Тема: Мать-одиночка!

Ответить в теме
Страница 25 из 239 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 125 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 4773
  1. Вверх #481
    Не покидает форум Аватар для Mik2
    Цитата Сообщение от odessa_nika Посмотреть сообщение
    Прожиточный минимум на ребенка от 6 до 18 лет с 01.07.2012 по 30.09.2012 - 1144 грн; с 01.10.2012 по 30.11.2012 - 1161 грн; 01.12.2012 - 1197 грн. Дают 30% значит 343,20 грн; 348,30 грн; 359,10 грн соответственно.
    большое спасибо +
    Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!

2. Вверх #482
    Посетитель Аватар для salomeya
    Ищу помощи. Не подскажете кто может поменять свидетельство с записью про отца с моих слов на свидетельство с прочерком в графе отец? Очень нужно. Свидетельство выдавалось 10 лет назад
    Последний раз редактировалось salomeya; 27.08.2012 в 12:34.

3. Вверх #483
    Частый гость Аватар для odessa_nika
    Цитата Сообщение от salomeya Посмотреть сообщение
    Ищу помощи. Не подскажете кто может поменять свидетество с записью про отца с моих слов на свидетельство с прочерком в графе отец? Очень нужно. Свидетельство выдавалось 10 лет назад
    по закону не ставят прочерк, так что никто вам тут не поможет.

4. Вверх #484
    Не покидает форум
    Ищу помощи. Не подскажете кто может поменять свидетество с записью про отца с моих слов на свидетельство с прочерком в графе отец? Очень нужно. Свидетельство выдавалось 10 лет назад
    Вы можете только поменять имя-отчество "отцу".
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

5. Вверх #485
    Посетитель Аватар для RedQueen
    Девочки задам глупый вопрос!
    А отчество ребенку можно изменить ?

6. Вверх #486
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от RedQueen Посмотреть сообщение
    Тоже самое))Меняете имя "отцу",а ребёнку меняется автоматически.Вообще,нам горзадо легче всё решить в плане нотариальных вопросов,чем разведённым одиноким мамам.
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

7. Вверх #487
    Посетитель Аватар для spadixx
    Цитата Сообщение от RedQueen Посмотреть сообщение
    Прости за глупый вопрос, но зачем????
    Малыш должен знать свои корни, хотя бы затем, что бы знать что надо "искоренять")))))

8. Вверх #488
    Цитата Сообщение от fisty Посмотреть сообщение
    Тоже самое))Меняете имя "отцу",а ребёнку меняется автоматически.Вообще,нам горзадо легче всё решить в плане нотариальных вопросов,чем разведённым одиноким мамам.
    Это пока не придется выезжать за границу, и не дай бог на ПМЖ. Из-за наших правил пошлют брать согласие несуществующего отца. У разведенных его хотя бы реально найти.

9. Вверх #489
    Не покидает форум
    ну так берете в ЗАГСе справку, что отец придуман и все

10. Вверх #490
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    ну так берете в ЗАГСе справку, что отец придуман и все
    К сожалению не все. В справке явно не написано, что отец -лицо вымышленное, и дописывать что-либо в Рагсе отказываются. "Со слов матери" -понятие размытое и непонятное властям других стран. Эта справка годится только для наших служб. Поэтому лучше иметь прочерк, чем потом ломать голову, где взять разрешение.

11. Вверх #491
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    К сожалению не все. В справке явно не написано, что отец -лицо вымышленное, и дописывать что-либо в Рагсе отказываются. "Со слов матери" -понятие размытое и непонятное властям других стран. Эта справка годится только для наших служб. Поэтому лучше иметь прочерк, чем потом ломать голову, где взять разрешение.
    Глупости. Берете в ЗАГСЕ не просто справку, а статусную справку (такая красивенькая веленевая бумаженция с голограммой и печатью). В данном документе четко указанно, что информация про отца ребенка внесена в свидетельство о рождении на основании такой-то статьи Семейного Кодекса Украины "со слов матери" и любое государство и другие инстанции смотрит в нормативные документы и видит, что это ребенок одинокой матери.
    А прочерки в свидетельства перестали вносить из-за требований Евросоюза и других дерьмократических стран - ибо это есть дискриминация (усе сразу видят, что у вашего ребенка нет отца, а может ему это неприятно). Это как диагноз в больничном листе... теперь по вашему желанию его могут и не писать, а зашифровать буковками

12. Вверх #492
    Девушка ну зачем вы страшилки рассказываете Если не уверены то лучше не пишете, а то какая - то мамочка которая не сильно в курсе всех админ.процедур прочитает и испугается.
    2Белая Горячка - как всегда спасибо за четкие объяснения.
    ИМХО иногда настоящего папашу нереально найти и мамочки мучаются даже ре загран паспорт сделать не могут. Я выезжала как мать одиночка в Европу и никаких проблем у меня не было. Справочку из ЗАГСА перевела нотариально заверила и никаких проблем ни при пересекании границы не при получении шенгена.

13. Вверх #493
    Не покидает форум
    Вот вот,а бывшие мужья-папаши имеют свойство залупаться и принципиально не давать согласие.Это ж его ребёнок и он его любит.На растоянии,но в пределах страны.
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

14. Вверх #494
    Если вы не сталкивались с иностранной бюрократией -дай бог не сталкиваться дальше. Ваши домыслы основаны на теории и догадках, а я пишу с чем столкнулась, и откуда пока не нашла выхода. Такие записи придумали еще в СССР, нигде в Европе таких правил нет. Все красивые синенькие и беленькие бумажки у меня есть, с голограммами и без, они имеют вес только у нас. Если покажете, где там дословно написано что "отец-лицо несуществующее" - тогда вам поверят, но таких слов там нет. Любой юрист вам скажет, что юридически -отец есть, значит нужно разрешение. Как вариант -решение суда о признании вас единственным опекуном ребенка. Сами знаете сколько это сил и денег, да и не факт что выиграете.
    Пишу не чтоб испугались, а знали на будущее, что благодаря нашим законам и такое может быть, и если уж придумываете имя отца, то придумайте такое, чтоб можно было найти человека (многие дедушку вписывают, тогда очень просто оформить разрешение).
    Еще раз повторю -речь не о выезде из страны, а о получении статуса (ПМЖ), когда документы рассматривают власти других стран. Это две большие разницы.
    Последний раз редактировалось salomeya; 27.08.2012 в 15:26. Причина: ПыСы

15. Вверх #495
    Если вы не сталкивались с иностранной бюрократией -дай бог не сталкиваться дальше. Ваши домыслы основаны на теории и догадках, а я пишу с чем столкнулась, и откуда пока не нашла выхода. Такие записи придумали еще в СССР, нигде в Европе таких правил нет. Все красивые синенькие и беленькие бумажки у меня есть, с голограммами и без, они имеют вес только у нас. Если покажете, где там дословно написано что "отец-лицо несуществующее" - тогда вам поверят, но таких слов там нет. Любой юрист вам скажет, что юридически -отец есть, значит нужно разрешение. Как вариант -решение суда о признании вас единственным опекуном ребенка. Сами знаете сколько это сил и денег, да и не факт что выиграете.
    Пишу не чтоб испугались, а знали на будущее, что благодаря нашим законам и такое может быть, и если уж придумываете имя отца, то придумайте такое, чтоб можно было найти человека (многие дедушку вписывают, тогда очень просто оформить разрешение).
    Еще раз повторю -речь не о выезде из страны, а о получении статуса (ПМЖ), когда документы рассматривают власти других стран. Это две большие разницы.
    Т.е вы считаете что визы в Шенген выдают власти Ураины???? Бред... Интересно, если не секрет, когда вы оформляли ПМЖ?
    Девушка при выдаче визы документы рассматривают так же основательно как и на ПЖМ, так что это никакая-то там бумажка, а официальный документы. Я не на догадках, а на основании реальных событий говорю. Раньше лет 9 назад по-мойму ставили прочерк, сейчас вписывают и в графе национальность ставят прочерк. Прекратите пугать людей.

16. Вверх #496
    Посетитель
    Цитата Сообщение от fisty Посмотреть сообщение
    Вы можете только поменять имя-отчество "отцу".
    как это сделать подскажите пожалуйста. и на основании чего? для меня это актуальный вопрос. Спасибо.

17. Вверх #497
    Цитата Сообщение от odessa_nika Посмотреть сообщение
    Т.е вы считаете что визы в Шенген выдают власти Ураины???? Бред... Интересно, если не секрет, когда вы оформляли ПМЖ?
    Девушка при выдаче визы документы рассматривают так же основательно как и на ПЖМ, так что это никакая-то там бумажка, а официальный документы. Я не на догадках, а на основании реальных событий говорю. Раньше лет 9 назад по-мойму ставили прочерк, сейчас вписывают и в графе национальность ставят прочерк. Прекратите пугать людей.
    Я ничего не считаю, лишь привожу голые факты. Я в который раз пишу а до вас все не доходит - турпоездка и переоформление гражданства - это разные вещи. Визу делают в консульстве ЗДЕСЬ, люди, знающие наши законы. Оформление местных документов ТАМ делают люди, которые действуют по СВОИМ законам, а представьте, они у них другие, и изучать наши они не обязаны! Мне только что вернули мои "официальные" документы, чтобы я принесла им нотариальное разрешение от отца, либо доказательства, что вписанный отец НЕ существует. А вы твердите одно и то же... Если вы съездили в турпоездку, не думайте, что при оформлении например визы невесты, вам подойдут те же документы. Или поменять гражданство. В любом из случаев, когда документы рассматриваются НЕ в нашей стране.
    ПыСы. Вопрос по поводу изменения отца на прочерк все еще актуален.

18. Вверх #498
    Я ничего не считаю, лишь привожу голые факты. Я в который раз пишу а до вас все не доходит - турпоездка и переоформление гражданства - это разные вещи. Визу делают в консульстве ЗДЕСЬ, люди, знающие наши законы. Оформление местных документов ТАМ делают люди, которые действуют по СВОИМ законам, а представьте, они у них другие, и изучать наши они не обязаны! Мне только что вернули мои "официальные" документы, чтобы я принесла им нотариальное разрешение от отца, либо доказательства, что вписанный отец НЕ существует. А вы твердите одно и то же... Если вы съездили в турпоездку, не думайте, что при оформлении например визы невесты, вам подойдут те же документы. Или поменять гражданство. В любом из случаев, когда документы рассматриваются НЕ в нашей стране.
    ПыСы. Вопрос по поводу изменения отца на прочерк все еще актуален.
    Почитайте законодательство и поймите что никто вам прочерк не поставит.
    Я ездила не в турпоездку, а к родному отцу т.е дедушке моего ребенка и список документов был тоже не такой как для всех. Ну тут не об этом. Почитайте тему на форуме про ПМЖ может там вам помогут.

19. Вверх #499
    Я понимаю, что сейчас у нас прочерки не ставят. Но 10 лет назад возможно ставили. Кстати в той же консервативной России разрешается прочерки ставить, что решает многие проблемы, а вот у нас до сих пор "думают об этике". Компетентно спорить о важности наших бумажек нельзя, не пройдя через все ситуации. Просто знайте, что далеко не везде они признаются. А я пока рассматриваю любые возможные варианты, в том числе и судебный, но не в этой теме конечно.
    А изменение фамилии-имени-отчества отца я так понимаю, допускается? Это путем признания отцовства? Это делается через Загс или через суд?

20. Вверх #500
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Я понимаю, что сейчас у нас прочерки не ставят. Но 10 лет назад возможно ставили. Кстати в той же консервативной России разрешается прочерки ставить, что решает многие проблемы, а вот у нас до сих пор "думают об этике". Компетентно спорить о важности наших бумажек нельзя, не пройдя через все ситуации. Просто знайте, что далеко не везде они признаются. А я пока рассматриваю любые возможные варианты, в том числе и судебный, но не в этой теме конечно.
    А изменение фамилии-имени-отчества отца я так понимаю, допускается? Это путем признания отцовства? Это делается через Загс или через суд?
    1. Т.к. имя-отчество отца ребенка записаны со слов матери (фамилия там может быть только Ваша и не иначе, а если другая, то какая же Вы одинокая мама..), то и их изменение проводится на основании письменного заявления матери в органах ЗАГСа. Там же оплачивается госпошлина и всё. Да, еще, если ребенок старше 12 лет он то же имеет право на свое мнение по поводу отчества (процедуру "озвучивания" этого права вам так же подскажут в ЗАГСе).
    Вообще-то, ранее "порядочные одинокие мамы" вписывали ребенку имя-отчество своего отца (дедушки ребенка), а "непорядочные" - настоящие имя-отчества...
    2. Извините, что домысливаю, но создается впечатление, что у Вас просто проблемы с документами или нежелание той страны, в которую Вы эмигрируете Вас принимать на ПМЖ. (Такое то же бывает... Ну, не приглянулись Вы посольству, не хтять они Вас с ребенком вводить в состав граждан своей страны...). На основании чего у них могли возникнуть сомнения просто непонятно. Обратитесь за помощью в ОВИР, думаю они подскажут как подтвердить статус ОМ.
    3. Знаю множество реальных случаев и выезда на ПМЖ (Америка, Великобритания, Австралия, Греция, Франция, Россия, Молдова и Приднестровье, Финляндия, Польша) и оформления различных туристических и рабочих виз одиноким мамам. НИКАКИХ проблем с подтверждением статуса не возникало! Напротив, на собственной шкуре столкнулась, как трудно порой найти компромисс с бывшим мужем (такого большой ложкой накушано, что врагу только и пожелаешь).
    3. В мусульманских странах, например, в свидетельстве о рождении ребенка мать вообще не фигурирует. Только отец и его отец (дедушка). Ну и что?! Это абсолютно не мешает им рассеиваться по всему миру и получать статусы беженцев, виды на жительство, гражданства и т.д.

Ответить в теме
Страница 25 из 239 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 125 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права