Сообщение от
Stick
Договора инвестирования физлицами уже давно не используются. Здесь договор купли - продажи
Ув. Stick, подскажите, пожалуйста.
По договору бронирования в п. 2.2.5 "Все затраты связанные с оформлением сделки по купле-продаже Объекта производятся за счет Стороны-2", т.е.меня.
Классические затраты по договору купли - продажи: 1%+1++ услуги нотариуса.
Вопрос: Платит ли Стикон налог 5% при владении недвижимостью менее 3 лет или при второй продаже?
Если да, значит согласно договора я буду обязана их оплатить?
Показать скрытый текст налог
Налог при владении недвижимостью менее 3 лет (с 2011г.)
В соответствии со ст.172 Налогового Кодекса Украины Продавец должен заплатить налог в размере 5 % от стоимости недвижимости, указанной в договоре купли-продажи, но не менее, чем оценочная стоимость, при условии что недвижимость, или часть ее, находится в собственности продавца менее 3-х лет. Данный налог уплачивается до заключения договора купли – продажи и квитанцию об оплате Вы должны будете предоставить нотариусу. Учет времени владения ведется с момента даты регистрации (БТИ).
Налог при второй продаже
Продажа квартиры - второго объекта жилой недвижимости, на протяжении одного календарного года — подлежит налогообложению по ставке 5% стоимости жилого объекта.
Ставка налога при продаже нежилого объекта недвижимости ( помещения, гаража, недостроенного жилого дома)
Налогообложению по ставке 5% подлежит вся стоимость любого объекта нежилой недвижимости, независимо от количества продаж таких объектов на протяжении года одним и тем же лицом.
Социальные закладки