|
Ищу помощи. Не подскажете кто может поменять свидетельство с записью про отца с моих слов на свидетельство с прочерком в графе отец? Очень нужно. Свидетельство выдавалось 10 лет назад
Последний раз редактировалось salomeya; 27.08.2012 в 12:34.
Девочки задам глупый вопрос!
А отчество ребенку можно изменить ?
ну так берете в ЗАГСе справку, что отец придуман и все
К сожалению не все. В справке явно не написано, что отец -лицо вымышленное, и дописывать что-либо в Рагсе отказываются. "Со слов матери" -понятие размытое и непонятное властям других стран. Эта справка годится только для наших служб. Поэтому лучше иметь прочерк, чем потом ломать голову, где взять разрешение.
Глупости. Берете в ЗАГСЕ не просто справку, а статусную справку (такая красивенькая веленевая бумаженция с голограммой и печатью). В данном документе четко указанно, что информация про отца ребенка внесена в свидетельство о рождении на основании такой-то статьи Семейного Кодекса Украины "со слов матери" и любое государство и другие инстанции смотрит в нормативные документы и видит, что это ребенок одинокой матери.
А прочерки в свидетельства перестали вносить из-за требований Евросоюза и других дерьмократических стран - ибо это есть дискриминация (усе сразу видят, что у вашего ребенка нет отца, а может ему это неприятно). Это как диагноз в больничном листе... теперь по вашему желанию его могут и не писать, а зашифровать буковками
Девушка ну зачем вы страшилки рассказываетеЕсли не уверены то лучше не пишете, а то какая - то мамочка которая не сильно в курсе всех админ.процедур прочитает и испугается.
2Белая Горячка - как всегда спасибо за четкие объяснения.
ИМХО иногда настоящего папашу нереально найти и мамочки мучаются даже ре загран паспорт сделать не могут. Я выезжала как мать одиночка в Европу и никаких проблем у меня не было. Справочку из ЗАГСА перевела нотариально заверила и никаких проблем ни при пересекании границы не при получении шенгена.
Вот вот,а бывшие мужья-папаши имеют свойство залупаться и принципиально не давать согласие.Это ж его ребёнок и он его любит.На растоянии,но в пределах страны.
Ты что пила?
Нет.Я топор
Если вы не сталкивались с иностранной бюрократией -дай бог не сталкиваться дальше. Ваши домыслы основаны на теории и догадках, а я пишу с чем столкнулась, и откуда пока не нашла выхода. Такие записи придумали еще в СССР, нигде в Европе таких правил нет. Все красивые синенькие и беленькие бумажки у меня есть, с голограммами и без, они имеют вес только у нас. Если покажете, где там дословно написано что "отец-лицо несуществующее" - тогда вам поверят, но таких слов там нет. Любой юрист вам скажет, что юридически -отец есть, значит нужно разрешение. Как вариант -решение суда о признании вас единственным опекуном ребенка. Сами знаете сколько это сил и денег, да и не факт что выиграете.
Пишу не чтоб испугались, а знали на будущее, что благодаря нашим законам и такое может быть, и если уж придумываете имя отца, то придумайте такое, чтоб можно было найти человека (многие дедушку вписывают, тогда очень просто оформить разрешение).
Еще раз повторю -речь не о выезде из страны, а о получении статуса (ПМЖ), когда документы рассматривают власти других стран. Это две большие разницы.
Последний раз редактировалось salomeya; 27.08.2012 в 15:26. Причина: ПыСы
Т.е вы считаете что визы в Шенген выдают власти Ураины???? Бред... Интересно, если не секрет, когда вы оформляли ПМЖ?
Девушка при выдаче визы документы рассматривают так же основательно как и на ПЖМ, так что это никакая-то там бумажка, а официальный документы. Я не на догадках, а на основании реальных событий говорю. Раньше лет 9 назад по-мойму ставили прочерк, сейчас вписывают и в графе национальность ставят прочерк. Прекратите пугать людей.
Я ничего не считаю, лишь привожу голые факты. Я в который раз пишу а до вас все не доходит - турпоездка и переоформление гражданства - это разные вещи. Визу делают в консульстве ЗДЕСЬ, люди, знающие наши законы. Оформление местных документов ТАМ делают люди, которые действуют по СВОИМ законам, а представьте, они у них другие, и изучать наши они не обязаны! Мне только что вернули мои "официальные" документы, чтобы я принесла им нотариальное разрешение от отца, либо доказательства, что вписанный отец НЕ существует. А вы твердите одно и то же... Если вы съездили в турпоездку, не думайте, что при оформлении например визы невесты, вам подойдут те же документы. Или поменять гражданство. В любом из случаев, когда документы рассматриваются НЕ в нашей стране.
ПыСы. Вопрос по поводу изменения отца на прочерк все еще актуален.
Я понимаю, что сейчас у нас прочерки не ставят. Но 10 лет назад возможно ставили. Кстати в той же консервативной России разрешается прочерки ставить, что решает многие проблемы, а вот у нас до сих пор "думают об этике". Компетентно спорить о важности наших бумажек нельзя, не пройдя через все ситуации. Просто знайте, что далеко не везде они признаются. А я пока рассматриваю любые возможные варианты, в том числе и судебный, но не в этой теме конечно.
А изменение фамилии-имени-отчества отца я так понимаю, допускается? Это путем признания отцовства? Это делается через Загс или через суд?
1. Т.к. имя-отчество отца ребенка записаны со слов матери (фамилия там может быть только Ваша и не иначе, а если другая, то какая же Вы одинокая мама..), то и их изменение проводится на основании письменного заявления матери в органах ЗАГСа. Там же оплачивается госпошлина и всё. Да, еще, если ребенок старше 12 лет он то же имеет право на свое мнение по поводу отчества (процедуру "озвучивания" этого права вам так же подскажут в ЗАГСе).
Вообще-то, ранее "порядочные одинокие мамы" вписывали ребенку имя-отчество своего отца (дедушки ребенка), а "непорядочные" - настоящие имя-отчества...
2. Извините, что домысливаю, но создается впечатление, что у Вас просто проблемы с документами или нежелание той страны, в которую Вы эмигрируете Вас принимать на ПМЖ. (Такое то же бывает... Ну, не приглянулись Вы посольству, не хтять они Вас с ребенком вводить в состав граждан своей страны...). На основании чего у них могли возникнуть сомнения просто непонятно. Обратитесь за помощью в ОВИР, думаю они подскажут как подтвердить статус ОМ.
3. Знаю множество реальных случаев и выезда на ПМЖ (Америка, Великобритания, Австралия, Греция, Франция, Россия, Молдова и Приднестровье, Финляндия, Польша) и оформления различных туристических и рабочих виз одиноким мамам. НИКАКИХ проблем с подтверждением статуса не возникало! Напротив, на собственной шкуре столкнулась, как трудно порой найти компромисс с бывшим мужем (такого большой ложкой накушано, что врагу только и пожелаешь).
3. В мусульманских странах, например, в свидетельстве о рождении ребенка мать вообще не фигурирует. Только отец и его отец (дедушка). Ну и что?! Это абсолютно не мешает им рассеиваться по всему миру и получать статусы беженцев, виды на жительство, гражданства и т.д.
Социальные закладки