Уважаемые жители Изумрудного! Может кто-то подсказать тел. управления или водопроводчика, который обслуживает дом? Заранее благодарна ...
|
Уважаемые жители Изумрудного! Может кто-то подсказать тел. управления или водопроводчика, который обслуживает дом? Заранее благодарна ...
Selestine - позвоните Денису, я не сохранил телефон, но летом он мне его давал... 0682533742 - Денис, он сидит в котельной на 2-м этаже...
Тот, кто не понял с 3-х раз - поймет с трех букв!
7948983 Денис, по этому номеру созванивался на прошлой недели))
Я слышал, что обсуждают вопрос по поводу охраны (закрытого типа) всей тирритории Изумрудного!!! Вы нечего не слышали???
Было бы здорово... мы говорили об охране (закрытого типа) еще прошлым летом... Рудая сказала, что закончится все так же как и с домофонами: все хотят, а как дело до оплаты доходит - никому уже ничего не нужно. Если разговоры возобновились - это замечательно...
А что замечательного в этом ,будем как детки-в клетке что ли и вход только по пропускам?!![]()
Спасибо всем откликнувшимся! Все устроилось с водопроводчиком...
Я только за!!!Было бы здорово... мы говорили об охране (закрытого типа) еще прошлым летом... Рудая сказала, что закончится все так же как и с домофонами: все хотят, а как дело до оплаты доходит - никому уже ничего не нужно. Если разговоры возобновились - это замечательно...
А что в этом плохого? Почему как детки в клетке, вас же никто в передвижении не ограничивает, а вот для незваных гостей, типа пьяных компаний и подростков с соседних дворов, ломающих качели, скамейки домик, будет закрыт!!!А что замечательного в этом ,будем как детки-в клетке что ли и вход только по пропускам?!
Всем жителям Изумрудного!
Непрошеные гости приходят иногда, и не всегда ломают что-то в комплексе!!! А жильцы сами сорят, возят цемент в лифтах для пассажиров и ставят машины на тротуар и пешеходам негде пройти!!! Надо сделать нормальными проходы, а то нормально пройти нельзя вода на всех проходах. Что можно охранять, если жизнь в комплексе превратилась в сплошную автостоянку. Если автомобилистам это необходимо, то пусть сами охраняют свои авто...
актуальный вопросподскажите, плз, где наша избиралка будет?
![]()
А мне запомнилось, как две 6-летние девочки отрывали у стоящего на площадке пластмассового домика куски крыши! и, приговаривая - "теперь ты кидай бумеранг", закидывали их на паркинг!!! Пришлось провести небольшую проповедь, но правда лица были отсутствующие, так, что скоро могут придумать забаву поинтересней, с инвентарем с детской площадки.....
по поводу того кокой контингент в комплексе "прибывает" можно говорить многое...
По поводу припаркованных на проезжей части и тротуарах машин: нужно поставить клумбы, как напротив 10-й парадной, и на тротуарах не будет машин. А охрана поможет бороться с парковкой на проезжей части.
а о детях... я была свидетелем того, как одна 7-летняя девочка пошла домой, взяла деньги, пришла во двор и дала их второй 7-летней девочке, чтоб та с дней "дружила".
Моя дочь так же была свидетелем процесса "покупки товарищества", я конечно провела с ней "глубокую" беседу...
это я к тому что "болото" есть всегда и везде, и как бы ни было это нам неприятно, но в нашем 600-квартирном комплексе - его не менее чем где-либо.
Но тот "уровень" и "тон", который мы будем стараться задавать может дать позитивные результаты.
Так например в ситуации с разборкой домика: подошел бы охранник, образно говоря "взял за ухо", из каких квартир? где родители? привлечем к ответственности за порчу общественного имущества....и тп.
Поверьте, дети боятся того, чего не знают, и в этой ситуации - здорово и надолго бы осеклись.
Это как ответ на вопрос: где проще помочиться в воду, в чистом бассейне, в котором возможно есть "катализатор" (или как там его называют) или в грязной реке, где все справляют нужду.
Если мы будем проявлять не только уважение и заботу к своей территории, и будем тратить на это и время и деньги (в том числе на охрану), возможно что-то изменится в лучшую сторону или по крайней мере не будет ухудшаться...
Последний раз редактировалось Mulik; 13.01.2010 в 09:10.
Интересно а как охрана будет с ними боротся.
И что есть у нас Охрана?!
Какие у них обязательства вы знаете?
Это вообще охрана?
Если за полгода не могут запомнить какая машина на каком месте стоит!
Или так тяжело взять распечатку у Дениса?
А зато как только машина встанет на "их" место под кавычками следует понимать те места куда они за пятерочку на ночь машину ставят, так сразу охрана и появляется.
Охрана тут ГАВНО и никогда лучше не будет.
Касательно клумб.
Клумбы поставили, Супер просто, теперь там проехать невозможно.
Потому как отдельные имбицилы все равно ставят там машины.
Сколько не ставь клумб, колес, цветочников все похер.
Теперь что касательно детей.
ИМХО заметьте сугубо ИМХО, но простите какое право вы имеете чужим детям делать какие либо замечание об их поведении?
Или речь шла только о вашей дочери и я не понял Вашего поста?
Касательно это вообще ужас.
Вы в каком веке живете?
Если бы охранник взял бы за ухо моих детей, я бы этого охранника потом вообще без ушей оставил.
Каждый воспитывает своих детей по мере своих мировозрений и возможностей.
И не нам судить чужих детей.
Последний раз редактировалось Alex_on_Skoda; 13.01.2010 в 13:24.
Не уверен? Обгони и убедись!
Позвольте не согласиться с Вами.
Вот если я прийду к Вам домой, то я не имею право делать Вашим детям какие-либо замечания по поводу их поведения дома. А если Ваши дети будут портить общественное имущество, на покупку и установку которого были потрачены общие денежные средства, или же вести себя иным не подобающим образом, то извольте, замечания я им не только не сделаю, но и от степени тяжести вреда, возьму за руку (не за ухо, конечно же) и приведу к папе. Второй и третий раз сделаю то же самое. А на четвертый раз папа прийдет в суд и будет там рассказывать судье, что каждый воспитывает своих детей по мере своих мировозрений и возможностей.
Вы не путайте общественное и собственное.
И раз уж такая кухня пошла то извольте объяснится под понятием общественного.
А то понимать и осознавать понятия тоже разные.
Зы. И что до порчи площадки то я с Вами абсолютно согласен .
Но не такими же методами детям это объяснять.
Пусть будет их родителям стыдно что они так воспитывают.
А что дети? дети разве могут осознать то что делают.
Последний раз редактировалось Alex_on_Skoda; 13.01.2010 в 13:23.
Не... Вы не поняли))
Я ж не против всего сказанного.
Но насколько мне известно!
То жильцы лишь частично финансировали то что у нас во дворе...
То есть Жек или как бы он там не назывался тоже является собственником этого имущества.
То бишь в равных долях как и жильцы.
Но согласитесь это же не значит что вход на площадку осуществляется по пропускам тех жильцов которые сдали на это деньги.
Хотя это было бы лучше)))
Мы ведь не можем запретить вход на нее жильцов что не платили например,
или жильцов что позже заселились, или вообще жильцов из других дворов правильно!?
Ну и конечно жить только дружно))![]()
Социальные закладки