Тема: Аспирантура

Ответить в теме
Страница 25 из 122 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 2437
  1. Вверх #481
    Посетитель Аватар для Фарлавъ
    Цитата Сообщение от volk20 Посмотреть сообщение
    вопрос такой: я здал кандидатские в такой последованности - филос., специал., англ.яз. Когда сдавал англ. сказали , что могут быть проблемы из за того, что последним надо сдавать специальность. Кто с таким сталкивался?

Возможен вариант такой :
    допустим официально человек пишет работу по юриспруденции, скажем, по одной отрасли права,
    а в действительности - по другой (поскольку аспирантуры по его специальности нет - он поступил по другой специальности).

В этом случае, естественно, сначала нужно сдавать кандидатские по философии и англ.яз., затем, когда работа пройдет экспертизу - реальная специальность.

Вобщем, как-то так=)

2. Вверх #482
    Посетитель
    Да, кандидатские экзамены по философии и английскому не привязаны к ВАКовской специальности и диссертации - и поэтому обычно сдаются первыми.

Кандидатский экзамен по специальности - должен сдаваться именно по той специальности, по которой в итоге написана диссертация (возможно, даже не по той, по которой человек учился в аспирантуре), он и сдается по двум программам - основной (общей) и дополнительной (привязанной к тематике написанной диссертации) - поэтому сдается обычно последним, поближе к защите, когда диссертация уже (почти) написана.

Но это - обычно! Последовательность сдачи кандидатских экзаменов не прописана ВАКом и, следовательно, может быть любой - лишь бы диссертация оказалась по той специальности (и тематике), по которой в свое время сдавался кандидатский по специальности!

3. Вверх #483
    Постоялец форума Аватар для Cielo
    Цитата Сообщение от volk20 Посмотреть сообщение
    вопрос такой: я здал кандидатские в такой последованности - филос., специал., англ.яз. Когда сдавал англ. сказали , что могут быть проблемы из за того, что последним надо сдавать специальность. Кто с таким сталкивался?
    Тоже сдавала сначала философию и иностранный, а уже потом специальность. Научный руководитель не разрешила мне сдавать специальность раньше всего остального, сказала, что могут быть потом неприятности.

4. Вверх #484
    Постоялец форума Аватар для Pupsik
    Цитата Сообщение от amkar Посмотреть сообщение
    Но это - обычно! Последовательность сдачи кандидатских экзаменов не прописана ВАКом и, следовательно, может быть любой - лишь бы диссертация оказалась по той специальности (и тематике), по которой в свое время сдавался кандидатский по специальности!
    иначе прийдется пересдавать кандидатский экзамен по той специальности, по которой в итоге написан диссер.

поэтому логичней сдавать специальностьсдавать уже перед окончанием аспирантуры.

5. Вверх #485
    Посетитель
    Конечно, логичней! Все мои аспиранты именно так и сдают!

Но volk20 уже сдал кандидатские в иной последовательности - и спрашивает, могут ли из-за этого быть проблемы! Процитированный Вами мой абзац - ответ на его вопрос!

6. Вверх #486
    Новичок
    Сегодня, увы, не всегда экзамен по специальности сдают последним. У меня есть знакомые, которые канд. по англ. и философии сдали в магистратуре, до недавнего времени это всех устраивало. Затем сдали экзамен по специальности, а потом вдруг выяснилось что все же кандидатские, которые были сданы во время обучения в магистратуре надо пересдать

7. Вверх #487
    Цитата Сообщение от amkar Посмотреть сообщение
    Конечно, логичней! Все мои аспиранты именно так и сдают!

Но volk20 уже сдал кандидатские в иной последовательности - и спрашивает, могут ли из-за этого быть проблемы! Процитированный Вами мой абзац - ответ на его вопрос!
    Я в потверждение ваших слов привела)

8. Вверх #488
    Цитата Сообщение от Natik* Посмотреть сообщение
    Сегодня, увы, не всегда экзамен по специальности сдают последним. У меня есть знакомые, которые канд. по англ. и философии сдали в магистратуре, до недавнего времени это всех устраивало. Затем сдали экзамен по специальности, а потом вдруг выяснилось что все же кандидатские, которые были сданы во время обучения в магистратуре надо пересдать
    с ребятами с которыми занимались, была схожая ситуауция. и преподаватели вообщем-то пошли на встречу перезачли им эти экзамены. только по языку попросили донести какое-то задание. но специальность те еще не успели сдать

9. Вверх #489
    Новичок
    Цитата Сообщение от Pupsik Посмотреть сообщение
    с ребятами с которыми занимались, была схожая ситуауция. и преподаватели вообщем-то пошли на встречу перезачли им эти экзамены. только по языку попросили донести какое-то задание. но специальность те еще не успели сдать
    Это им повезло, а ведь есть и такие, которые решительно не хотели пересдавать и, возможно, успели сдать экзамент по специальности. Я сейчас сама задумалась о том, когда сдала специальность, а когда пересдала философию

10. Вверх #490
    Постоялец форума
    вопрос такой. в автореферате допускается интервал между строками от 1 до 1,5, но не более 40 строк, т.е. оптимально это 1,3. но в электронном варианте для ВАКа надо 1,5 интервала. т.е. для печати авторефератов можно сделать плотнее текст, а для ВАКа уже сделать 1,5, я правильно понимаю? и еще - все авторефераты, которые я видела, вроде сделаны 14 шрифтом, но для ВАКа должен быть 12 шрифт, получается мелко. так как все же правильно?

11. Вверх #491
    Частый гость Аватар для АлександрАнатоль
    Цитата Сообщение от AEN Посмотреть сообщение
    вопрос такой. в автореферате допускается интервал между строками от 1 до 1,5, но не более 40 строк, т.е. оптимально это 1,3. но в электронном варианте для ВАКа надо 1,5 интервала. т.е. для печати авторефератов можно сделать плотнее текст, а для ВАКа уже сделать 1,5, я правильно понимаю? и еще - все авторефераты, которые я видела, вроде сделаны 14 шрифтом, но для ВАКа должен быть 12 шрифт, получается мелко. так как все же правильно?
    правильно то что защиту прошло
    и подтвердилось
    вот данные такого АР:
    14 шрифт
    1.1 интервал
    39-41 строка на страницу (чистый текст) с рис. меньше
    это на а4, после печати нормально (делали в ТЕС возле Спартака - дешевле чем в политехе в полтора два раза)

12. Вверх #492
    фея Аватар для AmurA
    у меня такой вопрос: я в этом году поступила в мечникова в аспирантуру и прошел такой слух, что стипендию не будут выплачивать, т. к. мы уже должны радоваться, что поступили!это правда???
    ...я здесь, я рядом...найди меня взглядом...(с)

13. Вверх #493
    Посетитель Аватар для Фарлавъ
    Цитата Сообщение от AmurA Посмотреть сообщение
    у меня такой вопрос: я в этом году поступила в мечникова в аспирантуру и прошел такой слух, что стипендию не будут выплачивать, т. к. мы уже должны радоваться, что поступили!это правда???
    ммм..юрист....ЭПФ...какая кафедра если не секрет? Стационар? Бюджет? (можно и в личку=) )

Стипендию получаем...за ноябрь дали еще в сентябре. потом накинули еще несколько сотен в конце октября, т.е. все в норме.

14. Вверх #494
    Цитата Сообщение от Фарлавъ Посмотреть сообщение
    ммм..юрист....ЭПФ...какая кафедра если не секрет? Стационар? Бюджет? (можно и в личку=) )

Стипендию получаем...за ноябрь дали еще в сентябре. потом накинули еще несколько сотен в конце октября, т.е. все в норме.
    в сентябре дали больше, но не так что ж аж за сентрябрь октябрь и ноябрь. а в конце октября прото копейки дали.
    вообще не понятно что они со стипендией творят..

15. Вверх #495
    Не покидает форум
    Повысили в августе, поэтому в сентябре был перерасчет. А в октябре - обычная стипендия (уже повышенная). Стройка.

16. Вверх #496
    Посетитель Аватар для Irrrida
    в сентябре дали больше, но не так что ж аж за сентрябрь октябрь и ноябрь. а в конце октября прото копейки дали.
    вообще не понятно что они со стипендией творят..
    А вы аспирант в каком институте??? Я вот в мечникова, имем. И мне совсем не понятно что со степендией твориться???? Может кто знает что произошло???
    Последний раз редактировалось Irrrida; 11.11.2009 в 00:05.

17. Вверх #497
    Постоялец форума Аватар для Инферно
    Стипендия должна составлять от 60 (обычная) до 100 % (повышенная) зарплаты преподавателя-стажера (но не более вашей белой ЗП за два месяца до поступления в аспирантуру).

Зарплата стажера рассчитывается путем умножения тарифного коэффициента 15 разряда (с сентября 2008 - 2,58) на минимальную ЗП (используется размер, верный на октябрь 2008 - 545 грн).

Таким образом вам должны начислять 1406 грн повышенной стипендии или 843 грн обычной.

К начисленной стипендии применяется индексация (обычно плюс 60-70 грн состоянием на начало 2009 года) и вычитаются налоги: 15 % от начисленной суммы с индексацией (тут ошибки обычно быть не может). Иногда нагло вычитают профсоюзный сбор (около 10 грн).

Рекомендую взять в бухгалтерии справку о начислении вам стипендии по месяцам и проверить правильность. Все остальное - от лукавого.
    Последний раз редактировалось Инферно; 10.11.2009 в 23:29.

18. Вверх #498
    Цитата Сообщение от Инферно Посмотреть сообщение
    Стипендия должна составлять от 60 (обычная) до 100 % (повышенная) зарплаты преподавателя-стажера (но не более вашей белой ЗП за два месяца до поступления в аспирантуру).

Зарплата стажера рассчитывается путем умножения тарифного коэффициента 15 разряда (с сентября 2008 - 2,58) на минимальную ЗП (используется размер, верный на октябрь 2008 - 545 грн).

Таким образом вам должны начислять 1406 грн повышенной стипендии или 843 грн обычной.

К начисленной стипендии применяется индексация (обычно плюс 60-70 грн состоянием на начало 2009 года) и вычитаются налоги: 15 % от начисленной суммы с индексацией (тут ошибки обычно быть не может). Иногда нагло вычитают профсоюзный сбор (около 10 грн).

Рекомендую взять в бухгалтерии справку о начислении вам стипендии по месяцам и проверить правильность. Все остальное - от лукавого.

так с 1 ноября мин. з/п прировняли к прожиточному минимуму, значит стипендия поднятся должна

Цитата Сообщение от Irrrida Посмотреть сообщение
    А вы аспирант в каком институте??? Я вот в мечникова, имем. И мне совсем не понятно что со степендией твориться???? Может кто знает что произошло???
    тоже аспирант имэм. икто понять не может что со типендией творится. и что самое интересное. всем разные суммы начисляют( даже тем кому раньше одинаково начисляли)

19. Вверх #499
    Постоялец форума Аватар для Инферно
    так с 1 ноября мин. з/п прировняли к прожиточному минимуму, значит стипендия поднятся должна
    Год назад вышел приказ Тимошенко не повышать стипендию с декабря 2008. Поэтому до сир пор используется уровень минимальной з/п на тот период - 545 грн.

С января 2009 мин з/п повышалась уже несколько раз, но это не отражалось на стипендии.

1. Посадові оклади (тарифні ставки), які діяли у листопаді
    2008 року, установлюються з 1 грудня 2008 року в такому порядку:
    для працівників, у яких посадові оклади менші, ніж розмір
    мінімальної заробітної плати, посадові оклади (тарифні ставки) у
    штатних розписах установлюються на рівні мінімальної заробітної
    плати;
    для інших працівників посадові оклади не змінюються.
    Последний раз редактировалось Инферно; 11.11.2009 в 11:44.

20. Вверх #500
    Цитата Сообщение от Инферно Посмотреть сообщение
    Год назад вышел приказ Тимошенко не повышать стипендию с декабря 2008. Поэтому до сир пор используется уровень минимальной з/п на тот период - 545 грн.

С января 2009 мин з/п повышалась уже несколько раз, но это не отражалось на стипендии.
    отлично мотивируют молодых ученых заниматся наукой.

Ответить в теме
Страница 25 из 122 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права