Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 25 из 1794 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 125 525 1025 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 35875
  1. Вверх #481
    Японамать

Цитата Сообщение от Jhaman Посмотреть сообщение
    А можно мне задать вопрос как профессионалу таки по теме топика?
    Что означает в характеристиках кондиционера "Минимальная длина трубопровода", на что это влияет, и что будет если нету этой длины между внутренним и внешним блоком?
    В спальне нужно, чтобы не дуло на кровать. На какую стену нужно установить внутренний блок – где кровать, или на противоположную?
    Стандартная (заводская) заправка большинства бытовых кондиционеров фреоном рассчитана на длину магистрали до 5 метров. Если вы делаете расстояние между блоками меньше минимальной, указанной в паспорте, у вас будет повышенное давление фреона в магистрали, что приведет к шумам во внутреннем блоке и потере холодопроизводительности (жидкость в испарителе не успевает испаряться и переливается, создавая "булькающие" звуки). Можно стравить, но все равно останется как следствие повышенный шум и вибрация от близости компрессора.
    Ставится на стенку где кровать.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

2. Вверх #482
    Новичок Аватар для Jhaman
    Спасибо за ответ. То есть надо делать какуюто петлю чтоб не было повышенного давления фреона?

3. Вверх #483
    Не покидает форум Аватар для B.O.S.S.
    Господа спорщики!
    Флуд ваш я потер. Пока без предупреждений.
    В случае повтора не обессудьте, будут наказания.
    Люблю мою Ирку

4. Вверх #484
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Такие вопросы - надо задавать в режиме телефона либо при личном общении), в инет режиме любой умеющий пользоваться инетом при этом далёкий от систем кондиционирования) нароет вам ответ достойный чуть ли не десертации.

5. Вверх #485
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Такие вопросы - надо задавать в режиме телефона либо при личном общении), в инет режиме любой умеющий пользоваться инетом при этом далёкий от систем кондиционирования) нароет вам ответ достойный чуть ли не десертации.
    Это вы наговариваете, я умея пользоваться гуглом не смог найти правильного ответа за 10 минут
    Зато теперь по запросу
    Что означает Минимальная длина трубопровода
    Этот ответ на втором месте

6. Вверх #486
    Японамать

Спасибо за ответ. То есть надо делать какуюто петлю чтоб не было повышенного давления фреона?
    Желательно. Это будет не так эстетично, зато правильно.

7. Вверх #487
    Это вы наговариваете, я умея пользоваться гуглом не смог найти правильного ответа за 10 минут
    Зато теперь по запросу
    [URL="http://www.google.com.ua/search?hl=ru&q=Что+означает+Минимальная+длина+труб опровода"]Что означает
    Да прости меня модератор за последний ответ не по теме ( хотя таки полезный информативный ответ для потребителя).

Вы прссто не сталкивались с умеющими умело пользоваться поиском.
    Опять таки вопросы нужно задавать непосредсвенно монтажнику ( тобишь тому кто вам его будет монтировать а не тому кто продаст- согласитесь даже при наилучшей квалификации продавца, производит монтаж клиетту ведь не он, а клиента в первую очередь волнует качество монтажа и продукции, а не слова профи продавца( которые могут быть на 100% обьективны только по продукции) а непосредсвенно работа другого персонала.
    Да и чего посоветовал такие вопросы задавать лично, либо в режиме телефона- вы просто не сталкивались с самопиаром когда один просит другоого задать вопрос- сам изначально знает на тот вопрос ответ на него, быстренько отвечает в итоге набивает себе авторитета. Не пытаюсь кого либо подозревать, просто сам привык исключать данные методы как при продаже так и при покупке себе какого либо товара, и советую другим уже коли решили проверить мастера, продавца- делать это методом де вы таки останетесь уверенны именно в его знаниях с исключением возможных хитростей.

8. Вверх #488
    Не покидает форум Аватар для Alpha
    Приношу извинения за предыдущий флуд.
    Хлеб у продающих тут отнимать нет намерений, не наши методы продаж.
    Постараюсь быть полезным в технических вопросах.

9. Вверх #489
    Да и чего посоветовал такие вопросы задавать лично, либо в режиме телефона- вы просто не сталкивались с самопиаром когда один просит другоого задать вопрос- сам изначально знает на тот вопрос ответ на него, быстренько отвечает в итоге набивает себе авторитета. Не пытаюсь кого либо подозревать, просто сам привык исключать данные методы как при продаже так и при покупке себе какого либо товара, и советую другим уже коли решили проверить мастера, продавца- делать это методом де вы таки останетесь уверенны именно в его знаниях с исключением возможных хитростей.
    Проверять никого не собирался, повернуть тему в конструктивное русло признаю было желание (но помоему попытка провалилась), вопрос действительно интересовал потому что натолкнулся на такую характеристику и стало любопытно изза чего так, ведь в тех же холодильниках почемуто нет такой особенности хотя принцип тот же. По поиску нашел только пару ответов что это не критично, но полного описания не нашел, может конечно плохо искал, если плохо искал то скиньте ссылку на гугль плиз с описанием ответа на этот вопрос.

10. Вверх #490
    Не покидает форум Аватар для Alpha
    Опять таки вопросы нужно задавать непосредсвенно монтажнику ( тобишь тому кто вам его будет монтировать а не тому кто продаст- согласитесь даже при наилучшей квалификации продавца, производит монтаж клиетту ведь не он, а клиента в первую очередь волнует качество монтажа и продукции, а не слова профи продавца( которые могут быть на 100% обьективны только по продукции) а непосредсвенно работа другого персонала.
    Несколько страниц выше, вы писали, что монтажникам не нужно высшее образование, где же логика? Я вам писал о том, что ставить умеют многие, а понятие о сути работы техники не имеют. В цирке медведь годами ездит по кругу на мопеде, так что, он знает его устройство? Я сам устанавливал 10 лет кондиционеры, наверное, вы и слова такого еще не знали тогда, 3 года их ремонтировал, и уже много лет как занимаюсь административной работой ,так что о монтажах знаю не по наслышке и могу с вами часами говорить о разных случаях.
    Soxo, не выставляйте себя глупцом, серьезно, наверняка вы хороший человек, но отнеситесь серьезней к тому, о чем и как пишите.
    Удачи.

11. Вверх #491
    Jhaman
    дабы не порождать флуд, ответил в личку.

12. Вверх #492
    Посетитель Аватар для Russky
    Всем здравствуйте.
    Может кто поделиться опытом-знаниями, чем являются кондиционеры Samsung - эта марка упоминалась пару раз и ничего конкретного. Да, рядом с LG, да, не супер-пупер, но все-таки?
    Дело такое - 100%-й и добротный ремонт в однокомнатной квартире, кондиционер нужен в комнату - 19 м2 с высотой 3 м = 57 кубов обьема.
    Сначала, почитав топик, посмотрев что, почем и где, присмотрел Mitsubishi (8-ка-9-ка (как, говорят, "маркирует" данный производитель - типа 7-к от Mitsubishi просто нет, ну или нет там где был я). ~600$ без озонатора и ~700$ со встроенным озонатором. (наименованиями моделей не заморачивался). Понравилось: здешние отзывы, рекомендации, как это любят называть "качество исполнения" - особенно внешний блок у Мициков выглядит в разы добротнее тех же Samsung'ов и LG и заявленный уровень шума.
    Но после выбора кондиционера, произошли такие вещи, как озвучивание цены на окна и приценивание к столярке и другим материалам, короче - не укладываемся в $$$ -> начинаем экономить. Вот и подумалось – а не хватит ли мне «друга» за 400$ = LG, Samsung.
    Почему-то Samsung лично для меня стоял всегда на полшажка впереди Лыж, хоть они и однояйцевые близнецы и цены на сходные модели где-то рядом.
    Собственно, питання:
    1. Mitsubishi vs Samsung – на фоне желания разумно сэкономить.
    Вообще - что есть самсунг среди кондиционеров?
    2. Что брать: 7-ка или 9-ка? (Предполагается не держать комнату с плотно закрытыми дверями и по возможности немного понижать температуру и в коридоре с кухней. Есть в таком сенс?)
    3. Озонатор – полезная вещь, фича за 100$ ??

Заранее спасибо (если кто-то ответит до того как я пойду с деньгами в магазин… )
    В тесноте, темноте, духоте и на всех в обиде...

13. Вверх #493
    СуперПабло
    Alfa-самец
    1) Разумно. Самсунг среди кондиционеров - как Киа среди автомобилей
    2) Про понижать температуру и в коридоре, и в кухне через неплотные двери - забудьте. А все равно берите 9-ку.
    3) Теоретически - полезная. Практически - на себе эффекта не ощутил)
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

14. Вверх #494
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Alpha Посмотреть сообщение
    Несколько страниц выше, вы писали, что монтажникам не нужно высшее образование, где же логика? Я вам писал о том, что ставить умеют многие, а понятие о сути работы техники не имеют. В цирке медведь годами ездит по кругу на мопеде, так что, он знает его устройство? Я сам устанавливал 10 лет кондиционеры, наверное, вы и слова такого еще не знали тогда, 3 года их ремонтировал, и уже много лет как занимаюсь административной работой ,так что о монтажах знаю не по наслышке и могу с вами часами говорить о разных случаях.
    Soxo, не выставляйте себя глупцом, серьезно, наверняка вы хороший человек, но отнеситесь серьезней к тому, о чем и как пишите.
    Удачи.
    На счёт высшего образования Soxo отвечал мне. Чего Вы на него накинулись? Я согласен что монтажникам не помешает высшее образование. Но с другой стороны человек пять лет учится вероятно не для того,что бы лазить по лестнице с перфоратором. При Союзе этим бы занимались после окончания ПТУ. Вы хотите сказать что в вашей фирме на рабочую специальность не берут людей без высшего образования? Я в этом глубоко сомневаюсь.
    Последний раз редактировалось montag; 04.05.2008 в 23:43.

15. Вверх #495
    Посетитель
    to SOXO. заказал кондей LG 7ку, модель точно не помню но из простых. продавец говорил что такая модель имеется турецкой и корейской сборки и я взял корейскую кот несколько дороже. теперь вопрос как проверить перед установкой действительно ли это будет корейский аппарат, на что обратить внимание?

16. Вверх #496
    Японамать

Цитата Сообщение от Stanv Посмотреть сообщение
    Всем здравствуйте.
    Может кто поделиться опытом-знаниями, чем являются кондиционеры Samsung - эта марка упоминалась пару раз и ничего конкретного. Да, рядом с LG, да, не супер-пупер, но все-таки?
    Дело такое - 100%-й и добротный ремонт в однокомнатной квартире, кондиционер нужен в комнату - 19 м2 с высотой 3 м = 57 кубов обьема.
    Сначала, почитав топик, посмотрев что, почем и где, присмотрел Mitsubishi (8-ка-9-ка (как, говорят, "маркирует" данный производитель - типа 7-к от Mitsubishi просто нет, ну или нет там где был я). ~600$ без озонатора и ~700$ со встроенным озонатором. (наименованиями моделей не заморачивался). Понравилось: здешние отзывы, рекомендации, как это любят называть "качество исполнения" - особенно внешний блок у Мициков выглядит в разы добротнее тех же Samsung'ов и LG и заявленный уровень шума.
    Но после выбора кондиционера, произошли такие вещи, как озвучивание цены на окна и приценивание к столярке и другим материалам, короче - не укладываемся в $$$ -> начинаем экономить. Вот и подумалось – а не хватит ли мне «друга» за 400$ = LG, Samsung.
    Почему-то Samsung лично для меня стоял всегда на полшажка впереди Лыж, хоть они и однояйцевые близнецы и цены на сходные модели где-то рядом.
    Собственно, питання:
    1. Mitsubishi vs Samsung – на фоне желания разумно сэкономить.
    Вообще - что есть самсунг среди кондиционеров?
    2. Что брать: 7-ка или 9-ка? (Предполагается не держать комнату с плотно закрытыми дверями и по возможности немного понижать температуру и в коридоре с кухней. Есть в таком сенс?)
    3. Озонатор – полезная вещь, фича за 100$ ??

Заранее спасибо (если кто-то ответит до того как я пойду с деньгами в магазин… )
    Вот же, блин, ирония судьбы. Деньги почему-то всегда заканчиваются на кондиционерах.
    1. Я бы Самсунг не порекомендовала даже врагу. И LG тоже.
    2. про 7-ку и речи быть не может. Брать надо 9, а лучше 12, тогда хоть какая-то гарантия, что компрессор не сгорит в первый сезон.
    3. Полностью солидарна в этом вопросе с Пабло...

17. Вверх #497
    Цитата Сообщение от Zag Посмотреть сообщение
    to SOXO. заказал кондей LG 7ку, модель точно не помню но из простых. продавец говорил что такая модель имеется турецкой и корейской сборки и я взял корейскую кот несколько дороже. теперь вопрос как проверить перед установкой действительно ли это будет корейский аппарат, на что обратить внимание?
    Достаточно знать серию модельного ряда.
    В LG турки обычно идут в серии KS, аналог в корейском варианте серия G07LH.
    Дабы развеять свои сомнения( в данном варианте касательно страны производителе) - напишите в приват точно название модели.

18. Вверх #498
    Посетитель
    SOXO thanks. модель как раз G07LH. где нибудь на корпусе пишется made in Korea?

19. Вверх #499
    Цитата Сообщение от Zag Посмотреть сообщение
    SOXO thanks. модель как раз G07LH. где нибудь на корпусе пишется made in Korea?
    Если вы его уже установили то врятли обнаружите такую надпись( обычно она пишется на металической бляжке с обратной стороны наружного и внутреннего блока).
    Если не секрет, за сколько приобрели данную модельку?

20. Вверх #500
    Посетитель
    Если вы его уже установили то врятли обнаружите такую надпись( обычно она пишется на металической бляжке с обратной стороны наружного и внутреннего блока).
    Если не секрет, за сколько приобрели данную модельку?
    еще не устанавливали, привезут посмотрю. заказал за USD360 + 130 установка.

Ответить в теме
Страница 25 из 1794 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 125 525 1025 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права