|
Да я б тоже Ночным Экспрессом заказала, если б знала, но помню же ж, что УкрПочта так прекрасненько всё мне домой приносила, и решила, что тут тоже так будет, ну да ладно, в след. раз сделаем по-другом.
Не могу просто уже дождаться, опять всё вкусненькое вынюхала, ничо интересного не осталось : ))))
:)
Ой, а гидрозоль розы дамасской меня впечатлил, я, кстати, хадековскую розу нюхала, но не покупала, по запаху ничем от икаровской розы не отличалась, а эта отличается, но дорогая, зараза, 50 мл около 30 грн, а у Хадека под 60, но 200 мл
Бибизяна
Может с праздничным переполохом почта работает внатяжку...
Не переживай. Или сходи на почтовое отделение. Бывает и такое. На Аромавите девочки не раз уже писали про почтальйонов, мол посылка уже дня три на почте, а извещение не торопятся нести.
Красуняша, я уже сбегала
И получила-таки
Ой, ну восторг, конечно полный
Щаз всё разнюхаю, сравню и напишу что я об этом всём думаю![]()
Разнюхала масла, можно сравнить
Апельсин и Лимон однозначно лучше у Хадека: у ТФ запах какой-то конфетно-неживой и почему-то слабый....
Пальмароза вроде такая же, особой разницы не почувствовала.
Чайн. дерево у Хадека более резкое, а можжевельник более камфорный, т.е. сам аромат (как на мой вкус) приятнее у ТФ
Литцея пахнет вкусно, но как-то на одной ноте, что смущает.
Имбирь пахнет имбирём
Нард - интересный запах, к которому нужно ещё принюхаться, валерьянкой (как многим) мне не пахнет
Доброго времени суток!И конечно поздравляю всех с наступившим новым годом)))
У меня тут вопросик, по скольку в маслах я не спец, такие очень поверхностные знания в этой области)))
На одном из форумов вычитала рецептик от черных точек:
массировать лицо подсолнечным или репейным маслом в которое добавлять масло ладана в течении 15 минут затем перерыв 5 минут и снова 15 минут массажа.После этого масло убирается и наносится тоже масло но уже с добавлением капель лимона, заканчивается все это маской из зеленой глины.
Как думаете можно ли это попробовать? Какие могут быть побочные действия, я просто беспокоюсь не навредит ли это.
Мне не нравится сама идея бороться с чёрными точками с помощью жирных масел
30 мин массажа, это ни что иное, как лёгкий пилинг (механическое отшелушивание) Может заменить этот этап просто на скраб какой-нить? (если нет большого кол-ва гнойничков)
А масло можно добавить в маску. Лимонное масло немного осветляет кожу и чёрные точки, так что что-то да получится....
Можно попробовать ещё с голубой глиной: говорят, для проблемной кожи она самая лучшая.
Какие могут быть побочные эффекты? Аллергия на цитрус; на счёт ладана - не знаю, у меня его нет...
Девочки, а в Царстве Ароматов ничего приличного нет, случайно?
А то у меня так быстро всё заканчивается (пизирёк за пару дней могу вынюхать), что денег не напасёшься
Хочется альтернативы какой-нить......
Накупила я пробников крымских масел.
Ну что сказать?
Можжевельник и Ладан и рядом не валялись. Даже смешно
Лимон, бергамот, розмарин - оччень похожи на дорогие масла.
Апельсин и Имбирь показались мне идентичными ТФ (на три фазы точно так же раскладываются)
Роза (17.50 за 0,5 мл) показалась очень даже приличной и по запаху (всем известная чайная роза) и по ценовой адекватности....
Хотя сравнивать, конечно, не с чем....
Так что если кто-то точно знает, что это Царство Ароматов - это однозначно шаражкина контора, просьба мне сообщить, ибо "меня обманывать не трудно, я сам обманываться рад"![]()
Последний раз редактировалось Шёлковый путь; 03.01.2009 в 20:48.
Кстати, что касается черных точек и масел. Некоторые именно с помощью масел и борются с черными точками! Вот выдержка из статьи с интернета:
Базисные масла являются растительными маслами высокой степени очистки, которые глубоко проникают в кожу и восстанавливают её изнутри, возобновляя её собственные защитные функции.
Все базовые масла обладают разными свойствами и, конечно, хотелось бы, чтобы смесь сочетала в себе несколько свойств сразу. Помимо этого в каждую смесь желательно добавлять масла, которые будут увеличивать срок использования смеси (жожоба, например, которое не горкнет, пшеница с большим кол-вом вит.Е), можно добавить дополнительно вит.Е. В смеси противовозрастные желательно ВСЕГДА добавлять масла с большим кол-вом гамма-линоленовой и линолевой к-ты (вечерняя примула, чёрная смородина, бораго)
Существуют основные базовые масла, которых в смеси должно быть больше всего и они безобидны,
очень редко забивают поры(кукуй, лесной орех, виноград, кунжут, рис, мак и т.п.), а есть дополнительные масла, которых должно содержаться меньше, потому что они очень насыщенны и могут иногда забивать поры (авокадо, пшеница,ши, какао, грецкий орех, льняное, хлопковое и т.п.).
Но! Не следует забывать, что все рекомендации лишь приблезительны и необходимо учитывать индивидуальность каждого типа кожи, это позволит подобрать действительно идеальную смесь, но придётся приложить усилия и внимательно наблюдать за своей кожей.
А теперь откроем секрет как же избавится от черных точек
Еще один из способов применения масел – очищение кожи. Хоть это и кажется странным, но такое очищение будет полезным, даже если кожа жирная.
Базовые масла при нанесении на кожу глубоко проникают в поры и растворяют жир, после чего пыль и грязь, смешанная с кожным салом, легко смываются влажным ватным тампоном.
Чтобы провести процедуру очищения кожи, нужно взять ватный диск и намочить его горячей водой, тщательно отжать, нанести несколько капель масла основы и протереть лицо. Процедуру нужно повторить несколько раз, до тех пор, пока вата не останется чистой. Под конец, если кожа жирная и не хочется лишнего блеска, можно протереть лицо влажным диском без масла.
На первых порах процедуры очищения не стоит проводить каждый день - раз трех в неделю будет достаточно. А когда кожа привыкнет к подобному обращению и станет ясно, что для нее хорошо, а что - не очень, можно будет проводить процедуры так часто, как хочется.
Капучинка, пробники в большом ассортименте есть в Терра Инкогнита на Жуковского (там и купила), а вот во флаконах была только пара наименований; но я думаю, если нам ВДРУГ понравится, то найти не проблема
Давайте сравнивать что ли, а то это ж можно нафих разориться, как я их расходую![]()
Последний раз редактировалось Шёлковый путь; 03.01.2009 в 17:56.
Социальные закладки