Всем здравствуйте.
Может кто поделиться опытом-знаниями, чем являются кондиционеры Samsung - эта марка упоминалась пару раз и ничего конкретного. Да, рядом с LG, да, не супер-пупер, но все-таки?
Дело такое - 100%-й и добротный ремонт в однокомнатной квартире, кондиционер нужен в комнату - 19 м2 с высотой 3 м = 57 кубов обьема.
Сначала, почитав топик, посмотрев что, почем и где, присмотрел Mitsubishi (8-ка-9-ка (как, говорят, "маркирует" данный производитель - типа 7-к от Mitsubishi просто нет, ну или нет там где был я). ~600$ без озонатора и ~700$ со встроенным озонатором. (наименованиями моделей не заморачивался). Понравилось: здешние отзывы, рекомендации, как это любят называть "качество исполнения" - особенно внешний блок у Мициков выглядит в разы добротнее тех же Samsung'ов и LG и заявленный уровень шума.
Но после выбора кондиционера, произошли такие вещи, как озвучивание цены на окна и приценивание к столярке и другим материалам, короче - не укладываемся в $$$ -> начинаем экономить. Вот и подумалось – а не хватит ли мне «друга» за 400$ = LG, Samsung.
Почему-то Samsung лично для меня стоял всегда на полшажка впереди Лыж, хоть они и однояйцевые близнецы и цены на сходные модели где-то рядом.
Собственно, питання:
1. Mitsubishi vs Samsung – на фоне желания разумно сэкономить.
Вообще - что есть самсунг среди кондиционеров?
2. Что брать: 7-ка или 9-ка? (Предполагается не держать комнату с плотно закрытыми дверями и по возможности немного понижать температуру и в коридоре с кухней. Есть в таком сенс?)
3. Озонатор – полезная вещь, фича за 100$ ??
Заранее спасибо (если кто-то ответит до того как я пойду с деньгами в магазин…

)
Социальные закладки