Тема: Делаем йогурт дома

Ответить в теме
Страница 25 из 481 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 125 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 9616
  1. Вверх #481
    Частый гость Аватар для voyager
    У киевского сайта заквасок есть представительтво, так сказали мне когда им звонил,там на гривну дороже, я так понял доставляют по Одессе если от 10 банок .везут машиной сразу с Киева..( а то автолюкс гораздо дольше в итоге)
    кому надо тел скину в личку.

2. Вверх #482
    Постоялец форума Аватар для V.O.L.C.A.N.O
    со мной поделились 2 флАОКНАМИ киеской заквасочки.
    вот хочу попробовать йогурт сделать.
    и такой вопрос: сколько раз приготовленный йогурт можно использовать как закваску?
    на сайте пишется что 1 раз. второй раз уже не подходит.
    и что для закваски хватит 20-30 мл готового йогурта.
    так ли это? и как делаете вы?

3. Вверх #483
    Вдыхаю волшебство Аватар для oushAnn
    Цитата Сообщение от V.O.L.C.A.N.O Посмотреть сообщение
    со мной поделились 2 флАОКНАМИ киеской заквасочки.
    вот хочу попробовать йогурт сделать.
    и такой вопрос: сколько раз приготовленный йогурт можно использовать как закваску?
    Я сквашиваю раз 5-6, а то и больше, каждый раз добавляю всю боночку, хотя стараюсь делать её не полной, грамм 150. А на сайте пишется то, что им выгодно.

4. Вверх #484
    Постоялец форума Аватар для Malish
    Цитата Сообщение от Олька82 Посмотреть сообщение
    Я кефирчик готовлю следующим образом - в подогретое молоко Салюс добавляю немного кефира, смешиваю и оставляю при комнатной температуре. Как правило за ночь успевает скваситься. Но иногда ребёнка слабит от такого кефира - понимаю, что технология у меня неправильная. Поэтому и задумалась о покупке йогуртницы.
    слабит не от технологии приготовления, может Вашему ребенку салюс не очень подходит
    я делаю без йогуртницы и всегда все получается
    Цитата Сообщение от Good Olga Посмотреть сообщение
    Девчонки, вчера первый раз делала йогурт, так как это первый решила, что попроще и купила Активию. С виду получилось нормально, но на вкус он черезчур кисловат - так и должно быть?? ...просто я раньше никогда саму Активию не пробовала, поэтому не знаю, какая она должна быть на вкус.
    Активия сама по себе кислая, самый сладкий из готовых кисломолочных продуктов Ласуня
    Цитата Сообщение от oushann Посмотреть сообщение
    Я сквашиваю раз 5-6, а то и больше, каждый раз добавляю всю боночку, хотя стараюсь делать её не полной, грамм 150. А на сайте пишется то, что им выгодно.
    полностью поддерживаю oushann - нормальную закваску можно 5-6 раз использовать и достаточно 1-2 столовых ложек на литр, а вот из Активии как у Good Olga, только первый получается похожий на Активию, второй уже не очень - а 3й простое кислое молоко

5. Вверх #485
    Постоялец форума Аватар для markizzulya
    ДЕвочки, я делала йогурт в домашних условиях - покупала домашнее молоко, кипятила, остужала до 38 градусов и выливала туда йогурт Имун + ( без добавок) и на 1 л 1,5 ст. л. сахара. Потом укутывала банку и оставляла на 8 часов. Через 8 часов в холодильник.
    Честно говоря, пробовала и с Активия ( без добавок) и с Живинка, но больше всего мне понравился йогурт,кот . получился с йогуртом Имун+
    Вкусно..........ням

6. Вверх #486
    ДЕвочки, я делала йогурт в домашних условиях - покупала домашнее молоко, кипятила, остужала до 38 градусов и выливала туда йогурт Имун + ( без добавок) и на 1 л 1,5 ст. л. сахара. Потом укутывала банку и оставляла на 8 часов. Через 8 часов в холодильник.
    Честно говоря, пробовала и с Активия ( без добавок) и с Живинка, но больше всего мне понравился йогурт,кот . получился с йогуртом Имун+
    Вкусно..........ням

7. Вверх #487
    наконец то свершилось, честно говоря почитав форум немного испугался,что нифига у меня не получится, что будет все кисло или сыворотка или вообще будет вонять, жене заранее сказал( я себе купил просто )-типа ничего не получится не настраивайся..
    Йогуртница мулинекс не автомат,активия без добавок-1 шт(135гр),литр молока долгого хранения билосвит -жирность 2.5..
    Смешивал в блендере.. он у меня чуть больше литра,пена начала вылазить... Буду думать как лучше смешивать,разлил поставил
    Пока сидел за компом наблюдал за ним,через 5 часов замети что густой достаточно,но не снимал, ждал часов до 6 чтоб было ... Достал -нормальный достаточно густой( никакого сухого молока не ложил) и ( вот напугали меня) -ваще не кислый ..ваще .. от все пишут что кислая активия, вообщем лег спать утром за меня попробывали и сказали что все хорошо.. Первый блин не комом буду дальше веселиться как время будет.. Всем сенкс за инфу в этой теме...

8. Вверх #488
    Цитата Сообщение от voyager Посмотреть сообщение
    наконец то свершилось, честно говоря почитав форум немного испугался,что нифига у меня не получится, что будет все кисло или сыворотка или вообще будет вонять, жене заранее сказал( я себе купил просто )-типа ничего не получится не настраивайся..
    Йогуртница мулинекс не автомат,активия без добавок-1 шт(135гр),литр молока долгого хранения билосвит -жирность 2.5..
    Смешивал в блендере.. он у меня чуть больше литра,пена начала вылазить... Буду думать как лучше смешивать,разлил поставил
    Пока сидел за компом наблюдал за ним,через 5 часов замети что густой достаточно,но не снимал, ждал часов до 6 чтоб было ... Достал -нормальный достаточно густой( никакого сухого молока не ложил) и ( вот напугали меня) -ваще не кислый ..ваще .. от все пишут что кислая активия, вообщем лег спать утром за меня попробывали и сказали что все хорошо.. Первый блин не комом буду дальше веселиться как время будет.. Всем сенкс за инфу в этой теме...
    Круто, даже мужчины непосредственно заинтересовались здоровьем своей семьи! Молодец! Конечно будет получаться, ну за редким исключением, всяко бывает. Но мы поможем чем сможем.

9. Вверх #489
    даже мужчины непосредственно заинтересовались здоровьем своей семьи! .
    Читал одну интересную книгу,там сказано-лучше вкладывать в свое тело чем потом в экономику минздрава, последнее время меня замучала надпись на йогуртах- ароматизатор идентичный натуральному
    как там живут бактерии непонятно, крахмал и так далее, буду еще тренироваться это же несложно поставил и через 5-6 часов проверить.. не полуичлось.. хм, вылил посатвил дальше,в разы дешевле чем сейчас покупать йогурт и главное полезнее...созрею закажу закваски.. вы главное поменьше пугайте народ, типа кисло невкусно, может быть плохо.
    Я визуально отслеживал консистенцию,как загустела так через полчаса и снял. И все путём

10. Вверх #490
    Цитата Сообщение от voyager Посмотреть сообщение

А попробуйте вместо Активия другой йогурт Имун + ( голубой - без добавок, просто на 1 литр молока добавьте сахар от 1,5 до 2 ст. л)

11. Вверх #491
    Цитата Сообщение от markizzulya Посмотреть сообщение
    А попробуйте вместо Активия другой йогурт Имун + ( голубой - без добавок, просто на 1 литр молока добавьте сахар от 1,5 до 2 ст. л)
    я пока что сахара не ложу до,ложу после,консистенция достаточно густая и при добавлении той же клубники( после) все путем..
    хочу сделать на другом молоке пожирнее без сахара( надо чтоб это сьели все)... А вообще то немного не по теме-видел мороженицу там мона мороженое с йогуртом делать...( замучало меня это химическое чудо -пломбир- мыло мылом(

12. Вверх #492
    сделала и йогурт из киевской закваски
    мммм...мурлыкаю! такая няма, пальчики облизываем с доцей! а она как я поняла готова одним йогуртом питаться.
    пришлось увеличить ее порцию до 2 баночек, т.к. ничего кушать не хочет.
    вот первые раз заквасила уже готовый йогурт, получился отличный. завтра опять буду...и послезавтра...и каждый день! ))

13. Вверх #493
    сделала и йогурт из киевской закваски
    мммм...мурлыкаю! такая няма, пальчики облизываем с доцей! а она как я поняла готова одним йогуртом питаться.
    пришлось увеличить ее порцию до 2 баночек, т.к. ничего кушать не хочет.
    вот первые раз заквасила уже готовый йогурт, получился отличный. завтра опять буду...и послезавтра...и каждый день! ))
    Вы за день съедаете 7 баночек??? А я как-то делала разгрузочный день - 1 л йогурта и 1 кг фруктов (была клубника), очень клёво, в такую жару именно то что надо!

voyager, а вы ещё вместо сахара-потом попробуйте жидкий мёд! фантастика!

14. Вверх #494
    Вы за день съедаете 7 баночек??? А я как-то делала разгрузочный день - 1 л йогурта и 1 кг фруктов (была клубника), очень клёво, в такую жару именно то что надо!

я делаю по 5 баночек )) (на литр молока)
    иногда на 2 дня хватате, ингогда на 1.
    2 банки мне, 2 банки малой, 1 на закваску )) 1 может остаться на следующий день
    хорошо что муж не кушает, а то не хватало бы наверное

15. Вверх #495

ой...мед! хочу...у меня как раз свеженький, вкусненький!
    а в какой пропорции?

16. Вверх #496
    попробуем,я пока что довольствуюсь клубникой.. консистенция благо позволяет ложить туда что хош...
    сча поставил две разные закваски поглядим что вкуснее,молоко взял пожирнее -ночью ждемс

17. Вверх #497
    Новичок
    Здравствуйте Вам! Купила йогурницу мулинекс , первый раз готовила с питьевой активией- все получилось идеально. Вчера купила попробовать бифилакт. Молоко-комнатной температуры, флакон бифилакта развела с водой, все размешалось. В йогуртнице пробыло 8 часов и получилось нечто...Половина полугустой массы с сывороткой... Что я могла сделать не так? Допускаю что я передержала/ недодержала как вариант.

18. Вверх #498
    Цитата Сообщение от Lestana Soblima Посмотреть сообщение
    Здравствуйте Вам! Купила йогурницу мулинекс , первый раз готовила с питьевой активией- все получилось идеально. Вчера купила попробовать бифилакт. Молоко-комнатной температуры, флакон бифилакта развела с водой, все размешалось. В йогуртнице пробыло 8 часов и получилось нечто...Половина полугустой массы с сывороткой... Что я могла сделать не так? Допускаю что я передержала/ недодержала как вариант.
    наверное передержали. у меня так было с лактив ратиофарм )

19. Вверх #499
    Не покидает форум Аватар для LEDY GAGA
    подскажите, почему некоторые делают сперва материнскаю закваску, а потом из неё йогурты, а другие сразу лопают то, что получилось... читаю и не разберусь никак

20. Вверх #500
    Цитата Сообщение от LEDY GAGA Посмотреть сообщение
    подскажите, почему некоторые делают сперва материнскаю закваску, а потом из неё йогурты, а другие сразу лопают то, что получилось... читаю и не разберусь никак
    Все просто,мона делать закваску а мона использовать йогурт без добавок( в виде закваски),все написано,внимательнее читать надо

Так мой второй раз, делал на активии и еще что то там нашел,в итоге поделил на часть баночек того и того.. итог 6 часов полет нормальный не кислое, достаточно плотное,если учесть что сухого молока не клал... молоко 2.5 или 3.2 билосвита длительного хранения...

Ответить в теме
Страница 25 из 481 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 125 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права