Результаты опроса: Как вы относитесь к Генплану развития Одессы?

Голосовавшие
1058. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я "за" такой Генплан

201 19.00%
  • Я "против" такого Генплана

633 59.83%
  • Я не определился (лась)

224 21.17%

Тема: Обсудим Генплан развития Одессы.

Ответить в теме
Страница 25 из 190 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 125 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 3797
  1. Вверх #481
    User banned
    Цитата Сообщение от AlexxK Посмотреть сообщение
    Верно. И еще - одесситы могут протестовать и добиваться своего. Если бы не они, "ошибку" врядли вообще бы "заметили".
    Хочется верить, потому что есть версия, что власти специально сделали так, чтобы "ошибку" заметили. Т.е. Чубаевку и так не собирались сносить.
    Зато появился повод отсрочить генплан на неопределенный срок + показать как власти "беспокоятся" об одесситах. Ну не за месяц же доработают. Теперь нужно будет найти новые участки, взамен старых. Кто что думает по срокам: Месяц? Квартал? Полгода? Год?

2. Вверх #482
    User banned Аватар для Kaiser_Wilhelm_II
    Самое интересное, что одесские архитекторы хотят дать генплан на утверждение сессией горсовета уже в марте. То есть, на обработку всех пожеланий граждан уйдет около двух недель. КАК они вообще предполагают учитывать наши предложения?

3. Вверх #483
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ricky Посмотреть сообщение

Далее. Городу не нужны деньги на развитие. Город не должен и не будет сам себя развивать. Деньги нужны для дельцов и временщиков для набития собственных карманов. А городу нужны только небольшие средства для поддержания его в чистоте, а также НА СОЗДАНИЕ УСЛОВИЙ для его жителей, для повышения их уровня жизни. Это организация социальных служб. Налоговые льготы для застройщиков социального жилья. Коммунальное хозяйство. Транспорт. Чистые пляжи. ВСЕ. Город может их получить, в частности собирая ЧЕСТНЫЕ налоги НА НЕДВИЖИМОСТЬ. Владельцы элитных домов с удовольствием их заплатят.
    А разрушать то, что уже создано для нормальной жизни, причем город там не потратился ни копейкой - нонсенс.
    Вы правильно пишите про налоги на недвижимость. Только у вас неверные сведения о том, что 1) владельцы элитных домов их с удовольствием заплатят 2) что в Одессе так много элитных домов - что этих денег бы хватило, даже если бы они заплатили 3)что функционирование города требует НЕБОЛЬШИХ средств. Для сведения: операционный бюджет среднего британского города населением 100 000 человек составляет порядка 200 миллионов фунтов, и приблизительно половину из этих средств дает налог на недвижимость. То есть, в среднем налоги на недвижимость составляют порядка 1 000 фунтов в год с человека, включая младенцев. Это немалая налоговая нагрузка и только владельцам элитной недвижимости ее не потянуть, в силу их относительной малочисленности. Это очень сложный вопрос - вопрос наполнения муниципального бюджета - сравнения Одессы в этом смысле с относительно богатой Англией или любой другой развитой западной страной не уместны. Хотя начинать платить налоги на недвижимость все равно придется, даже в Одессе. Но это будет при некоей устойчивости и компетентности одесской власти, когда власть будет способна принимать непопулярные решения, а население дозреет материально и ментально до толерантного восприятия этих непопулярных решений - то есть не скоро.

4. Вверх #484
    Посетитель Аватар для 715
    Этот план более чем план Барбаросса разрушителен для Одессы. Над ним неплохо потрудились и учли много интересов, кроме интереса самих одесситов. Гурвиц торопится, бо земля под ногами уже горит...
    Мнение одесситов когда в Одессе кого-то интересовало? Я не говорю , конечно,про то время, когда Одесса была таки Одессой.
    Вы только гляньте как очертили на этом "планчике" центр и что назвали исторической частью!!!
    Конечно для "еврейського хлопця з Вынницы" так оно и есть. Однако так ли это для одесситов?
    Этот план- очередное скотство и просто издевка над жителями Одессы.

5. Вверх #485
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Kaiser_Wilhelm_II Посмотреть сообщение
    Это еще раз подтверждает тот факт, что генплан разрабатывался в отрыве от одесских реалий, не одесскими специалистами.
    На ресурсе, который приводил г-н Справедливый,- есть декабрьское интервью с Касимовым, он довольно убедительно рассказывает, что в Одессе просто нет специалистов, способных создать такой документ. И более того, невозможно с ним не согласиться, что таких специалистов - по большому счету нет и в целом на Украине. Но киевский Гипроград - это то, что может себе Одесса позволить. На заказ Генплана в действительно компетентных (читай зарубежных) организациях - 1)просто нет настоящих денег 2)нет в Одессе специалистов, способных осмысленно разобраться в том, что написали бы в Европе. Именно таковы одесские реалии. А то, как одесская публика видит генплан: всем сестрам по серьгам раздадут местные архитектурные вундеркинды, и за все банкеты (я имею в виду - ожидания одесситов) заплатят неведомые сердобольные инвесторы - это пардон, не одесские реалии, а одесские завышенные ожидания. Face it.

6. Вверх #486
    Постоялец форума Аватар для It was...
    Хотя начинать платить налоги на недвижимость все равно придется, даже в Одессе. Но это будет при некоей устойчивости и компетентности одесской власти, когда власть будет способна принимать непопулярные решения, а население дозреет материально и ментально до толерантного восприятия этих непопулярных решений - то есть не скоро.
    Слишком много у нас власти УЖЕ делают непопулярных решений, перегибают палку по всем пунктам. Поэтому вопринимать спокойно и толерантно их действия не представляется возможным.

У меня уже начало крутится в мыслях что это всё бесконечный круговорот событий. Если их всех без исключения с мэрии не выгнать, всех заставить отвечать перед правосудием (можно нашим, если не поможет, зарубежным) или наконец казнить.( Потому как их действия так просто не закончатся, денег им мало не бывает, кошельки растут и соответственно амбиции.(( Одесситы ооооочень уж терпеливые.

7. Вверх #487
    Постоялец форума Аватар для JN
    Цитата Сообщение от It was... Посмотреть сообщение
    или наконец казнить
    Ну, об этом можно только мечьтать!

8. Вверх #488
    Посетитель Аватар для Безам
    "Нас цинично продают с домами и землей, как скот и рабов", - жители Одессы

http://zadonbass.org/allnews/message.html?id=72682

9. Вверх #489
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Эльпидифор
    Я думаю, что между "непопулярными" решениями власти и "незаконными" разница есть.
    И эта разница хорошо описана в Уголовном кодексе Украины

А у нас страна непуганых - с Европой не стоит сравнивать : так если эти законы и не чтят, то точно боятся. И уж что касается неприкосновенности частной собственности - это ж краеугольный камень всех западных демократий . Вы не знали ?
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

10. Вверх #490

По умолчанию Генплан Одессы хороший повод отобрать земли у одесситов!

У нашей семьи участок на ул. Цветочная(район 9-ой фонтана) уже почти 30 лет. Мы живем там каждое лето на протяжении всей моей жизни! Но вот недавно мы узнаем, что в генплан города входит постройка развлекательного комплекса в районе Толбухина, Донского, Цветочной и Ромашкова. Они просто хотят забрать наши участки и сделать там себе бизнес! Сегодня в Одессе появилась крылатая фраза "Если ты живешь в доме ниже 5 этажей, то ты не можешь спать спокойно!!
    Сегодня проходил митинг возле думы, и будет проходить часто, пока беспредел не прекратиться!На миттинге были люди с улицы Матросова, Чубаевки, Черноморки. Оказывается у них та же проблема: кому то приглянулись их участки и этот кто-то решил, что это можно забрать. Пришли на митинг люди, даже которых пока не коснулся беспредел. Стоят они там понимая, что "коснулось это сегодня вас, значит скоро коснется и нас!"
    Это дойдет до каждого! Нужно постоянно говорить об, говорить громко, они боятся шума! Только народ остановит беспредел власти!
    Если готовы поддержать движение противостояния беспределу, откликнитесь! Я буду информировать обо всех действиях, которые будут проходить по данному вопросу! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!!!

11. Вверх #491
    Посетитель Аватар для 715
    Власти вовсе не делают непопулярных решений.
    Они попросту набивают свой карман симулируя развитие города.
    План Гурвица- это план уничтожения города!
    Где вы видели еще одну такую Одессу? Это Гурвицев всюду пруд пруди, как грязи! Нас уже лишили Греческой площади и еще многого.
    Так почему теперь дальше продолжается уничтожение Одессы?
    Только потому, что Гурвиц не Боделан? Да начхать на обоих- кто они по сравнению с Одессой? Обычные засидевшие ее жирные мухи!
    А кто-нибудь видел на этом "плане" - исторический центр? Это все что нам оставили? Да и то уже искромсаное и искалеченное
    Считаю, что Гурвица пора отправить мэром в Хайфу, в Татарбунары, в Москву, в Хацапетовку, в Минск да куда угодно! Пусть там полюбят и оценят по достоинству его мэрский гений! Мы уже сполна им насладились!
    Только вон из Одессы!
    Хватит нам этого скотства!
    Да и в конце-то концов мэр для Одессы или Одесса для мэра?
    Так что гнать его вон, ко всем Боделанам!

12. Вверх #492
    SAIGON
    гость
    Предлагаю сколотить группу и разработать генплан развития Киева!
    Как он (Киев) должен выглядеть с нашей колокольни.

13. Вверх #493
    User banned
    Цитата Сообщение от SAIGON Посмотреть сообщение
    Предлагаю сколотить группу и разработать генплан развития Киева!
    Как он (Киев) должен выглядеть с нашей колокольни.
    ДАААА!!!!! И бабу ихнюю перенесем на середину Днепра !!!

14. Вверх #494
    Новичок
    Цитата Сообщение от Эльпидифор Посмотреть сообщение
    Вы правильно пишите про налоги на недвижимость. Только у вас неверные сведения о том, что 1) владельцы элитных домов их с удовольствием заплатят 2) что в Одессе так много элитных домов - что этих денег бы хватило, даже если бы они заплатили 3)что функционирование города требует НЕБОЛЬШИХ средств. Для сведения: операционный бюджет среднего британского города населением 100 000 человек составляет порядка 200 миллионов фунтов, и приблизительно половину из этих средств дает налог на недвижимость. То есть, в среднем налоги на недвижимость составляют порядка 1 000 фунтов в год с человека, включая младенцев. Это немалая налоговая нагрузка и только владельцам элитной недвижимости ее не потянуть, в силу их относительной малочисленности. Это очень сложный вопрос - вопрос наполнения муниципального бюджета - сравнения Одессы в этом смысле с относительно богатой Англией или любой другой развитой западной страной не уместны. Хотя начинать платить налоги на недвижимость все равно придется, даже в Одессе. Но это будет при некоей устойчивости и компетентности одесской власти, когда власть будет способна принимать непопулярные решения, а население дозреет материально и ментально до толерантного восприятия этих непопулярных решений - то есть не скоро.
    Бюджет Одессы на 2008 год два с половиной млрд. грн. В пересчете на фунты стерлинги это - 250 млн. С Учетом того, что ежегодно бюджет увеличивается примерно в полтора раза, а генплан расчитан на 20 лет; А также с учетом того что для нужд города с населением в 1 млн. все-таки не нужен 10тикратный бюджет стотычника. С учетом всего этого суммы сопоставимы. А вот их использование - читайте выше.

15. Вверх #495
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ricky Посмотреть сообщение
    Бюджет Одессы на 2008 год два с половиной млрд. грн. В пересчете на фунты стерлинги это - 250 млн. С Учетом того, что ежегодно бюджет увеличивается примерно в полтора раза, а генплан расчитан на 20 лет; А также с учетом того что для нужд города с населением в 1 млн. все-таки не нужен 10тикратный бюджет стотычника. С учетом всего этого суммы сопоставимы. А вот их использование - читайте выше.
    Вы опять же правы: существует нелинейная зависимость между объемом городского оперативного бюджета и размерами города. Британский миллионник (наш разговор начался с предложенного вами сравнения Одессы и британского города) функционирует с оперативным годовым бюджетом в полтора миллиарда фунтов (минимум). Таким образом, бюджет Одессы (мне казалось что он ближе к 2 миллиардам, а не к двум с половиной миллиардов гривен - но спорить не берусь и искать неохота, оставим ваши цифры) составляет менее 20% сравнимого с ней по размерам западного города. Я не спорю с вашими сомнениями по поводу рачительного расходования средств одесского бюджета. Я просто пытаюсь объяснить, что сравнивать Одессу с западными городами - неправомерно. Вы считаете, что Одесса может функционировать не хуже западного города с ее крохотным бюджетом, громадными нерешенными коммунальными проблемами и отсутствием налогов на недвижимость - достаточно вышибить из горсовета воров, гурвицев и кого-то еще. Я не пытаюсь обсуждать вороватость гурвицев и прочих, я просто хочу вам сказать, что функционирование города на западноевропейский или североамериканский манер - не такое дешевое предприятие как вам кажется. Чудес не бывает - Одесса имеет то, что можно иметь за те деньги которые она может добыть в свой бюджет. Будет ли фамилия мэра Гурвиц, Бадалан или еще как-нибудь - с бюджетом в 20% от необходимого далеко уехать не удастся. Такой скудный бюджет нельзя назвать бюджетом развития, это - выживание, особенно в условиях десятилетиями не решавшихся коммунальных проблем.

16. Вверх #496
    Постоялец форума Аватар для Ter-Petrosyan
    Цитата Сообщение от AlexxK Посмотреть сообщение
    Свежак - По АРТу передали, что разработчики Генплана ошиблись (киевские разработчики) по поводу сноса частного сектора Черноморки, Чубаевки и 9й, 10й станций Фонтана. Дебаты продолжатся. Как говорят чиновники: "виновные будут наказаны".
    Хорошо бы продолжить список, под шумок... Может, они и с парком Юбилейный "ошиблись" ?

17. Вверх #497
    Новичок
    Цитата Сообщение от Эльпидифор Посмотреть сообщение
    Вы опять же правы: существует нелинейная зависимость между объемом городского оперативного бюджета и размерами города. Британский миллионник (наш разговор начался с предложенного вами сравнения Одессы и британского города) функционирует с оперативным годовым бюджетом в полтора миллиарда фунтов (минимум). Таким образом, бюджет Одессы (мне казалось что он ближе к 2 миллиардам, а не к двум с половиной миллиардов гривен - но спорить не берусь и искать неохота, оставим ваши цифры) составляет менее 20% сравнимого с ней по размерам западного города. Я не спорю с вашими сомнениями по поводу рачительного расходования средств одесского бюджета. Я просто пытаюсь объяснить, что сравнивать Одессу с западными городами - неправомерно. Вы считаете, что Одесса может функционировать не хуже западного города с ее крохотным бюджетом, громадными нерешенными коммунальными проблемами и отсутствием налогов на недвижимость - достаточно вышибить из горсовета воров, гурвицев и кого-то еще. Я не пытаюсь обсуждать вороватость гурвицев и прочих, я просто хочу вам сказать, что функционирование города на западноевропейский или североамериканский манер - не такое дешевое предприятие как вам кажется. Чудес не бывает - Одесса имеет то, что можно иметь за те деньги которые она может добыть в свой бюджет. Будет ли фамилия мэра Гурвиц, Бадалан или еще как-нибудь - с бюджетом в 20% от необходимого далеко уехать не удастся. Такой скудный бюджет нельзя назвать бюджетом развития, это - выживание, особенно в условиях десятилетиями не решавшихся коммунальных проблем.
    Да я просто хочу сказать, что неуёмная энергия наших градоначальников направлена не совсем в то русло. А именно в то, чтобы из не очень крупного города с бюджетом, действительно маловатым для обеспечения нормальной жизнедеятельности, сделать пятимиллионик, развивая город экстенсивно, так сказать. И новый генплан ставит целью именно это.
    Я бы предложил направить энергию на улучшение условий жизни тем одесситам, которые уже живут в городе. Кстати, что будет с людьми сносимых домов в частных секторах... старожилах города так сказать... их отселят скорее всего на окраины или Поскот, что одно и то же. В угоду кому? Правильно. Приезжим с деньгами, ради кого и строят в основном весь новострой. Справедливо?

К нашей теме. Я думаю, есть вещи критичные, на которые и следует направлять этот самый бюджет. В частности транспорт, о котором мы говорим. Или коммунальное хозяйство.
    Без английских парков, общественных туалетов и вежливой полиции мы готовы потерпеть еще лет с десять.
    Кроме того, все мы знаем, что всякие денежные потоки, которые вертятся у нас в стране, а особенно в нашем городе, нужно умнажать раза в два-три. Ведь иногие эксперты говорят, что в тени у нас в стране - не менее 50% экономики. Вот еще одно приложение энергии власть имущих.

Кстати, я сомневаюсь, и очень сильно, что Одесса имеет все на свой бюджет. Думаю, сюда бы менеджера из западной Европы и Одесса имела бы в полтора раза больше на те же деньги. Мне кажется. Воровать наши умеют с размахом.

18. Вверх #498
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ter-Petrosyan Посмотреть сообщение
    Хорошо бы продолжить список, под шумок... Может, они и с парком Юбилейный "ошиблись" ?
    Сегодня вечером по Риаку была беседа с Колокольниковым и председателем Киевской райадминистрации. Еще раз сказали, что снос Чубаевки - досадная ошибка, которая перекочевала с предыдущих планов и это недоразумение будет исправлено. Сказали людям не беспокоится и перестать пикетировать
    Наверное начали доставать потихоньку. Это хорошо.

И про Черноморку тоже сказали - пусть успокоятся. Сноса не будет.

19. Вверх #499
    Не покидает форум Аватар для Rabin
    "прямой эфир" на АТВ обсуждают генплан....

20. Вверх #500
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Ни Колокольников , ни председатель киевской райадминистрации НИЧЕГО не решают Это не в их компетенции - они хозяева своего слова : хотят - дают, хотят - забирают...
    Точно такого же мнения придерживаются и в Киеве, когда там читают письма Кучука ... Увы и ах - он для них как-то не авторитетен....
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

Ответить в теме
Страница 25 из 190 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 125 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права