i = 24 мм без заполнения (воздух) ---- 0,59
4М-10-4М-10-4М = 32 мм без заполнения (воздух) ---- 0,47
(ДБН В.2.6-31:2006 с.45)
Как отсюда видно - разница 25%... теоретическая...
Думаю на практике она намного меньше... так как есть много тонкостей при работе с i-стеклом...
и ОЧЕНЬ я сомневаюсь, что все их учитывают...![]()
То же и в Ваших данных
0,59 = 1,69, а 0,47= 2,13 только я оперировала теплопередачей, кот пользуются в Европе, а Вы сопр.теплопере., более привычной на постсоветском пространстве.
Абсолютно согласна, что куча тонкостей при работе с и-стеклом. именно поэтому мелкие предприятия сопротивляются, рассказывают сказки, о том что эн.сб. стеклопакеты не нужны, не эффективны и т.д.. Например, спец. оборудованный стеклорез (на автоматич. раскроечном столе), спец. полировка заготовки стекла по периметру для нанесения первичной герметизации, я уже молчу уже о том, что палету стекла нужно выработать за короткий период (в зависимости от рекомендаций производителя стекла), а значит нужно иметь соответствующий объем продаж, который вряд ли могут себе позволить мелкие производители.
Я недавно общалась с сотрудником фирмы, кот. торгует стеклопакетами. В частном, так сказать, порядке. У них очень хороший объем по Украине, так вот у них стеклопакеты с и-стеклом - 60% от общего объема и тенденция к росту.
Завтра Вам дам последние данные по коэффициентам со ссылкой на источник.
А если на практике: Разница температур на поверхности стекла в одинаковых условиях между двухкамерным и эн.сб ст-ом составила 6-7 град Цельсия. Предположим 20 град. и 14 град. Разница между ними больше 25 % (на которые Вы ссылались), но как чувствуется эта разница на практике, то есть физически. К сожалению, на источник этого эксперимента ссылаться не могу проводили мы его сами, чтобы увидеть реальную разницу в градусах, а не абстрактных коэффициентах.
Когда-то люди говорили, что Земля держится на трех китах и сожгли Галилея за противоположное мнение. Но так устроено все - каждый имеет право думать то что хочется.
Мы продаем и обычные и двухкамерные и эн. сб стеклопакеты, но я не понимаю зачем утверждать, что эн. сб бесполезно. Может стоит посоветовать комапниям Pilkington, San-Gobain, Glass-Troch, Guardian и, в конце концов нашему Технолучу, закрыть линии по производству и-стекла и удариться в массовое производство двухкамерных стеклопакетов.
Если я кого-то обидела (ну там был спич о рыбе на Привозе), я не хотела, простите меня.
Мечты сбываются.
Ок. Давайте. Только я не атмощик, а скромный маркетолог. Рассчитате мне, пожалуйста, теплопроводность комбинированного окна 1,5 на 1,5 метра, используя, допустим, те коэф. которые Вы приводили. Раму, створку и импост возьмите любого производителя более привычного Вам. Напрмер, Рехау Бриллиант дизайн. Crupie, Вам с удовольствием подскажет коэфф. сопр. теплопер. этой системы. Надеюсь, я Вас не затрудню этой просьбой, ведь атомщику, это будет легко, а мне очень полезно, вдруг я не верно что-то понимаю.
Слова, типа "коммерческая тайна" или " а чего я должна Вас учить" мной будут восприниматься, как отказ.![]()
Мечты сбываются.
А КТО ??? ГДЕ ???? и КОГДА ???? говорил, что энергосберегающее стекло бесполезно?????????? !!!!!!!
Мы лишь сравнивали показатели...
И пытались найти ответ на интересующие, например меня, вопросы...
А ответ был привозный...... "бред полу-специалиста. Откуда Вы это взяли? Кто научил Вас этому идиотизму? Может заказчики Вам и верят. Но мне-то не впаривайте эту фигню."...
Последний раз редактировалось crupie; 12.12.2007 в 08:54.
Скарлет не передергивайте.
Никто не говорит о бесполезности энергосберегающих стекол, скорее о целесообразности их использования в соотношении цена-качество в зависимости от условий эксплуатации и потребностей клиента. И как макетолог Вы это должны понимать как никто. Т.е. энергосберегающие стекла не панацея, идеальная для всех случаев жизни, но хороший продукт в соответствующих условиях.
Я действительно отказываюсь заниматься мартышкиным трудом, т.к. Вы уже сами признались, что разница все-таки не в два раз, а 25%, что и требовалось доказать. С этим я спорить не стану.
С учетом того, что живем мы не в Сибири, такие теплопотери в стандартных многоэтажках с центральным отоплением совершенно не критичны ( у меня всю зиму окна стоят на микрощелевом проветривании, иначе в квартире можно сдохнуть от жары). В частных домах с панорамным остеклением и индивидуальным отоплением, без трамваев и троллейбусов под окнами, конечно имеет смысл ставить эн/стекла, окупится и принесет пользу.
Подскажите пожалуйста недорогую фирму... мне надо балкон сделать. Заранее благодарна
Суть меняется ... Существует пять классов энергосбережения
низкоэмиссионного и-стекла, они обозначаются И1, И2... И5. У них разные коэффициенты эмиссии.
Вот таблица
Таблица 3
Класс энергосбережения
низкоэмиссионного стекла (И) Коэффициент эмиссии
И1 до 0,030 вкл.
И2 0,031 - 0,050
И3 0,051 - 0,070
И4 0,071 - 0,090
И5 0,091 - 0,110
Так вот если в одинаковый стеклопакет, допустим 4-16-4и установить стекла разного класса эн.сб, то есть с разными коэфф эмиссии то и коэфф. сопр теплопередачи таких стеклопакетов будет разный. Например, тот коэфф, что Вы указывали это для стеклопакета 4M-16-4И4 . А разница в 2 раза это когда коэф сопр теплопередачи стеклопакета 0,72.
И мы применяем такие стеклопакеты.
Мечты сбываются.
Разница в 2 раза существует. См. выше. А уметь рассчитывать теплопроводность оконной конструкции очень даже не помешает.
Так страны где эн.сб 90% продаж тоже далеко от Сибири. Я и заказчикам всегда говорю правду, если у них дом панель, то нет смысла ставить окна с эн. сб стеклопактами, а если частн дом, кот строится "правильно", делается "теплый пирожок стены", то глупо ставить обычный или двухкамерный стеклопакет.
Последний раз редактировалось Scarlett; 12.12.2007 в 21:26.
Мечты сбываются.
Социальные закладки