|
Хоть на Марсельской)Я вобще на улице Махачкалинской...
Странно я в 7 утра выходила,чтоб добратся до Торговой и еле успевала на 8 часов на 1 пару....а сейчас не представляю вобще как ездить буду.....хотя говорят что еще 146 маршрутка ходит прямо до 5 станции.
SweetAngel спасибо за ответ)
А как вобще тебе нравится в МГУ учится?Просто я тут на форуме такого начиталась что,что -то желание поступать туда немного пропало...но всё же как вобще там учится,хочу поступить на факультет перевода и лингвистики...
Сам живу на поселке))))))Сейчас правда на 3-ем курсе, и на второй смене, но когда был на первом вставал в 6:30 и в принципе норм все успевал)))
Я собираюсь переводится в МГУ с другого частного ВУЗа на 3й курс...я тут почитала - сколько людей - столько и мнений...напишите кто-нибудь, кто точно знает об обучении в МГУ...и возможно ли сдавать сессии бесплатно...
Сами понимаете, не хочется менять шило на мыло))))
Учусь в МГУ, на 2-м курсе, и ещё ни за что не платил.)
Если есть желание учится и терпение, то платить не надо 100%.
Обучение если инетесует вот линки:
http://mgu.com.ua/ - сайт универа.
http://vkontakte.ru/club827991 - группа vkontakte.)
если учишься все сдается бесплатно, и вообще было бы желание...При том еще во время этой зимней сессии за коррупцию очень взял проректор Пищемуха...так шо не переживай, все реально здать, и автоматы в основном все преподы, ставят...хотя есть и упертые...но это скорее от самого препода зависит...
Что есть,то есть - Пищемуха в этом году зверствовал)) у нас даже те кто изначально думали платить учится начали=)
Ребята,я на днях услышала от некоторых людей отзывы о МГУ,а точнее о факультете перевода и лингвистики.Отзывы были очень негативные,особенно про знания которые МГУ якобы не даёт и что изучать всю программу нужно самостоятельно,много чего лишнего,куча ненужных учебных пособий,а в итоге знаний 0.Хотелось бы действительно узнать у людей которые обучаются на факультете перевода и лингвистики так ли это.....потому что настроилась поступать ...но опять таки не первый раз слышу много негатива в сторону этого ВУЗа......(((((((((
Негативные отзывы о университете я слышу только от тех кто не хочет учиться. И поверьте, содержание "негатива" практически одно и тоже не зависимо от факультета.
А насчет самостоятельного изучения материала, люди никак не поймут что высшая школа изначально предполагает большой объем самостоятельной работы. За 4 года обучения ни один преподаватель не способен дать дисциплину в исчерпывающем объеме. Задача преподавателя - дать основные понятия и направления дисциплины, чтобы потом при желании углубиться студент мог понять о чем идет речь в профессиональной литературе.
Только от человека зависит хочет он получать знания или нет.
Не согласна по поволу негативных отзывов о факультете перевода, да бывает иногда все достает и мы жалуемся друг другу на преподов, и да на каждом курсе найдется преподователь который недотягивает или просто плохо дает материал, тут уж самим приходится заниматься. Но все же те преподователи которые знают свое дело затмевают весь негатив. И их на факультете не мало
Да тут граммар-наци от каждого поста приходит в негодование. А учитывая, что это ф-т лингвистики... Хотя, если почитать учебник Зализняка "Древненовгородский язык", то тогда тоже не сильно заморачивались и писали как слышали.
Вспоминается разговор со слушательницей Ривненського Державного Университету, романо-германский ф-тет, 3й курс, которая с грустью рассказывала, какой у них в группе был классный и душевный преподаватель английского, но вот беда, английского не знала (ну там произношение "милитиа" вместо "милиша") и пришлось от нее отказаться, а так, такой чудесный человек. Самое прикольное, что слушательница летела на каникулы к маме в Португалию, но из дальнейших расспросов выяснилось, что за все то время из португальского ей запомнилось лишь "спасибо". Не место красит человека.
Afonya88, конечно высшая школа предполагает большой объем самостоятельной работы, и только качественный преподаватель может студента сначала научить самостоятельно работать, отделять зерна от плевел, того же Зализняка от Чуднявцева, а затем проверить, правильно ли студент усвоил знания
присоединяюсь к выше сказанному + все зависит от студента ...
п.с. правда когда подходишь в библиотеку и тебе говорят "нету, нету" ... желание учиться "уходит вниз" ))))
да? я б сказала что процент бесплатных книг значительно меньше ...... тем более часто требуют кафедральные книги ....
Социальные закладки