Тема: ЖК "Остров" или "Островки" Марсельская угол Сахарова

Ответить в теме
Страница 25 из 141 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 125 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 2809
  1. Вверх #481
    пусть, как говорит, мой знакомый юрист они нам доказывают, что мы не впервые квартиру покупаем и поэтому должны платить в пенсионный фонд! Люди задумайтесь! Меня на 2 метра нагрузили+пошлины.........2000у.е дяде в карман!

2. Вверх #482
    Новичок
    Ну и какой выход Вы видите?Что делать то.....

3. Вверх #483
    надо разшевелить народ!!!!!! Правды можно добиться, хотя бы попытаться! Мы будем с ними разговаривать......по крайней мере в пенсионный фондмы лично платить не будем, они сказали принести выписку из законы-мы им предоставим! Они посылают к нотариусу, типа с ним разбирайтесь, вот и разберемся! Только все в рамках закона........И на нотариуса есть управа, поверьте мне

4. Вверх #484
    Посетитель Аватар для St. Anger
    Цитата Сообщение от CACS Посмотреть сообщение
    Ну и какой выход Вы видите?Что делать то.....
    Честно говоря, нет ни сил, ни желания воевать с ними, тем более, что застройщик изначально является более сильной стороной, обладает большими ресурсами и управляет ситуацией. Добиться какого-то результата можно, если позицию будут отстаивать хотя бы треть инвесторов, а лучше большинство. Вся загвоздка в том, что собрать и организовать эту треть (или большинство) невозможно.
    "Your life burns faster,
    Obey your master!"

5. Вверх #485
    Новичок
    Цитата Сообщение от Эльза Карловна Посмотреть сообщение
    надо разшевелить народ!!!!!! Правды можно добиться, хотя бы попытаться! Мы будем с ними разговаривать......по крайней мере в пенсионный фондмы лично платить не будем, они сказали принести выписку из законы-мы им предоставим! Они посылают к нотариусу, типа с ним разбирайтесь, вот и разберемся! Только все в рамках закона........И на нотариуса есть управа, поверьте мне
    Я так понимаю,что если не будет уплачены все налоги ,так не подпишут основной договор.
    У родителей была такая ситуация.....сдали дом,начали приватизировать квартиру,а оказалось что после строителей осталась задолженость по электричеству,которое раскидали на всех жителей дома,так в ЖЭКе не давали справку на приватизацию.....пришлось заплатить

6. Вверх #486
    Частый гость Аватар для Jrcfyf1978
    ну пенсионный фонд вы нашли, а по поводу гос.пошлины???? Сама искала! Не нашла.... но это точно, что мы не должны платить, требуют только в нашем интострое, хотя все остальные дома они сдавали без этих 2ух процентов, они сами говорили.......вы позвоните в тот же Кадор груп и спросите у них, плата за эти услуги не взымается!!!!! Вы, когда, строите себе дом, вы же ничего государству не платите! За что? Здесь точно так же, а они начинают придумывать. Мне в загсе надо было взять справку, они мне дали реквизиты на уплату 60грн! Так мы потребовали законное объяснение этого платежа, и нам дали бесплатно! А они с того счета потом выводят деньги или в конце дня возвраты делают, вот и все! У нас своя система отмывки...... Так же когда загран паспорт делали ,вместо 650грн, заплатили 350 и нам все прекрасно выдали, просто придумывают кучу не нужных платежей и кассиры потом в таком золоте сидят.......потому что мы сами лохи!
    Взимание государственной пошлины регулируется нормами Декрета Кабинета Министров Украины №7-93 от 21.01.93 "О государственной пошлине", с изменениями и дополнениями (далее - Декрет). Заключая договора купли-продажи недвижимого имущества, физические лица уплачивают государственную пошлину или плату за совершение нотариальных действий, а также сбор на обязательное пенсионное страхование. Если сделка купли-продажи оформляется у государственного нотариуса, то в соответствии с Декретом Кабинета Министров Украины "О государственной пошлине" от 21.01.93 уплачивается государственная пошлина в размере 1% от стоимости недвижимого имущества, указанной в договоре. При этом цена объекта недвижимости определяется по соглашению сторон, однако, она не должна быть ниже его балансовой стоимости, указанной в справке-характеристике БТИ.

7. Вверх #487
    Мы являемся инвесторами!!!!! Почему тогда в других новостроях за это деньги не берут?

8. Вверх #488
    Мы являемся инвесторами!!!!! Почему тогда в других новостроях за это деньги не берут?
    Ві спросите у них договор инвестирования? Я консультировалась на работе мешает фраза договор купли-продажи.А вот за ПФ и приобретение квартиры впервые Вы конечно правы,но к сожалению практика показывает обратное даже инвалидов про кот-рых там пишут тоже платят,но можно попробовать!сегодня если успею пойду к нотариусу.Правда есть еще нюанс допустим я жилье ранее не приобретала,но у меня была дарственная

9. Вверх #489
    Посетитель Аватар для CMC
    Po voprosu - investory - pokupateli - esli ne izmenyaet pamyat v 2007-2008 gody byl zapret na investirovanie v stroitelstvo jil'ya, a tolko ee prodaja posle polnoy sdachi doma. Roditely pokypali kvartiru v 2007, tak y nih byl ewe oficialniy dogovor investorov i poetapnaya proplata po dokymentam. I vse eto bez predvaritel nih dogovorov. Sam konsyltirovalsya u rieltora, no bolee tochno infu i sami izmeneniya (esli nichego ne naputal) smogu uznat cherez 1,5-2 nedeli.

2) po voprosu natariusa, tut zamanuha silnaya. No rewat eto nujno vsem srazu ili nikak.

3)Cena v BTI po ninewnim zakonam budet pochti rynochnoi. Pozvonite tuda i prokonsuktiruites'.

4) Pervyi raz li Vy pokupaete kvartiru ili net, - etot aspekt toje vrodeby byl udalen iz zakiona, isklucheniya kajetsya molodye sem'i. No eto vse nujno iskat v zakonah, chto by imi operirovat v nashei situacii.

Tyt na forume est konsultaciya uristov, mojno im zadat vopros s raz'yasneniyami i ssylkami na zakony...

[mod] Транслит
    Последний раз редактировалось Reva; 27.06.2012 в 12:41.

10. Вверх #490
    В предварительном договоре ни слова не указано о том, что может меняться метраж, а написано, что сумма(стоимость) есть постоянной и не меняется, почитайте

11. Вверх #491
    В предварительном договоре ни слова не указано о том, что может меняться метраж, а написано, что сумма(стоимость) есть постоянной и не меняется, почитайте
    А у меня написано где то в конце договора

12. Вверх #492
    Цитата Сообщение от CMC Посмотреть сообщение
    Po voprosu - investory - pokupateli - esli ne izmenyaet pamyat v 2007-2008 gody byl zapret na investirovanie v stroitelstvo jil'ya, a tolko ee prodaja posle polnoy sdachi doma. Roditely pokypali kvartiru v 2007, tak y nih byl ewe oficialniy dogovor investorov i poetapnaya proplata po dokymentam. I vse eto bez predvaritel nih dogovorov. Sam konsyltirovalsya u rieltora, no bolee tochno infu i sami izmeneniya (esli nichego ne naputal) smogu uznat cherez 1,5-2 nedeli.

2) po voprosu natariusa, tut zamanuha silnaya. No rewat eto nujno vsem srazu ili nikak.

3)Cena v BTI po ninewnim zakonam budet pochti rynochnoi. Pozvonite tuda i prokonsuktiruites'.

4) Pervyi raz li Vy pokupaete kvartiru ili net, - etot aspekt toje vrodeby byl udalen iz zakiona, isklucheniya kajetsya molodye sem'i. No eto vse nujno iskat v zakonah, chto by imi operirovat v nashei situacii.

Tyt na forume est konsultaciya uristov, mojno im zadat vopros s raz'yasneniyami i ssylkami na zakony...
    В редакции закона от 25.01.12 эта норма неисключена.Но мне кажется если в собственности уже была квартира по дарственной или как то еще то эта норма недействует.Эт

13. Вверх #493
    КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ
    ПОСТАНОВА

від 3 листопада 1998 р. N 1740

Київ
    Про затвердження Порядку сплати збору на обов'язкове державне пенсійне страхування з окремих видів господарських операцій
    Там есть еще такой пункт -15.3. Нотаріальне посвідчення або реєстрація на біржі договорів купівлі-продажу нерухомого майна здійснюється за наявності документального підтвердження сплати збору на обов'язкове державне пенсійне страхування з операцій купівлі-продажу нерухомого майна.
    Это в редакции за 2012год
    Последний раз редактировалось Jrcfyf1978; 27.06.2012 в 12:48.

14. Вверх #494
    Частый гость
    вот развернулась тут писанина ни о чём.у нас у всех предварительный договор купли продажи,а не долевое участие.вот по этому при подписании основного договора мы и будим платить 2 %,как все кто покупает недвижимость.единственный шанс отмазаться от пенсионного фонда есть только у тех кто покупал квартиру впервые,но таких тут я думаю практически нет.интострой тут вообще не при делах,мы будем платить эти % государству.только те деньги которые заплачены в пенсионный фонд 1%,можно вернуть людям приобретающем квартиру впервые,но это уже надо говорить с нотариусом.а если кто то хочет проконсультироваться с юристом,то в этой ситуации подойдёт только юрист практикующий вопросы недвижимости,а не лишь бы какой.

15. Вверх #495
    [QUOTE=Славик.;30169564]вот развернулась тут писанина ни о чём.у нас у всех предварительный договор купли продажи,а не долевое участие.вот по этому при подписании основного договора мы и будим платить 2 %,как все кто покупает недвижимость.единственный шанс отмазаться от пенсионного фонда есть только у тех кто покупал квартиру впервые,но таких тут я думаю практически нет.интострой тут вообще не при делах,мы будем платить эти % государству.только те деньги которые заплачены в пенсионный фонд 1%,можно вернуть людям приобретающем квартиру впервые,но это уже надо говорить с нотариусом.а если кто то хочет проконсультироваться с юристом,то в этой ситуации подойдёт только юрист практикующий вопросы недвижимости,а не лишь бы какой.

Проконсультировалась!Платить надо!

16. Вверх #496
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Цитата Сообщение от Jrcfyf1978 Посмотреть сообщение
    За нотариуса абсолютно согласны тем более и таких цен нет у нотариусов,а вот насчет налогов сомневаюсь скорее всего всетаки придется платить т.к Предварительный договор купли-продажи а там где присутствует это слово был бы договор инвестирования вопросов бы небыло .
    А для чего Вам нужен нотариус? Нам в Топольках никакой нотариус не нужен был и мы не платили никакие никому проценты.
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

17. Вверх #497
    Частый гость Аватар для jannike
    А как доказать, что покупаешь квартиру впервые?
    Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.

18. Вверх #498
    Пусть они доказывают, что мне не впервые ее покупаем. У нотариусов есть единая база, по которым они все видят, просто гос.нотариусы это соблюдают, а частные.........

19. Вверх #499
    Новичок
    Освежим тему...
    В нашем доме уже заселился один жилец)))

20. Вверх #500
    Посетитель Аватар для St. Anger
    Цитата Сообщение от CACS Посмотреть сообщение
    Освежим тему...
    В нашем доме уже заселился один жилец)))
    А подробности можно в студию )) а то у нас дядьке, который ремонт делать будет, жить в квартире не разрешают
    "Your life burns faster,
    Obey your master!"

Ответить в теме
Страница 25 из 141 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 125 ... ПоследняяПоследняя