Тема: Кофе

Ответить в теме
Страница 25 из 28 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 542
  1. Вверх #481
    Постоялец форума Аватар для Odessitka
    Flamenta Поздравляю с ягодками!

девочки а как можно узнать сорт, если я садила зёрнышком и имя-Отчество не знаю. У кофе есть различия какие то в листьях?
    Цените нас пока мы живы! Берегите себя и своих родных!

2. Вверх #482
    Леди, дама, сеньора, фемина... Аватар для Flamenta
    Катура.
    Я не стану проще. И не надо ко мне тянуться.

3. Вверх #483
    Частый гость Аватар для nata449kom
    добрый день! подскажите где купить зерна кофе или деревца, может у кого-то есть лишние,
    как долго они растут? и пахнут ли саженцы?

4. Вверх #484
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Цитата Сообщение от nata449kom Посмотреть сообщение
    добрый день! подскажите где купить зерна кофе или деревца, может у кого-то есть лишние,
    Купить можно в цветочных магазинах. Там обычно арабику продают, сеянцы штук по 10 в вазоне. Саженцы не пахнут, пахнут уже цветы
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

5. Вверх #485
    Постоялец форума Аватар для SOFAD
    Цитата Сообщение от nata449kom Посмотреть сообщение
    У девочек на форуме есть, поищите в разделе ПРОДАМ, уже адаптированные к нашим квартирным условиям и без гормонов голландских.
    Листики пахнут когда их помять, но не кофе, а насыщенным запахом, даже и не знаю с чем сравнить. Кофе очищает воздух от микробов, у меня в детской стоит деревце.

6. Вверх #486
    Частый гость Аватар для nata449kom
    спасибо)))))))) поищу

7. Вверх #487
    Постоялец форума Аватар для Макфа
    Эх, не везёт мне с кофейком, и не растёр в высоту и не цветёт.Оно у меня уже года четыре,Каждую весну пробиваются интенсивненько листочки,пышненькое такое, а осенью коричневеют и начинает сбрасывать,к весне остаются на каждом росточке по пару листочков.И так каждый год.Я здесь почитала и скорее всего, земля не та.В горшочке обычная универсальная.Попробую прямо на днях пересадить,куплю кислую смесь.

8. Вверх #488
    Цитата Сообщение от Макфа Посмотреть сообщение
    Эх, не везёт мне с кофейком, и не растёр в высоту и не цветёт.Оно у меня уже года четыре,Каждую весну пробиваются интенсивненько листочки,пышненькое такое, а осенью коричневеют и начинает сбрасывать,к весне остаются на каждом росточке по пару листочков.И так каждый год.Я здесь почитала и скорее всего, земля не та.В горшочке обычная универсальная.Попробую прямо на днях пересадить,куплю кислую смесь.
    Добрый день,
    У меня кофе растет в универсальной земле Экофлора с кротиком на упаковке, советую купить ее и полностью заменить грунт, немного обсыпав с корней старую землю. Полейте удобрением, НО ТОЛЬКО В ФЕВРАЛЕ. Цветочки в свежей земле вообще не удобряются. Листья сохнут (ржавеют) из-за нехватки влажности, у Вас зимой в квартире сухой воздух. Опрыскивайте его по возможности, и поставьте подальше от батареи, но про освещение тоже не забудьте, светлое место для него обязательно, иначе не зацветет в марте.

И еще: не переставляйте кофе, он не любит новых мест, может не цвести, а если уже начал цвести и Вы его переставили, то засушить свои цветики.

9. Вверх #489
    Постоялец форума Аватар для tmar1
    +1
    Только момент коричнивения и сбрасывания листьев может возникать из-за частых поливов или заливов, не сразу слили воду из поддона и результат через пару дней - коричневые кончики появятся, корни не любят у кофе долгое пребывание в воде, и не забывайте, что кофе не любит низких температур, ниже 18С не воспринимает, особенно зимой у открытого окошка
    Я не пшикаю, только купаю под душем 1 раз в неделю или 2 недели(как вспомню)
    Сегодня после душа

10. Вверх #490
    Красавчик какой ))) А у моего уже поспели ягодки, уже темно-красные и вкусные )
    А я не могу своего до душа дотащить ))) Он здоровенный, даже в двери не пролезет и в ванную не поместится, я его всего несколько раз в год и купаю от пыли, после зимы, в середине лета и после лета...

Хотела спросить, в каком виде сажать семена кофе? Я до этого черенки укореняла, но ни разу не пробовала посадить ягоды, так как у меня первый урожай в этом году. Подскажите пожалуйста. Какие должны быть ягоды? Переспелые или нет, сами зерна сажать или ягодкой?

11. Вверх #491
    Спасибо))) Темно-красную ягодку съедаем, косточки выплёвываем и садим сразу в универсальную земельку, накрываем тепличкой в виде бутылки или кулёчка. Не помню сколько..., вроде до 10 дней и они дружненько вылазят

12. Вверх #492
    Цитата Сообщение от tmar1 Посмотреть сообщение
    Спасибо))) Темно-красную ягодку съедаем, косточки выплёвываем и садим сразу в универсальную земельку, накрываем тепличкой в виде бутылки или кулёчка. Не помню сколько..., вроде до 10 дней и они дружненько вылазят
    Ух ты, спасибо большое, буду обязательно сеять, на жарить и пить мы пока что не дотянули )))

13. Вверх #493
    У меня перестали коричневеть кончики листьев после того, как я стала поливать кофе водой, подкисленной уксусом, один раз в месяц. Я вообще свой кофе не опрыскиваю и не мою под душем - растёт в офисе, там душа нет. Почва -50% хвойной, 20% коры, 30% лёгкой. Подкармливаю красным Фертисом. попеременно с удобряшкой для цитрусов.

14. Вверх #494
    Цитата Сообщение от Flamenta Посмотреть сообщение
    У меня перестали коричневеть кончики листьев после того, как я стала поливать кофе водой, подкисленной уксусом, один раз в месяц. Я вообще свой кофе не опрыскиваю и не мою под душем - растёт в офисе, там душа нет. Почва -50% хвойной, 20% коры, 30% лёгкой. Подкармливаю красным Фертисом. попеременно с удобряшкой для цитрусов.
    Спасибо за хороший совет, хочу попробовать.
    Подскажите, а сколько уксуса? У меня выпивает 2 литровую лейку воды за один присест, сколько туда капнуть?

15. Вверх #495
    На литр воды - чайную ложку уксуса.

16. Вверх #496
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от tmar1 Посмотреть сообщение
    ХМ..., а вкусные ягодки? Как-то и не подумала их попробовать

Я свои сажала прям под присмотр мамы.
    А прошлые всходы так долго ждала, думала и не взойдут уже, покоцала-взрыхлила верхний слой земельки и обломала листики ((((..., так росточки-стволики такие крепенькие вышли, так долго жить старались, так жалко их было, все надеялась, что новые листики дадут..., не случилось...((((

Созревает щедрый урожай 2013,
    подростают сеянцы 2012г.
    Вложение 7660487Вложение 7660488
    Все не так просто как кажется,все намного проще!

17. Вверх #497
    Цитата Сообщение от Ludmila11-09 Посмотреть сообщение
    ХМ..., а вкусные ягодки? Как-то и не подумала их попробовать
    Та так..))) На вкус, как мягкая первая черешня или войлочная вишня, интересный вкус, но не яркий! Люди, при больших урожаях делают даже варенья из ягод

18. Вверх #498
    Частый гость Аватар для natali37
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1418326796183.jpg
Просмотров: 9
Размер:	120.9 Кб
ID:	9152644Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1418326851790.jpg
Просмотров: 10
Размер:	145.4 Кб
ID:	9152645 Помогите спасти кофе!!! Сеянец кофе 1,5 года. Было все нормально , а недавно заметила , что почти все листья стали коричневые. Сегодня промыла корни (хорошие), пересадила в Экофлору универсальную (с кротиком). Что еще можно сделать?

19. Вверх #499
    А тут полив, наверное, холодной водой и ещё просквозило, кофе, он меньше +18С не любит, особенно зимой реагирует. Либо, водичка в поддоне осталась и корни пожаловались на это, показав на листьях проблему. Всё сделала правильно! Никаких обпшикиваний из пульверизаторов не делай зимой, думаю, что - восстановится! Если желтезна на листьях мешает, то её можно срезать ножничками, тогда будет удобнее наблюдать за изменениями.

20. Вверх #500
    Я бы сказала, что тут залив налицо))

Ответить в теме
Страница 25 из 28 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права