Тема: МГУ (Международный Гуманитарный Университет)

Ответить в теме
Страница 25 из 52 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 1028
  1. Вверх #481
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Christin92 Посмотреть сообщение
    Ребята очень нужна помощь...вопрос смешной,но всётаки интересует.Я хочу поступать в МГУ но хочется узнать такую формальность,во сколько начинаются у студентов пары т.к. я живу на Посёлке Катовского и скорее всего чтобы добратся до 5 станции(особенно с утра) нужно потратить прилично времени и сил(((
    Я сам живу на поселке котовсткого, чтобы успеть на первую пару я выхожу из дома в 6.55, чтобы в 7 вскочить во что-нибудь и доехать до моста, а от моста я сожусь на 210 маршрутку и за 30-40 минут я на пятой станции...
    P.S.: я сам живу на марсельской...

2. Вверх #482
    Новичок
    Хоть на Марсельской)Я вобще на улице Махачкалинской...
    Странно я в 7 утра выходила,чтоб добратся до Торговой и еле успевала на 8 часов на 1 пару....а сейчас не представляю вобще как ездить буду.....хотя говорят что еще 146 маршрутка ходит прямо до 5 станции.

3. Вверх #483
    Новичок
    SweetAngel спасибо за ответ)
    А как вобще тебе нравится в МГУ учится?Просто я тут на форуме такого начиталась что,что -то желание поступать туда немного пропало...но всё же как вобще там учится,хочу поступить на факультет перевода и лингвистики...

4. Вверх #484
    Постоялец форума Аватар для SweetAngel
    SweetAngel спасибо за ответ)
    А как вобще тебе нравится в МГУ учится?Просто я тут на форуме такого начиталась что,что -то желание поступать туда немного пропало...но всё же как вобще там учится,хочу поступить на факультет перевода и лингвистики...
    Мне нравится. Учусь на переводе. Иди смело. Будут вопросы,пиши в ЛС.

5. Вверх #485
    Новичок
    Сам живу на поселке))))))Сейчас правда на 3-ем курсе, и на второй смене, но когда был на первом вставал в 6:30 и в принципе норм все успевал)))

6. Вверх #486
    Новичок Аватар для *tane4ka*
    Я собираюсь переводится в МГУ с другого частного ВУЗа на 3й курс...я тут почитала - сколько людей - столько и мнений...напишите кто-нибудь, кто точно знает об обучении в МГУ...и возможно ли сдавать сессии бесплатно...
    Сами понимаете, не хочется менять шило на мыло))))

7. Вверх #487
    Новичок
    Учусь в МГУ, на 2-м курсе, и ещё ни за что не платил.)
    Если есть желание учится и терпение, то платить не надо 100%.
    Обучение если инетесует вот линки:
    http://mgu.com.ua/ - сайт универа.
    http://vkontakte.ru/club827991 - группа vkontakte.)

8. Вверх #488
    Новичок
    если учишься все сдается бесплатно, и вообще было бы желание...При том еще во время этой зимней сессии за коррупцию очень взял проректор Пищемуха...так шо не переживай, все реально здать, и автоматы в основном все преподы, ставят...хотя есть и упертые...но это скорее от самого препода зависит...

9. Вверх #489
    Новичок
    Что есть,то есть - Пищемуха в этом году зверствовал)) у нас даже те кто изначально думали платить учится начали=)

10. Вверх #490
    Новичок Аватар для *tane4ka*
    Спасибо за информацию)))

11. Вверх #491
    Новичок
    Ребята,я на днях услышала от некоторых людей отзывы о МГУ,а точнее о факультете перевода и лингвистики.Отзывы были очень негативные,особенно про знания которые МГУ якобы не даёт и что изучать всю программу нужно самостоятельно,много чего лишнего,куча ненужных учебных пособий,а в итоге знаний 0.Хотелось бы действительно узнать у людей которые обучаются на факультете перевода и лингвистики так ли это.....потому что настроилась поступать ...но опять таки не первый раз слышу много негатива в сторону этого ВУЗа......(((((((((

12. Вверх #492
    Посетитель
    Ребята,я на днях услышала от некоторых людей отзывы о МГУ,а точнее о факультете перевода и лингвистики.Отзывы были очень негативные,особенно про знания которые МГУ якобы не даёт и что изучать всю программу нужно самостоятельно,много чего лишнего,куча ненужных учебных пособий,а в итоге знаний 0.Хотелось бы действительно узнать у людей которые обучаются на факультете перевода и лингвистики так ли это.....потому что настроилась поступать ...но опять таки не первый раз слышу много негатива в сторону этого ВУЗа......(((((((((
    Негативные отзывы о университете я слышу только от тех кто не хочет учиться. И поверьте, содержание "негатива" практически одно и тоже не зависимо от факультета.
    А насчет самостоятельного изучения материала, люди никак не поймут что высшая школа изначально предполагает большой объем самостоятельной работы. За 4 года обучения ни один преподаватель не способен дать дисциплину в исчерпывающем объеме. Задача преподавателя - дать основные понятия и направления дисциплины, чтобы потом при желании углубиться студент мог понять о чем идет речь в профессиональной литературе.

13. Вверх #493
    Новичок Аватар для Jolly Roger
    Только от человека зависит хочет он получать знания или нет.
    Не согласна по поволу негативных отзывов о факультете перевода, да бывает иногда все достает и мы жалуемся друг другу на преподов, и да на каждом курсе найдется преподователь который недотягивает или просто плохо дает материал, тут уж самим приходится заниматься. Но все же те преподователи которые знают свое дело затмевают весь негатив. И их на факультете не мало

14. Вверх #494
    Постоялец форума Аватар для SweetAngel
    Не переживай. Все на переводе ок на 1 курсе,точно все хорошо. Никакой не нужной литературой не грузят. Лишних предметов нет. И не сказала бы что знаний 0...у нас даже самые тупые и линтяи хоть что-то да знают.

15. Вверх #495
    Цитата Сообщение от SweetAngel Посмотреть сообщение
    самые тупые и лИнтяи хоть что-то да знают.
    очень красноречивое признание эффективности образования в МГУ
    Time is the only critic without ambition

16. Вверх #496
    Постоялец форума
    Да тут граммар-наци от каждого поста приходит в негодование. А учитывая, что это ф-т лингвистики... Хотя, если почитать учебник Зализняка "Древненовгородский язык", то тогда тоже не сильно заморачивались и писали как слышали.
    Вспоминается разговор со слушательницей Ривненського Державного Университету, романо-германский ф-тет, 3й курс, которая с грустью рассказывала, какой у них в группе был классный и душевный преподаватель английского, но вот беда, английского не знала (ну там произношение "милитиа" вместо "милиша") и пришлось от нее отказаться, а так, такой чудесный человек. Самое прикольное, что слушательница летела на каникулы к маме в Португалию, но из дальнейших расспросов выяснилось, что за все то время из португальского ей запомнилось лишь "спасибо". Не место красит человека.
    Afonya88, конечно высшая школа предполагает большой объем самостоятельной работы, и только качественный преподаватель может студента сначала научить самостоятельно работать, отделять зерна от плевел, того же Зализняка от Чуднявцева, а затем проверить, правильно ли студент усвоил знания

17. Вверх #497
    Посетитель
    Цитата Сообщение от vncstern Посмотреть сообщение
    Afonya88, конечно высшая школа предполагает большой объем самостоятельной работы, и только качественный преподаватель может студента сначала научить самостоятельно работать, отделять зерна от плевел, того же Зализняка от Чуднявцева, а затем проверить, правильно ли студент усвоил знания
    Дело в том, что я довольно часто сталкиваюсь с тем, что поступая в ВУЗ человек думает, что ему там расскажут все от А до Я и получив диплом он станет "мегоспециалистом". Ну а потом естественно появляются жалобы на то, что преподаватели ничему не учат и т.д.

18. Вверх #498
    Посетитель Аватар для consuella
    присоединяюсь к выше сказанному + все зависит от студента ...
    п.с. правда когда подходишь в библиотеку и тебе говорят "нету, нету" ... желание учиться "уходит вниз" ))))

19. Вверх #499
    Посетитель
    Цитата Сообщение от consuella Посмотреть сообщение
    присоединяюсь к выше сказанному + все зависит от студента ...
    п.с. правда когда подходишь в библиотеку и тебе говорят "нету, нету" ... желание учиться "уходит вниз" ))))
    На дворе 21 век. 99.9% книг можно скачать бесплатно в интернете. За 4 года учебы я в библиотеке взял 2-3 книги. И то, меня, можно сказать заставили это сделать.

20. Вверх #500
    Посетитель Аватар для consuella
    да? я б сказала что процент бесплатных книг значительно меньше ...... тем более часто требуют кафедральные книги ....

Ответить в теме
Страница 25 из 52 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права