Тема: Металлопластиковые окна

Ответить в теме
Страница 25 из 1386 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 125 525 1025 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 27712
  1. Вверх #481
    Новичок Аватар для skrupbl4
    Народ, посоветуйте пожалуйста, предлагают поставить профиль Пимопен, фурнитура протекс - кто что слышал об этом? Ничего не могу найти по поводу профиля. хелп!!!!!

2. Вверх #482
    User banned
    Цитата Сообщение от skrupbl4 Посмотреть сообщение
    Народ, посоветуйте пожалуйста, предлагают поставить профиль Пимопен, фурнитура протекс - кто что слышал об этом? Ничего не могу найти по поводу профиля. хелп!!!!!
    Pimapen - Турция... и соответственно турецкая фурнитура...
    Поэтому о них никакой информации и нет...
    И быть не может...

Хотя профиль уже давно известен - следовательно - хотя бы неодноразовый...
    Турецкая фурнитура - это ....
    Последний раз редактировалось crupie; 10.12.2007 в 13:04.

3. Вверх #483
    Постоялец форума Аватар для Scarlett
    Цитата Сообщение от crupie Посмотреть сообщение
    Нет, все правильно...
    Но..!
    Есть несколько но...
    Стеклопакет с энергосберегающим i-стеклом рекомендуют заполнять аргоном, НЕ ТОЛЬКО потому, что это повышает теплоизоляцию !!!!
    А еще и потому, что напыление на i-стекле при взаимодействии с кислородом (который присутствует в воздухе) разрушается!
    А так, как аргон (по Вашему же абсолютно верному замечанию) "имеет свойство "испаряться"", и соответственно его место скорее всего опять займет обычный воздух... то...
    ...что будет с энергосберегающим стеклом через пять-семь лет?
    Оно потеряет практически все свои преимущества?
    Не обижайтесь, ради Бога, господин Crupie, но это бред полу-специалиста. Откуда Вы это взяли? Кто научил Вас этому идиотизму? Может заказчики Вам и верят. Но мне-то не впаривайте эту фигню. Еще скажите, "что за эн.сб стеклом цветы не растут и люди умирают". А как же быть с гарантией производителя на i-стекло, с тем что в Европе уже 20 лет ставят эн.сб стекла?
    Вы путаете рекомендации производителя по выработке палеты с i-стеклом и эксплуатационными свойствами эн.сб стеклопакетов. Может для Вас это и не аргумент, но у меня дома окна с эн.сб стеклпакетами стоят с 2000 года, когда 90% фирм в Украине еще и понятия не имели об этом. Прошло уже те 7 лет, о которых Вы говорили. И все ок.
    А если Вам интересно, я могу Вам подкинуть еще пару "ноу-хау небылиц" о "вреде" эн.сб стекла - будете и их рассказывать.
    Мечты сбываются.

4. Вверх #484
    Цитата Сообщение от FrogQueen Посмотреть сообщение
    По теплоотдаче двухкамерный стеклопакет практически аналогичен однокамерному с энергосберегающими стеклами. Но как всегда есть нюансы. Шумоизоляция однокамерного стеклопакета ниже чем двухкамерного, плюс могут быть некоторые проблемы с точкой росы, т.е. при прочих равных шанс запотевания у однокамерного стеклопакета даже с эн/ст несколько выше чем у двхкамерного. При этом вес двухкамерного существенно больше, поэтому на большие открывающиеся створки лучше ставить однокамерный с энергосбережением.
    Вообщем как всегда, все индивидуально и идеальных рецептов окон для всех в соотношении цена-качество нет.
    Сразу видно, что Вы "большой специалист" в теплофизике. Коэффициент теплопроводности двухкамерного стеклопакета 2,4 Вт\м. кв. К., энергосберегающего с К-стеклом 1,6 Вт\м. кв. К, с i-стеклом 1,3 Вт\м. кв. К. Как показыват эти коэффициенты в два раза - "это не почти одинковые". И еще замечание: Вы говорите "однокамерному с энергосберегающими стеклами" - может Вы не в курсе но эн.сб стекло только одно в стеклопакете, второе обычное флоат.
    А еще лучше - возьмите лазерный градусник и промеррьте температуру поверхности разных стеклопакетов в примерно равных условиях. Я думаю результаты такого эксперимента Вас удивят.
    Последний раз редактировалось Scarlett; 10.12.2007 в 19:41.
    Мечты сбываются.

5. Вверх #485
    Живёт на форуме Аватар для FrogQueen
    Цитата Сообщение от Scarlett Посмотреть сообщение
    Сразу видно, что Вы "большой специалист" в теплофизике. Коэффициент теплопроводности двухкамерного стеклопакета 2,4 Вт\м. кв. К., энергосберегающего с К-стеклом 1,6 Вт\м. кв. К, с i-стеклом 1,3 Вт\м. кв. К. Как показыват эти коэффициенты в два раза - "это не почти одинковые". И еще замечание: Вы говорите "однокамерному с энергосберегающими стеклами" - может Вы не в курсе но эн.сб стекло только одно в стеклопакете, второе обычное флоат.
    А еще лучше - возьмите лазерный градусник и промеррьте температуру поверхности разных стеклопакетов в примерно равных условиях. Я думаю результаты такого эксперимента Вас удивят.
    Оптические и теплотехнические характеристики стеклопакетов
    ГОСТ 24866-99

Приведенное сопротивление теплопередаче,
    м •°С/Вт

4M -8-К4 0,47
    4М -8-И4 0,51
    4M -8-4M -8-4M 0,45

6. Вверх #486
    User banned
    Не обижайтесь, ради Бога, господин Crupie, но это бред полу-специалиста. Откуда Вы это взяли? Кто научил Вас этому идиотизму? Может заказчики Вам и верят. Но мне-то не впаривайте эту фигню. Еще скажите, "что за эн.сб стеклом цветы не растут и люди умирают". А как же быть с гарантией производителя на i-стекло, с тем что в Европе уже 20 лет ставят эн.сб стекла?
    Вы путаете рекомендации производителя по выработке палеты с i-стеклом и эксплуатационными свойствами эн.сб стеклопакетов. Может для Вас это и не аргумент, но у меня дома окна с эн.сб стеклпакетами стоят с 2000 года, когда 90% фирм в Украине еще и понятия не имели об этом. Прошло уже те 7 лет, о которых Вы говорили. И все ок.
    А если Вам интересно, я могу Вам подкинуть еще пару "ноу-хау небылиц" о "вреде" эн.сб стекла - будете и их рассказывать.
    Хамство в нашей стране часто подменяет профессионализм…
    Примерно так убеждают и на привозе....
    - Ты, что этикетку не видишь?
    - Написано - рыба свежая!
    - Воняет ему видите ли!
    Последний раз редактировалось crupie; 11.12.2007 в 09:48.

7. Вверх #487
    User banned
    ГОСТ 24866-99

м •°С/Вт

4M -8-К4 0,47
    4М -8-И4 0,51
    4M -8-4M -8-4M 0,45
    Дополню
    4М-16-4i = 24 мм без заполнения (воздух) ---- 0,59
    4М-10-4М-10-4М = 32 мм без заполнения (воздух) ---- 0,47
    (ДБН В.2.6-31:2006 с.45)

Как отсюда видно - разница 25%... теоретическая...
    Думаю на практике она намного меньше... так как есть много тонкостей при работе с i-стеклом...
    и ОЧЕНЬ я сомневаюсь, что все их учитывают...

8. Вверх #488
    Дополню

Думаю на практике она намного меньше... так как есть много тонкостей при работе с i-стеклом...
    Я специально взяла близкие по параметрам стеклопакеты, чтобы была корректная база для сравнения.

Как инженер-реакторостроитель по первой специальности могу продолжить спор со Скарлет о принципах теоретических и практических расчетов теплопередачи

9. Вверх #489
    User banned
    Я специально взяла близкие по параметрам стеклопакеты, чтобы была корректная база для сравнения.

Как инженер-реакторостроитель по первой специальности могу продолжить спор со Скарлет о принципах теоретических и практических расчетов теплопередачи
    Везде эти атомщики!

10. Вверх #490
    ГОСТ 24866-99

м •°С/Вт

4M -8-К4 0,47
    4М -8-И4 0,51
    4M -8-4M -8-4M 0,45
    Все абсолютно верно. Неужели Вы используете дистанцию 8 мм?
    Коэф. сопр. теплопередачи (R) обратный К, т.е. теплопроводности. то есть 0,47 = 2,13, а 0,51= 1,96
    Продолжение в ответе Crupie
    Мечты сбываются.

11. Вверх #491
    Дополню

То же и в Ваших данных
    0,59 = 1,69, а 0,47= 2,13 только я оперировала теплопередачей, кот пользуются в Европе, а Вы сопр.теплопере., более привычной на постсоветском пространстве.
    Абсолютно согласна, что куча тонкостей при работе с и-стеклом. именно поэтому мелкие предприятия сопротивляются, рассказывают сказки, о том что эн.сб. стеклопакеты не нужны, не эффективны и т.д.. Например, спец. оборудованный стеклорез (на автоматич. раскроечном столе), спец. полировка заготовки стекла по периметру для нанесения первичной герметизации, я уже молчу уже о том, что палету стекла нужно выработать за короткий период (в зависимости от рекомендаций производителя стекла), а значит нужно иметь соответствующий объем продаж, который вряд ли могут себе позволить мелкие производители.
    Я недавно общалась с сотрудником фирмы, кот. торгует стеклопакетами. В частном, так сказать, порядке. У них очень хороший объем по Украине, так вот у них стеклопакеты с и-стеклом - 60% от общего объема и тенденция к росту.
    Завтра Вам дам последние данные по коэффициентам со ссылкой на источник.
    А если на практике: Разница температур на поверхности стекла в одинаковых условиях между двухкамерным и эн.сб ст-ом составила 6-7 град Цельсия. Предположим 20 град. и 14 град. Разница между ними больше 25 % (на которые Вы ссылались), но как чувствуется эта разница на практике, то есть физически. К сожалению, на источник этого эксперимента ссылаться не могу проводили мы его сами, чтобы увидеть реальную разницу в градусах, а не абстрактных коэффициентах.
    Когда-то люди говорили, что Земля держится на трех китах и сожгли Галилея за противоположное мнение. Но так устроено все - каждый имеет право думать то что хочется.
    Мы продаем и обычные и двухкамерные и эн. сб стеклопакеты, но я не понимаю зачем утверждать, что эн. сб бесполезно. Может стоит посоветовать комапниям Pilkington, San-Gobain, Glass-Troch, Guardian и, в конце концов нашему Технолучу, закрыть линии по производству и-стекла и удариться в массовое производство двухкамерных стеклопакетов.
    Если я кого-то обидела (ну там был спич о рыбе на Привозе), я не хотела, простите меня.
    Мечты сбываются.

12. Вверх #492

Ок. Давайте. Только я не атмощик, а скромный маркетолог. Рассчитате мне, пожалуйста, теплопроводность комбинированного окна 1,5 на 1,5 метра, используя, допустим, те коэф. которые Вы приводили. Раму, створку и импост возьмите любого производителя более привычного Вам. Напрмер, Рехау Бриллиант дизайн. Crupie, Вам с удовольствием подскажет коэфф. сопр. теплопер. этой системы. Надеюсь, я Вас не затрудню этой просьбой, ведь атомщику, это будет легко, а мне очень полезно, вдруг я не верно что-то понимаю.
    Слова, типа "коммерческая тайна" или " а чего я должна Вас учить" мной будут восприниматься, как отказ.
    Мечты сбываются.

13. Вверх #493
    User banned
    Мы продаем и обычные и двухкамерные и эн. сб стеклопакеты, но я не понимаю зачем утверждать, что эн. сб бесполезно. Может стоит посоветовать комапниям Pilkington, San-Gobain, Glass-Troch, Guardian и, в конце концов нашему Технолучу, закрыть линии по производству и-стекла и удариться в массовое производство двухкамерных стеклопакетов.
    А КТО ??? ГДЕ ???? и КОГДА ???? говорил, что энергосберегающее стекло бесполезно?????????? !!!!!!!
    Мы лишь сравнивали показатели...

И пытались найти ответ на интересующие, например меня, вопросы...

А ответ был привозный...... "бред полу-специалиста. Откуда Вы это взяли? Кто научил Вас этому идиотизму? Может заказчики Вам и верят. Но мне-то не впаривайте эту фигню."...
    Последний раз редактировалось crupie; 12.12.2007 в 08:54.

14. Вверх #494
    User banned
    То же и в Ваших данных
    0,59 = 1,69, а 0,47= 2,13 только я оперировала теплопередачей, кот пользуются в Европе, а Вы сопр.теплопере., более привычной на постсоветском пространстве.
    суть от этого совершенно не меняется! разница около 25% ...

15. Вверх #495
    Скарлет не передергивайте.
    Никто не говорит о бесполезности энергосберегающих стекол, скорее о целесообразности их использования в соотношении цена-качество в зависимости от условий эксплуатации и потребностей клиента. И как макетолог Вы это должны понимать как никто. Т.е. энергосберегающие стекла не панацея, идеальная для всех случаев жизни, но хороший продукт в соответствующих условиях.

16. Вверх #496
    User banned
    Ок. Давайте. Только я не атмощик, а скромный маркетолог. Рассчитате мне, пожалуйста, теплопроводность комбинированного окна 1,5 на 1,5 метра, используя, допустим, те коэф. которые Вы приводили. Раму, створку и импост возьмите любого производителя более привычного Вам. Напрмер, Crupie, Вам с удовольствием подскажет коэфф. сопр. теплопер. этой системы. Надеюсь, я Вас не затрудню этой просьбой, ведь атомщику, это будет легко, а мне очень полезно, вдруг я не верно что-то понимаю.
    Слова, типа "коммерческая тайна" или " а чего я должна Вас учить" мной будут восприниматься, как отказ.
    Вы, Скарлет, видимо почитатель нашего президента...
    Он тоже любит употреблять массу умных слов...

Коэфф. сопр. теплопер. системы Рехау Бриллиант дизайн - я Вам отправлю в личку... Думаю это никому неинтересно... абстрактные цифры...

17. Вверх #497
    Ок. Давайте. Только я не атмощик, а скромный маркетолог. Рассчитате мне, пожалуйста, теплопроводность комбинированного окна 1,5 на 1,5 метра, используя, допустим, те коэф. которые Вы приводили. Раму, створку и импост возьмите любого производителя более привычного Вам. Напрмер, Рехау Бриллиант дизайн. Crupie, Вам с удовольствием подскажет коэфф. сопр. теплопер. этой системы. Надеюсь, я Вас не затрудню этой просьбой, ведь атомщику, это будет легко, а мне очень полезно, вдруг я не верно что-то понимаю.
    Я действительно отказываюсь заниматься мартышкиным трудом, т.к. Вы уже сами признались, что разница все-таки не в два раз, а 25%, что и требовалось доказать. С этим я спорить не стану.
    С учетом того, что живем мы не в Сибири, такие теплопотери в стандартных многоэтажках с центральным отоплением совершенно не критичны ( у меня всю зиму окна стоят на микрощелевом проветривании, иначе в квартире можно сдохнуть от жары). В частных домах с панорамным остеклением и индивидуальным отоплением, без трамваев и троллейбусов под окнами, конечно имеет смысл ставить эн/стекла, окупится и принесет пользу.

18. Вверх #498
    Посетитель Аватар для ЗоСЬкО
    Подскажите пожалуйста недорогую фирму... мне надо балкон сделать. Заранее благодарна

19. Вверх #499
    суть от этого совершенно не меняется! разница около 25% ...
    Суть меняется ... Существует пять классов энергосбережения
    низкоэмиссионного и-стекла, они обозначаются И1, И2... И5. У них разные коэффициенты эмиссии.
    Вот таблица
    Таблица 3
    Класс энергосбережения
    низкоэмиссионного стекла (И) Коэффициент эмиссии
    И1 до 0,030 вкл.
    И2 0,031 - 0,050
    И3 0,051 - 0,070
    И4 0,071 - 0,090
    И5 0,091 - 0,110
    Так вот если в одинаковый стеклопакет, допустим 4-16-4и установить стекла разного класса эн.сб, то есть с разными коэфф эмиссии то и коэфф. сопр теплопередачи таких стеклопакетов будет разный. Например, тот коэфф, что Вы указывали это для стеклопакета 4M-16-4И4 . А разница в 2 раза это когда коэф сопр теплопередачи стеклопакета 0,72.
    И мы применяем такие стеклопакеты.
    Мечты сбываются.

20. Вверх #500
    Я действительно отказываюсь заниматься мартышкиным трудом, т.к. Вы уже сами признались, что разница все-таки не в два раз, а 25%, что и требовалось доказать. С этим я спорить не стану.
    С учетом того, что живем мы не в Сибири, такие теплопотери в стандартных многоэтажках с центральным отоплением совершенно не критичны ( у меня всю зиму окна стоят на микрощелевом проветривании, иначе в квартире можно сдохнуть от жары). В частных домах с панорамным остеклением и индивидуальным отоплением, без трамваев и троллейбусов под окнами, конечно имеет смысл ставить эн/стекла, окупится и принесет пользу.
    Разница в 2 раза существует. См. выше. А уметь рассчитывать теплопроводность оконной конструкции очень даже не помешает.
    Так страны где эн.сб 90% продаж тоже далеко от Сибири. Я и заказчикам всегда говорю правду, если у них дом панель, то нет смысла ставить окна с эн. сб стеклопактами, а если частн дом, кот строится "правильно", делается "теплый пирожок стены", то глупо ставить обычный или двухкамерный стеклопакет.
    Последний раз редактировалось Scarlett; 12.12.2007 в 21:26.
    Мечты сбываются.

Ответить в теме
Страница 25 из 1386 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 125 525 1025 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права