Тема: Общение с психологом: опыт, ожидания, опасения…

Ответить в теме
Страница 25 из 30 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 592
  1. Вверх #481
    Частый гость
    Василий Вы чего хотите ? Запретить психологическое консультирование или по крайней мере его рекламу как это имело место в Беларуси ?

Государство запретом рекламы избавляется от частных психологов

Показать скрытый текст
    В Беларуси после принятия законопроекта об изменениях и дополнениях в некоторые законы по вопросам рекламы свои услуги маги и чародеи рекламировать не смогут, однако деятельность продолжат.
    Последний раз редактировалось Igor_V_Limar; 12.09.2014 в 07:36.

2. Вверх #482
    Цитата Сообщение от Igor_V_Limar Посмотреть сообщение
    Василий Вы чего хотите ? Запретить психологическое консультировании или по крайней мере её рекламу как это имело место в Беларуси ? Запрещайте если хотите. Мне что кисло от этого ? Я то сейчас не консультирую
    Я? Я хочу, что бы люди (на)учились понимать себя и окружающих. А чего хотите Вы?

3. Вверх #483
    Не покидает форум Аватар для moryana
    Предлагаю всем потенциальным клиентам читающих данную тему подумать: а не целесообразно ли было бы инициировать внедрение практики близкой к той которую предложил Василий - заключение с психотерапевтом договора согласно которому оплата производится по результатом излечения ? А вывод о результате должна делала бы, например, независимая экспертная комиссия, или такой вывод делался бы по записи в истории болезни сделанной штатным психотерапевтом в государственной районной поликлинике или в областном ПНД
    Мало того, что терапевт работает ради "морковки перед носом", так ещё и сомнения у клиента результатом?
    Т.е. участники процесса ни в чём не уверены, зато экспертная комиссия молодцом при любом исходе?
    Квалификация штатного психотерапевта в поликлинике или ПНД имеет значение или запись в трудовой более весомый критерий?
    Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.

4. Вверх #484
    Цитата Сообщение от Светлана Ликарь Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, ребята! Решила обратиться за помощью в данную тему. Читала Ваши дебаты, что-то в этом есть, что гарантий ни каких и это лишь "сарафанное радио", но скажу Вам там, что гарантии в наше время дают лишь в морге
    Нашла тему: "Список практикующих психологов г.Одесса" , выглядит она как список ФИО и образование + квалификация....как рулетка, тыкай пальцем наугад, звони и если цена устраивает записывайся на прием.....)))
    Я, лично не отношу себя к разряду людей, которые могут выбрасывать деньги на ветер, на психотерапию, по этому прошу посоветовать реально квалифицированного специалиста, который лично Вам помог. Который берет адекватную цену и гарантирует при общих усилиях решение интересующего Вас вопроса.
    Заранее спасибо. Буду рада любой полезной информации. С ув. Светлана
    У нас ещё фото в профилях есть
    Вы знаете, выбор чего бы то ни было - всегда риск.
    И если честно, вначале Вашего запроса скептически относитесь к "сарафанному радио", а в окончании сообщения - просите помощи именно по этому каналу информации, что весьма любопытно.
    Лучше Вас самой выбор никто не сделает. А если сразу "своего" терапевта не отыщите - тоже материал для исследования : как ищете, как выбираете, по каким критериям, что отталкивает, что привлекло и т.д.

5. Вверх #485
    Частый гость
    Цитата Сообщение от moryana Посмотреть сообщение
    Мало того, что терапевт работает ради "морковки перед носом", так ещё и сомнения у клиента результатом?
    Простите мне моё невежество - а что такое "морковка перед носом" и какое это имеет отношение к деятельности психолога в данном конкретном случае ?

так ещё и сомнения у клиента результатом?
    А что скверного если у клиента могут возникнуть сомнения в качестве предоставляемых услуг ? Разве это плохо в конкурентной среде ? Это должно стимулировать поставщиков услуг к обеспечению качества. Чем это не согласуется с принципами рыночной экономики ? Это в СССР не было конкуренции и качество услуг было низким. А при капитализме возможность клиента выбирать всегда была движущей силой экономики.

Т.е. участники процесса ни в чём не уверены, зато экспертная комиссия молодцом при любом исходе?
    Как правило члены комиссии это люди которые ранее добились определенных успехов в профессиональной деятельности: имеют ученые степени, звания и т. д. У Вас же не вызывало, надеюсь, сомнений что преподаватели в ВУЗе где Вы получали образование наделены полномочиями проверять знания студентов в силу того что в свое время они (преподаватели) прошли все ВУЗовские ступени и получили диплом

Квалификация штатного психотерапевта в поликлинике или ПНД имеет значение или запись в трудовой более весомый критерий?
    Не знаю как у кого а у меня лично нет оснований не доверять решениям конкурсных комиссий которые принимают на работу в госучреждения сотрудников. А вот отталкиваясь от логики Ваших рассуждений хотел бы задать вопрос: кто может (профессионально, а не отталкиваясь от мнения неспециалистов) подтвердить что психолог в частном психологическом кабинете более квалифицирован чем психолог работающий в госучреждении ?

6. Вверх #486
    Простите мне моё невежество - а что такое "морковка перед носом" и какое это имеет отношение к деятельности психолога в данном конкретном случае ?
    Это принцип "ты работай, а я подумаю, платить ли тебе" Какой специалист согласится заключать контракт с массой субъективных переменных, находясь изначально в зависимой позиции, работая с динамичными структурами и непредсказуемостью внешней среды? Терапия в таком случае невозможна. На одну только диагностику может от 3 до 10 сессий понадобиться.
    Или я неверно распознала Ваш посыл?

А что скверного если у клиента могут возникнуть сомнения в качестве предоставляемых услуг ? Разве это плохо в конкурентной среде ? Это должно стимулировать поставщиков услуг к обеспечению качества. Чем это не согласуется с принципами рыночной экономики ? Это в СССР не было конкуренции и качество услуг было низким. А при капитализме возможность клиента выбирать всегда была движущей силой экономики.
    Если клиент доволен качеством - то зачем экспертная комиссия?
    При СССР (насколько мне известно) и выбора-то не было в плане методов и подходов психологической помощи.
    Возможность выбирать у клиентов в наше время - хоть отбавляй.
    Как к рыночной экономике относится Ваш принцип "оплата по результату", где условия этого самого результата весьма субъективны и дополняются оценкой третьих лиц?
    У нас нормативно-правовой базы оказания психологической помощи нет, как нет и вообще чёткого понимания регуляции этой помощи. Как и нет внятных формулировок профессий, сферы компетенции, качества обучения и т.д.
    По каким критериям Вы полагаете работу этой самой комиссии?

Как правило члены комиссии это люди которые ранее добились определенных успехов в профессиональной деятельности: имеют ученые степени, звания и т. д. У Вас же не вызывало, надеюсь, сомнений что преподаватели в ВУЗе где Вы получали образование наделены полномочиями проверять знания студентов в силу того что в свое время они (преподаватели) прошли все ВУЗовские ступени и получили диплом

Сомнения вызывали. Не все, но бывало
    Наличие диплома, регалий, научных публикаций и пр. совсем не коррелирует с качеством оказания практической помощи.
    В каком бы учебном заведении я не училась, всегда есть таланты среди преподавателей, редко забегающие поделиться опытом практикующие профессионалы и просто случайные теоретики.

Не знаю как у кого а у меня лично нет оснований не доверять решениям конкурсных комиссий которые принимают на работу в госучреждения сотрудников. А вот отталкиваясь от логики Ваших рассуждений хотел бы задать вопрос: кто может (профессионально, а не отталкиваясь от мнения неспециалистов) подтвердить что психолог в частном психологическом кабинете более квалифицирован чем психолог работающий в госучреждении ?
    Как человек, работавший в госучереждениях медицины и весьма долго трудящийся на ниве подбора персонала в последующем - опять же, госучереждение не признак высокой квалификации специалиста.
    Признак квалификации специалиста - его непрерывное личное и профессиональное развитие. Работа "над ошибками". Признание своих возможностей и ограничений. Широкий кругозор, чувствительность и сопереживание. Вот такой минимальный набор.
    Последний раз редактировалось moryana; 12.09.2014 в 08:52.

7. Вверх #487
    Частый гость
    Какой специалист согласится заключать контракт с массой субъективных переменных, находясь изначально в зависимой позиции, работая с динамичными структурами и непредсказуемостью внешней среды? Терапия в таком случае невозможна. На одну только диагностику может от 3 до 10 сессий понадобиться.
    Или я неверно распознала Ваш посыл?
    Думаю мой посыл Вы поняли правильно. А почему Вы считаете что поставщик услуг не должен находиться в зависимой позиции ? Я кажется уже выше писал что это отличительная черта рыночных отношений - тот кто предоставляет услуги зависит от клиента а не наоборот. И почему это "терапия в таком случае невозможна" ? Вот если я стану на позицию клиента то по моему самое оно для проведения терапии

Если клиент доволен качеством - то зачем экспертная комиссия?
    Конечно если клиент доволен комиссия не нужна. Речь идет о тех случаях когда психическое здоровье в ходе терапии восстановлено не было. Но ведь когда терапия начинается неизвестно - поможет ли психотерапевт клиенту. Именно поэтому Василий и предложил схему с предварительным заключением договора. Но дать оценку в случае неуспешного результата терапии должна по логике только комиссия. Это в этом случае и в интересах психотерапевта - чтобы защитить его от злоупотреблений клиента - клиенту психотерапия поможет а он скажет - "а мне не помогло". Как тут без комиссии ?

Как к рыночной экономике относится Ваш принцип "оплата по результату", где условия этого самого результата весьма субъективны и дополняются оценкой третьих лиц?
    "Дополнение третьих лиц" (комиссии) как раз и призвано будет уменьшить субъективный фактор. Или Вы за то чтобы платить всегда поскольку на Ваш взгляд мнение клиента субъективно а психотерапевта объективно ? Мне кажется это несколько несправедливо по отношению к клиенту

Сомнения вызывали. ...Наличие диплома ... научных публикаций и пр. совсем не коррелирует с качеством оказания практической помощи.
    Нет ну Вы безусловно с Вашими взглядами вправе лечиться (если не дай Бог Вам придётся чего я Вам никоим образом не желаю) у магов без дипломов и экстрасенсов (некоторые говорят они лечат всё) а не у дипломированных врачей, но вправе ли рекомендовать это остальным.

Как человек, работавший в госучереждениях медицины и весьма долго трудящийся на ниве подбора персонала в последующем - опять же, госучереждение не признак высокой квалификации специалиста.
    Если у Вас есть субъективное недовольство системой отечественного здравоохранения это безусловно позиция... не сказал бы что оригинальная... Кстати с таким же успехом, например, я лично могу быть недоволен отечественными коммерческими медицинскими центрами. Принятие мер по повышению уровня конкурсного отбора в госучреждения это безусловно необходимо. Мне известно как в некоторых странах с этим успешно справляются. Ну что ж. Это так же важно как и создание условий для конкуренции в негосударственном секторе. Это такая же проблема как и та которую мы обсуждаем (о частнопрактикующих психотерапевтах). Но в принципе функциями контроля, полномочиями лицензирования наделено государство. На то оно и государство. Поэтому на мой взгляд в этом плане в ряде случаев к функциям контроля со стороны государства доверия больше. Например ни одна даже самая влиятельная в мире фармацевтическая компания не сможет продавать лекарство в США до тех пор пока на это не выдаст разрешение FDA . А фармацевтические компании между прочем имеют огромный штат самых квалифицированных в мире специалистов по молекулярной биологии, биохимии и иже... уж поверьте у них научных публикаций несколько больше чем у одесских психологов

Признак квалификации специалиста - его непрерывное личное и профессиональное развитие... Широкий кругозор .
    Я почему то думаю что "непрерывное развитие" это всё-таки не "признак", а - средство для того чтобы признак квалификации (и она сама в первую очередь) появился Мне почему то так кажется

И скажите, а каким образом наличие диплома и научных публикаций идет в диссонанс с признаками наличия квалификации ? Вы предлагаете идти на психотерапию к людям у которых нет диплома ? Я что то не совсем Вас пойму - как Вы будете пытаться аргументировать наличие у Вас квалификации если не при наличии диплома и научных публикаций ? С Ваших слов что Вы высококлассный психотерапевт ? Вы может быть (у меня нет оснований сомневаться) таковым и являетесь но для меня лично одних утверждений такого рода кажется маловато
    Последний раз редактировалось Igor_V_Limar; 12.09.2014 в 09:40.

8. Вверх #488
    Думаю мой посыл Вы поняли правильно. А почему Вы считаете что поставщик услуг не должен находиться в зависимой позиции ? Я кажется уже выше писал что это отличительная черта рыночных отношений - тот кто предоставляет услуги зависит от клиента а не наоборот. И почему это "терапия в таком случае невозможна" ? Вот если я стану на позицию клиента то по моему самое оно для проведения терапии
    Я в большей степени рассматриваю терапию как взаимозависимость, где каждая сторона вносит свой вклад в процесс.
    Думаю, невозможно измерить, спрогнозировать и ожидать конкретный результат на основе весьма неблагонадёжных первичных данных. В таком случае данный контракт можно приравнять с тем же успехом к деятельности магов и экстрасенсов.

Конечно если клиент доволен комиссия не нужна. Речь идет о тех случаях когда психическое здоровье в ходе терапии восстановлено не было. Но ведь когда терапия начинается неизвестно - поможет ли психотерапевт клиенту. Именно поэтому Василий и предложил схему с предварительным заключением договора. Но дать оценку в случае неуспешного результата терапии должна по логике только комиссия. Это в этом случае и в интересах психотерапевта - чтобы защитить его от злоупотреблений клиента - клиенту психотерапия поможет а он скажет - "а мне не помогло". Как тут без комиссии ?
    Есть масса вариантов проверки хода терапии - супервизия (заочная, включённая, динамическая, групповая), интервизия, направление на консультацию к коллегам (невропатологам, психиатрам и д.р). Состояние клиента в ходе терапии может ухудшаться (негативный перенос, проживание сложных кризисных или ре-травмиующих событий) и т.д. на фоне которых клиент может уйти из терапии. Терапия начинается не с формального заключения контракта в устной или письменной форме, а с момента установления рабочего альянса.

"Дополнение третьих лиц" (комиссии) как раз и призвано будет уменьшить субъективный фактор. Или Вы за то чтобы платить всегда поскольку на Ваш взгляд мнение клиента субъективно а психотерапевта объективно ? Мне кажется это несколько несправедливо по отношению к клиенту
    Оба мнения (и терапевта, и клиента) - субъективны, как и субъективно мнение экспертной комиссии

Нет ну Вы безусловно с Вашими взглядами вправе лечиться (если не дай Бог Вам придётся чего я Вам никоим образом не желаю) у магов без дипломов и экстрасенсов (некоторые говорят они лечат всё) а не у дипломированных врачей, но вправе ли рекомендовать это остальным.
    Я разве где-то кому-то рекомендовала магов и экстрсенсов? Или проходила обучение у оных? Будьте добры, приведите пример таких моих слов.

Если у Вас есть субъективное недовольство системой отечественного здравоохранения это безусловно позиция... не сказал бы что оригинальная... Кстати с таким же успехом, например, я лично могу быть недоволен отечественными коммерческими медицинскими центрами. Принятие мер по повышению уровня конкурсного отбора в госучреждения это безусловно необходимо. Мне известно как в некоторых странах с этим успешно справляются. Ну что ж. Это так же важно как и создание условий для конкуренции в негосударственном секторе. Это такая же проблема как и та которую мы обсуждаем (о частнопрактикующих психотерапевтах). Но в принципе функциями контроля, полномочиями лицензирования наделено государство. На то оно и государство. Поэтому на мой взгляд в этом плане в ряде случаев к функциям контроля со стороны государства доверия больше. Например ни одна даже самая влиятельная в мире фармацевтическая компания не сможет продавать лекарство в США до тех пор пока на это не выдаст разрешение FDA . А фармацевтические компании между прочем имеют огромный штат самых квалифицированных в мире специалистов по молекулярной биологии, биохимии и иже... уж поверьте у них научных публикаций несколько больше чем у одесских психологов
    Я в принципе весьма удручена положением психологии и психиатрии с точки госрегулирования и качества профподготовки. И мне, скажу Вам откровенно, весьма безразлично, каким образом в США продаются лекарства. Я не в США и моя деятельность никоим образом с фармацевтической отраслью не связана.
    Наше государство таки уполномочено функцией лицензирования, оно б ещё взяло на себя труд грамотно подойти к этому вопросу...

Я почему то думаю что "непрерывное развитие" это всё-таки не "признак", а - средство для того чтобы признак квалификации (и она сама в первую очередь) появился Мне почему то так кажется
    В наших реалиях - таки признак

И скажите, а каким образом наличие диплома и научных публикаций идет в диссонанс с признаками наличия квалификации ? Вы предлагаете идти на психотерапию к людям у которых нет диплома ? Я что то не совсем Вас пойму - как Вы будете пытаться аргументировать наличие у Вас квалификации если не при наличии диплома и научных публикаций ? С Ваших слов что Вы высококлассный психотерапевт ? Вы может быть (у меня нет оснований сомневаться) таковым и являетесь но для меня лично одних утверждений такого рода кажется маловато
    Вы знаете, из моего потока в университете, из более 40 человек, работают двое. Как думаете, у остальных 38 квалификация аналогична тем, кто работает?
    Если я по нескольку раз прочитаю рецепт приготовления борща из разных поварских книг - это совсем не гарантирует, что сваренный мною борщ будет вкусным или вообще съедобным. Метафорически выражаясь
    Если человеку успешно даётся научная деятельность, то это совсем не означает высококлассных навыков работы с живым человеком. Как верно и обратное - специалист вполне может быть не осенён научными публикациями в родной или иностранной периодике, но при этом быть весьма искуссным и эффективным терапевтом.
    Про диссонанс я речь не вела, а про корреляцию
    Последний раз редактировалось moryana; 12.09.2014 в 10:24.

9. Вверх #489
    Директор Землетрясения Аватар для Igrik
    трындец.. во писанины скока.. целые простыни...

и шо много с вавкой в голове? так пусть пьют зеленку..

не понимаю, если человек сам не может решить свои траблы, то посторонний человек ему чем может помочь, пообщаться и с друзьями можно.
    Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!

10. Вверх #490
    Частый гость
    В наших реалиях - таки признак
    Вы знаете, я когда прочёл это Ваше высказывание сразу захотелось написать: "больше вопросов не имею". Но поскольку полагаю что Вы всё-таки человек рассудительный решил Вам задать в связи с Вашей репликой вопрос: а Вы не думали почему из "наших реалий" едут лечиться в Израиль и Германию ? Хорошо ли это характеризует "наши реалии" ?

Вы знаете, из моего потока в университете, из более 40 человек, работают двое. Как думаете, у остальных 38 квалификация аналогична тем, кто работает?
    Вы знаете, я не занимаюсь психологическим консультированием. Не занимаюсь потому что для меня это неинтересно и обременительно. Как Вы думаете, в во всех ли номинациях в области психологической науки у меня квалификация ниже Вашей ?

Если я по нескольку раз прочитаю рецепт приготовления борща из разных поварских книг - это совсем не гарантирует, что сваренный мною борщ будет вкусным или вообще съедобным. Метафорически выражаясь
    Никто не говорит что диплом достаточное условие для того чтобы быть конкурентоспособным. Если бы это было так то мы бы не обсуждали предложенный Василием вариант с заключением договора а постулировали что каждый имеющий диплом может излечить невроз. Однако это не так и Василий предложил заключать договора. Я веду речь о том что диплом лишь необходимое условие. И уж "вкус" борща в такой наукоёмкой области как психология и психиатрия определяется несколько иначе чем в кулинарии. Иначе бы психотерапию разрешалось бы проводить поварам после профессионального училища.

Если человеку успешно даётся научная деятельность, то это совсем не означает высококлассных навыков работы с живым человеком.
    Абсолютно верно. Это известное положение вещей. Но непосредственно к диспуту о предложении Василия это отношения не имеет

Как верно и обратное - специалист вполне может быть не осенён научными публикациями в родной или иностранной периодике, но при этом быть весьма искуссным и эффективным терапевтом.
    Тут есть одно "но". Участковый терапевт действительно должен уметь быстро проводить диагностику широкого спектра тривиальных случаев заболеваний. Но если приходится сталкиваться со сложным случаем то тогда направляют к профессору у которого узкая специализация. Так принято в медицине. Скажем сложные операции на сердце или в области нейрохирургии часто едут делать в другой город (другую страну) и к профессору. Опять таки - к концепции Василия о договоре это отношения не имеет

Про диссонанс я речь не вела, а про кореляцию
    Будем включать магов и экстрасенсов в статистику исследований ? Исходя из Вашей тезы на до бы - в корреляционной зависимости они могут показать неплохие результаты
    Последний раз редактировалось Igor_V_Limar; 12.09.2014 в 10:40.

11. Вверх #491
    Цитата Сообщение от Igrik Посмотреть сообщение
    Путь к признанию человеком факта наличия у себя психологических проблем бывает очень долог, труден и извилист.
    Зеленки на всех не хватит.
    не понимаю, если человек сам не может решить свои траблы, то посторонний человек ему чем может помочь, пообщаться и с друзьями можно.
    Может. Но не "чем", а, скорее, "кем".

12. Вверх #492
    Частый гость

Вот видите moryana - еще одно мнение. Более чем радикальной направленности. Это по типу как в Белоруссии - запретили рекламу психологов

13. Вверх #493
    Эх, Igor_V_Limar, ваяла для Вас такой красивый и объёмный ответ, да техника подвела
    Повторюсь, что проблемы нашей медицины мне знакомы не по-наслышке. У нас вполне есть специалисты с руками/головой, вполне способные поводить сложные процедуры, у нас материально-техническая база крайне скудна. Да и подготовка в последние годы сильно хромает и многие удручающие положения, причём по всем отраслям.
    Надеюсь на своём веку застать изменение положения вещей в кардинально противоположную сторону, на развитие и процветание. Вот такая у меня мечта
    Магов и экстрасенсов я в своих сообщениях таскаю ради более быстрого формирования общего языка, раз уж Вы очень часто именно между этой деятельностью и терапией ставите знак равенства
    Я за качество образования, подготовки и применения навыков. Люди науки занимаются наукой, практики - практикой.

Кстати, Вы же на наши реалии не хотите внимание акцентировать, всё на заграницу ориентируетесь, а здешних специалистов довольно таки обесцениваете.
    Вы бы к какому врачу обратились в случае необходимости - местному или иностранному?

14. Вверх #494
    Частый гость
    Я в большей степени рассматриваю терапию как взаимозависимость
    Ну то что многие наши психологи стремятся доминировать над клиентом делать его "созависимым" это мне хорошо известно. Но уж позвольте мне лично с неприязнью относиться к такого рода проявлениям

Оба мнения (и терапевта, и клиента) - субъективны, как и субъективно мнение экспертной комиссии
    Видите ли moryana, я не могу говорить с Вами на одном языке. Если бы владели теми вопросами которые затронуты в моей ссылке по EBM (мы выше обсуждали это с Василием) и которыми владеют психотерапевты за рубежом то я мы мог с Вами ещё подискутировать. А так - извиняйте. Уверен это обусловлено Вашей убежденностью о том что практический психолог может обойтись без знакомства с актуальными теоретическими научными исследованиями

15. Вверх #495
    Частый гость
    Кстати, Вы же на наши реалии не хотите внимание акцентировать, всё на заграницу ориентируетесь, а здешних специалистов довольно таки обесцениваете.
    Вы бы к какому врачу обратились в случае необходимости - местному или иностранному?
    Я бы предпочел не болеть. Увы мне известны случаи когда отечественные психотерапевты и психиатры помощь оказать пациентам не смогли. На западе могут

16. Вверх #496
    Ну то что многие наши психологи стремятся доминировать над клиентом делать его "созависимым" это мне хорошо известно. Но уж позвольте мне лично с неприязнью относиться к такого рода проявлениям
    Где в слове "взаимозависимость" Вы углядели стремление доминировать?
    И фразу Вы вырвали из контекста.
    Я в большей степени рассматриваю терапию как взаимозависимость, где каждая сторона вносит свой вклад в процесс.
    В полной версии смысловая нагрузка меняется.

Видите ли moryana, я не могу говорить с Вами на одном языке. Если бы владели теми вопросами которые затронуты в моей ссылке по EBM (мы выше обсуждали это с Василием) и которыми владеют психотерапевты за рубежом то я мы мог с Вами ещё подискутировать. А так - извиняйте. Уверен это обусловлено Вашей убежденностью о том что практический психолог может обойтись без знакомства с актуальными теоретическими научными исследованиями
    Я не за рубежом Это некоторая физическая данность Мы с Вами общаемся на одном языке - русском. Вы в полной мере им владеете
    Вы вполне можете задать вопрос на счёт моей убеждённости и я Вам отвечу в полной мере своих знаний, искренне и пусть даже моё мнение Вам придётся не по душе

Я бы предпочел не болеть. Увы мне известны случаи когда отечественные психотерапевты и психиатры помощь оказать пациентам не смогли. На западе могут
    И тем не менее - Вы здесь, а не там, где могут.
    Последний раз редактировалось moryana; 12.09.2014 в 11:26.

17. Вверх #497
    Частый гость
    Я не за рубежом Это некоторая физическая данность Мы с Вами общаемся на одном языке - русском. Вы в полной мере им владеете
    Российские ученые возвращаются

Когда-то у Москвы были неоспоримые преимущества: деньги, сытость и доступ к информации (имею в виду отличные библиотеки). Последнее, наверное, самое важное, потому что без информации ученый не существует. Сейчас эти плюсы исчезли: информация есть в Интернете и ее можно заказать из любого места, а комфортно стало почти везде. Сравним с той же Америкой: в Вашингтоне и Нью-Йорке, двух крупнейших городах, практически нет науки. Она сосредоточена в тихом Бостоне и в солнечной Калифорнии.
    Вы как думаете: этот исследователь, я и другие из нашей когорты используют русскоязычные источники информации ? Я не зря привел этот случай. Вы ведь пишите о "физической данности"

Вы вполне можете задать вопрос ... и я Вам отвечу в полной мере своих знаний
    Видите ли, для того чтобы дискутировать с Вами об "объективности комиссии" и "субъективности клиента и психотерапевта" я должен знать владеете ли Вы положениями доказательной медицины. Судя по тому что Вы написали о полном отсутствии интереса к тому как в США регистрируют лекарства у меня на это счет есть некоторые... ну в общем Вы сами понимаете... Поэтому я не знаю - могу ли я говорить с Вами об этом (это уже не из области фармакологии).

Я не знаю - знаете ли Вы что такое двойные-слепые, плацебо-контролируемые, рандомизированные, мультицентровые исследования ? Знаете ли что такое мета-анализ ? Что такое контроль по конечным точкам ?

18. Вверх #498
    Частый гость
    Судя по тому что Вы написали о полном отсутствии интереса к тому как в США регистрируют лекарства у меня на это счет есть некоторые... ну в общем Вы сами понимаете...
    Зато Вы moryana (судя по Вашим сообщениям) точно знаете, причем проработав в медучреждении, что уровень нашей медицины невысок. Интересно - с чем Вы сравнивали не зная базовых концепций принятых в США ?

19. Вверх #499
    Это намек на то, что ЛЮБОЙ западный специалист окажет реальную помощь ЛЮБОМУ клиенту? При чем действенность этой помощи подтвердит как сам клиент так и независимая экспертная комиссия? Ах нет, не так? Все-таки есть процент когда помощь оказать не получается? Тогда, что бы Ваши высказывания были аргументированы, приведите пожалуйста эти проценты - в каком кол-ве случаев психологическая помощь бывает не оказана на западе (не важно каком) и у нас. Естественно эти проценты должны быть подтверждены авторитетными источниками. Что, не получается найти проверенные цифры о том, что творится у нас?.... Ну а раз цифр авторитетных нет, тогда о чем мы вообще говорим? Если объективно нет возможности сравнить реальное положение дел? Получается мы говорим о впечатлениях? О Ваших впечатлениях от запада и о Ваших впечатлениях об Украине?

20. Вверх #500
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Это намек на то, что ЛЮБОЙ западный специалист окажет реальную помощь ЛЮБОМУ клиенту? При чем действенность этой помощи подтвердит как сам клиент так и независимая экспертная комиссия? Ах нет, не так? Все-таки есть процент когда помощь оказать не получается? Тогда, что бы Ваши высказывания были аргументированы, приведите пожалуйста эти проценты - в каком кол-ве случаев психологическая помощь бывает не оказана на западе (не важно каком) и у нас. Естественно эти проценты должны быть подтверждены авторитетными источниками. Что, не получается найти проверенные цифры о том, что творится у нас?.... Ну а раз цифр авторитетных нет, тогда о чем мы вообще говорим? Если объективно нет возможности сравнить реальное положение дел? Получается мы говорим о впечатлениях? О Ваших впечатлениях от запада и о Ваших впечатлениях об Украине?
    Василий Вы можете сами найти эти данные (они приведены в научных статьях) в специализированной поисковой системе которой пользуюсь я (Вы видели её по моим ссылкам и некоторые ошибочно посчитали это обычным гуглом). Я честно говоря подустал. Думаю Вы имели возможность научиться у меня этим навыкам

Ответить в теме
Страница 25 из 30 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права