пусть, как говорит, мой знакомый юрист они нам доказывают, что мы не впервые квартиру покупаем и поэтому должны платить в пенсионный фонд! Люди задумайтесь! Меня на 2 метра нагрузили+пошлины.........2000у.е дяде в карман!
|
пусть, как говорит, мой знакомый юрист они нам доказывают, что мы не впервые квартиру покупаем и поэтому должны платить в пенсионный фонд! Люди задумайтесь! Меня на 2 метра нагрузили+пошлины.........2000у.е дяде в карман!
Ну и какой выход Вы видите?Что делать то.....
надо разшевелить народ!!!!!! Правды можно добиться, хотя бы попытаться! Мы будем с ними разговаривать......по крайней мере в пенсионный фондмы лично платить не будем, они сказали принести выписку из законы-мы им предоставим! Они посылают к нотариусу, типа с ним разбирайтесь, вот и разберемся! Только все в рамках закона........И на нотариуса есть управа, поверьте мне
Честно говоря, нет ни сил, ни желания воевать с ними, тем более, что застройщик изначально является более сильной стороной, обладает большими ресурсами и управляет ситуацией. Добиться какого-то результата можно, если позицию будут отстаивать хотя бы треть инвесторов, а лучше большинство. Вся загвоздка в том, что собрать и организовать эту треть (или большинство) невозможно.
"Your life burns faster,
Obey your master!"
Я так понимаю,что если не будет уплачены все налоги ,так не подпишут основной договор.
У родителей была такая ситуация.....сдали дом,начали приватизировать квартиру,а оказалось что после строителей осталась задолженость по электричеству,которое раскидали на всех жителей дома,так в ЖЭКе не давали справку на приватизацию.....пришлось заплатить
Взимание государственной пошлины регулируется нормами Декрета Кабинета Министров Украины №7-93 от 21.01.93 "О государственной пошлине", с изменениями и дополнениями (далее - Декрет). Заключая договора купли-продажи недвижимого имущества, физические лица уплачивают государственную пошлину или плату за совершение нотариальных действий, а также сбор на обязательное пенсионное страхование. Если сделка купли-продажи оформляется у государственного нотариуса, то в соответствии с Декретом Кабинета Министров Украины "О государственной пошлине" от 21.01.93 уплачивается государственная пошлина в размере 1% от стоимости недвижимого имущества, указанной в договоре. При этом цена объекта недвижимости определяется по соглашению сторон, однако, она не должна быть ниже его балансовой стоимости, указанной в справке-характеристике БТИ.
Мы являемся инвесторами!!!!! Почему тогда в других новостроях за это деньги не берут?
Ві спросите у них договор инвестирования? Я консультировалась на работе мешает фраза договор купли-продажи.А вот за ПФ и приобретение квартиры впервые Вы конечно правы,но к сожалению практика показывает обратное даже инвалидов про кот-рых там пишут тоже платят,но можно попробовать!сегодня если успею пойду к нотариусу.Правда есть еще нюанс допустим я жилье ранее не приобретала,но у меня была дарственная
Po voprosu - investory - pokupateli - esli ne izmenyaet pamyat v 2007-2008 gody byl zapret na investirovanie v stroitelstvo jil'ya, a tolko ee prodaja posle polnoy sdachi doma. Roditely pokypali kvartiru v 2007, tak y nih byl ewe oficialniy dogovor investorov i poetapnaya proplata po dokymentam. I vse eto bez predvaritel nih dogovorov. Sam konsyltirovalsya u rieltora, no bolee tochno infu i sami izmeneniya (esli nichego ne naputal) smogu uznat cherez 1,5-2 nedeli.
2) po voprosu natariusa, tut zamanuha silnaya. No rewat eto nujno vsem srazu ili nikak.
3)Cena v BTI po ninewnim zakonam budet pochti rynochnoi. Pozvonite tuda i prokonsuktiruites'.
4) Pervyi raz li Vy pokupaete kvartiru ili net, - etot aspekt toje vrodeby byl udalen iz zakiona, isklucheniya kajetsya molodye sem'i. No eto vse nujno iskat v zakonah, chto by imi operirovat v nashei situacii.
Tyt na forume est konsultaciya uristov, mojno im zadat vopros s raz'yasneniyami i ssylkami na zakony...
[mod] Транслит
Последний раз редактировалось Reva; 27.06.2012 в 12:41.
В предварительном договоре ни слова не указано о том, что может меняться метраж, а написано, что сумма(стоимость) есть постоянной и не меняется, почитайте
КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ
ПОСТАНОВА
від 3 листопада 1998 р. N 1740
Київ
Про затвердження Порядку сплати збору на обов'язкове державне пенсійне страхування з окремих видів господарських операцій
Там есть еще такой пункт -15.3. Нотаріальне посвідчення або реєстрація на біржі договорів купівлі-продажу нерухомого майна здійснюється за наявності документального підтвердження сплати збору на обов'язкове державне пенсійне страхування з операцій купівлі-продажу нерухомого майна.
Это в редакции за 2012год
Последний раз редактировалось Jrcfyf1978; 27.06.2012 в 12:48.
вот развернулась тут писанина ни о чём.у нас у всех предварительный договор купли продажи,а не долевое участие.вот по этому при подписании основного договора мы и будим платить 2 %,как все кто покупает недвижимость.единственный шанс отмазаться от пенсионного фонда есть только у тех кто покупал квартиру впервые,но таких тут я думаю практически нет.интострой тут вообще не при делах,мы будем платить эти % государству.только те деньги которые заплачены в пенсионный фонд 1%,можно вернуть людям приобретающем квартиру впервые,но это уже надо говорить с нотариусом.а если кто то хочет проконсультироваться с юристом,то в этой ситуации подойдёт только юрист практикующий вопросы недвижимости,а не лишь бы какой.
[QUOTE=Славик.;30169564]вот развернулась тут писанина ни о чём.у нас у всех предварительный договор купли продажи,а не долевое участие.вот по этому при подписании основного договора мы и будим платить 2 %,как все кто покупает недвижимость.единственный шанс отмазаться от пенсионного фонда есть только у тех кто покупал квартиру впервые,но таких тут я думаю практически нет.интострой тут вообще не при делах,мы будем платить эти % государству.только те деньги которые заплачены в пенсионный фонд 1%,можно вернуть людям приобретающем квартиру впервые,но это уже надо говорить с нотариусом.а если кто то хочет проконсультироваться с юристом,то в этой ситуации подойдёт только юрист практикующий вопросы недвижимости,а не лишь бы какой.
Проконсультировалась!Платить надо!
А как доказать, что покупаешь квартиру впервые?
Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.
Пусть они доказывают, что мне не впервые ее покупаем. У нотариусов есть единая база, по которым они все видят, просто гос.нотариусы это соблюдают, а частные.........
Освежим тему...
В нашем доме уже заселился один жилец)))
Социальные закладки