Сообщение от
Zaria
Я сдавала только второй )))
Первый не хотела сдавать, ну очень не хотела... и все-же пошла, но по дороге зашла еще в свою консультацию, сдать другие анализы и там разговорилась с одной беременной и у неё был очень негативный опыт. Ей результаты так расшифровали, что она двое суток ревела, потом попала к другому генетику, тот её попытался успокоить и настоял на пересдаче. Причем, объяснил как правильно сдавать этот анализ. И повторный результат был нормальный. Так она рассказывала, что после таких потрясений, бегом побежала на УЗИ, чтоб узнать не повлиял ли на ребенка негативно этот её стресс. Говорит, ни есть не могла, ни спать в те дни...
А я после разговора поняла, что я, оказывается, не очень правильно готовилась и у меня есть риск получить ответы с ошибкой. Вдобавок я была не совсем здорова. В общем - вернулась я домой и стала звонить генетику, спрашивать не отразится ли на результате обследования то, что я приболела... а он как-то неуверенно отвечает...
Потом спросил возраст, я ответила (мне тогда 37 было) и он как-то не слишком настойчиво сказал, мол: ну да, в 37 все-же лучше бы сдать... но если пропустите, тогда уже второй сдавать приходите...
И я решила пропустить )))
Никто не возражал, даже гиня... сказала только, чтоб я ей потом бумажку написала для отчетности, но это как-то забылась, так я и не написала... Но это был 2013, как сейчас - не знаю. Может настойчивей стали требовать эти скрининги...
Социальные закладки