|
Ну я много чего не делаю, чего на меня то смотреть? Для того, чтоб на кого то равняться, Церковь вон сколько святых канонизировала... А то, что один из дней надо посвятить Богу, не значит что остальные надо про Него забыть. Ну если вопрос связан с практичеким применением, то в свой выходной день можно посещать больных , кормить людей, посетить могилу близких людей, помолится там, убрать... и т.п. даже если это не занимает 16 часов, всё же это уже стремление к Богу, ка мне кажется и это лучше, чем вообще ничего не делать...
Вы решили развернуть стрелки?Если Вас интересует что именно говорил нам пророк Мохаммад(мир ему),то он нам сказал то же самое,что и Моисей своему народу и Иисус и все остальные пророки,которые были до них.Все пророки несли одно и то же Слово Божье и призывали только к одному-это Единобожие!!! Отменить Моисеев закон мог только Бог через своего очередного пророка.Но посланный Иисус четко и ясно сказал:“Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить” (Матф. 5:17). Эти слова ясно нам говорят,что Иисус ничего нового не принес,а пришел с тем же Законом,что и Моисей и все остальные пророки до него.
Иисус ещё также сказал, что после него придёт Дух, который и будет направлять учеников.
Иисус действительно пришёл исполнить закон и исполнил, став жертвой за грехи всего человечества. На этом закон изжил себя. Письмо к евреям отлично всё объясняет.
А концовка Откровения не оставляет сомнений в том, что Иисус был последним пророком. Иного не будет. Всё сказано. Хочешь - верь. Не хочешь - не верь.
Давайте посмотрим,а так ли это было на самом деле как Вы говорите??? Итак: "Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам" (Иоан. 14: 26). Обратите внимание,речь идет о Духе Святом.Назревает вопрос;а разве Дух Святой не присутствовал на земле во время правления Иисусом??? Разве этот Дух Святой не сходил на других людей,когда Иисус ходил и проповедовал на земле??? Если Дух Святой был все это время на земле и снисходил на людей,то нелогично будет предполагать,что речь здесь идет о Духе Святом.Это скорее всего Вам так выгодно думать,либо Вам такое внушается со стороны.Но следующий стих раскрывает всю ложь происходящего: "И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек"( Иоан. 14:16). Иисус говорит своим ученикам,что он умолит Отца,чтобы тот дал другого Утешителя.То есть не такого как уже был на земле,а совершенно другого,который будет в корне отличаться от прежнего.Акцент сделан на слове "другой". Получается следующая картина.Вы уважаемая Lilu7,утверждаете,что Иисус говорил о Духе,который еще должен будет придти.Иоанн утверждает,что это Дух Святой. Но по всей видимости он не такой,который уже присутствовал на земле и снисходил на всех остальных людей.Мы не будем разбираться в их подвидах,но остановим свое внимание на слове "другой Утешитель". Вы вообще понимаете слово "другой"??? Как Вы думаете о каком другом Духе Святом шла речь,если это вообще Святой Дух???
Ну что ж? Раз Вы решили повыкручиваться там,где этого не стоило было делать,то я наберусь терпения и разжую Вам до конца.Итак,Вы утверждаете,что сначала был произнесен 16-тый стих.Давайте полностью посмотрим и на 16-тый и на 17-тый стих. Итак;Из этого контекста мы видим,что "другой утешитель" и "дух истины"-это одно и то же лицо.Иными словами Иисус называет "Духа истины"-"другим Утешителем!.А теперь посмотрим на стих 26-той;"И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, 17. Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.. И что мы имеем??? Мы имеем полноценный бред авторов Библии. "Другой Утешитель",он же "Дух истины"-оказывается не кто иной как Святый Дух????? Еще раз Вас хочу спросить;что это за новый Святой Дух,который до сих пор не был известен людям,если сказано: "Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его"???Если мир не в состоянии принять этот Святой Дух,потому что не видит его и не знает,то кто же тогда нисходил на людей во времена проповеднической деятельности Иисуса??? Может их двое или несколько,а мы об этом и не догадываемся???))) Если после моих разъяснений Вы будете продолжать настаивать на своем и упираться,то впору тогда вспомнить священные слова из Корана,где говорится: "Посмотри, как Мы разъясняем им(людям) знамения. А затем посмотри, до чего они отвращены от истины(Коран 5:75).Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам(Иоанн 14:26)
Мир, т.е. подавляющее большинство людей, действительно не знают истины, не видят и не слышат её.. хотя глазами смотрят и ушами слушают ))
Вы сами ответили на свой вопрос, написав то, что я выделила сиреневым ))
И разве Дух Святой не Дух истины, к тому же утешительные речи произносит Утешитель. Что Вам не понятно?
Последний раз редактировалось Lilu7; 23.08.2013 в 19:28.
Вы не перестаете меня удивлять с того самого дня,когда я с Вами познакомился заочно на этом форуме! Вы сами того не подозревая соглашаетесь с аятом из Корана,но пытаетесь кораническое учение приписать библейскому контексту
Создается такое впечатление,что все мои объяснения прошли мимо Ваших ушей,либо Вы ловко решили съехать с темыИ разве Дух Святой не Дух истины,
Интересно будет узнать у Вас,а в виде кого будет выглядеть этот утешитель,чтобы еще и произносить утешительные речи???к тому же утешительные речи произносит Утешитель.Непонятно только одно: "Что должно произойти,чтобы Вы признали свое глубочайшее заблуждение в конце то концов и перестали играть в кошки-мышки"?Что Вам не понятно?![]()
Я никогда не отрицала, что в каждом веровании есть разумное. Есть, и много. Но больше я нашла для себя у Свидетелей
Зачем сразу съехала? Бог есть Бог Вседержитель, Он же Творец, Он же Любовь. Слово Его есть истина. Истина утешает. Т.е. Слово Бога утешает. Но как выглядит Бог я не в курсе. Знаю только, что Он есть Дух.
В кошки-мышки могу играть разве что с малым дитём и любимым мужчинойВы не являетесь ни тем, ни другим
![]()
про истинно верующих вспомнила, наткнувшись на фразу Терезы Калькуттской в книге "Будь моим светом"
Где моя вера? Даже там, на самом донышке души — ничего, только тьма и пустота. - Боже мой - как мучительна эта неведомая боль. - Она не проходит. - У меня совсем не осталось веры… Боже, если Ты есть - пожалуйста, прости меня…
Не хочу Вас обидеть,но что можно найти хорошего у сектантов,кроме как развода на деньги???
Нет не сразу,а потихонечкуЗачем сразу съехала?
Любимые выражения христиан-сектантов,когда они пытаются запудрить прихожанину мозги.Бог есть Бог Вседержитель, Он же Творец, Он же Любовь.В этом я с Вами солидарен.Но как выглядит Бог я не в курсе. Знаю только, что Он есть Дух.
Ну,возраст мой уже перешагнул детский рубеж и это верно.А вот что касается любимого мужчины,то я ведь не виноват,что Вы не заметили меня годами раньшеВ кошки-мышки могу играть разве что с малым дитём и любимым мужчинойВы не являетесь ни тем, ни другим
![]()
![]()
Не стОит пытаться выяснять чья религия лучше, правильнее, умнее-это бесполезно. Как правило такие разговоры не меняют мнение друг друга. Значительно полезнее научится терпимости друг к другу. И такие шаги делаются. Вот беседа протоиерея Олега Стеняева с мусульманами. Если кто то её ещё не видел, очень рекомендую посмотреть её помимо того, что в ней содержится масса интересной информации, тут ещё можно увидеть пример того, на каком высоком уровне люди разных религиозных убеждений, ведут дискуссию, как грамотно и аккуратно задают вопросы, какие прекрасные дают ответы, при этом не обижая собеседника... Многому можно поучится и нам и мусульманам...
Последний раз редактировалось boris220; 25.08.2013 в 21:32.
Вы врете и не краснеетеБольшая часть Нового Завета состоит из книг Павла.Так вот,если Коран являлся бы плагиатом,то в нем обязательно была бы информация о Павле.Учитывая,что ап.Павел для христиан очень важная фигура,то Мохаммад со своей безграмотностью только и должен был имя Павла в Коране постоянно упоминать.Но Павлом в Коране даже и не пахнет.За то имя Иисуса упомянуто ровно 25 раз,в то время как имя самого Мохаммада всего 4 раза.Если именно Мохаммад и есть автор Корана и тот самый человек,который переписывал Библию,то он мог бы вполне реально не обижать себя любимого и упоминать свое собственное имя куда уж более чаще,чем имя Иисуса
![]()
Так что к Вашим ушам можно смело добавить и Ваши глаза,которые не видят истиныВсе проходит мимо ушей обманутого!![]()
![]()
Куда дел Ветхий Завет?
1. Источники Корана. Мухаммед был неграмотным.Он зависел от устной информации, передаваемой от христиан и особенно от иудеев. Искажения в устной передаче объясняют неточность рассказов. Вот некоторые исторические ошибки: Мария называется сестрой Аарона (С.3:31 и далее), Аман называется царедворцем фараона (С.28:38), смешиваются Гедеон и Саул (С.2:250). Присутствует противоречивое отношение к немусульманам. С.2:189 призывает сражаться с неверными, а Сурат ат-Тауба призывает к войне с несогласными, но С.2:579 говорит, что нет принуждения в религии, а С.24:45 призывает только к доброжелательным спорам с иудеями и христианами.
2. Если мы отбросим комментарии, то Коран непонятен. Исламские теологи объясняют противоречия, помещая аяты (стихи) в исторический контекст и обращаясь к теории “отмены стихов”. Без комментариев Коран полностью искажен и бессмыслен.
3. Передача с 612-613гг?
Мухаммед никогда не давал распоряжений записывать Коран, а когда Абу Бакр в первый раз попросил об этом Зейда ибн Сабита, тот отказался, ссылаясь на то, что не имеет права делать этого, если Мухаммед не считал это необходимым. (Удивительная память арабов преувеличена. Например, если мы сравним вариант элегии Итаба у разных кланов, мы увидим значительные расхождения).
4. Кто является составителем нашего стандартного текста и аутентичен ли этот текст?
Зейд ибн Сабит предположительно записывал полный текст Корана по крайней мере дважды (при Абу Бакре, а потом при Османе). Первая копия была передана Хафсе, но 15 лет спустя верующие все еще спорили о том, что такое Коран, поэтому Зейд по желанию Османа записал вторую копию, а все остальные были уничтожены (Османом).
Утверждение, что Коран – это идеал арабского языка – абсурдно, т.к. есть много примеров повторений, слабой рифмы, замены букв для улучшения рифмы, использования иностранных слов, странного использования или замены имен (например, Тера на Азар, Саул на Талут С.2:248-250, Енох на Идрис С19:57).
Врешь ты, причем постоянно! Особенно повеселил , когда тужился доказать что появление Мухамеда было предсказано Библией!![]()
А Вы еще хотите услышать про Ветхий Завет??? Дело в том,что такого бардака как в Ветхом Завете,Вы в Коране так же никогда не найдете.Чего только стоит создание Вселенной по Ветхому ЗаветуГде такое видано,чтобы трава и весь растительный мир рос и развивался без солнечного света? Читайте внимательно свой Ветхий Завет и убедитесь в том,что солнце и луна появляются уже после развития растений.В Коране же все наоборот;сперва появляются светила небесные,а уж только потом уже весь остальной растительный и животный мир.Так вот уважаемый Серхио,если бы Коран был бы плагиатом,то неграмотный Мохаммед никогда не смог бы обратить внимание на такие важные нюансы и переписал бы все строчка в строчку. Так что прежде чем утверждать чужие глупости,которые Вы так любите копипастить из интернета,советую Вам покумекать собственной головой(если она у Вас конечно же присутствует).
В такую бредятину наверное можете верить только Вы[B] Мухаммед был неграмотным.[U]Он зависел от устной информации, передаваемой от христиан и особенно от иудеев.
Почему то ваши уважаемые христиане и иудеи не подсказали Мохаммеду переписать создание Вселенной в точности так же как описано в Библии
)))))))))Рассмешили однако)))))))) Вы что думаете,что Аарон был единственным и неповторимым в своем роде человеком??? Больше Ааронов не существовало среди евреев??? В том то все и дело,что Коран не указывает на то,что это именно тот самый Аарон,который был братом Моисея.Коран просто указывает,что у Марии был брат Аарон.А вот с чего уважаемые христиане взяли,что речь идет именно о брате пророка Моисея,остается лишь только догадыватьсяВот некоторые исторические ошибки: Мария называется сестрой АаронаЭто из той же оперы,когда христиане любят доказывать,что Зуль-Карнаин из Корана это и есть Александр Македонский)))))))))))))))С чего Вы такое взяли вообще??? Откуда у Вас столь глупая информация???
Серхио! Хорош копипастить глупости.Включи лучше свои мозги и слушай,что тебе говорят мусульмане.А то ты зарылся в собственной мирке и думаешь,что уже в Рай попал!!!Если мы отбросим комментарии, то Коран непонятен. Исламские теологи объясняют противоречия, помещая аяты (стихи) в исторический контекст и обращаясь к теории “отмены стихов”. Без комментариев Коран полностью искажен и бессмыслен.Тебе доказать что либо это только зря потерять время.Ты никогда не желаешь видеть искажения в Библии от которых у нормального человека могут взорваться мозги.Тебя все устраивает.Только вот ты не можешь предоставить оригинал Библии и никогда не сможешь.А религия без оригинала Слова Божьего это все равно что дом без фундамента.Особенно повеселил , когда тужился доказать что появление Мухамеда было предсказано Библией!![]()
---------- Сообщение добавлено 26.08.2013 в 19:22 ----------
А мы итак ждем.Ведь все решится в Судный День.Потому мы все и находимся в режиме ожиданияТолько вот может быт поздно и неисправимо.Вы об этом не думаете???
В исламе нет понятия "ваш Бог" или "наш Бог".Да,ОН Создатель и Творец всего сущего,проявляющий любовь и поддерживающий жизнь!!! Хвала ЕМУ!!!А Ваш Бог не Творец всего сущего, проявляющий любовь к творению и поддерживающий жизнь?
---------- Сообщение добавлено 26.08.2013 в 19:23 ----------
Это у меня привычка из арабского языкаНа арабском звучит так,как я пишу!
Социальные закладки